X



【M2神甲演義】M2〜神甲天翔伝〜16段【M2神甲綺譚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-tOyX)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:11.15ID:F7sqcL5g0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にこれを3個書いて建ててね(スレが建つと1個消える)

■公式サイト
http://www.m2online.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/m2onlinejp/
Twitter
https://twitter.com/m2onlinejp

■外部サイト
wiki
http://m2st.wiki.fc2.com/

■前スレ
M2〜神甲天翔伝〜15段
http://toro.2 ch.sc/test/read.cgi/mmo/1446701535/

次スレは>>970に一任。無理な場合は>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:45.93ID:erjDYliB0
アプデ前から続いてた真珠関連品のインフレ・他デフレが進み過ぎていくら値下げしても売れないんだよな
この値段で売るくらいならとっておこうて考える人が増えたんだろ
今装備アホみたいに落ちるから元稼ぎ放題だしな
0683名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-0qnQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:16:23.96ID:+uXU6d6fp
精錬に必要な精錬石集めるの苦痛を伴う作業なんだが
買取は高過ぎて億万長者しか手が出ないし真珠も出ないし五行水晶も効率良いわけじゃないし…
みんなどうやって集めてんの?
0684名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-rnej)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:35:04.78ID:5lpjyiqea
なんか装備出すぎじゃないっすか 5倍は伊達じゃないのか?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 8909-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:58:55.05ID:4MA6oQl40
明日メンテある?
0690名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-rc50)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:01:04.87ID:HJfmug5wa
このまま感染拡大で7−9もあまり回復せず冬の最盛期を迎える感じの流れだね無能無策の政権で
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:21.88ID:fISOITdu0
やってる人よくモチベが続くなぁ
元課金垢で復帰したけど新キャラが上級になって3日で飽きてきた
MMOなのに多人数感もなくファッション着て殴ればいいからロールプレイングも感じられなかった
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:46.03ID:UFuiDKQs0
64からPS初代くらいの時代のゲームをエミュレータで16倍速にして遊んでる感覚にかなり近い
現代的な感覚ではそのままですら飲めない味噌汁を希釈して飲んでる感じ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:10:52.08ID:UFlGEXmy0
課金武器、装備あればなんだろうけどそのうちやることなくなるでしょ?
プレイヤーを減らすような仕様は早く運営やめたいのかな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-YsUy)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:49:25.87ID:0oKhaAWC0
>>691-692
ヒント:だから何?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-1Klf)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:14:35.47ID:EI8bmrxU0
で、結局「M2夏祭り2020」って何すんの?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8261-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:31:45.37ID:Ch7i7rLC0
やば 刺客武器装備すると攻撃力下がる素手のが強い不具合?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 6101-cA0p)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:27:53.63ID:ySnDdeFF0
>>697
どんなサプライズだよw
いつものHPが多いデカいだけの見慣れたMOBじゃ驚かねーぜ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 6909-8BP0)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:28.02ID:iIfsliW40
まつりびっくりした
0702(ワッチョイ c701-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:58:12.06ID:U0Ok0NVz0
中国人さっさとBANされろ、邪魔なんだよ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:32.59ID:q+XG2xwL0
忍者か技巧
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-wwAH)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:23.03ID:Fktx9YxE0
>>706
初期値
物理・法術攻撃力 -80
最大HP・MP -95
HP・MP回復 -1

突破後
物理・法術攻撃力 +85
最大HP・MP +100
HP・MP回復 +2

物理ならETで十分だ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:53:06.09ID:iBO5T1un0
誰かHarmonieFellowsのアシメを通報するの協力してくれないか。
島1で魔法Botを毎晩常にやられてて邪魔なんだよな。

