X



CosmicBreak コズミックブレイク Part1260
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfab-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:45:38.71ID:0DeQRwka0

■ゲーム公式
ttp://www.cosmicbreak.jp/home
□CosmicBreak wiki
ttp://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/
ttp://wikiwiki.jp/cosmic/
□CosmicBreak コズミックブレイクしたらば Pork7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12288/1402037655/
□前スレ
CosmicBreak コズミックブレイク Part1259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511784224/

(´・ω・`)次スレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960>>970…が立てること
(´・ω・`)昔はもっとテンプレ沢山あったような気がするの
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2c-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:39.97ID:Iw7+oFKL0
公式までは行けるけど、自分のページに行こうとすると
「アクセスしようとしているサイトを見つけられません」と
出る。クッキー削除は最初に試したけど変わらんかったな。

まぁゴスペくんの怪文書の新作が出てないか見に来ただけなんで
別に急ぐわけでもないが。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2c-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:12.73ID:t7jzOeU+0
イラコントピから知り合いのとこ経由してやっと自分のページに行けた。
多分最低月曜の社員出社まではこのままなんだろうなぁ。
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-+40B)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:40.70ID:7MwlQk8d0
(´・ω・`)おは…って時間じゃないが久しぶりにニコルんムキー
(´・ω・`)去年の今頃彼女できたんでその子のいるほうへ引っ越したが三月末にフラれてしまったよ
ところで久しぶりにインしたけど相変わらずのクソゲ&クソ回線じゃったよ
某氏いわく、WoWsが最高画質で動かせるPCでもくっそ重いそうな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:03.91ID:jKGuoy0d0
>>860
表示するオブジェクトというか、エフェクト数が限界突破してるからな

あと、データのロードについても、SSDでもなかなか表示ができないレベルまで読み込みというか
計算させるものが多いからどうしようもない

低スペックでパンパンのガレージを開こうものなら、サムネイルで延々と3分以上は軽く待たされる
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ ef33-sF8k)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:10:37.13ID:f4ldXpwO0
(´・ω・`)このゲーム本来は64bitOSに対応してないのよ
(´・ω・`)高スペック環境なら逆にプロセッサ数絞ったり互換モードで動かさなきゃいけないぐらいね
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-G9Bq)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:26.76ID:XzoBfsJA0
前のパソコンは確かに2分くらいガレージで待ってたにゃあ
今のパソコンは全体的に読み込む速度は多少マシになったけど今度はインする気すら湧かないっていうね
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7b-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:47.63ID:Zszt+T1s0
(´・ω・`)ガレ開くと固まるのはサムネ全部作り直してるからなのよね
(´・ω・`)だれだよこのクソ仕様にしたの?

(´・ω・`)まぁインしてないから全然気にならなくなったけど
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:40.57ID:c33+ATsk0
ガレージ開くと固まるのはデータ読み込み中はユーザーの操作を考慮しない仕様だからで
設計のしっかりしてる別ゲーだとデータ読み込みと操作性を両立するように作られてるから
読み込み中で表示が遅れてもマウスカーソルは問題なく追従する。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ dbda-jN3x)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:43.41ID:B5IBWtjM0
そもそも当初はそんなに保有数が無くてガレージ開く時にレンダリングすればいいやって思ってたんだろうな

