X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1439
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb4-LrSd)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:11:32.69ID:mG/R8Dk20
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1438
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1532721000/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaf-S2Kv)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:06.19ID:aWhpQJ1b0
このゲーム続けてた頃はいろんなことが気になったけど
今はもう年に数えるほどしか復帰しないんで
ぶっちゃけ味方のクソプもネガキャンもほとんど気にならない
あいかわらずだね〜、ってくらい。
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d2-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:42.95ID:uLLl91m60
歩兵脳こじらせたバカ脳筋には裏方召喚やってるやつなんて興味ないから目障りなだけなんだろうなぁ
赤文字マクロ連発はさすがにどーよとは思うが、普段やることはやってくれてるのは知ってるから俺は別に大して腹も立たない
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:22.93ID:6/XHfPqw0
(´・ω・`)よいかジェラール
(´・ω・`)名前の色が違うキャラは攻撃できる敵
(´・ω・`)名前の色が同じキャラは攻撃できない敵だ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-h6U9)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:01:45.78ID:g24ghPtP0
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 15【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530197824/95

> 【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エルソード晒しスレ 13
> http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532676209/218-220

> 218 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfb3-CB/W) 2018/08/06(月) 10:53:38.24 ID:wOk6oNt80
> どこでもネモ
> https://i.imgur.com/Vvuh8LT.png


> 220 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f9d-0Uuo) 2018/08/06(月) 19:02:56.72 ID:taEUYNDM0
> 何でもネモだと思い込んでるゴミがアウアウを使ってるようだのうwwwww
> 唐突に田村ネタ出して自分でも不自然と思わんのかねwwwww
> 一貫してにゃーを毛嫌いする気持ちも解るが恐ろしいほどの執念深さじゃのうwwwwww
> 脊髄反射で有無を言わさずコピペとは恐れ入ったわwwwww
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ cf95-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:29.72ID:GWdSUviU0
遠距離やってる奴の9割以上はゴミ
まともな部隊がいるとゴミの割合が減るから勝てる
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ cf95-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:40.80ID:GWdSUviU0
皿15人いてもカレスなしジャベなし氷像つくれません
0827名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:07.95ID:GTzqmJjsa
FEZで攻撃するとき
青色の名前は全て的で敵だ、叩け
橙色の名前は全て壁で板だ、使え

FEZで防衛するとき
青色の名前は全て石で土だ、気にするな
橙色の名前は全て肉と酒だ、存分に食え
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc7-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:58.91ID:kPi4fENG0
裏方や堀があるからこそFEZは長く続けてこれたんだと思うよ
特に歩兵苦手なフレの女の子は裏方頑張ってたしビルブつけてセスとかも好んでやってる
FEZは他の対人と違ってボードゲームのような要素があるから13年くらい続いている
じゃねーととっくに息切れもしたし飽きられていただろう
FEGもシムシティ要素なくしたのは失敗だったね
0831名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-agmA)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:23.67ID:1JXPOIpoa
765 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67b0-2QVD) 2018/07/26(木) 16:32:47.48 ID:W/bZMP0I0
キャモメとかいう思い通りにならないとすぐ切れるおこちゃまは
家庭用ゲームでもやっときな
協力してくれた人まで萎えさせるあほは、はよ消えろや。

766 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-Qu9l) [sage] 2018/07/26(木) 23:13:30.34 ID:asWZYxXk0
今日もキャモメが猛ってるなナイトに謎の指示飛ばしたあと罵倒

こんな裏方は要らない
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc7-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:26.56ID:kPi4fENG0
そもそも歩兵戦だけ好まれていたらバンクはここまで廃れなかったと思うんだよねえ
歩兵戦は勿論これも対人ゲームだから否定はしないけど
シムシティ要素を好んでる層もかなりいるし受け皿は作らないと駄目
0833名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-agmA)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:37.41ID:AAmVTUoYa
847 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4317-0Uuo) [sage] 2018/08/05(日) 21:50:29.82 ID:A//YAUDa0
ホル援軍入ったら負け戦でキャモメとか言う軍死がネガりまくってて草
こんなの飼ってるホル大変ね


830 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b0-10BI) 2018/08/03(金) 08:00:37.61 ID:ULwIVzk/0
アルテン、キャモメあたりは夏で脳がやられた脳みそ沸騰状態の
ガイジだからBL入れるか触らないのがいいぞ。
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:24:03.83ID:W3S6ddBN0
80000〜60000 正にその戦争のMVP 立役者
50000〜40000 歩兵の軸、基盤
30000〜20000 万年上等兵 ただの雑魚
20000以下 戦犯 工作員 逆にそれしか取れない動きってなんだ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc7-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:38:20.04ID:Zc8yZmKE0
>>837
この数字って総合ポイントのことだよね?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d2-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:03:46.17ID:Q5u21Knn0
氷列縛りでがんがん味方近接に敵食わせるの楽しいけどな、PCDはまず20k超えないけど
手前の敵が常にルート鈍足してる状態だと味方も動きやすいし、雷列でクソ被せするよりよっぽど有効戦力よ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-RyCi)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:47:50.54ID:6YXPhst20
・新召喚獣から一方的なハラスメント攻撃を受けるのがストレスでつまらない
・召喚獣が嫌ならナイト出ろ→ナイトをやる行為がまずつまらなくてストレス
・更にEXエンチャや課金スペルを推してるのにも関わらず無課金雑用かつつまらなさしかないナイト強要システムに問題がある
・主戦以外の極少数で成り立ってる僻地へもバリスタやリリス&ボルテックスが出しゃばり歩兵戦つまらな過ぎる
・そもそもEX武道エンチャントに課金スペルまで携えて歩兵戦を楽しもうとしてる層に対して無課金召喚がハラス行為を行える仕様が間違い

