X



【UO】UOスレッド第1786章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:22.23
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1785章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519951017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:59:20.46ID:1as0AtKy0
妖精特攻でFS打てばサターは一撃で殺せるけど
妖精湧きの時にそれやるとすぐマナ枯れる
レイス化でもして打たなきゃ数こなせん
結局戦士のほうが楽
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dea-lmUq)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:32.14ID:wxIaeIY+0
>>761
泣き始めたら離れて、あとは張り付くだけじゃんか
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dea-lmUq)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:57.93ID:wxIaeIY+0
>>764
え?
0775名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sped-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:55:43.31ID:YKOjEYEYp
あとちょっとでEJなんだから
エアプじゃ無くて遊んでから書き込もうぜ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:28.16ID:3soVdPxB0
>>770
全てのサーバーにパブリッシュを導入してから適用されるということだから、明日の日本鯖はメンテ明けからじゃないかな
ただ、明日のメンテは手動で通常とタイミングが変わるみたいなニュアンスだから、4/5の23時メンテ開始、2時間程度後に再起動(もちろん長引く可能性あり)4/6の1時頃メンテ終了
この流れなら今夜の深夜には反映されてるかも。
明日の朝のメンテも普通に行ってそこからかもしれないけどね
ただ、不具合はあるだろうから、慌てない方がいいかもしれない
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:37.45ID:PoFh4u870
EJ入ったらきっと複数アカウントの整理する人が出てくるだろうな

複数持っていた人は経費節減で一部無料に振り分ける人が出てくるだろうから
家腐りがいっときに集中しそう
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:45.09ID:3soVdPxB0
整理されてるから腐ってもゴミだらけかもしれないねw
だが人によってはゴミを宝と感じるかも。
というか、普通に解体できるのかな?
建てるのは無理でも既に建てた家のコマンドは使えるんだろうか
自宅なのにプライベート設定だから追い出されるということはないと思うけど。
0779倭鯖の(T2A)に帰還予定 (ワッチョイ be8a-9l6I)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:05.96ID:t8/ELhcM0
スキル/ツール云々以前に「俺(ら)強え」で陶酔したいかどうか
この一点で、プレイ動機が完全に二つに別れると思っていた。

(たぶん最終的に、ガチャでレア引いて優位に立って気持ち良い
の方向へと続いていった流れだったぽい。MMO=涸れた河川跡)

そしてUOの、気持ちの裏打ちで支えられた世界の豊かさ~的な
何かは、萌え絵と違い消費者~企業関係で量産できる筈もなく。

プロゲーマーとか異世界ラノベで一儲け、なんてのは成功例?
なのかも…?(そしてももんじの新刊いまいちだったと逆宣伝)
0780名も無き冒険者 (スッップ Sdea-dGX/)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:08.31ID:E8iSkHs/d
広田フェイスブックで、来る5日のエンドレスジャーニー導入に付随するメンテを行なったって書いてあるから今日かと思った
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:17.80ID:1as0AtKy0
復帰組の金集めは大変そうだな
パワスクは出ないAFも出ない
物売りたくても銀行内に全部入ってるし
残留とか伝説も値下がり傾向だし、よっぽどいいものじゃないと売れないし
カバンに高額品持たせる派はなんとか売って金にできるが・・・・・

カバンに高額品を入れておく人もあんまりいない
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:45.32ID:1as0AtKy0
完全にエンジャニに移行すること考えたら
今のうちに財産処分して金に変えておくほうがいいな
ベンダー置ける間に売り払ったほうが楽だし

和鯖の売買BBSはもう死んでるし
褒章関係はどうなるんだ?
エンジャニでもガンプ出て残ってる褒章受け取れるならそれ売るのも手だけど
残っててもガンプも出なくなるなら褒章抜き出しておかないと損だな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ef2-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:13:40.36ID:GrkLqN1D0
>>784
復帰組?
乞食組の間違いじゃね?

雀の涙程の課金ができんで復帰とは言わないだろ
EJ=乞食プレイヤー
そんな奴らにはチャットができりゃええんやで
0790名も無き冒険者 (ラクッペ MM9d-V0As)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:43:50.11ID:NdAstZ4zM
>>779
言いたい事は大体あってると思うが、日本語が拙すぎる。
そして今それを言っても、マンチキンなプレイが少数派だった頃を体験してない人に伝えるのは無理だよ。

結局、今のUOも楽しんでるけど、昔は楽しさのベクトルが違って、もっと楽しかったってだけ。
言葉で説明したって理解されないし、もう戻れない事に変わりはない。
0798名も無き冒険者 (ラクッペ MM9d-V0As)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:19:25.16ID:NdAstZ4zM
>>797
エルフでない事にこだわりがなければ、エルフに転生するって手もある。

人間→エルフなら簡単なクエストこなすだけ。詳しくはパラリ参照。
0802名も無き冒険者 (シャチーク 0Cbe-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:05.31ID:+D+FMcLIC
TCで2赤で試した

