X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ cf81-Thuc)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:12:53.00ID:ZuQLnTm60
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1863
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1532472284/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名も無き冒険者 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:59:15.95ID:9RDwaWECd
ハマり具合による感じなのね。とりあえず月1.2万くらいを予算でやってみてハマれたらもっと突っ込んでみるわ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:24:53.65ID:u46qjjt+0
太陽遺物とかカシュバル付けてるエリーンは野良エリーン。
もし一人でうろついていたら野良エリーンとして
保健所の職員に捕まってしまう。飼い主候補が現れるまでは職員にひどい目に合わされる、
そして一定期間がたつと処分されてしまうかわいそうなエリーン
職員からも逃げ続け、愛玩のために捕まえようとする多種族にも抵抗する術を見に付けているので
それなりに強い、装備2等以下だが高ps アバターなどはばら撒きの安っぽい水着またはメルムシュモン
伝承とかガイテイ付けてるエリーンは飼い主がいて裕福な暮らしをしている飼いエリーン。
飼い主のヒューマンやキャスタニック、エルフなどに飼いならされて愛されている。
お小遣いもたくさん貰っているのでアバターなどを多数所持、消耗品なども買えるので
闘志や高難度IDにも行ける、しかし野良エリーンとして生きてた時間が短いので
もし天敵に見つかった場合全身伝承、ガイテイなどを装備していても対抗する方法もわからず
エサにされてしまう、つまり1等装備低PS アバターはフル装備 見抜きのいいエサ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:08.61ID:jqGJx4ip0
(´・ω・`)クラシックの印で交換できるものゴミ過ぎてやる気おきない
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe9-CXpH)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:13.35ID:VMtMnyoH0
蔵再起したらはいれたわ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 4323-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:21.55ID:iQ9IL5Rf0
シャン装備配るなら結局クラシックサーバーでも最上級のシャンとケルレイド以外は死にIDになるじゃん
廣田ってバカなのか?何の為のクラシックサーバーだよ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:34.42ID:jqGJx4ip0
タルスキはまだ行くけどデモロスとか行く気もしないんだが
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-HAQU)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:13.47ID:cA25rm+e0
シャン装備きてないとまぁ初心者にはこの期間でシャン上きっついだろ
opそろえるのも大変だし下手したらシャン着ててもワンパン即死もありえる
初心者いればな!
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ a39b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:29:27.81ID:LPBajzPo0
新鯖っていうから久しぶりにやってみたけど
なんつーかTERAも年月経ったなぁ
もうこのグラと操作性だと受け付けんわ

人気な名前だけとって去るわ
じゃあの
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:30:58.88ID:jqGJx4ip0
タルスキはまだ行くけどデモロスとか行く気もしないんだが
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:19.72ID:61+QJ1II0
(´・ω・`)さいとうさんがなんか面白そうなこと言ってたから数年ぶりにスレ戻ってきたよ
(´・ω・`)「シャン装備持ってない奴はシャン来るなよw」とかまた言えるの?
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 83bb-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:56:54.22ID:95ZybMfe0
2000円でアバター買えてええやん!って思ったけど服アバは実質エリーン用じゃん・・・
制服とかいらねーよ・・・
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe9-CXpH)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:16.71ID:VMtMnyoH0
クラシックはプレミア入る意味あるん?
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:01.28ID:xlna2Y0G0
(´・ω・`)シャン装備持ってたら撃鉄交換みたいな事考えてたのに
(´・ω・`)この交換アイテムじゃアプデでまた再スタートさせられるようなもんね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:10.90ID:iULaJc8C0
スタダ勢からはぐれた・・・・どないしよう
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bb-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:14.69ID:U8qdcqtf0
>>670
君を世間では脱落者というそうだ。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:23.12ID:VeMzMpfd0
無料化直後最盛期、伐採者の村にいるLv60のプレイヤー見て殿上人にように思ってたあのルーキー時代を思い出すんじゃあ・・・
0678名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-iaMa)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:00.99ID:jdUSMhlIp
(´・ω・`)TERAの歴史において鈴木以上の無能は存在しないよ
(´・ω・`)いやいやマジで
(´・ω・`)ハンゲ時代本気でTERAをオワコン直前にさせたお方だからね
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 438c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:22.16ID:mJoGYAf/0
実質サービス終了させたのは鈴木ただ一人という現実
ピーマンが拾わなかったら今のTERAはなかった
さあじゃぶじゃぶ課金しろ養分ども
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:09.14ID:iULaJc8C0
>>672
まじで過疎村の再来かと思ったら
chズレてたわwwwwwwwwwwww
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 83bb-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:43.14ID:95ZybMfe0
クラシックさば課金できた人おる?キャラクターがいないっていわれるんだけど
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:12.03ID:4Y4t9X4M0
(´・ω・`)復帰らんらんがエリーヌの方ログインしたら装備昔すぎてID行けなさそうだし
(´・ω・`)それなら戦場でちょっと遊ぼうと思ったら砲火無くなってたちんちん
(´・ω・`)何も出来ることないからそのままログアウトしちゃった…
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 83bb-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:40.42ID:95ZybMfe0
>>685
ありがとう 課金くるまで放置やな フレもまだ仕事中だし・・・
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 83bb-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:36.29ID:95ZybMfe0
>>688
エリーヌにキャラはいるけど買えてないからな・・・原因わからん
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:28.49ID:p8udAxFH0
駄目だ・・ヴェリカまで行ったら睡魔に襲われて懐かしむどころかだるくなってきた
クラシック引退して本鯖に戻るわ
お前らお疲れ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c3-tZ6u)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:32.08ID:1GJ0NCyW0
クラシックは自由に空も飛べないとかつまらん
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 83bb-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:02.42ID:95ZybMfe0
>>690
エリーヌで新キャラ追加で1体作ったら買えたわ わけわからんな・・・
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:06.93ID:r4u8kBBf0
久しぶりにやろうと蔵落としたがiniが起動時に更新されるのだが
コントローラ認識オフにしたいのにできない
仕様かわったのか
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c3-tZ6u)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:08.55ID:1GJ0NCyW0
何故その仕様がなくなったのかよくわかるだろう
ただただめんどくさい
それがクラシックだ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ a351-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:36.74ID:yZ307EVs0
>>693
アクションがメインのMMORPGってのが他になかったし
キレイ!かわいい!おもしろい!だったんですけど

LV60が甘々仕様になってから始めたプレイヤーが邪教や死霊の堅さや修練
恐怖は本当に恐怖だったとか耐えられるんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況