魔法打ってるのはコンフリクトで、経験値吸ってるのは、HarmonieFellowsのアシメ、NULL、PublicAdmin
装備も真珠も拾わないし、ある特定の位置にいくと魔法が止まるからBot使用なのは間違いない。
0716名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-YY1m)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:09.16ID:XHAchwlDr
HF昔から好きだった師団だからなんか残念だね。
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ f709-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:43.60ID:GT3j7eKA0
そいつが課金しているかによる。
貴重なお客様かもしれない。
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ c309-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:38.61ID:o0LbCdhH0
なんてことなかった。ステなしファッションが3つ?
0723sage (ワッチョイ d17c-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:59.65ID:HZA3xxfd0
ハロウィンのカボチャはどれが落とすんですか?
お菓子箱しか拾えない
弓兵31段です
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 2909-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:08.31ID:h9zUrWq70
かんせいとうとかいないかな?
かぼちゃおとすやつ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ e29d-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:44.19ID:ktBQVXjM0
僕も最近数年ぶりに復帰したよ!
ガチャのアバターがあれば2,3日で70段までいけるよね。

前入れてもらってた師団は誰もログインしてないし全体的に過疎だしで
すごい寂しい感じだね。

皆どこでコミュニケーションとってるんだろう?
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 2101-MFej)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:49:50.65ID:joFSgz0E0
>>728
課金か無課金かにもよる。
無課金近接職なら誓か鬼烏文化の2択
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ e29d-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:54.85ID:TwGaX4ff0
Discordのサーバ作ったら入ってくれる人いるかな?
ゲーム内でチャットできるならそれが一番だけどlol
0732名も無き冒険者 (オッペケ Src5-k/J5)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:15.05ID:dDPyeP8or
>>729
鬼鳥文化はボスドロ?売ってても高額で買えませんね…
もうひとつの方はwikiで見つけられませんでした…
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-jhZp)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:13.13ID:VD657SdI0
>>732
誓はクリスマスイベント
物攻+60 力+6 取り外し不可 
珠に露店で3M程度で売ってるのを見かけます
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-jhZp)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:53.55ID:VD657SdI0
鬼鳥文化もボスドロだけど故史郷イベで手に入るので持ってる人は多いと思う
限界突破前なら3〜5Mも出せば買えるんじゃないかな?
0737名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-COAV)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:50:42.64ID:vY4hLu5xa
>>736
Wikiを見るとわかりやすいかも 仙桃の葉→仙桃

仙人 系のクエ品のドロップ落とす強い敵がいるマップで狩りしてるとまれにドロップで落ちますよ

結構出やすいですね頑張ってください ロボマップでも落ちるとこもあります
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 9201-iR80)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:46:10.78ID:GX5rzWbw0
周北部ロボエリア や 天星窟 において 人型キャラで ドロ散らかし放題も
外部ツール使用の可能性有 で 通報対象だな
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 7247-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:30:16.49ID:0OL4twgU0
1人で3キャラ4キャラ以上動かしてるのも
普通に考えて外部ツールだろ。
3つも4つも或いはそれ以上PC持ってるのか
0744名も無き冒険者 (ワンミングク MM62-pfgB)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:08:09.94ID:9GndBfSSM
外部ツールの定義が不明確なんだけど、パラレルデスクトップとかはセーフ?
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:03.39ID:9SHmGd9u0
アプデ情報を少しずつ公開していくのは良いんだが、
シルエットだけとか薄すぎて誰が喜ぶんですかww
0746名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-9BrZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:49:02.42ID:SyZTsYybr
まともにメンバーが動いてる師団とかあるの?
復帰してみたけど、ログインしてる人誰もいないんだけど。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:41:16.30ID:Uz+cxAs70
まともに(=10人以上恒常的に活動している)とすれば、そんな師団はもう何年も前から存在しない
アップデート前後に一時的に復帰者が増えてても、中の人カウントで10人を超えることはほぼ無い
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:44:58.95ID:Uz+cxAs70
外部ツールって何のことかと思ったら公式で告知してたんだな
2窓banしたら過半数が対象だし、bot放置とかのことを指してるんじゃないの
0749名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-V4FO)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:11.65ID:0YJlhPGma
2窓は問題ないだろ複数台PC使用者もいるわけだし2つ起動してる違いはない
問題あるとしたらホットキーとかマウス機能の自動狩りとかが対象じゃね
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-DvsJ)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:16.56ID:QDOcyjZc0
Bot使用の事だろうね。
このスレの714でも書かれてるしそういう輩が複数居たんだろう
巡回中に声掛けて来るって言ってるから返事すれば問題無いでしょ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:09.06ID:G+5vnFbB0
高級精錬石狙いでオートクリック使ってるやつbanでいいんじゃね?
マウスの連打速度調べれば人力じゃないことがわかる。

