X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a5-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:56:40.71ID:mC8FA4hy0
ガド待たないほうが良いってのは場合によってはあるな
ガドヘビのダメよりヘビ2回で確殺なときとか
スタンとか鈍足で相手フォローありだと限られた手数で倒したい時がある

転倒スタンなんかで短剣が起き上がりの敵に確実に最速でガドするならいいけど
短い攻撃時間の中だとガド→ヘビ→スマ(ヘビ)よりヘビ→ガド→ヘビなら
ヘビ2回打つ時間で完了するよね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-EYvb)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:50:48.02ID:ZMavaWK50
召喚なかったら確実に1000人切ってたと思うわ
ナイトのスコアボーナスをあげて置けばナイト出るやつが増えて実質的にリリボル弱体になるからそれでええやろ
歩兵からナイトへのダメージを半分にするのでもいいよ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:22:16.23ID:yxKJmMo60
なんにせよナイトの何かしらの強化は必要

ただしやはりリリスは何の制約もなしに出し得過ぎるから枷は必要だと思う
絶対にね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:23:58.96ID:yxKJmMo60
>>107
あれ硬直すくないじゃん射程も長いし前に出てる歩兵や他のナイトにいかくされると
当てるのきつい
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-EYvb)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:57:07.79ID:ZMavaWK50
リリス退治は足元の敵味方歩兵次第で難易度が相当変わるね
挟み撃ちや十字ランスが有効なのはもちろん、よそ見してる時を狙うのがコツ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:18.47ID:yxKJmMo60
ナイタクが増えるから必要クリを減らすのは絶対だめ
0113今日のココス道 (ガラプー KKff-bom2)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:36.42ID:a7VjHlJZK
ホモ大のホモラグビー部、ホモ二人一緒に並んでホモ酒語りでイキリながらホモ走りしてたけど体ガッシリしてきてたな。

って打ち込んでる最中に遅れてホモラグビー部のホモ集団がゲイ陣形で走ってきた(笑)
どうやらさっきの二人は走るの大好きなエースと見た。
キャプテンなら集団組を引率しながらメンバーの体力見るよな?
二人は先行組のエースなんだよきっと。
数が月前は貧弱そうな体だったのにしっかり中型トラックぐらいの角張りと重量をみんな感じさせた。
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:03.29ID:yxKJmMo60
なんか朝のエルつよくない?にゃーいなくても召喚マップ大好きだな
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:13:42.47ID:qeY+FMWS0
イベント召喚戦が常設されてるようなもんだしね
兵種が増えてリリボルの召喚コストも安いから、同数のナイトで不能にまで追い込めない生態系になってる
召喚こそ数ゲーが物を言うから、
相手に揃えられた後から散発的にアタッカーナイト出ても餌にしかならん
野良には召喚すら許されないバランスよ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:25.18ID:jvF0kLVd0
エルはGTと週末活発ってのはやっぱり社会人というか正業率高いからなんかな
そういう意味では国としてはともかく人生の勝ち組なのかもしれない
逆にゲブは平日朝跋扈してて設定とか抜きにしてならず者の国なイメージ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:50.30ID:H/NKXgGy0
いまe-sportsの放送やってるな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:11.33ID:H/NKXgGy0
カセは強いよ。優しい人が多いだけ。
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e8a-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:59.68ID:YQ9SsC6f0
(´・ω・`)カセが優しい人多い言うんは
(´・ω・`)「大阪が人情の町言うんは人の人情をあてにしとる人が多い言う意味や」と同じでっか?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:02.92ID:dhbHxm2s0
ボルは足遅いし、スキル特性的にも火力足りない押し込まれた戦域の迎撃用
リリは護衛ナイト足りてない中でも歩兵がフォローしてなんとかする召喚
その辺はもう仕様意図ははっきりしてる
更に言うなら、こんな召喚が実装された理由は、おまえらが平然と超アンバランスゲーやってるからだぞ

この辺りの召喚にネガってるやつは、根本的に全くその辺の理解が及んでないと解釈せざるを得ない
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:17.25ID:I1DGNPaa0
>>136
そもそもアンバランスになるなら、アンバランスにならないように
振り分けやマッチングで解消するのが普通だろ頭悪いなw
召喚でバランス取れる!とか思ってるなら片腹痛いわ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:28:12.37ID:H/NKXgGy0
カセ民信条
・足るを知る
・自国領以外に争いを起こさない
・争いあるところへはせ参じ癒しを与える
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:56.05ID:dhbHxm2s0
>>139
マッチング云々の問題は俺自信が何度言ったか覚えてないレベルでさんざっぱら指摘してるし
アンバランスな状況を選んでるのはお前ら自身だろう
そもそもそれはマッチング問題とは殆ど関係がない

