X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd5-uVpm [122.132.206.242])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:11:38.41ID:q2Tw8C1D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530941830/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part436 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1531752998/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-pvuh [125.205.19.12])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:06.13ID:NKpKgPGu0
昔ってツング100Mしなかったよね60m70mくらいだっけ
そのころは赤耳20〜30Mだったよね
命中補正とかアプデとか来るかもだし安いうちにアクセは真3ないし4目指した方がいいよね
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf2-b7ne [111.169.140.14])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:33.47ID:bpVd0yHd0
AあげたらDがあがるゲーム
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 03eb-yhN8 [133.218.143.129])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:02:31.92ID:w/jiGJfY0
釣り放置前提の仕様というか環境になってきたな
料理錬金とかやってるやつらは不満抱えてやめてるし実際マケも試薬とか出品なくなってる
釣り放置組もなんでこんな中身のないプレイしてんのかわからなくなってやめてるw
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d2-S6EW [110.133.105.233])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:23.56ID:vesekUrN0
採取あかんわこれ 週末バフあるのにゲロマズになっとる
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b3-pvuh [60.124.85.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:56.02ID:iwao1rhI0
経験値バフのイベント、バフのアイコンが消えてるだけなのかと思ったら、効果もしっかり消えてたのね
イベント延長を検討じゃなくて、バフ消えてた間に貰えてたはずの経験値返してくれよ・・・
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-0FgR [219.102.75.183])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:14.31ID:1tAfqr8I0
>>617
いつから週末バフに硬い尖ったドロップupが必ず付くと勘違いしていた?(真顔

公式の週末バフバナーにはドロップ率upとかかいてあるけどゲーム内でバフアイコンマウスオーバーすると悲しくなれるぞ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-zNEp [133.201.197.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:44.95ID:5IqAksiH0
狩り最強のSRに乗り換えようと思ったけど






やっぱBBAは無理だった・・・・・・・・・orz
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-pvuh [122.213.16.140])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:37.75ID:J0NrfJ9l0
うちのギルドも中堅以下は一人、また一人とモチベ低下で消えてってるな
廃組はどうせゲームやめられないから心配ないけど、拠点戦がくそだったらさらに引退加速しそう
かくいう自分も休止か引退がちらついてるわ 
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ b52d-pvuh [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:27.54ID:Yzf8W0la0
また週1ボス倒せなかったのかwwもう何週連続だよw
コンテンツがつまらないから放置してるやつばっかりw
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ b5eb-0FgR [180.38.237.118])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:30.08ID:MYbqDU7H0
>>578
うちのアカネじいさんはムイクンから出ないから襲われる心配はない
もうずっとムイクンに住まわせよう
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 03eb-yhN8 [133.218.143.129])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:41.08ID:w/jiGJfY0
結局つまんねーんだよ釣りは
でもそのつまんねーコンテンツが楽なくせにアホみてーな額稼げるから料理錬金製作とかやってるやつらがモチベ下がって辞めてくw
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ b5eb-0FgR [180.38.237.118])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:58.58ID:MYbqDU7H0
>>595
テルミアン台風はたぶん誰かがクエ始めたらそのCHに出現。誰かがクリアしたらきえる
メンテ明けから出たり消えたりがはげしい気がする
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf2-b7ne [111.169.140.14])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:15.14ID:bpVd0yHd0
キムはナーフが生きがい
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 03eb-yhN8 [133.218.143.129])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:02.33ID:w/jiGJfY0
まあ何が稼げる稼げないとかいろいろ言ってるけど人が減ってるのはガチ
黒石粉末とか試薬とか道具とかこの前まではいっぱいマケに流れてたのに今はまったくない
珍しく流れてもなかなか売れないw

どうしてこうなったwみんなタコやってんのか?ニシキゴイの時もこうだっけ?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8a-zNEp [223.218.51.210])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:20:18.47ID:L+D60rIL0
世間ではもう夏休みなんだ、羨ましいな。

まあタコ様のお陰でモチベーション維持してるね、前のニシキゴイは近づいただけで蔵落ちしたし…
最適化が効いてテルミアンでは他のプレイヤー表示が減ってくれて助かるよ。
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-zNEp [133.201.197.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:08.85ID:5IqAksiH0
まぁニートじゃないと無理だしなこのゲーム
新規社会人はある程度メインクエスト遊んだらゲームクリアだと思う
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Lokx [59.168.161.176])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:40.71ID:+DDsJIjz0
料理錬金稼げないって言うけど料理はクロンのお陰でほぼ売価2倍まで跳ね上がってるし
錬金は単体だと稼げないだろうけどガイピンで需要があるから全然死んではないんだよなあ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-7QnI [175.134.48.60])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:38.05ID:xsfEcCpm0
ガイピンで需要あるのは油エリだから毎日の金策に使えると思うならエアプすぎるだろ利益でねぇよ
せいぜい自前の上位エリ作った余りの下位を流す程度しかしない
割に合わないから「需要>>配給」なのわかれよ
0665名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-o455 [182.249.246.7])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:42.55ID:Gc3DZYTVa
サヤ・ネセルちゃんが話しかけて欲しそうにこちらを見ている…っ
0668名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-FA/t [182.251.252.19])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:40.42ID:tOHOa4dNa
なんで狩りで直接シルバーと稼げるようにしちゃうかなあ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ b52d-pvuh [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:03.17ID:Yzf8W0la0
>>657
狩りや放置を楽しめてないってことだな
まあ当たり前だな
狩りはワンパンするだけだしPKされて邪魔はいるし
放置はプレイしないんだからおもしろいつまらない以前の問題

>>660
釣り放置は料理錬金と違って準備や手間が必要ないから・・そのわりに稼げるってことでしょ
以前のように放置できなくするか、10分の一ぐらいでいいわな釣り放置の利益は
釣り放置を楽しめているプレイヤーがだれもいないからなくして良いコンテンツ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ b52d-pvuh [180.148.200.153])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:56.09ID:6NUuVTvc0
そういえば釣り放置は鞄課金という目的があるんだっけか
・・・放置できるようになる竿を課金で売った方がいい
放置が他のコンテンツを食っている
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ edb6-HghU [122.255.141.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:54.27ID:Ra4ktyL/0
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0675名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-o455 [182.249.246.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:08.76ID:y3yVsuhEa
MOBが落とすシルバーは村長さんからの報償金ということで納得させてる
0680名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-o455 [182.249.246.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:06:10.34ID:y3yVsuhEa
楽しいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況