X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2776-weGb)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:06:26.01ID:nW8TWH1d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1531069514/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531118614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-NsIP)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:32.28ID:bCPdvxHP0
VMAって1時間も拘束されるのに欲しい武器が全然出ないからやめた
せめて儲かるものでも入手できればモチベ上がるんだが・・・
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 4398-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:15.26ID:TC49NI5A0
[22:24] [JPN Trade Center] @novidog: カスタブキャンペーンのシロディールDCヘルプできる方いたらお願いします〜あと砦ひとつ、行ける方いたらレスかささやきお願いします!

過疎サーバーで皇帝になるのに必死だな
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:21.97ID:GCXBGnkm0
武器が鋭利一択で変性できなかった時代はvMAもダンジョンもみな発狂しながら回していた
神々一式揃えるのすらダルかったけどフィールドの鋭利武器は数十万で売れたからロマンはあったな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-T0jN)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:07.41ID:Ffk8IeuV0
MA業火の杖をPvPに持ってきて両手武器相手にわざわざ近づいてきて破壊の壁敷いてる奴は
まあ何事も試してみるのは悪くないねってとこか
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe6-PHQx)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:59.52ID:PfHOtNoi0
レベル50以下シロでヘルス50000のヤツと戦ったけど1対4で攻撃してるのに全然減らなくてワロタどんなスキルしてんねん
ペット出してたからソサ何だろうけど、マジで全然減らなかったわ
防御のみだったからこっちも被害はなかったけど、人を割かれたって意味ならやられたわ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-T0jN)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:40:50.92ID:VzheowU10
たぶんネクロポーテンスセット付けた周回勢かギルメンから装備恵んで貰ったかだな
ステータス分配でヘルスに回してセット装備効果でマジカ最大値を増量してるんだろう
ネクロの最大マジカ上昇はペット召喚中が肝だから先にそっちから殺せば大いに焦ったと思うぞ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f0d-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:00:16.12ID:3Dx9tImJ0
それデスマッチじゃろ?
キャプチャーザレリックとかクレイジーキングとかカオスボールは序盤どん底でも
ひっくり返ること多いやん
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-T0jN)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:32:22.78ID:VzheowU10
BGで入ったとき戦い始まってるのは珍しくないけど
さっき入ったらデスマッチで決着寸前だった
戦場まで全力ダッシュしたのに戦いすらできず0が4つ並んだぜ
報酬で臆病な歯車の緑防具が贈られてきたぜ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:36:50.22ID:IoxqoiEy0
>>651
めっちゃ反応いいですやん
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaf-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:27.54ID:N8rOExXn0
あのレジスターみたいな音と羅列されるダメージ群のせいで、打ち出されるレシートを想像する。
まるで自分が食肉処理されて売られたような錯覚を起こすから、怒りが増大する。
あそこは吉○新喜劇みたいなほんわかBGMに変えるべき
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 4323-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:55.07ID:6U9/U3B40
最近シロでpinが230でも360でもお構いなくクラッシュ?するね
クラッシュ・落ちる・フリーズどれが正解なのか分からないけど・・・
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:16.91ID:dYDqaSx00
シロディールのシャードや集落のクエストこなしに行きたいのになかなか行けない
敵陣地に接する砦へ移動すると大体戦闘に巻き込まれて時間かかって面倒くさいな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:20:18.78ID:dYDqaSx00
アンテナ1つでも人が居る所にはごちゃっと人がいて
たまたま交戦状態の所に移動しちゃったんだろうけど
ほんとに間が悪くて時間ばかりかかっちゃって心底面倒くさい
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ c3be-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:18.87ID:eaDS78K50
前線とそこへ向かう敵兵の動線考えて動くといいと思うよ。
最前線の城にテレポートしても、敵城とを結ぶ線の裏手から出て、主戦場迂回すればいいし。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ed-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:42.95ID:l4cSnV+m0
>>662
強いソサ相手に弱い人が群がるとサージで餌になって減らなくなるかも、特にカイネでイベント中とかだし
カイネはドロップ装備でセット作るの大変だからクラフト品のセット*2+αの何か使ってると思うよ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:36.60ID:7lH1wtdh0
黄色は自分の欲に忠実だからな。
昨日もあったが、青が赤に攻め込んで結構奥まで取ってるのに
その青の補給線を占領して切ってしまう。
当然青は戦線の維持できないで敗北して赤が息吹き返す。
自分たちの戦略眼の無さで赤を助けてるのを気が付いてない。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c3be-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:54.28ID:eaDS78K50
>>684 その話は前シーズンに終えてると思うんだけど。その展開は不合理でなくて自然な現象だよ。
いつもの間違った話を日を改めて繰り返しちゃう子?

