X



【UO】UOスレッド第1797章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f19-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:55.73ID:/jiqfz0T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1796章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535791633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ ff08-E7wq)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:29.63ID:flbuVfnw0
慣れないうちはフェイントで防御しつつ包帯で回復
盾スキルで生存確率を伸ばす
倒すことよりボスにダメージ与えるまで死なないことかな
0188名も無き冒険者 (ワントンキン MM7f-iyCb)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:47.86ID:GzXwEtQ4M
新しく始めた人から不公平とか言われたから毎年ポイントリセット云々って言うのは建前で実態はリアルマネーでハルドゥーン用ポーションの販売なんだな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:39:37.09ID:0JkTKvcy0
パラリで検証されてたけど
探知使って現れるタングル箱からカルトAF出る確率って2000分の114個、つまり18箱に1つしか入っていないという確率
おそろしく低い
しかも競争相手のいない状態で一回で見つけられる箱個数は6〜8程度だからT/F移動しながら探しても途方もない苦行

それなら夜に一回の便乗沸き(20分程度)で2〜3狙える白豚の方がよっぽど効率的
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:13.49ID:omYBxd0o0
>>190
ネザー連発
ころすけ召喚
ボスはアタッカーにヒール
これでいいよ
そこそこでる
ネザーは集まってるところに一発うって、他の集まってるところに移動して一発うって
っていうのを繰り返すと、ほぼすべてからルート権発生するから近接よりも美味しい
マナがやばいけどね・・・
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 5771-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:57:19.55ID:7FjWl4dw0
ウルティマストア見たら新商品の所にお薬の隣に
スケルタルキャットという骨猫の乗り物が追加されてた
くっそw日本人ユーザーにすり寄ってるけど違うそうじゃない感はやっぱりUOだなw
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 377f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:06.16ID:/qTVuWN80
なるほど今年からポイント引継ぎを無くす訳だ
200ソブリンって9MGPくらいだとすると・・・・微妙だほしいアイテム買ったほうが安くなったりして
しかし一時間くらいの効果時間だとなおさら微妙だ
0203名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-STCv)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:03.77ID:Q1/zNh1ud
ハロウィンイベント関係なのかムーングロウ墓地および動物園周辺に
新手のスケルトンナイトが沸いてるけど恐ろしく強いな
ローランドボウラ2匹ぶつけたけどあっさり返り討ちにあった
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 77dd-jluk)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:47:48.93ID:Etvbu0KU0
全墓地に沸くよ
プレイヤーが死ぬとそのキャラの名前付きの骨騎士になって倒すと低確率で名前付き棺桶を落とす
HP高いだけでそんなに強くない
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 7747-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:36.47ID:wYhSf/el0
既存のパワスクと、新しく出るシャード帰属が付いたパワスクでは少し違いがあるね
同じスキル・同じ数値でも結合が出来ない
パワースクロールブックへの追加が出来ない(新品のパワスクブックですら受け付けない)
さて、これは少々困ったことになった…
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-jXie)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:43.36ID:omYBxd0o0
フェルッカ沸かせるの大変なの?
沸かせる条件がわからないんだが、
武勇の徳で云々いわれるから帰って来た。
どうすればいいのあれ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 5760-ipdO)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:54.88ID:4tk9y6fl0
墓場が凶暴になって、生産キャラの探偵クエストの難易度が上昇しちゃったなぁ

>>221
低級パワスクすら困ってる初級者や復帰者にあげたらいいやん
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ d79f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:55.46ID:Cr+Zfyxh0
>>235
信任状ネックレス持ってればクエストクリアしていないキャラでも入れるから、まずは戦闘キャラでクリアすればいい
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:32.10ID:um3o0o2O0
骨猫って・・・
クーシーみたいなのにすれば即買いだったけど。
でもそれじゃあまりに金欲さらしてるようなものか。
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:55.85ID:8lNg10h30
猫って乗るものなのか・・?
まあ、それは置いといてエミューってのもあるな
正直年次報奨でなにか増やして欲しいところだが
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 3765-65hz)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:08.57ID:niWkxIUq0
1脇からやってても、コスチュームもマスタリーさえ出ない。後から便乗の方が良い気もしてきた。
後からワラワラ沸いてくる人たちの神経を疑うが、その方が吉なのかもと思ってきた。
0250名も無き冒険者 (シャチーク 0C0f-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:24.84ID:016Nz7rtC
骨猫とか誰得なんだよ。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e9-aCl3)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:05.46ID:qx2yMkKV0
FもTと同じく徳では、湧かなくなってるね。

pscは、シャード属性だし。
そもそも、Fは過疎だから沸かないし。
ますます無用に、成ってきた。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:41:12.25ID:NH7SnDGa0
カルトAFの報酬一覧を見てきたけど
これ現役で対人やっている人にはあの部族マスクとか需要あるんかな?
少なくともモンス戦主体の白豚やメイジにはあれは既存のものの方が優秀で不要だわね

DEXブーツとかは前の奴がだぶついているし称号も別に要らない(つか、称号欲しい人なんて何人いるんだろ)

個人的にはテイマー用に包帯帯を1つでいいのでもらいたいぐらい
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-8/i5)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:33:32.32ID:dTQKM3BZ0
まだ貰ってないけど詠唱無しスキル不要で五分に一回メテオが撃てるんだから需要スゲーと思うけど
コンボに組み込めばFS一発分火力が増すし
瀕死の相手が煙玉で隠れてもメテオで暴けるしうまく行けばそれで死ぬ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 5771-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:51.02ID:JrfOCf0y0
カルト頭は対人する人にはPOT無いけど神アクセ出るまで用で
とりあえず確保程度の価値だと思うよ
メテオもスキルなしで使えるのは戦士系にメリットあるけど
競合の多い頭部位を潰して入れるほどの価値は薄そう
POT50なら全然違ったんだけどね
0263名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-8/i5)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:57.80ID:75WXIXLDM
タングル付けてるメイジ層にはHP+10が爆ウマだから一線級で使えると思うけどな
スリサーと部族マスク付ければ他防具のハードルがグッと下がる
0264名も無き冒険者 (スププ Sdbf-8ktr)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:14.04ID:f9PE/f3ed
いづお
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:35.76ID:x2vALn080
ハルドゥーンの敵の抵抗属性おかしくない?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:30.38ID:x2vALn080
戦士でコンセクすればいいんだけど
メイジでいっさいダメージが入らない敵がいる。
スケルタルメイジにボルテックスあてればダメ入るけど
エナジーボルトあててもダメージはいらない
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:32.60ID:x2vALn080
>>269
そんな様々なスケルトン色ないし
スケルタルメイジって紫しかいないよ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:48.05ID:x2vALn080
影エレメンタル抵抗もおかしい
戦士で普通にダメージ入るのにメイジでは10入るかどうか。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 1757-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:49.78ID:5+BAu5uu0
ゴミメイジはくんなって事だろ。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:20.91ID:x2vALn080
またワールウィンド戦士かよ
メザンナばばあは馬鹿だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況