X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 631a-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:54.47ID:rOea8I380
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1420
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523271322/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:49.74ID:76VkagAX0
皿で建築殴るぐらいならヲリやってくれ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:19.29ID:4zxyWFXa0
明らかに出遅れてて追いつかないのに、逃げる敵のケツ追いかける奴も多い
どうせ追いかけてもキル取れないならオベ殴っとけって思う
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:09.23ID:GcOttAzX0
苦しくとも護衛で召喚は護衛優先したほうがいいケースがおお…
いやもうそういう基本事項すら解ってないやつ多いからなあ
無理してでも敵召喚止めないといけない局面でもないのに、護衛放棄して勝手に蒸発してる特攻ナイトすげー多いよ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:25.54ID:lB9Hpxvw0
皿っていっても火皿はまじで両手の次くらいに早く折れるよ
どっしょもないのはスカじゃね?
0611名も無き冒険者 (スプッッ Sd87-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:47.85ID:nl2Op5Dhd
>>571
めちゃくちゃ良い案だと思って実践したが、
Wキーを前進としているなか、W+SHIFTで後退とコンフィグを書き直した所、

結局、前進のWキーを押しつつの後退入力になってしまうので
前進と後退が同時に入力される(要するにどちらにも動けない)状況になってしまい無理だった

もっといい案をよこせ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:55.07ID:R7GW3Mgt0
火氷サンボル1ウェイブ1の器用貧乏皿やってるけどサンボルはLv1でも十分すぎるくらい強いな
Lv3でLv1の性能に落とした方がいいわ
逆にウェイブ1は範囲の割に消費が重すぎる
ウェイブLv1の範囲で消費PW34くらいがよさそう
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 73f7-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:56.62ID:gabyancS0
>>611
なんでそこまで理解しておきながら
キーコンフィグをFEZクライアントでやろうとするのか・・・

直接レジストリいじれるような技術がなくても
「キーボード 配列 変更」とかでググれば
Shift+wにsを割り当てられるツールなんてゴロゴロ出てくると思うが
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:45.37ID:me0B/fHf0
クソイベのゴブリン狩り
鍵付き部屋のパスワードに何となくsexって打ちこんでみたら入れちゃったときの気まずさ
sexって丁度左手の置いてる辺りの近いとこに固まってるから打ちやすいんだよな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f60-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:52.45ID:NviL3stH0
仕事辞めたので一年以上ぶりくらいにプレイしとるがそこそこ面白くなっとる?
最初はなんかわからんかったがセスのサクリ削除されてたのな。これかな。
あとBGM違うとマンネリ感がある程度は打破されるな。
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:46:22.00ID:QVjRWgog0
FEZを軍隊ゲーにするにはあまりにもプレイヤースキルに依存しすぎな面があるからガチ部隊での継続は難しいよ
0627名も無き冒険者 (ガラプー KKc7-zeUv)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:12:27.39ID:jvcM5NToK
人妻に車の中で抱きついてチンチン擦り付けたり胸もんだり鼻キスしたことあるか?
俺はある。もちろん性器の接触はしてないし興味もない。
不貞や性行為ではなく
美しきものたちの戯れを体現したに過ぎない。
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b6-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:14.68ID:dLTHix8a0
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0631名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-zeUv)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:39.80ID:jvcM5NToK
最近なんか安倍総理、金委員長、習総書記、プーチン大統領、トランプ大統領、
文以外、この辺みんなかっこよく見える。
顔や服装に使命や力が表れてていて能力本性権力が一体になってるかのような洗練・練磨された魅力を受ける。

地球のためにもインド、イギリス、アフリカ辺りもカリスマを見せてほしい。
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:33.55ID:8BSqksPi0
彼らのような世界を動かすために人生をかけて生きている人間がいる

そう考えた時に、マジでクソゲとかどうでもいい虫みたいな存在だなと俺は思ったw
0634名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-zeUv)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:49.37ID:jvcM5NToK
>>632
アフリカの都市部は今凄いよ。
中国の「一帯一路」っていう陸運海運の経済戦略構想にアフリカへの道も組み込まれてて
中国の技術やお金や労働力や外交が伸びてきて物凄い勢いで発展してる。
中国は都市中に個人番号を識別する監視カメラを数億台設置して治安維持の手法にしてるけど
アフリカの都市にもそれがなんと導入されてて成果を上げてるし支持も受けてる。