※無理矢理エアプ運営のオ ナ ニーを押し付けられ付き合わされるストレスの実装
召喚大戦争時のように「召喚獣あり布告」か「召喚獣無し布告」かを選択制にしろ
召喚大戦争イベントの時ですら通常布告戦争だらけになってた理由をよく考えろな?

今はどんな小さな戦線でも召喚獣が出しゃばって歩兵戦が冗談みたいにつまらな過ぎてプレイするのもバカバカしく感じるレベル

「ユーザーがストレスを受けるだけの『つまらなさ』を何種も追加し、
そんな運営の意向で人口を減らしてユーザーを他ゲーに避難させる無能っぷり」

運営はわかってないけどユーザーに求められていないような事柄を実装出来るような段階ではないんだよな
3,500人→リリス・ボルテックス・ジャミング・新スキル実装→1年経たずに1,000人強までユーザー離れ

・サボり温床であるクリスタルシステムの見直し
ここのサボり人口で既に勝てる訳のない戦争が存在しているし、50人もの人数によりあり得ない人数差が生まれている

・アクションに対しての拒否系新スキルのダガーストライク・ソリッドウォール、他の存在してる意味のない産廃新スキル群による面白さの排除
・加えて魔道具・銃スキルの存在価値の無い武器群を削除に踏み出せない不甲斐なさ


・新マップをもっと回転良く実装
・各マップ週間戦争数ランキング表を数値を示した上で大陸バーナーに設置
・最下位マップ辺りを毎週新マップや旧マップに随時変更


・かつてから言われている各職、主に皿弓に対するハイパワーポット性能・コストの見直し
・合わせてノーリスクスキルやローリスクスキルを多く持つ遠距離主体職のアタックスペルの見直し
※近接スキル寄りのクラスと遠距離スキル寄りのクラスでハイパワーポットとアタックスペルの性能の根本が違い過ぎる

ここら辺を運営は真面目に取り組め。
運営・プロデューサーは何故どうしてユーザーが嫌な気持ちになり辞めていくかをよく考えろ。

召喚追加・召喚大戦争イベントは本当にユーザーから嫌がられていて、
求められているのは召喚無し布告、歩兵大戦争イベントからの常設だと気付け。

歩兵・領域(オベ)のみでいいんだよ。
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ fffc-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:41:35.29ID:SijE9FVE0
>>842
久しぶりにこの人見かけたけど早くFEGに移住しよう
リリボルも笛セスもないしサボり温床であるクリスタルシステムも排除した神ゲーだぞ
さすが俺たちのウチヤマが神対応やってくれたぞ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ cf95-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:09:02.97ID:AvhAktCt0
勝敗放棄してキプ攻めやってる奴が一番楽しめるゲームって時点でゲーム仕様が腐ってるんだ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ fffc-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:58.97ID:SijE9FVE0
だからFEGでキプ攻めを正式なルールに盛り込んだんだろうね
一番FEZ楽しんでる奴に合わせたルールだからFEGは絶対に流行る
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ fffc-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:20.26ID:SijE9FVE0
あまりに糞過ぎてもうβテストINしてねーからなんか仕様変更あっても分からんかった
どの道装備品で強さ決まるシステムと狭いマップで50VS50の時点でどんなに改善しても糞なの変わらんだろな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb4-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:42:39.14ID:Xc6zwoB+0
クソゲと違って返事はしなくてもアソビモは一応対処してる
元のクソゲが対人ゲームとしていまいちだから改善するのが困難なだけで
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ a39e-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:54.32ID:gzI3ZpYL0
公式放送で訓練場の中央で建築召喚をせずに
中央で遊んでいるだけの放送を何回もしていたからな
運営は馬鹿じゃねと思っていたが、それがFEGのテストだったのかもな

ほぼ完ぺきだから早く正式サービスのアナウンスをして欲しい
0872ネモ八世 ◆Qa73aQuDIc (ワッチョイ ff1a-2OQw)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:12.83ID:+RSFeUcp0
■ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの FEZライバルまとめ ■
FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/08/07 p4.36モンハンコラボ https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/08/08 月と神、龍と女王p4 http://pso2.jp/players/about/movie/

モンハン:ワールド 国産カプコン 18/01/26PS4版発売 18/08/10PC版発売
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

SummerPockets 国産Key 18/06/29発売
http://key.visualarts.gr.jp/summer/movie.html 歌:鈴木このみ

OCTOPATH TRAVELER 販売スクエニ 18/07/13Switch版発売
http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/