シーズン開始直後なら3陣営のうちトップ走るやつを叩けって構図はある程度合理的だけど、
前シーズンと同じくVivecは赤が大幅リードで首位独走なんでしょ?
だったら残りの日程は二位三位決定戦なのだから、黄と青の足の引っ張りあいになるのは自明。
緑連合で赤を叩く流れに逆らう奴は馬鹿だとでも言いたげだけど、自分の戦略眼に疑問を持つべきだと思います。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7a-/PR0)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:28.31ID:ph+oS9gz0
自分が落ちなくても周りから集まってきた敵味方がちょいちょい停止して消えていくの見てない?
さすがにおま環じゃないと思うで
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ c3be-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:17.56ID:eaDS78K50
混んでるとサーバーの遅延は悪化するんで、
普段からタイムアウトギリの糞回線が足切りにあう。とかいうので辻褄は合うけど。
私も落ちない訳ではないけど、騒いてる人らと状況が違うのも明らか。
あと、アメリカ人にも糞回線は居るだろうから、外人からも報告出るのは当たり前のことな。
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:19.57ID:UAU5ce9P0
>>685
レス見てバンコライに吸血鬼探しに行ったら走り抜け時引っかかってウェアウルフに感染させられてた・・・
クエで解除してからじゃないと吸血鬼になれない?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:20.76ID:5wkvZ/bX0
ウェアウルフが出る夜とヴァンパイアが出る夜と何も出ない夜がある
ウェアウルフに感染したならその夜はヴァンパイアは出ない
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fdc-2iw7)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:11.40ID:xFLAvFEF0
>>695
ある意味すげーラッキーだけど解除してからじゃないとなれんねw
来週日曜2体分噛みに行くから会えたらよろしく
てか他にもボランティア吸血やってる奴結構いそうだけどな
平日でも祭壇時々見てみたら?
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffe-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:29.55ID:UAU5ce9P0
>>701
ウェアウルフ感染リフトの魔術師ギルドで除染してもらってきたけど
空が明るくなってウェアウルフすらいなくなった
時間もないから来週走り回ってみます
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fdc-2iw7)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:48:20.50ID:xFLAvFEF0
>>704
ちょこっと寄付してくれたらウェアウルフ噛むよってゾンチャ流れてきたから無料で吸血鬼噛むよってゾンチャで言ったら吸血鬼サロンになったわw
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4398-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:47.36ID:XWCjDM3g0
[20:51] [Japan Players Network] @DenReeEX_Japan: カスタブでDCのでんりーさんを皇帝にしてあげるイベント開催中(笑) お手伝いしてくれる人募集です!!!

今日もまたニートが皇帝になるべくがんばってるな(笑)
0711名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-ueLb)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:03:16.97ID:e2FAo4mTM
エルダースクロールの吸血鬼って言うとハルコンとセラーナが浮かぶわ
強いかどうかは別として吸血鬼の王に変身できるようになりたいな
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 438a-9x5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:30:55.86ID:KQ4DrTMO0
ESOに限らずMMOって基本的になんでもかんでもタンクのせいにされるよな
どう考えても糞DPSのせいだろ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:36.57ID:7lH1wtdh0
つか、シロでラグラグ言ってる奴はPCの性能が足りてないから設定落とせ。
1080Tiを2個でやってても厳しいときは厳しいから中ぐらいの設定でやってる。
MMOは推奨クリアしてても厳しいときは普通にあるからな。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 3306-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:59.64ID:xAq/N8Z20
おっと、原因は回線のせいでもあるんだなぁ
グラボの性能が足りない場合、気を効かせて見れるキャラの数を落としてくれたりする賢い(でもだいたいそれが死因となる)
クライアントだったりする
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7a-/PR0)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:16:09.37ID:8u49Mluw0
挙動からの推測でしかないけど
一カ所(単一のサーバ機)に人が集まりすぎて過負荷状態になってサーバ側が処理落ち、サーバを守るために条件に合った人(ping値高い人?)から切断してるように思える

だから一度落とされると最初はその場復帰ができずにログインゲームになって、本陣まで戻されて初めてログインできるし
戦場に戻ってもまた落とされる
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-T0jN)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:18:58.48ID:qM7awjsk0
BG出場したなら戦ってくれよ
なんで復活地点の安全な高台で弓ピチュしてるのが二人もいるんだよ
lolじゃねーよ降りて戦えよデスマッチだぞどうにもならんかったわ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:43:40.45ID:gqvHVHmS0
>726
俺のPingそんなに高くないけど?
一番低いときでも176ですわ。
シロだと普通に300超えるけど落ちないよ。
シロでのプレイスタイルはラインの最前線でゴリゴリ押すタイプ。
Pingだと決めつけないで色々やってみな。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-oABO)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:10:33.02ID:Ax3UPZ+S0
RAMはTKG頼みの本当ウンコだなw
金魚の糞よろしく一緒にくっつかないと焼けなんかいw
まあ一箇所しか攻めも守りも出来ないのが分かるからやりやすいけど
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:44:36.76ID:0FZmIiQN0
にわかだけどあちこちから聞いた話から想像するに(致命的な不具合がないものとして)
落ちる→回線
周りがワープする、ザ・ワールドになる→鯖
ガクガクになる→回線orスペック
のような気がする

一部プロバイダは速度に問題がなくても落ちるという報告も以前からある
異論は認める
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaf-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:22.34ID:94KrJ7Ms0
インスタンスダンジョンで三人が先行して大量のネズミを殺しまくった場所へ
あとから遅れて行って死体の山を見た瞬間にクラがフリーズしたことはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況