Aアカ..EJ未適用
Bアカ..EJ適用

これでPSしてみた
途中邪魔しに来た外人が糞で時間かかったけど。

結果 AにPS3枚でした。
つまりEJはPS出ないだけで権利はあるようだ。

これどう思う?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c3-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:37.15ID:SdL4r8u50
>>802
権利あってBPに沸かないほうかよ。。。
ボス戦じゃ役に立たないな
EJ垢で沸きは進められるの?
個人的には沸きが進められるかどうかのほうが重要なんやけど
検証おちゅ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d98-/wgL)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:23.76ID:4Kfvueo40
>>764
倒すだけなら最弱やろ
効率プレイしようとしたら途端に面倒になるってだけで
0812名も無き冒険者 (ワンミングク MM5a-vasC)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:15.11ID:w3p+1loXM
>>809
大五郎しか思い付かなかった
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e4-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:54.89ID:+VeSQJkn0
10アカでMLボスでもやればいいだろう。
EJ PSでないのかよ・・・これでは何が楽しいのかさっぱりだが。
0814名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sped-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:30.78ID:YKOjEYEYp
PSCボスの弱さ
誰もが認める最弱本命ネズミ

対抗は蜘蛛の巣がうざいが
石の靴を脱着すれば即解除
HPが極端に少ない蜘蛛

穴はどちらもBOが攻略の鍵
男性キャラなら無理ゲーだが
女性キャラならサクサク倒せる悪魔
沼ドラに鎧着せなければダメージ増加
武器の持ち替え無しでもオンスロダブストで
沸いた雑魚にはWWアンデット

相性はあるかもしれないけど
リクターは貼り付けない時点で最弱では無い。
そうそう、エアプに返事したんじゃないから
復帰者の人に教えたかっただけなんだから!
0815名も無き冒険者 (シャチーク 0Cbe-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:34.34ID:+D+FMcLIC
リクターはなかなかめんどくさいけどね。
前はフェイントで張り付けたけど、
SPMを弾く盾はいってから、さらにめんどくさくなってるでしょうに。
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:02.43ID:1as0AtKy0
盾ではじくのもウザいがspmリセットが一番ウザい
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:43.04ID:3soVdPxB0
飛鳥産の手押し車の交換

2018年4月配布の手押し車の交換希望。
当方、飛鳥。そちら和鯖かアトラン。
飛鳥にて受け取り後、そちらの希望される鯖でお渡しします。
現在、飛鳥以外のどの鯖でも交換を受け付けています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでテンプレ用意おk
そして他人には渡せないアイテムで失意のどん底へ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:24.56ID:1as0AtKy0
EMレアなんか転送で持っていけないようにすりゃ
わけのわからん連中が減るしいいと思うんだけど
0820名も無き冒険者 (オッペケ Sred-lmUq)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:36.44ID:NHoo3d4Ur
うーん、なぜ閉鎖的な道を選ぶ?
0821名も無き冒険者 (オッペケ Sred-lmUq)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:27.88ID:NHoo3d4Ur
みそにっきの

UOです。

が、なんかツボで萌えるんだ。同じ人いるよね?
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e8-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:01.77ID:fYply4oU0
俺に協調性がないか言う前に聞いてくれ。

PSCついてきてもものすごく端でちびちび一体づつモンスを叩くおじいちゃん。SS戦士。
ボスになった途端、打って変わった積極さでボスに突撃!→ころがる
蘇生してもらったら装備着るのもそこそこでボスにダッシュ→ころがる

仕様がわかってないのかなとRシミター渡しこっちがWWAの必要さを説明しだすと
「俺、そういうのいいから」
じゃあなんでついてきたのと問うと
「俺だっておいしい思いをしたいさ」

こんなじいちゃんにも周囲は優しく、ニコニコ話を聞いてやってる。
俺、ツーラーじゃないし錬成上げしてコツコツアイテム集めて
なんとかソロできるくらいになったレベル。
できる時間も限られてるから速度足出したときは舞い上がったよ。
それをIRCで見てたじーさんが
「速度足を持ってない人間(ようするに自分)に分配する心使いが無い人間はさもしい、
 昔のUOならすぐに持ってない人間に配ってた」
とネチネチ言い出した時はもうね。

