X



【UO】UOスレッド第1783章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:20.79ID:yXfc7x+2
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
前スレ:【UO】UOスレッド第1782章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527395816/
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:03:12.43ID:o82rPJwO
初心者潰しの敵魔法連打はいつになったら直るんだ
あんなの萎えるだけだろ
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:04.31ID:/Qs+UA0f
パブ100導入鯖の見分け方の1つ
アニマルロアしてペットのスキルを見ると、スキルが 現在値/最大値 表記になってる

パッチで魚のグラが変わったのにちょっと違和感がががががががが
0130名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:27:13.54ID:jeMDGSlt
モンスの魔法AIは絶妙な調整だなー
気を抜くと死ねるし無理ゲー感も無いし
リッチなんか未だにメイジの立ちまわり
練習の相手に丁度いい
0131名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:47.12ID:0H+GFKb3
>>126
ゲーム性をどんどん排除した結果、
レアを転がすだけのゲームになって人が減り死を迎えようとしている訳だな
いくら意識高そうな主張をしたところで死んだら終わりだ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:35:05.70ID:HNu7+t/+
もう変更されて久しいがモンスターのAIはゴミもいいとこだわw
2マス以上離れていると攻撃頻度倍増する仕様変更で張り付き白豚ゲーを加速させた
メサンナは遠距離攻撃絶対殺すマンだから絶対直さないだろうけど
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:07.66ID:BXpy+/My
ガチガチの廃装備白豚で狩りやるだけがUOじゃないし
採掘や伐採やって羊から毛を刈って布を作ったり思いのまま釣りしたりする
スローライフも面白いぞ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:32.36ID:kqwIpYAt
開発スタッフはゲーム素人っぽいしね・・・MLボスソロとか想定外だったらしいよ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:01.64ID:KVUqQb04
>>137
嫌ってるなら「急げ」じゃなくて「晒し上げ」とかって書かない?
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:58.52ID:MAU8/Vgz
こういうツールって
中でどんな動作してるか全く分からないよね
裏でパスワード送ってるかもしれんし
よく入れると思うわ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:14.02ID:/uEIohoc
>>139
どこと通信してるかとかは比較的すぐ分かるけどね
内容も暗号化されてなきゃある程度わかるし
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 09:20:37.26ID:BXpy+/My
UOLMくらいしか入れてないわ
UOAM入れようと思っていろいろ試したが俺には無理だった
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:10.52ID:BXpy+/My
オリジン、Baja、出雲にPub100入ったのか
出雲民の報告よろしく
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:14.88ID:c2gSYGOo
>>135は明らかに仲間増やそうとしてるキガス
じゃなきゃurl+スレタイだけでいいだろ
よってID:F5L5OBtxはツーラー認定

>>139
通信してるかどうかは手間を惜しまなければチェック可能
ただ、送信されたらパスワード変えなきゃならんし、IDに至っては変えられないので、定期的に安全なパスワードへの変更をお勧めする
デブミでアカウント乗っ取られたとか言ってたやつがいたが、その二の舞になりたくないなら手を出さないのが賢明
ID取られたら、執拗に狙われるぞ
UOなんて何回パスワード間違ってもロックかかったり、待機時間発生したりする訳じゃないしな

