X



MapleStory Part1754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 7b2c-oLc3 [220.98.205.35])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:08.86ID:OnPTnt1U0
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1753
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534495291/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-91kM [1.75.213.31])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:58.41ID:mATxZlGcd
>>530
そうじゃなくて、7/26パッチ前は人が多い状態でも問題なかったのに、パッチ後は人が多い状態だと重くなるようになったのなら、例のエヴァコラボの一部マップが重くなるバグと連動しているねって話

>>533
>>535
>>563
ならその問題の無いCPUあげろって、参考になるから
CinebenchR15のシングルスコア基準で重いんじゃないかって仮説立てたから
7700kで大丈夫っていうのがあったからやっぱり無差別的に重いんじゃなくて、別に世代による対応命令セットの違いのせいでもなく、単純にシングルスレッド性能の問題である可能性が高くなってきた

いずれにしろ公式が開き直って推奨をintel第6世代以降i5CPU以上とかにしない限りは
ゲーム側に問題があることになるんだけどね
>>542
0575名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-d9/l [126.35.2.53])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:11.29ID:ucuJ/27Ep
PUBGフォトナで100人表示できるPCがメイプルで100人表示できないんだから単純なスペック不足とは言えんわな
こんだけ何度もパッチで再発させてるんだから直せる見込みも直す気もないんだろうと思う
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ e781-0LH6 [222.144.53.204])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:19.32ID:e8x3Qmho0
2Dのゲームに何で3Dソフトとか3Dベンチマークを参考にするのだろうか?
今時のOSは2Dを相手にしてないからCPUもビデオカードも本気を出さない。
ビデオカードなんか2Dだとクロック半分以下だし×1の帯域しか利用してないしVRAMだって大画面モニタ使ってても64MBで釣りがくるぞ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ed-eMuy [58.190.19.247])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:48.89ID:QshpKS2T0
NWでもハードなら1段階目も安置から投げてるだけでいけるから楽よ
ただ、射程がぎりぎりなので事故が起こりやすいけど

ところで、NWのジャンプ投げでジャンプ%抑えたほうが良いって見るけど
123%でもジャンプ投げしてるほうが地上から連打より早い気がするんだけど気のせい?
0583名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-HGcD [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:56.40ID:AcPMy/eTa
ギャラクシースター交換券の説明、所持中の数量と同じ数のギャラクシースターがもらえるって書いてるけど、実際は左下に書いてる数字がもらえる数だよな?
本当に説明文通りなら交換券全部使えばもともとの2の5乗倍個に増えることになっちゃうし
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:28:25.62ID:AJu1pgzQ0
CPUの処理性能の問題。
このゲームマルチコアでもデュアルコアまでしか対応してないんでしょ?
確かにi5とXeon1225e3とi7.7700kを比較すると画面のかくつきには明確に差がでるから間違ってはいないぞ。
Xeonに1550ti?グラボ積んでるけどi7のほうが処理は上。
メモリ世代は処理にはほぼ影響しないddr3とddr4の違い。
i5レベルになると使い物にならんな。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:44.40ID:AJu1pgzQ0
12〜15の沼ってそんなヤバいんか
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b3-O+me [219.0.94.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:22.72ID:mCou+FUm0
30%割引なら当たり確率をイベントの時だけ下げればいいわけで
10, 15確定イベは最近やらないのみても
ユーザーに有利なのは確定イベなのでは?
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:40:01.61ID:AJu1pgzQ0
全部17スタートなら30割引の方がいいに決まってる。
まあ、破壊されたら次回の10〜15確定イベまで待つ前提だがwww
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:50:26.45ID:AJu1pgzQ0
確定イベでなくとも
15まで上がったら下落しなくなるし17までは破壊防止がつくわけでして。
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:17.27ID:AJu1pgzQ0
安くあげるなら今14で止めて15確定を待つのも手か
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:02.99ID:AJu1pgzQ0
それはすまん
確定イベエアプだったから勘違いしてた。
15〜16確定なら30割引とどっちが良いのかわからないね(´ ^ ω ^ `)スマン
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:51.21ID:AJu1pgzQ0
現状最もコスパの良い強化方法ってなんなん
0625名も無き冒険者 (スップ Sdf2-ZVxV [49.97.109.166])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:05:38.38ID:xlPT/qXOd
ペット装備に4〜5貼った時は10回中10回4ひいた
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:44:21.48ID:5Au4rpik0
>>627
おれ消費欄にあるゴミ捨てられなくなって2周目の修行僧だが。
0629名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-O+me [111.239.174.101])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:46:05.81ID:85jeEbMua
ゴミコンテンツだけど称号だけは取っといたほうがいい 多分永続する称号でピン我の次に強いと思う
1キャラで最後まで行けばID内キャラはミッションボード開けるからクソガキの歌10回聞けばサブでも割とすぐ取れる
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:47:51.61ID:5Au4rpik0
>>630
そうそれ?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:27.37ID:5Au4rpik0
>>632
2周目行くとないんだよなあ
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-R+6d [182.251.255.47])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:36:36.94ID:SmtaQsPLa
MVPダイヤの維持っていくらですか教えろネクソンの犬!
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-bLrU [220.213.139.194])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:47:17.24ID:+ni8jltM0
前々月から今現在までに総計90kp以上をショップで使えばいいだけだから
3ヵ月に1回90kp使っておけば永続できる
仮に今日90kp使ったなら11月末までで12月1日になったらまた90kp使うんだぞ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-H8ud [60.122.249.49])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:44:34.34ID:se7lX9vG0
月初めに毎回30kp課金するか3ヶ月置きに毎回90kp課金するか選べばいい
と言っても今はミラクルキューブ売ってそのメルでパンダ買ってを繰り返せば月5,6k位でダイヤ維持できるんじゃない?
0650名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-Jeux [106.180.27.22])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:24.39ID:kJdWngOca
>>647
能力は有期で、アバ自体は無期って先日のニコ生でかえ少年がいってた。
0658名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-R+6d [182.251.255.39])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:19:43.57ID:hz9O7BaYa
月額3万円で無限ボーニョン飲み放題とか無課金に優しくなったな
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef7-X0d4 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:36:54.91ID:pap0rPAN0
ハヤトのコアジェム厳選って厳しすぎるから単体でやってもいいんかね
どうせ狩りでは三連斬・雷しかほぼつかわんし
0660名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:53.92ID:DJe1R1pia
>>659
後から素材にすれば良いだけだからとりあえず必須スキル頭のコアでレベル上げてスキルレベルマックスにするといろいろ捗る。
厳選はしろ。
0661名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-K7+9 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:16.63ID:1Uhel3WOa
15周年イベントですることないって人はいつも通り狩りしたりボス回ったり金策したりって感じですか

そういえば「15周年ランダムダメージスキンボックスII」の方は銀弾の情報を見る限りでは期限無しなんでしょうかね?
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:56.67ID:5Au4rpik0
monad2周目は住民全員全滅させるつもりでやっているがなかなかしぶとい
全員死ね
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:23.99ID:5Au4rpik0
>>665
とりあえずハワルとか言うガキぶっ殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況