X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1850

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:25.54ID:7CVPcxMd
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1849
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520906062
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:03.07ID:xMW44yhp
そもそも日本はネトゲ人口が韓国や欧米と比べて少ないからしょうがねえだろ
0118名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:24.98ID:W1gE4ntQ
シャン上全盛期にやめたんだけど
このゲーム今どうなってんの?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:14.76ID:xMW44yhp
1鯖になって死亡寸前や
あと職が結構増えて レベル上限が65になった
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:24.25ID:uQtRmfk3
毎日毎日下級と中級何度も回してる人たちは何が目的なんだ?
特にキャラ育ててる様子もない

そういう人たちが残ってるのがいまのTera
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/23(金) 23:39:02.36ID:rcE1GfB0
背景の違いを理解するおつむなんてある訳がない
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:46.39ID:UztRX2ZM
NAは真龍、真フェニックスのルートボックス260円弱、定額ノーマルドラゴン4200円弱、210円弱で命中Vや剛力Vインナーをピンポイントで狙える
RUはノーマルドラゴンが3300円弱で取引可
EUのショップ関連は分からないけど、幻影、ケルレイドの実装
日本は普通のドラゴンとフェニックスが出るくせに1回500円、取引不可ばかりのガチャ
同じゲームでもここまで差が出るとは
0125名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:15.22ID:0A+SDgbD
ルル・ブランジェのほうが掲示板は頭おかしいわ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:46.64ID:PV1x1VqP
晒し板じゃないからあんま話題にしないほうがいいのかもだけど、那世竹迦具夜比売 見て笑った
0127名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 01:01:02.55ID:6vCSk4sy
【ToS】53歳無職のフォーラム戦士 那世竹迦具夜比売 さんについて語るスレ [無断転載禁止]c2ch.net

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 22:09:12.14 ID:/cGpLEyr
なかったので。


フォーラムに書き込む那世竹迦具夜比売さん
http://i.imgur.com/ROtqGi8.jpg

ツイッターで成りすましを通報する那世竹迦具夜比売さん
http://i.imgur.com/pGmEJJd.jpg

過去の呟きから年齢を割られる那世竹迦具夜比売さん(53歳)
http://i.imgur.com/uSDipfm.jpg


個人を中傷するような書き込みは控えましょう。
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 01:49:31.38ID:4m9T8hXJ
(´・ω・`)いいのよ過疎ってても
(´・ω・`)エリーンちゃんのパンツペロペロ出来れば
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 01:59:35.55ID:4UELtA+D
>>124
フレは60でも駄目だった
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 03:46:51.92ID:IUhjvgHv
>>98
JTERAがクローズしたらPS4でやる事になりそうだな
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:26.00ID:0usB9lGo
北米だとPINGが酷くてマトモにプレイできないんじゃ?
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:13.51ID:2AqAvx2W
>>133
くっそつまんなそうな15年前レベルのスクショ貼って何言ってんだこいつ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:14.84ID:/sSo4Q7a
>>123
これな
ガチャもドロップも排出率下げてトレード制限かけて
どM仕様で楽しんでくださいって無理がある

排出率上げるか、トレード解禁するかどっちかにしろや
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:35.69ID:eNLNJkgK
トレード可能とか無課金しか喜ばないだろ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 11:04:35.01ID:eNLNJkgK
被ったアバターをメダルに分解
これが欲しいわ
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 11:51:17.94ID:4m9T8hXJ
天井付けてほしい
30万くらいで
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:07.42ID:f4+qSjka
(´・ω・`)もしもエリーンちゃんのボイスが中の人ボイスだったら
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 13:37:12.26ID:vpKgHlvf
30は確かに少ないな
桁を一つ増やさないとな
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:36.48ID:BEGJJ2Vu
後進国太古ジャップランドでそれは高すぎる
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:18.71ID:08Z3TXBd
(´・ω・`)効率重視のうんこしかいなくてつまんない
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:57.14ID:2Elzrl9i
>>132
sp使えば自分が使うスキルのラグは消せるし
pr使えばping分だけ敵の攻撃速度早めて攻撃タイミング合わせれるぞ
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:16.37ID:A89xAUgP
やたらここでアルピエル推してるやついるけど
TERAとは客層被らないんじゃね?
絵が古いし素人ヲタが描いたみたいで好きじゃないわ
あっちでやってくれ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:43.78ID:jm8/Mviq
(´・ω・`)アルピエルとてらしこエンドコンテンツはどっちも脳死IDハムハムゲーよ
(´・ω・`)違いはアルピエルはとにかく緩い(敷居が低い)事ね
(´・ω・`)水路クラスのボス倒してるだけで最高の金策になる現状 飽きるけど
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 17:21:34.77ID:p+MFm6Tb
那世竹迦具夜比売  Lv32 [ BBS ID: af5f58898 ]