ただし、banしたら全員いなくなるがなw
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 8934-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:05.71ID:yIKgespj0
bot以前に大陸からのアクセス禁止が最優先
御金シリーズ、名前が明らかにオカシイ系他
0753名も無き冒険者 (ワントンキン MM62-KCLH)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:30.51ID:K22ZuggKM
ネットにうpされたチートか裏技か分からんようなプレイ動画の影響じゃないの?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:51.40ID:RSO6xmrn0
>>752
趙の中型住宅見てみ。
こんな太客アクセス禁止するわけがない。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 8934-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:51:44.32ID:xtjNjrWh0
>>754

魏2区の真礼乱舞(乱違い)と御金シリーズは同一
いくらつぎ込めばああなるのか、不正乙
0756名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-V2MK)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:27.39ID:F5CiOw3DM
>>754

運営自ら決めた利用規約(海外、vpn禁止等)を運営自ら黙認してる時点で察しろ

魏町で中国語の看板上げて露店してるの運営が気付いてない訳ない
0758名も無き冒険者 (オッペケ Src1-I5o1)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:38.30ID:t5q3ExIpr
あら、今日はアップデートじゃないの?
出張でログインできないんだけど、スレ動き無いとか…
0759名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-AjJO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:53:45.59ID:ZWwTZHyZM
誰か引退バラまきするんか?
0761名も無き冒険者 (ワントンキン MM92-Z8rx)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:01:57.05ID:qzE88v1zM
28日に300M投げるみたいやな
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:17.78ID:JBB8Yz8M0
大していいもんないw
0765名も無き冒険者 (オッペケ Srdf-DwV+)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:56.44ID:JjDqHEHQr
そうかな?復帰組だから、拾えたらありがたいけど。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ f734-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:09.48ID:qMsOcbj10
御太乙で懲りずに次は飛ぶ羽、ごこうるり、御金シリーズは学ばないようね
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:38.07ID:gpJ7aXCr0
ふと気になって知ってる人いれば教えて欲しいです。
ロボの装備画面(Eを押すと出るやつ)にお守りみたいなシルエットがあるのですが、
ここに何かつけれますか?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-SN0N)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:24:16.73ID:pGhRqcVB0
おいおい
御前剣士が百烈入ってるやん。
師団バンされても知らんぞ
0770名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-ruK1)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:08:31.96ID:VThdhJgVr
ばらまき密かに楽しみにしてたのに、身内の不幸で参加できない…無念。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:28.41ID:BEcz4+NK0
狂変の序章実装って何?
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4b-2vT9)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:11.07ID:Uzk96Kth0
>>731
ディスコードのサーバー作ったよ 何名か参加はしてくれる
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-/W7y)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:31:44.48ID:GMFC6hOB0
ざっくりだなw
0776名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-DCby)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:28.30ID:Z/uqFs2pa
>>772
教えてくれー
使い方しらないけど(゚∀゚)
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a4b-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:01.24ID:f2Riz+JG0
ディスコード
discord.gg/vcGk7vqxX8
いないと思うけど嵐きたら追放しますので平和でよろしくお願いします。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ce01-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:52.26ID:P4UQXqMy0
>>775
お前の好きな御前剣士が
新しいアカウント作って帰って来たぞ。
また運営に報告してくれ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ a734-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:47:54.67ID:9cFvGi5i0
李が混沌粘着して延々居座ってるの御金シリーズを彷彿とさせる
0780名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-yhJn)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:25:14.33ID:/TyjNL6HM
>>779
同じ穴の狢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況