クソゲ民は自分がバカだって自覚すら無いのはよく知ってるが、バカは口噤め
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:25.85ID:dhbHxm2s0
ああ、もしかして「超アンバランスゲー」と言った意味が通じてないのか
本気でバカじゃねえのか・・・!??! 脳味噌どbアに忘れてきたbセ!
0144名も末ウき冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:38.12ID:H/NKXgGy0
>>93
それはですね。周囲の仲間のバランスが悪いだけですよ
この構成に片手がやってきたらヤバいと思ったら違う場所に行く。
たったそれだけの事です。
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:57.08ID:H/NKXgGy0
どこへ行ってもダメそうなら召喚、栗掘り、オベ破壊、FOなどのオプションもご用意しております。
状況を把握して立ち回れるご自分に酔いしれる日がやってくることでしょう。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:18:45.39ID:H/NKXgGy0
エルに対応するなら遠距離にすればよいだけなのだがめんどくさいよねー
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:26.46ID:H/NKXgGy0
スクエニ「この豚どもをギャフンと言わせたい」
FEZはおわりません
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:20.19ID:DBflqW+Z0
>>148
いや、昨日のネツは強かったぞ@エル民
ボコボコにされちまったわ〜・・・精神的ダメージ大

まぁ、こっちが雑魚だらけだった気もするが。。。
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ ff79-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:51.30ID:cpSiaBsV0
【PC】Fortnite Part14【Battle Royale】

180 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 47fb-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 11:50:56.87 ID:VpZ262C/0 [2/2]
はぁー5050面白すぎ
FEZ思い出すわ
0164名も無き冒険者 (スッップ Sdba-dh3U)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:39.17ID:gvSYbFdrd
にゃーチーム見つけたら必ず墓たてるようにしろ お前らの努力が実を結ぶぞ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:40.15ID:HbIPJqFP0
キプのあたりにNPC置いて、弓やりたかったけどヲリ少ない戦場だからヲリになるかぁって
職とスキルチェンジできるようになったらいいなって思った
でも1戦のためだけに羽と蕾使う人なんていないよね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a3e-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:09.85ID:PtpRC/8l0
>>147
お勧めは敵側でハイパワポを飲んでサンボル粘着
鰤は赤バフ掛けないから確実に転倒させられる。
中央千人長を6Kまでスコア落とした実績あり。

デメリットはハイサnoobなら囲いの短剣にブレイクされる。

ピアはPW消費がピア:76、バッシュ:40だから連射性能が低いので、
消費PWの問題で打てない局面がある。

あとは地味な嫌がらせとして
・ガドレ片手でバッシュ耐性をばらまく
・笛でスラムにフィニかぶせ
とかがあるけど、鰤様から暴言個茶が来るよ。
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a3e-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:06.91ID:PtpRC/8l0
追加
その鰤様のバッシュ後の動きをある程度観察してパターンを見極めるのをお勧めするよ。
・持ち替えステップ派
・囲い短剣のブレイク待ち
・スラム
バッシュ後の次のアクションに粘着すると鰤様のおこゲージがかなり上がるみたい。
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:16.85ID:yxKJmMo60
鰤が赤いのつけれないっていつから錯覚してた?
普通にとれるぞ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:08.95ID:HbIPJqFP0
>>167
イベントいいね

戦場で変えれるとなると、スキル登録してる間立ちんぼになりそうだから、あらかじめいろんな職のスキル構成を作っておけて、それを呼び出してボタン一つでスキルスロットに登録できるようにしてほしいな
装備も一箇所ずつ着せてくんじゃなくて、ボタン一つで全箇所装着みたいな
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:16.32ID:yxKJmMo60
そのへんはFF14を真似るといいね
例えばスカから皿にひゅんって職変えられて装備も皿装備になる
取得スキルもスキルスロットも皿専用に一気に入れ替わる
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:13.29ID:+gOzGpNU0
家の外に聞いてる音楽の音とかゲームの音とか漏れたりしてないか気にするのって異常?

あったかくなってきて窓あけたりするとそれが怖くてヘッドホン固定になって辛い(耳痛い)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:40.68ID:H/NKXgGy0
装備なら城にあるだろ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:48.54ID:dhbHxm2s0
ゴミ皿が「ヲリ足りないからヲリやろう」とか考えるわけないし
もしそれを実行したとしても結局ゴミ風皿になるだけだと思うわ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:34.76ID:DBflqW+Z0
>>176
普通のカナルイヤホンにすれば耳痛くない
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:26.96ID:DBflqW+Z0
ヲリで16kとかどうやってだすんだか
エクスやらランペ当てまくり?
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:38.94ID:RtEtVWQn0
>>185
(´・ω・`)ダリフラって人気あるの?
(´・ω・`)幼少期に特殊な施設で異常な教育を施された主人公
(´・ω・`)元老院よろしくすべてを決定する謎の老人会議
(´・ω・`)負けヒロインのテンプレ青髪ショートが嫉妬で乱心
(´・ω・`)ガンダムエイジの方がよほど迫力あるロボットバトル
(´・ω・`)及第点はあげれるけどちょっと
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-EJLf)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:54.52ID:VzxzlCdg0
>>168
とりあえず弓で頑張ってきた
交換に被せて一方的に倒されたりとかおもろかったわ
暴言個茶目当てでやってるけど4戦やって1度も何も言われなかった
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:04.97ID:N8bB1D/f0
もうあの公式放送自体ウンコだしリストラされようがされまいがもうどうでもいいだろう。
あの放送終わらせて予算に余裕できるならさっさと放送打ち切りにしてくれと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況