X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 439e-DJU/ [128.27.72.253])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:09:14.31ID:zh4J1U/O0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529311929/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d5-GwbS [133.209.47.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:05.31ID:0/6Tkt1L0
>>316
だな
mob狩りやってるだけでも装備が第一で学習とかの余地がほとんど無いんだよな…
MMORPGが流行って少し経った頃の左クリックに反応して3Dで描かれたキャラが激しくアクションしさえすれば
「本格アクションRPG」と銘打ってたのを彷彿させるね
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 452d-Y3u5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:23:50.32ID:1UStJk1F0
wowや14は命中存在したのに途中で削除されたぞ

砂漠はもっと無駄を省くべきだよ
戦闘面も強化作業などシステム面も
ゲーム作りにおいて無駄を省いたって拘ることはいくらでもできる
0325名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.247.74.61])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:44.64ID:jMiTpffgp
取り敢えずスタックシステムを完全廃止しようぜ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d78-GwbS [120.75.64.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:37.97ID:o346HxHU0
敵の位置や攻撃してるモーションとは別の方向に判定が出てる糞鯖で
シビアなアクション戦闘なんてやってられんわ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 452d-Y3u5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:40.20ID:1UStJk1F0
強化作業は自動化できるとおもうのだけどな・・
チャレンジスタックを設定してあとは労働者の製作みたいに素材用意して自動で
本命チャレンジまでいかなくとももう一度素材用意してボタンをぽちるだけ
0335名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.247.74.61])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:39.82ID:jMiTpffgp
>>331
スタック消して鍛冶屋システム作って強化確率UPにしようぜ

もう今更無理だけど
0336名も無き冒険者 (スップ Sd43-heMV [49.97.102.98])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:54.53ID:OnRP33/ed
だったら課金で売ればええやん
クザカV一週間800オパールちゃん
売れるぞ飛ぶようにな
買い切りも用意しろ5000オパールちゃんだ
安いな
0337名も無き冒険者 (スップ Sd43-heMV [49.97.102.98])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:10.55ID:OnRP33/ed
ボスVなら20万まで出すぞ
せや課金水晶もほしいな
世の中金や!金で解決するんや!
0338名も無き冒険者 (アウアウウー Sa59-fJsd [106.161.253.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:33.83ID:w8i+JpnCa
鍛冶屋に強化させたらトラナンアンダーフォーが常にPKされそう。
0341名も無き冒険者 (スッップ Sd43-F1pH [49.98.160.179])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:37.46ID:0PRaZRhMd
PSほぼ関係無しのイミュン装備ゲーなのがこのゲームの致命的なところ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-WDJb [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:41.35ID:wxyinELG0
ニートってなんでイキりたがるの? リアルの話題になると耳をふさぐくせに
0358名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-n1Jd [182.251.53.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:24.24ID:S0majQwma
実際ネトゲやっててかつネラーの奴らなんて社会人学生ニート関係なしにほぼ全員ゴミクズだろうけどな
特にこんな時間に書き込んでる奴ら
0361名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.247.74.61])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:35.59ID:jMiTpffgp
次々と自己紹介ご苦労様やな
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-n1Jd [182.251.53.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:15.84ID:S0majQwma
じゃあリサイクルでエコに見せかけて実際にはリサイクル代の方が高くつくし環境に悪い
そういうタイプのゴミクズ達だなw

(自己紹介)
0366名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp31-1Ki3 [126.254.132.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:36.61ID:/DNbXxLFp
なんでお前ら仲良くできないんだよ自分達の価値観押し付けすぎだろ。
いろんな奴がいて当然だしこんな狭い所で優劣語ってどうなるんだ。

とりあえずDKナーフするから仲良くしろ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be4-qfLw [153.205.29.201])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:49.39ID:8tfqPqKV0
だめだ砂漠飽きたわ
馬鹿みたいに時間かけるだけの魅力あるコンテンツがない
だるいだけ
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-n1Jd [182.251.53.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:20.87ID:S0majQwma
飽きたとか言ってるやつはこんなとこに書き込まずにSteamのサマセでも漁ってこい
0376名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp31-1Ki3 [126.254.132.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:54.59ID:/DNbXxLFp
素朴な疑問なんだけど、ニートってどんな生活してるの?
ずっとゲームしてるの?
あと生活費とか貯金食い潰してるの?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d5-GwbS [133.209.47.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:07.67ID:0/6Tkt1L0
いい歳こいてゲーム依存症とかマジもんのキチガイじゃん?
ナマポくれよナマポくれたら大人しく働くのもやめて世間様には迷惑を掛けずに
ここでひっそりと迷惑を撒き散らかすからさ
0390名も無き冒険者 (オッペケ Sr31-dWuy [126.211.120.19])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:27.04ID:1/PMiKKer
>>316
これ
砂漠はなんか当たり判定ガバガバすぎる
これより古いTERAですら例えば火の玉が飛んでくるスキルならちゃんと火の玉が当たった時にダメージ入るし玉を見てから避ける事もできる
砂漠の場合出汁た瞬間に当たり外れが決まってそこからノックバック&自スキルとかで完全に射程外にでても食らう
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-X4wo [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:57.74ID:Shd+G5800
C9なんか職バランスは置いといて対人の完成度よかったよね
まぁ多人数戦のこと考えると仕方ない
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-DJU/ [123.223.233.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:31.53ID:Sv8evbbg0
>>407
見た目通りどっちも生きていく上で水が必要不可欠なんだけど
バレンシアに隕石が落ちてきた影響で水場が減少したんよね
それで好戦的なフォガンは水場を求めてナーガを追い出した
ナーガのいる場所が水辺じゃないのはこれが理由な

んで一部のナーガやフォガンは新天地を求めて西に行った
セレンディアで沼地を見つけたのでそこに住むことになった
フォガンに比べると大人しいナーガはグリッシーと交流してたんだけど
好戦的なフォガンはグリッシーの人達(とナーガ)を追い出した
当時グリッシーの村長だったドナトは激おこして実験の結果マッドマン事件が起きた
ナーガは更に逃げた先で謎の遺跡を見付け、その力を我が物にしようとした
それで闇に染まり好戦的になった

こんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況