X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdc-mzC7 [182.166.253.36])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:13:46.81ID:1LESwm6V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part430
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530331526/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-jBWL [219.107.228.215])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:23.10ID:1XtXcNFt0
空が とかまったく意味不明だな。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 231a-sule [123.223.226.247])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:25:28.12ID:XlR4TM5y0
デイリー検索したら3つはあったな

[繰り返し]使えるガラクタ
[岩石採集] 珍しい石ころ
真珠貝を持ったゴブリン

「人類の」と「空が」はなかった
翻訳ブレでちょっと違う言葉が入ったデイリーかも知れん
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df7-KMj/ [210.148.62.180])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:18.16ID:6ej+o6lt0
今のワールドボスって攻撃力どれくらいで宝箱の権利もらえるの?
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e7-q+oR [180.198.162.52])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:41.52ID:K+LgfnTJ0
今のWBはA200ないとドロ取れないかも
参加賞なら攻撃当たればいい
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 2373-CJRd [61.89.141.165])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:46.19ID:FD1K4BBX0
[EV]人類の金属

アルスティンの金属の根源クエ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df7-KMj/ [210.148.62.180])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:33:51.13ID:6ej+o6lt0
>>793
BDでやってます
0798名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:36.19ID:Zjl1/aXxa
>>749
この人の外見ってネタでしょ?
ビックカメラに買い物に来る中国人風に寄せてるならかなりのセンス
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 559e-GEvK [180.145.68.47])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:15.05ID:M9GIErby0
覚醒しているのならLv56のA170ぐらいの常駐でも今回のアプデ後でも箱はとれてるよ
カランダとオピンだけは200超えているのを配置してるぐらいで
他は似たようなステでも箱は拾えてるね
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 2373-CJRd [61.89.141.165])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:12.63ID:FD1K4BBX0
空の導くままに

バレンシアのデイリー バルハン・ネセルから受けれる
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 65eb-sule [124.87.194.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:57.48ID:gOZLCwRS0
5個クエ+ロード画面見ろってことだよな?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 65eb-sule [124.87.194.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:50.02ID:gOZLCwRS0
>>810
お前のクエ欄リストにあるだろ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-a75z [121.116.227.125])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:51.39ID:Y9RPodU40
これナーガの祭壇でてるのと活性化してるの動画であったけどそこまでの経緯はどうなってるんだ?
象形文字は使って消えただけだからフラグたってるのかすらわからん。
外人は使って消えた→Q受領は確認できないといいつつ祭壇も出てたし活性化もしてた。
これがクエストだとして必須の組み合わせでこれがわかったとなると内部解析しかありえんな
森の組み合わせのやつもそうだけどな
0819名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-ugSx [182.250.243.34])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:23.77ID:15wvPSjBa
晒されてるやんけ!
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 4beb-9B4Q [153.212.117.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:56.33ID:n0/eMMF90
>>804
護衛船は既存装備で速度アップ付かなかったんでしょ?
護衛船だけに装備作らせる時点でクソだと思うんだが
装備作り直しとか死ぬほど面倒
護衛船の実装時期的に最近青装備作ったって奴も多いだろ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d1b-SVZQ [122.222.145.148])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:35.05ID:63CUA5EA0
あーあ、運営やっちゃったな。
この前のキャラクターモデルオーディション他の人のデータ使った人が受賞だってよ。
https://twitter.com/apricot15926/status/1014799057481449472
なんで運営も確認とってから発表しないのかね?
元々のルールで他人のデータ流用ではなく自分で作れっていっときながらこれだよもうイベント運営能力もないならやらなくていいよ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe9-gqST [121.86.150.228])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:50.04ID:1LcVAfyf0
さっさと審査やりなおせ表情の豊かさが重要なポイントとか審査前に書いといて結果は硬い表情ばっかりじゃねーか
しかも結果発表の方には表情の豊かさに触れることなく今回は純粋に可愛いキャラクターや格好良いキャラクターの募集とか書いてあるしな
0834名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-rcfr [106.181.89.73])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:21.16ID:GAuDByBla
金属の根源を受注した後にテルミアンの第5塔に到達し、『忘れられた古代の象形文字』を入手した後の進め方

以下の5つのクエストを受注する

※注意※
クリアはせず、受注したままにすること。象形文字以外の4つのクエストはいずれもデイリークエストなので、もしクリアしてしまったならばデイリーのリセット時間を待たなければならない。
●金属の根源のクエスト
●『忘れられた古代の象形文字』を使用して受けられるクエスト
リストには見えないクエスト
●真珠貝を持ったゴブリン ムイス(エフェリア港町)
https://bddatabase.net/jp/quest/3500/131/
●[岩石採集] 珍しい石ころ アマデオ・アレハンドロ(アレハンドロ農場)
https://bddatabase.net/jp/quest/2050/1/
●[繰り返し]使えるガラクタ ポルニ(兵の墓)
https://bddatabase.net/jp/quest/4520/71/
●[デイリー] 空の導くままに バルハン・ネセル(首都バレンシア)
https://bddatabase.net/jp/quest/5550/19/

以下のリスト上の5種類(見えないものを含めると6種類)のクエストを受けた状態で、チャンネル変更またはクライアントの再起動を行う(キャラクターチェンジは不明なのでやらないほうが無難)

この条件を満たすと、金属の根源クエストが更新され次のステップに進むことができる。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-jBWL [219.107.228.215])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:16.17ID:1XtXcNFt0
受注したままとか、まじかよw
0842名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp01-3Z4N [126.255.5.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:10.64ID:VncSdeRap
船についてだが、
帆船(船員無印)121.5%帆船(専門船員あり)126.5
護衛船129.0
今まで船員なしで9%差だったのが7.5%差になった
専門船員は金もそこそこ飛ぶし契約更新もクソ面倒だから使う奴は少ない
文句言うほどでもない、以上
0843名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp01-3Z4N [126.255.5.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:32.59ID:VncSdeRap
>>842
あ、強化値全部+7のときね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-a75z [121.116.227.125])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:56.75ID:Y9RPodU40
やめろw
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-a75z [121.116.227.125])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:10.56ID:Y9RPodU40
おせーよ・・・乗り越えてってあるからクリアしちゃったわ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 552d-KMj/ [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:12.38ID:QGxMYXVF0
>>741
今回の水着問題はセット販売や抱き合わせ販売だけではないぞ
下着も水着も変わらないのに、水着は高い値段設定になっていることだ
ざっと計算したけど下着は800円なのに対して水着は1150円ぐらい
見た目で差をつけるというのは無理な話なので水泳速度アップとか何かしら性能差を水着の方につけるべきだった

あとは購入者がアバター勢と言うことを考えると欧米の抱き合わせ品(メルブとエステ券)のほうが有用だから日本もそちらをつけるべきだったな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-a75z [121.116.227.125])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:30:38.20ID:Y9RPodU40
こういったヒントがそれとなくゲーム内の会話でだせればいいんだけどね

結局ロングラン謎解きで先行者を止めるためだけの仕組みってのが・・・
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 552d-KMj/ [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:28.75ID:QGxMYXVF0
>実際問題ありそうなのは、宣伝動画のほうで、水着だけで靴が履けてる状態の表示くらいだな
>実際は水着表示は裸足つま先立ちしかできない

水着なら下着と違って眼鏡や帽子や靴が履けますっていう設定なら値段高くてもゆるせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況