でも今でもPSCとかについてきても追い出さない。
色んなのがいるのがUOの良さかなってね。
たださ、こういうじいちゃんみたいに声高々に騒いだ奴が正義みたいなのにうんざりして書いてみた。
まあ中身は普通のおっさんで老人じゃないんだろうけどさ。
昔昔っていうまえに、優しさに包まれてそこにいることを理解しても良くね?
そう言いたかったんだ。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:19.28ID:1as0AtKy0
別に効率を求めなけりゃいけないわけでもないから
そういうスタンスでもいいんじゃないか
人間関係面倒だからギルドには所属しないし
友人なんて信頼できる数人いれば十分だな
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-4azK)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:46.60ID:q9DJ/o6r0
>>822
まずお前の主張は正しい
そこは間違いない
ただそんなクズじじいとコミュニティをだらだらと共にして尚且つ便所の落書きでいきなりのクソキモい長文愚痴
お前もお前で救いようのないうだつの上がらない優柔不断ハゲサラリーマンとしか言いようがない
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:56:36.99ID:1as0AtKy0
珍獣はもうレアだからね
エンジャニで変な人増えるかも知れんけどw
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:16.67ID:GGR3MZjv0
>>822
どう考えてもお前の主張は正しいが
中の人はある程度周りに忖度されてる爺さんが(忖度されてる)リアルと同じ感覚でくだ巻いてるだけなんだろうなぁと思うと
30mぐらい離れた位置から生暖かく見守ってやりたくなるな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d67-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:49.46ID:GGR3MZjv0
そういや手押し車ってアイテムクリック配布ということは
バレンタインの椅子みたいにアカウント単位で1個制限なんかねぇ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 852e-QNhv)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:24.61ID:qDJumUJT0
新規なんですけどもう待ちきれないんでムゲンで始めますね!!
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:32.51ID:3soVdPxB0
テストセンター以外もうないですね
中はまだ動いてるのかな
0841名も無き冒険者 (アークセー Sxed-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:41.73ID:B+648fsmx
今北斗に入れたよ。でも23時ごろに30分後にシャットダウンってメッセージ出てたからそろそろ落ちるかも
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da9-RQwd)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:31.71ID:7RQhN6Eg0
ガーゴ用が出るってことは
速度タリスの出現率が事実上ダウンか
今までより入手しにくくなるな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:45:00.25ID:hS31GBnk0
>>849
みそにっきっていつも開いて後悔する
いつもUOの話題なんてほとんど書いていないのにさくさくに登録してあるから
タイトルだけ見ておもわずクリックしてしまう自分が悲しい

UOの話題しないならリンク外せばいいのに、といつも思う
0858名も無き冒険者 (アウアウオー Sa72-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:34.03ID:urIcGH7va
エンドレスな旅はここにあります
ポストする 2018年4月5日UO開発チーム
ご挨拶、

Publish 99はワールドワイドで展開され、多くの新機能が導入されました。特にEndless Journey!

Endless Journey口座への閉鎖口座への移行が開始され、今後24時間にわたって継続されます。このプロセスを進めるうちに、辛抱強くお礼申し上げます。アカウントが処理されるまでログインすることはできません。

皆さんのご意見をお待ちしております。そして、新しいプレーヤーと戻ってくるプレーヤーをブリタニアに戻すことを歓迎します!Ultima Onlineのすべての最新の会話のフォーラムを必ずチェックしてください。

選択されたシャードで利用可能だったHuman&Gargoyle Abyssの家屋のためのラッフルストーンは今日削除されます。月曜日に受賞者を発表します!がんばろう!

ベンダーのオプトイン/オプトアウト、またはそのシャードが定期的に予定されているメンテナンスを行うまで、Origin、Izumo&Bajaのベンダー検索は正しく設定されません。



ブリタニアで会いましょう。

UOチーム
0859名も無き冒険者 (オッペケ Sred-lmUq)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:24.29ID:xmMapry1r
EJで期待すること。
1)やめていたメンバーの復活
→懐かしさで涙
2)パワスク会場の盛り上がり
→久々に混沌を
3)散歩キャラの増加
→むしゃくしゃしたときに殺したい
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:34.43ID:o+Alo/Fq0
手押し車GET
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 8661-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:20:35.88ID:774tnKXi0
Yamatoはブリ1銀南にあるの新しい広場にいるイフリートをクリックしたら手押し車がもらえたよ
1アカウントで1個だけみたいだけど、シャード名が入る
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:51.37ID:o+Alo/Fq0
停止中のアカウントのエンドレス ジャーニーアカウントへの移行作業が開始されておりますが、この作業にはおよそ24時間以上を見込んでいます。
作業中はご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
これらの処理が完了するまでは当該アカウントでログインすることはできませんのでご注意ください。

http://asukabbs.com/fbnews/?2079860705623203
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 4adc-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:57.17ID:e0N2Bjs70
>>862
「魔法のカート」ではなく?シャード名が見当たらないけど・・・
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dee-1Lkb)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:08:35.46ID:FxT0kXGV0
魔法使いで狩りが出来ないわけではないけどUOはターン制では無いので呪文詠唱中に殴られると詠唱が解除される。
なれない間はこれだけで死んでストレスがたまるのでお勧めできない。
ちなみに装備しだいでニワトリにも殺されるので注意。
キャラとプレイヤーのスキルが上がれば召喚魔法などである程度戦える。
個人的には今は魔法は便利機能で神秘の方が狩りに向いてるかもしれない。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 69dd-mQ6r)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:40.59ID:HugfwFUF0
カートはアカウントじゃなくて1シャード1個だった
シャード帰属表示はないから使えるかは分からんが転送はできるっぽい

>>865
メイジ冷遇が長いし今後に期待もできない
メイジで狩りする時間をへっぽこ戦士やテイマーで狩りしたほうが絶対に有意義
特にテイマーは育成に金がかからず育てば強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況