厳しい言い方でしたが、こうした愚痴スレと言うのは得てして悪意に満ちた運営批判に発展しがちなので、
あまり乱立させない方が無難ではありますので。
絶対愚痴るなとは言いませんがここで言っても仕方のない事ですし、
出来ればゲーム内チャットで、その場の世間話として流すくらいで良いと思います。
まぁそれでも、ヤジを飛ばしてくる人はいるでしょうが。

>ロティス
そう言うプライバシーに絡めての煽りを入れてくると言う姿勢そのものが、
自ら「荒らし屋で御座い」と公言しているのだと自覚しましょうね。
なお、その発言は明確な違反行為として、連絡帳送りにしておきます。

顔真っ赤すぎてワロタ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 17:48:38.51ID:a9UEw4xz
〇敷居が高い
〇ハードルが高い
〇敷居が高くない
〇ハードルが高くない

寺なら京都奈良にたくさんあるだろ
好きな寺に入ってこい
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:41.62ID:OxPkN97S
水路クラスでもその内ギスっていくのがジャップ民度
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:36.50ID:w5ZVKo1a
敷居が低いってw  

床より低いところにある敷居の図を想像しちゃったじゃないか 
それはTRAPだよ 反バリアフリー(Barrier free)だよ(・∀・)
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 18:38:58.15ID:bGGNjnyw
死ね
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:51.85ID:inGQ1fFO
(´・ω・`)頭の固いおっさん共はこれだから
(´・ω・`)言葉は生き物よ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:24.82ID:vkN8ujtv
(´・ω・`)生き物ならば殺すことも出来るというもの
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:38.95ID:TZxFMYQx
(´・ω・`)ぶっさ
(´・ω・`)らんらんのほうが可愛いんだけど?
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:59.44ID:XfjCR5TT
ファイターイベントのイベント達成報酬の、スキルクールタイム短縮ポーションって
それが効果中に報酬受領するときえちゃわない?
なんかどっかいっちゃうんだけど
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:59.20ID:4m9T8hXJ
>>168
ちゃんと見ればあると思うんだけど?
(´・ω・`)らんらん
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:51.43ID:XfjCR5TT
あ、ごめん
ランダム獲得報酬だったのね
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:00.54ID:cjyDV8V0
NA鯖がやりたいならPS4のNAアカウント作るだけでNATERAやれる様になるんだからそっち行けばいいよ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:55.43ID:cjyDV8V0
というか今OBやってるから作れば今すぐログイン出来るぞ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:51.05ID:qtwDDpfr
(´・ω・`)さっきスマホ落として画面にヒビ入っちゃった
(´・ω・`)はまじ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:13.06ID:jm8/Mviq
(´・ω・`)何気ない悲劇でも過疎スレには悲壮感マシマシで響き渡るわね
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:07.17ID:PiTPGpyk
2年ぶりにやってみようかと思ったんだけど、ここもしたらばも過疎すぎん?
何があったん
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:17.51ID:AcvlgpDF
圧倒的コンテンツ不足、ガチャ搾取ほかに萎えてやめていってしまった
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:13.99ID:BEGJJ2Vu
>>175
何があったってそりゃもうサービス終了されてるゲームだからな
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:31.86ID:xW7FHV2h
ガチャ搾取ってなんだよ
嫌なら回さなくてもいいのがこのゲームの良さちゃうんか
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:04.84ID:7o0f+Xqd
むしろTERA以上に課金ヌルいゲームに出会った事ないんだが
TERAのガシャでウダウダ言ってる奴他のネトゲやった事ないのか
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:39.40ID:xW7FHV2h
真龍やインナーゲット目指すならきついのだろうが