100%、政治レベルの暗殺や窃盗やインチキに悪用されるだろうけどそんなことはどうでもいい。
アフリカにも日本にすらないような近代的な機械システムが、国家戦略で導入され稼働してる革新的な時代であることは間違いない。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:23.86ID:lU4uXy7G0
アベって昔はストレスで顏蒼白になって辞任してなかったっけ?w
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ e35d-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:17.20ID:/L+HUggQ0
ナイトやチャリ出てると千人長やキラマ取っても召喚系の称号になるの問題だよな
他人に魅せるために課金装備するのと同じように他人にイキる為の称号だぞ
0637名も無き冒険者 (ガックシ 06e7-WHHY)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:40.94ID:TJHohgL16
無エンハイ片手って1バッシュ決めに行くのにHP7割持ってかれるのが普通なんでしょうか
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:08.62ID:cUw53P3C0
今の環境で無エンハイで近接やるってどんなマゾだよ
前出る前にジャッジとレインで死ぬだろw

スペルは置いといて近接ならガド、遠距離ならアタックだけとか1つくらい付けとくの常識だろ
0639名も無き冒険者 (ガックシ 06e7-WHHY)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:39.15ID:TJHohgL16
>>638
ですよねぇ!!通りでなんかおかしいと思った。ありがとうございます
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-WlS4)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:21:42.44ID:Mdp1Kqak0
リリスで出したスコアなら千人長表示になる
あとはもう言わなくてもわかるな?
いつもの運営糞思惑だ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:14.92ID:cUw53P3C0
フルスペエンハイのおかげでPCD出しやすくなってるからな
自分で言うのもなんだが下手くそだから昔はPCD平均8〜9kだったけど今は余裕で15k出せるから
だいぶ両手も大剣もやりやすくなってると思う
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ cf09-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:12.48ID:OBbCOShf0
少し前は、やたらとストイックなウォリが多かったから、ちょっと突出すると
すぐボコられる感じだったけどさ
いまって、あちこち突出したり散歩してんのかって奴いたりで悪い意味で
ターゲット多過ぎて前線が変化しすぎる
特に知れ渡りすぎたのが味方のエサ、一人がボコられてるところに範囲や
中距離、ぶっぱとかでスコア稼げる奴が一斉にきてかぶりまくったり
非常に変な意味で面白いことになってる

スペルの影響もあるだろうが、スコアは伸びたが爽快感は激減したと思うぞ
ギリギリのところで出し抜き競り勝ったって感覚、いまあんまないだろ?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ cf09-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:37.03ID:OBbCOShf0
部隊でも一部しか経験できないのが「一戦集中、もう疲れた、この一戦で一日満足だ」
っつー感覚な
多大な満足感と達成感、そして「遊んだ」という充実感
僅差戦場で本当にギリギリ、最後まで集中し遊べた人、それも団体で感じ取れるのは
非常に稀有になった
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:20.04ID:7i0pXuea0
今のチンパンくそげ民は脇がばっがばでログはおろか周辺マップすらまともに見てないからな
この数差だったら突っ込んでいけるだろと思ったら、後ろで大抽選会してておかしな死に方したりとか
皿はおろかヲリすらブレイク待たずにガンガンスキル被せて敵助けるし
キマ氷を通常弓解凍してるのみたときは変な笑い声がでた

昨日なんか、キマがキプまで来てて発見報告も結構早かったのに
引いてったキプレイパーを味方全員で追っかけて(それも結構な数)
キマのほうに行くやつが一人も居なくて華麗にFB貰ってた

何が言いたいかって言うと、くそげ民全員死ぬか一生このオワコンゲーに引きこもるかどっちかにしてくれってこと
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ ff61-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:01.71ID:6E4hLiVC0
今はサイドとって敵の足止めしてたら味方が後ろでキル抽選会してて孤立する事が多いからやらなくなったな
味方全体での総キル数は下がったろうけど自分のスコアは伸びたわ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:15.64ID:7i0pXuea0
まあ普通はフォローし合ったり息あわせて味方同士win-winの関係作るのが連携と言うはずだったんだが
今はもう餌になりそうな敵見繕って団子で突貫して潰走するの繰り返しだからな
敵の団子が数多いもんだから、味方の団子が眼の前のそれ避けて手薄な内周奥深く突っ込んでったの観た時は、笑うしか無かった

そんなんだから、勝ってても歩兵やっててあんま楽しいって思えないんだよな
そら、上手いやつは少数で組んで僻地で暴れる様になるわけだよ。俺はああいう連中ハメて返り討ちにしてるほうが楽しい
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-6AF5)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:20.92ID:wm0fk2+20
むしろこのゲームは笛やセスタスが来た頃に終わってる
当時の廃プレイヤーは大半大剣辺りまでで辞めてるし、質も遥かに違ったからな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-WlS4)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:29:45.34ID:Mdp1Kqak0
「じる」って生主キャラ名「C_wraith」ってのが開始当初から続けてるな
糞プの低PS鰤オリでな空を切るスマヘビばかり見かける中央厨
人生をFEZに費やす悲しいおとこだ・・こうなったら終わりだぞまさに廃人
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-ZA2B)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:18.41ID:gVk80q8E0
その配信見てるけど最近特に周りに当たり散らすようになってきたな
まぁ更年期かなんかだと思って適当に聞き流しつつ、なんだかんだ見てしまってるんだけどもね
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 73eb-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:25.30ID:/+iurCf90
このゲームの最大の欠点は爽快感がまったく無い所
前に出たら被せ、ブレイク、リリボルで常にイライラ
バッシュからの致死率が高すぎて、近接のアクション性をつまらなくしてる部分もクソゲー
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:12.32ID:cUw53P3C0
遠距離に被せられるとむかつくだけだけど近接の大スキル同士で
被せちゃったり被せられたりするとなんかモヤモヤした気持ちになる・・・