Oblivious 台湾WOWGAME 運営DMM 18禁 18/07/19正式
http://games.dmm.co.jp/detail/oblivious_x/
 
剣と幻想のアカデミア  国産テクノフロンクス 運営DMM 18禁 18/07/19正式
https://dmp.kgaca-r.jp/

AION 韓国NC 09/07/17正式 無料化 18/07/04鯖統合2→1 18/07/25新鯖
http://event2.ncsoft.jp/1.0/aion/1806guide/

抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳は 国産Qruppo 18/07/27発売 18禁
http://qruppo.com/

みにくいモジカの子 国産NitroPlus 18/07/27発売 18禁
http://www.nitroplus.co.jp/game/mojika/

機動戦士ガンダム バトオペ2 国産バンダイナムコ 18/07/26PS4版正式 基本無料
https://bo2.ggame.jp/jp/video/

ハーレムコロリッジ 運営DMM 18禁 18/07/31正式
http://games.dmm.co.jp/detail/harem/

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 販売スクエニ 18/08/02発売
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

スマホゲー
世紀末デイズ 国産スパイク・チュンソフト 18/07/26配信 
https://seikimatsu-days.jp/special/pv/

ファンタジーライフ オンライン 国産LEVEL5 18/07/23配信  9日で200万DL超
https://www.fantasylife.jp/flo/

ドールズフロントライン 中国産 18/08/01配信
http://gf-jp.sunborngame.com/index-mobile.php


● スマホ版 ファンタジーアース ジェネシス まとめ ● 
17/09/21 発表 共同開発スクエニ,アソビモ
18/08/01 事前登録
18/08/03 Cβ 枠4,000人 毎日夕方から4^5時間のみ 08/09まで
18/秋   正式予定
公式 http://fantasyearthgenesis.jp/

『ファイナルファンタジージェネシス』 として歴代FFキャラを登場させれば、100倍盛り上がっただろうに・・
FF冠をつけないあたり、スクエニ的にはFEGは捨て (ry
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:39:57.00ID:m97w08He0
(´・ω・`)起死回生のファイナルファンタジーアースゼロまで震えて待とかw
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:46:32.13ID:MFR/f77L0
FF7のリメイクがRPGじゃなくアクションゲーになるって話だからワンチャンあるな
ソウルキャリバーにもクラウドが出るっていうしこれはあるぞ
0877名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-PPN0)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:31:15.57ID:8CKM5bSSa
(´・ω・`)もぉ過去の遺産の焼き増ししヵできん時点で相当ァヵんのとちゃぅんヶ?w
(´・ω・`)武蔵伝みたいなわくわくするゲームぉ作っとったスクエアゎ何処に行ったんゃ?w
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:29.24ID:MFR/f77L0
たしかにPS1の時はチャレンジしてたよな
トバルとかブシドーブレードとか双界儀とかレーシングラグーンとか
ただチョコボレースとか不思議なダンジョンとか片鱗は見せてたけどな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8a-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:44.01ID:joCzPEoM0
(´・ω・`)オクトパスなんちゃらいうゲームは結構ええ評判で売れ行きもええって聞いたんでんが

(´・ω・`)まあ作る能力が無くならはった以上に過去の遺産がたまりすぎよって
(´・ω・`)使わんと腐らすんは勿体ない思うようになったんちゃいまっかと
(´・ω・`)部屋の掃除ができんといつまでも昔のもん置きっぱなしのゴミ屋敷状態でんな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8a-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:37.58ID:joCzPEoM0
(´・ω・`)ゼノギアスはんは確かにおもろかったかもしれまへんが
(´・ω・`)肝心の作っとるお人らがいつまでたってもゼノゼノ言うてすがりすぎやし
(´・ω・`)ゼノギアス越えるもんを一個も生み出せとらへん気がしまんな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e0-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:23.18ID:kDVUvpU00
https://i.imgur.com/wWVV29Z.png
3万人超えたみたいだぞ。まずまずやん
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc7-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:18:09.03ID:Zc8yZmKE0
それ一万人くらい1人だからな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc7-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:30.12ID:Zc8yZmKE0
それ3人しか登録してないから
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb4-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:22.37ID:Xc6zwoB+0
2018年8月8日(水) 11:00より実施しておりました定期メンテナンス作業は、予定より早く、16:30頃に終了いたしました。

お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

迷惑?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:17.91ID:1GJ0NCyW0
7月ソシャゲ推定売上

106億 モンスト
99億 FGO
83億 ポケGO
52億 ドッカン
44億 荒野行動
32億 パズドラ
29億 白猫
25億 アズレン
24億 スクフェス
21億 バンドリ
19億 グラブル
19億 デレステ
16億 戦国炎舞
14億 ミリシタ
12億 マギレコ
11億 プリコネ
10億 シャドバ
7億 シノアリス

だってさ
FEGはどうなるんだろうねw
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:59.01ID:47aCXctW0
たしかにFEZがあるせいで夜は早く寝れないし好きな夜釣りもやれない
土日もクソゲやるはめになった釣りにいけない
これマジクソゲ終わってくれないと俺の人生無駄になる

(´・ω・`)なりゅw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況