別に遊ぶのに必須じゃねえしな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:34.72ID:4m9T8hXJ
(´・ω・`)TERAは遊びじゃねぇんだよ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:45.93ID:AZAdToDq
(´・ω・`)ジャップのガチャ界じゃなくて世界のTERAで比べてるだけよ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:14.25ID:TwuFC84/
そうは言うけども、パソコンでしか遊べないネットゲームでユーザーを舐め腐った糞みたいなガシャをやってるのってバンダイナムコぐらいじゃないの?
スマホゲーだといっぱいあるけどね
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:48.41ID:HOICxilc
(´・ω・`)らんらんの世代はガチャポンです
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:38.07ID:MmRmXCED
>>177
TERAの課金とかぬるすぎだろ
http://www.ncsoft.jp/lineage2/
試しにこれやってみろよTERAの課金がぬるいってのがよくわかるから
2,3年休止して復帰したら中堅PTに入れてもらう為の装備揃えるのに100万位課金しないとだめらしいぞ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 01:35:50.44ID:DyNFRMhZ
>>184
ネトゲ人口や国民性のちがう地域と比較してもしゃあないやん
0190名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:36.24ID:u+5oG3eR
だからPS4でNA垢作れば面倒な事しなくてNATERAやれるからそっち行けって
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 02:10:36.03ID:9dEouVJ8
>>188
でっていう
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 05:06:46.33ID:tLkl3zCZ
EUのケルレイドの配信を見てたら、ギル森でオプリセ、勲章アイコンのアイテム、見慣れない箱を拾ってた
0195名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 05:12:17.14ID:X/BBySFS
その見慣れないアイテムやIDたちはJPから採集した金で作られてるんだぜ
白人様たちを楽しませるためにもっと課金していこうぜええええええ
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 05:30:45.20ID:psQowcaf
ユーザーのゲームではなく運営のゲームになるほど詰まらないことは無い
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:44.73ID:HOICxilc
(´・ω・`)最近スレ強い人結構見るんだけどもしかして結構ツヨ職になった?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:30.86ID:R6tywDI6
忍ガン以外の弱職は上手いやつしか使わんからな
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:51.45ID:Rmwm285i
CT30分とかいうエアプ丸出し性能のエリクサー
どうにかしろ
1周で1回しか使えんじゃねえか
0201名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:58.78ID:IXC46gVl
上のやつとはさ、あんまり関係ないけどさ。 この間、オルカ行ったんです。オルカ。
そしたらなんか人がいっぱいで入れないんです。

で、よく見たらなんか募集に、槍不可、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。バカかと。

お前らな、バサ盾如きで普段来てないオルカに来てんじゃねーよ、ボケが。 バサ盾だよ、バサ盾。
なんか威迫アクセ振る火力専ヲリとかもいるし。1PT2人で威迫狙いか。おめでてーな。
よーしヒラも威迫誤ダイスするぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、俺が盾やるからその席空けろと。 オルカってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
敵ボスの向かいにいる奴といつケンカが始まってもおかしくない、
タゲ取るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヲリ盾は、すっこんでろ。

で、やっと入れたかと思ったら、隣のバサが、俺が盾しましょうか?、とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。 あのな、バサ盾なんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、俺が盾しましょうか?だ。 お前は本当に盾をやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。 お前、俺が盾やりましょうか?って言いたいだけちゃうんかと。