いっそ被せなしにして同時にスキルがHITしたら半分こずつ仲良く
与ダメ貰える仕様にしちゃダメかな・・・?
それで少しでも険悪なムードがなくなればいいんだが
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-ZA2B)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:28:29.78ID:gVk80q8E0
被せにイライラしながら致死率高いと文句言うの意味わかんねぇな
被せ無しで致死率低いとかカスダメの殴り合いしてるだけで爽快感ないだろ
0667名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:04:52.81ID:FGpduRKYa
少なくともスキルリニューアル(セスの0鯨が取り上げられて笛にルーン追加された時点)の段階ではヲリ以外いらねーってクラスバランス(今より皿スカの性能が高かった状態でそれ)のところに近接のバリエーション増やして
セスは遠距離スキルの的な代わりに殴り合えばヲリだろうがダメージ勝ちできるってコンセプトな感じがしたし
笛もエンダーなくて仰け反る代わりに回避動作が優秀で当たらなければどうという事はない的なコンセプトだったと思うんだが
なぜかどっちもめちゃくちゃマイルド調整されました
ヲリは何かマイルド調整されましたか…?
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:15:10.21ID:7i0pXuea0
>>667
クラスバリエーションがただ単に冗長になって、プレイアビリティが落ちただけだからな
既存客つなぎとめるための興味を引くだけが目的の新実装だったに過ぎないから
これは他のアプデ内容にも言えることだが
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:35.09ID:7i0pXuea0
ダガストは使ってるやつ見るとほんとクソしょうもなくて
運営開発のセンスの無さが嫌って程よく解るわな
お前は短剣なんかすてて風皿でもやってろって言いたくなる
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:49.25ID:lU4uXy7G0
そういえばダガスト強すぎあれば余裕で勝てるって息巻いてた奴が
笛相手にタイマンで10連敗してたのみて笑ったな
やっぱ笛はタイマンの頂点なのかね
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:34.35ID:8BSqksPi0
最近赤片手わりと減ってない?
大剣やってるけどクランブル入れるようにしたけどやっぱこれあると生存率が上がるね
だからクランの消費40にして威力と範囲と発生もとにもどそ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:43.63ID:cUw53P3C0
どんな下手くそな笛でもデュアルだけぶっぱしとけば
デッドはかなり回避しながら戦えるのほんとうざいわ。
しかもpw消費量も少ないしあれほんとセコすぎる。
まぁその代わりSDもフィニもしょぼく修正されたっぽいけど。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:16.09ID:lU4uXy7G0
吹き飛ばないのは笛と赤片手だけで他の職は予測できなかったら何も出来ずに吹き飛ぶから
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:08:37.62ID:lU4uXy7G0
クランブルが40ならゴミになったピアも40にしてほしいわ
あれよけれないやつおらんやろ?w
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ e395-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:52.94ID:sQTQJ18H0
このゲームはもう自分以外NPCだと思ってプレイするのがいいぞ
全部自動で動いてるものだと思えば新しい楽しみも見つかる
チャット欄は常に消しとけ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:34.40ID:lU4uXy7G0
>>682
クランはみてからステップ間に合わないねえそれ40ってくるってない?
今じゃ撤退にすら使えないからなぁ撤退で使ったら弓が死ぬっていう
それにネガるっておかしいぞ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:18.92ID:pm7rrhIr0
ブーンブーンブーン連打してて肝心な時にPWがない糞ヲリがいたんで
レグアムガドパワいれて任せた!ってお膳立てして下がったら
この糞ヲリも一緒に付いてきて瀕死敵逃げ切り成功
まじかよ・・・・アホブーンはどうしたんだよ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:37.24ID:7i0pXuea0
>>689
連打つっても実際にはPw回復はさみながらある程度読まれにくい間隔で打つもんだけどネ
短にはブーン安定っていうけど、完全にタイミング読み切られると華麗にステッポインされて困ったことになる
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:36.99ID:QVjRWgog0
(´・ω・`)ハチさんのことじゃないか
(´・ω・`)豚さんじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況