それをユーザーのPCにキャッシュしとく仕組みでもあれば差分以外の演算をしなくていいのに、なぜ実装しないのか

多分理解して改修できる技術を持ったプログラマがもう居ないか
スパゲッティ化が進み過ぎて誰も手を付けられない部分になってるか
改修工数のコストが捻出できないか

会社に蔓延するデソレ文化が改善を阻んでいるんじゃないかと思うよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Lhp8)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:18.18ID:gdI5gwZC0
(´・ω・`)そういう大事なところはガン無視でも構わず
(´・ω・`)誰でも超ぶっこ買えるようにするだけでモーカルとでも思ってたんかね
(´・ω・`)今じゃ夜でも部屋がろくに動かない死に体っぷり
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ ead2-c336)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:17.63ID:XpWJLCNa0
(´・ω・`)今日って23日だよね?
(´・ω・`)公式が今日アプデあったはずのに「8月24日アップデート内容」出しててワロタ
(´・ω・`)明日もアプデあるって事なのかにゃー
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-xsEm)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:38.59ID:k96itzox0
(´・ω・`)今アリーナやったところでアポカスが暴れまわるだけだからね
(´・ω・`)敵にいればうざったいし味方にいてもカモマス大戦犯で超害悪
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-E5Il)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:41.52ID:EEXSsw+S0
>>896
このくだりね「お金を出していただくのはサービスや開発したデータに対してであって、レア度やパラメーターを調整して価値を吸い上げるのはやめよう」
…CBの当初からの「メタにメタを重ねて戦場を更新していく」という方針と真逆っていうね

>>897
画伯力の高い先生といえば氏でしょう
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-xsEm)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:45:21.17ID:2kqjfn420
(´・ω・`)蚊も暑すぎると活動できなくなるらしいね
(´・ω・`)うちは今年は1匹しか退治してないし1回も刺されてなさそう
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:58.77ID:cMOj9biR0
(´・ω・`)レギオンって、温泉の代わりの機能かね
(´・ω・`)なんかルール変わるんだろか

(´・ω・`)ステータスのマイナスもちは入れないとか、阿鼻叫喚があるといいんだが
(´・ω・`)そのままならいつもと変わらない気がする
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ bd7f-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:39.05ID:06sR0vWB0
>>906
モンハンみたいにでかいターゲットが居てそれをどうにかして云々みたいな内容ならまだマシだけど、
どうせソドマス何回取れとかそんなのしか出来ないんだよなここの開発は。時代遅れ甚だしいけどまぁトップがアレだししょうがねえ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:20:31.91ID:KQ5F0+Gd0
>>898
(´・ω・`)そういう意識高い系アプローチは当たって砕けろの学生ベンチャーか
(´・ω・`)任天堂みたいなデカいバックボーンがある所ができる訳であって
(´・ω・`)ウッカリ上場してしまった弱小新興企業求めるのは無理だと思う
0913名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-FK5l)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:05.73ID:YQOT+z0ip
(´・ω・`)最早CBの利益なんて今の主力のクレーンやスロットに比べれば微々たるものだし
(´・ω・`)採算特に考えずめちゃくちゃやればいいんじゃない
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:55.04ID:ocF8Rt3s0
(´・ω・`)長年同じマップだし、ロボ追加自体飽きてくるとそうもなるでしょ
(´・ω・`)エフェクトやらロボ追加しすぎて、古いクライアントのくせにまともに動くPCも少ないしな
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-xsEm)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:57.21ID:ZUaXY+lm0
(´・ω・`)いや陸だけにぶっこ追加とか超ぶっこに上方した挙句に結局下方したりとか
(´・ω・`)ユーザーのリアクション見て遊んでるような様で飽きとかそういう問題じゃないっていう
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:17.62ID:mHWRr9ta0
(´・ω・`)そもそも10年も続いてるオンライン対人アクションって幾つあるの?
(´・ω・`)今もサービス継続してる時点で奇跡だよ。糖類を称えよう
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9d-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:55.15ID:7dFz9Qne0
(´・ω・`)かつてのガチャパーツがデチューンされてドロップするようになってるね(劣化無しもある
(´・ω・`)最近の合成パーツは素材ロストなしが当たり前みたい
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b96-J9yL)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:23:56.80ID:cdJG2Kt30
(´・ω・`)普通にガチャにも替えがないくらいの高性能武器がそこそこ頑張れば作れる
(´・ω・`)同じパーツ複数持つと2%ごと最大10個まで性能底上げできて
(´・ω・`)ライト勢は一個で満足してさいつよを目指したいガチ廃は10個揃えて住み分けもできてる
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b53-ErhN)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:57:19.06ID:E+Jjd05H0
ねぇねぇ、久しぶりにINしてガラガラしたら獄卒当たったんだけど、これどうなの?
全てを破壊する〜とか物騒な説明あるけど、みすてぇみたいにパーツもぎ取るの?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a5-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:14:24.83ID:cMF+mZEp0
>>945
(´・ω・`)なんていうゲームなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況