オルカ通の俺から言わせてもらえば今の流行はやっぱり、 威容詰め、コレだね。
威容ってのは火力が多めに出る。そん代わり消耗品が少なめ。これ。 で、それに快速の逆流。これ最強。
しかしこれをやると次からプレイヤーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはおすすめ出来ない。
まあバサ盾は、下級IDでも回ってなさいってこった。
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:53.62ID:9dEouVJ8
>>198
底辺から中の下くらいにはなったんじゃないかな?
必死環境じゃバサの下くらいには来てる
最近皿がまた弱くなってきてねぇか?
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:11:58.23ID:MmxgGr+X
(´・ω・`)覚醒後の火力カーストはどうなってんの
(´・ω・`)さすがにスキルを与えられた床さんは強職の仲間入りよね?
0204名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:47.13ID:4fIyweGO
全スキル攻撃力アップする非覚醒職のほうが強いと思うんだが
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:20.72ID:MEXjcWpp
>>203
まだ韓国以外に覚醒来てないぞ。韓国は特性あるから比較が難しい

・韓国だと、バサ>ヲリ>スレ>ガン>その他>リパ (2/28以降で)
・アチャは4/11に(地味だが)そこそこの強化が入る(韓国と同じなら)
・皿ガンは韓国2/28相当のアプデが来るまで産廃ゴミ

>>202
皿メインの人は覚悟しとけよ
0206名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:00.18ID:psQowcaf
せめてソース貼れ
0208名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:59.02ID:zFolh2Rz
4/11非覚醒組みバランス調整(K-TERA17/12/21〜18/01/25)

 ソーサラー
・メテオ、アドパ基礎クリ率10%上昇、いくつかのスキルの消費MP減少

 アーチャー
・ホークアイクリ確率10%→5%減少
・集中の仕様変更、10ネスト状態でも更新可 クリ率7%とクリ威力+0.4効果追加

 ヘビーガンナー
・アルケインミサイル、ヒューズボム威力10%増加、アルケインバースト基礎クリ率20%、ショットガン10%上昇

 くノ一
・二段斬りスキル威力20%増加

 非覚醒組共通
・全てのスキル威力約15%増加
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:18.41ID:zFolh2Rz
もしかしたら一緒に来るかもしれないK-TERA18/02/28の調整

ヘビーガンナー
・リバースカレントI、II、III
└スキルクールタイムが10秒減少します。

・クラスターボムショット
└アルケインエネルギー消費量が1500から1000に減少します。
└スキル威力が20%増加します。

・アルケインマシンガン
└スキル威力が15%増加します。
└アルケインエネルギー消費量が70から75に増加します。

・アルケインバースト
└スキル威力が8%増加します。

・ショットガン
└スキル威力が10%増加します。

・中川の援護射撃
└スキル威力が10%増加します。

ソーサラー
・アルケインパルス
└チャージ時間が20%減少します。
└スキル威力が22%増加します。
└チャージを2秒追加で維持することが可能になります。(威力に変更はありません)

・サンダーフォール
└スキル威力が8%増加します。

・アドヴェントパルス
└弾速が66%増加します。
└スキル威力が8%増加します。

・アイスブラスト
└持続時間が6秒に減少します。
└1ヒット毎のスキル威力が1.6倍に増加します。

・メテオインパクト
└スキルクールタイムが12秒から11秒に減少します。

ムーングレイバー
・ゲージもりもり&死亡初期化廃止

共通:可能性パッシブ
└スキル威力15%増加から50%増加に変更されます。
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:00.22ID:MEXjcWpp
>>211
14.5%の50%増加だから、21.75%アップだぞ。いくらなんでも50%アップはない
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:11.12ID:0z1RiOfL
この文のどこから15%アップの5割増というふうに読み取れるんだろうか
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:55.91ID:WnCmpX4M
そりゃこれ翻訳ソフトだからだろう
明らかにおかしいのは推測で修正するのが普通
0215名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:50.89ID:QFyvnyk5
だがガバ調整を繰り返してきた青穴なら本当に50%上昇もあり得るぞ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:11.15ID:RkkxHCMc
>>175
何もなかったからなんじゃない?
自分も3年ぶりにやり始めたけど、何も変わってないわ
色々と最適化されてて、前よりはやり易くなってるけどな

一ヶ月ぐらいは楽しめそうだけど、結局その後は固定PTで延々とエンドダンジョン回ることになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況