俺が乗っ取る側なら貴重品処分して、装備は抽出してその場においといて、スキルはソウルストーン使って全デリだなwww
勿論ネカフェからのアクセスなwww
俺、性格捻れてるなあwww
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:43.26ID:O1Grkt3W
今の時代IDとかPASS抜いて不正ログインなんかしたら速攻タイーホだよね
化石ゲームのアイテム欲しさとか自己顕示のためにそんなリスク冒すアホ流石にいないだろw
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:40.65ID:c2gSYGOo
まあ、そうだな
そんなツール作る暇有るなら他のことするわ
ツールにはこんなリスクがあるよって事で
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:37.67ID:c2gSYGOo
余談だが、偽造が結構簡単な免許(何とは言わんが)あるから、匿名ネカフェ会員とかやろうと思えばできるぞ(顔は割れるが、住所、氏名は変えられる)
海外鯖ゲーとかは特に気をつけろ!!
これはもうスレチだからここまでにしておくよ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:06.89ID:c2gSYGOo
>>149
頑張らんよ
メリット無いしな
ゲーム内アイテム追跡される可能性あるから何も手に入らんし
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:21.00ID:LsKOOpS2
なんで沈没船の倉庫にシャドウロードが監禁されてんの?w
世界滅ぼすレベルの巨悪じゃなかったのか・・・
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 12:30:53.77ID:tbg4kndw
ストーリー完結したからお役御免って訳よ
ミナクスおばさんもソロで撃退できちゃうザコに格下げ食らったしな
逆に考えれば今のPCは1人1人が神かそれ以上の強さを持つ存在とも言える(世界設定上)
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:05.88ID:esloBy4d
異世界人が強いのはどこの国でも変わらないのか
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:22.77ID:6D2ouK1i
ミナクスおばさん本人には手を出せないけど
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:51.83ID:nX1/lUv0
オーラ力で巨大化。
現実世界を巻き込んでパリ壊滅。
0158名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:40.58ID:/Qs+UA0f
パブ100のバグ1つ発見
スケルトンキー結合は100まて
100以上になる場合は結合不可能
※スケルトンキー2クリしてで出たターゲットを2クリした元のスケルトンキーにすると
いくらチャージあっても消滅する!
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:50.73ID:BXpy+/My
今どきUOでウンコツール使ってまで俺TUEEEEEEEEEEEEEEEE
とか言う奴日本人で10人とかそんなものだろ
したらばでやってる分にはどうにも思わないが、ここまで宣伝に来て痛い奴だなぁ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 16:04:26.03ID:oPKYejrg
>>159
なに顔真っ赤にしちゃってんの?痛々しいよ
ID:c2gSYGOoはツール使うなって言ってんじゃん
・・・もしかして、アスペ?
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 16:36:36.22ID:gYh5y0lr
url貼って「急げ」って拡散したかと思えば
「本スレに晒せば消える」とかアンチ発言
池沼の方ですか?
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:30.86ID:Y7l2pfqt
ミナクスは手下を呼ぶ時や敗走する時のセリフが完全にドロンジョ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:26.04ID:gYh5y0lr
シードボックスから数量指定で取り出せる!!
スケルトンキーがチャージできる!!
他のアイテムをタゲしても消えない!!(バグだった)
でもクリーンナップポイントがアカウント共有になってない!!!
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:53.11ID:GTqj2p7Y
一番下のはやらないって言ってたきがするが?
NPC介して同アカウント内のキャラ間でポイント移動ができるようにするとかいう話じゃなかったか?
0169名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:21.49ID:LD0mZS+p
クリンナップポイントは変な石みたいなのに預けて他のキャラで取り出しじゃない?
TCにはあったよ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:03.89ID:BW+kklyk
ソブリンの残高が残ってたはずなのにゼロになってんぞ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:57.01ID:oPKYejrg
>>170
マジだ。ソブリン1200あったはずなのに0になってる!!
0172名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:27.01ID:BXpy+/My
アカウントサイトが死んでるからじゃないかな?
案内ないから、いつ復帰するか知らないが
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:53.64ID:kWLE8vis
マジだ。100ソブリンあったけど0になってる。なんてこった
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:01.81ID:oPKYejrg
>>172
それだっ
アカウント管理サイトが復活しても0なら巻き戻り覚悟しよう・・・
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:25.15ID:BXpy+/My
つうかUOストアも止めりゃいいのにねぇ
運営何やってるんだか
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:59.80ID:97D6Nxav
ガーデニングで解毒薬を与えても
植物に薬を与えました。ってメッセージはでるけど数値が変わらないわ
菌類の影響がなければいいけど
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:31.73ID:Q7Arwz84
アカウントにGT入れたいんだが
今、無理なの?
家維持するのにそろそろ課金せねば
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:41.02ID:BXpy+/My
無理じゃないかな
家が腐りそうなら別のアカウントで入ってGM呼んで家のリフレッシュしてくれと
頼み込めばしてくれるかも知れない
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:20.60ID:z/ui5Afw
グランドマスターくらいその辺にころがっとるわい
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 00:03:19.97ID:ENjgeIVz
土曜日いづお
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 00:36:40.39ID:PYSwLbDK
数日かけて武士盾の白豚への改造が終わった
巻き戻るなよー
0186名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:18.01ID:44PD0Xnk
今日も和国doomのガーディアン部屋には中華botが居座っとるのー
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 04:22:19.48ID:cTM0B0rW
イズモって検証するプレイヤー少ないね
少なくともブログは見つけられなかった
テスト鯖変更したらいいのに
0188名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 05:20:28.10ID:+ImbyztP
何を検証したらいいの?
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:33.07ID:l8qPeBVo
出雲で白豚キャラを出動させて判った事は、死ぬ度にマスタリーがリセットされる事だった。
一々バードマスタリーの書を左クリックして、
普段使っているマスタリーを選択してクリックしなければならなかったよ。
0192名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:43.55ID:ENjgeIVz
AmazonのGT30高いなぁ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:02.91ID:YpiLYUVh
バルクの貯金ポイントって貯金しないポイントとは完全に別扱いなのね…
100貯金後に900のバルクを渡せば1000の報酬が貰えると思ってた
布大口全部捨てるわ
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 08:45:25.63ID:gsR+KVQr
>>187
は?
お前が出雲で検証したらいい話だろ
シャード選択画面に出てないのか?

>>190
鯖対抗生産イベントなんかがある時は強かったけどね、生産の出雲なんつっね
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:13.20ID:44PD0Xnk
>>189
わからんけど、年間350日12時間居座ってるくらいの勢いやで
湧いた箱に引っかかると動けなくなって、その場でスキル使い続けたりする、デキの悪いbotやね
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:22.19ID:+eN5U67e
>>193
>>195
そんな仕様です。
だから、貯金せずにいい報酬もらえる大口+小口と、貯金の足しにする奴を分けて管理してる。
そのうち、セキュアが圧迫され、完成させる資財が無駄だと気付き、貯金するバルクは捨てるようになる。

て言うか、裁縫とか弓矢とか、大口出なさ過ぎじゃね? 引いても引いても合わない小口ばっかり。
0200名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:12.00ID:PYSwLbDK
槍攻撃のモーションが正常になったって本当ディスカー?
0202名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:31.01ID:PYSwLbDK
いや向こうにスレに書いてあったんで
俺ぼっちでフェンシング使えるキャラいなくて
検証のしようがないから聞いてみたんだが
0203名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:06:19.23ID:JI+Zmd38
モーション確認なら訓練用の人形にでもすればいいしスキル関係なくない?
0205名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:16.91ID:RuB5LdHw
槍直ってないじゃないか
期待して損した
0208名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:12.91ID:44PD0Xnk
>>206
不在マクロちゅーかbotだから労働してないぞw
ちなみに今日はお休みらしい
0209名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:36.08ID:ENjgeIVz
BOT=中華ってわけでもないでしょ
BOTやりたい奴は自己責任で勝手にどうぞと思うわ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:29.28ID:EDr+iOFa
同意。
むしろそこまで監視していて凄い熱意だね
0211名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:12.86ID:44PD0Xnk
ガーディアンの湧き数増やすのに乗りドラとか連れて来てるんだけど、フォロー命令が中国式なんだよね
それだけじゃ断定できないし、する術もないから迷宮入りやね

監視ちゅーか、自分がやってる事のついでに目に入るだけかな
目に入るだけで熱意とか言われましても、的外れもいいとこ過ぎて引きつり笑いっすわ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:36.82ID:wpJK2tv+
どいつもこいつも溜まってんなぁ
いいセックスしてないんだな
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:26.80ID:uOPhMoJS
日曜日のいづお
0214名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:06.92ID:uOPhMoJS
久々にいづおしたから寝る
0216名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:42.17ID:8DXkmqvk
BOTはバンされても放置でもどうでもいい。

いくらついでとはいってもそこまで知っていて、更にわざわざ
ご丁寧に書き込むのはBOTに親でも殺された?
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:44:40.59ID:+M2MUQYh
あの部屋の中か前に行かないと発言マクロって見えないと思うがあそこにわざわざリコインして、350日休暇まで把握してるってもしかしてbot同士の狩り場争いか?ww
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:41.34ID:PImhyH1R
>>216
なんかよく見る常套句だけど、バンでも放置でもいいってどっち付かずの中途半端な考えなら、わざわざレスせんでいいよ

>>217
あの部屋って発言漏れてる箇所があるの知らない初心者は黙ってて?
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 02:54:55.14ID:8ezUVftW
8インチのタブレットにUOSAクライアント入れてみたけど、字が小さすぎて辛いです…
頭上のメッセージは大きく出来るけど、例えばキャラにカーソルを合わせた時に出るメニューとか大きくする事は出来ないでしょうか?
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:42.84ID:rS90KL8v
>>219
そんなんでSA動くの?俺のノートでも動くか試してみるかな
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 03:48:48.54ID:8ezUVftW
>>220
ルナ城内とかはキツいですが、まあ遊べるくらいには動きますね。字が小さくて見えないけどw
因みに2Dクライアントだと城内でも余裕です
この動画と同じ機種だけどドラクエも動くみたい
https://youtu.be/j5YBW_UepUk
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 05:00:22.62ID:FWCFJgNo
久しぶりに復帰したけどアイテムのインフレすごいねこれ以上強くすんの無理だろ
これから追加セット用の新要素加えるにはスキルマスタリーの種類増やせるアイテム作るとか
スキルの上方修正とかするしかないですねぇ(ゲス顔)
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 05:17:28.01ID:iOu0td8l
屋上の伝説装備 以前は7〜8個でてたんだが、
今じゃ0とかあるぞ。
どうなってんのよw
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 06:31:48.15ID:uOPhMoJS
文字が小さくて読めない?
そんな時はハヅキルーペ!
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 07:17:41.97ID:XXU4cli/
>>218
初心者じゃないけどそれは知らんかったわ。
真面目な話、知りたいから教えて下さいよ。勿論教えること出来るよね?自分で探せとか逃げないよね?
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:47.84ID:A0lJWlqb
場所わかったわ。まぁ、どちらにせよ。粘着質でキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況