【BlackDesert】 黒い砂漠 Part465
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6380-9/x8 [122.22.36.107])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:30.73ID:lRC7c3630
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539328372/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part464
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539109567/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-l93i [210.149.254.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:44.61ID:rJMJJg7sM
どういう契約になってるんだろうか。運営権を年単位等で買って課金はすべてピーマンが受け取るのか、運営委託金を受け取って課金はPAに入るのか。どこまで運営に自由が効くんかな。
0844名も無き冒険者 (スッップ Sd33-pew7 [49.98.130.110])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:55.04ID:O5tkESTod
PAとしては予想以上のヒットと売上でパブリッシャーにマージン取られるのが惜しいから直運営にシフトしたいって思惑なんか?
とりあえずロシアノウハウや運営コストのデータ取って場合によっては北米や日本もってところか
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 13eb-sbVp [61.86.136.48])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:42.82ID:I5OTctTl0
変なパールアビス出ちゃう!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-tx+y [60.95.95.235])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:19.61ID:IKCzjpX10
アクセが以前より市場に流れていない
末期だよコレ
0858名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-Y8MT [182.251.248.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:09.52ID:cgJjIS1ua
>>850
敵を視認したと同時に転がる作業だがそれでもいいなら
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-gBSZ [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:28:53.18ID:C1xmvd1U0
>>842
運営権を買って課金は運営が貰うんじゃねぇの?あとは何かしらアプデの度に追加金払う感じじゃね?サーバーやら維持費、人件費は全部運営側なのに課金額の何割かを寄付したら運営とか火の車だろ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-gBSZ [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:09.89ID:C1xmvd1U0
>>861
それは別だろ
アップルの場合は言わばアップルストアって言うデカイモールにテナントとしてアプリを出させて貰ってる形だろ?それと引き換えにアイフォン 、アイパッドユーザーと言う多数のユーザーの集客が見込める。
その対価として家賃では無いけども似たような形で売り上げの何割かを貰うのは当たり前

開発したゲームの運営権云々とは全く別だろ
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-57jU [182.251.41.126])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:14.38ID:2EY70e7Va
制限赤戦開かれてて流石に草
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 218a-a1T9 [114.181.31.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:54.90ID:QKPTJH6u0
>>865
魔力道具か鋼鉄幸運つかえばぼろぼろでるだろ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f2-n11Z [125.199.185.110])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:08.65ID:UmXzXjMQ0
暗すぎて夜になると設定弄って朝になると戻す
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-tx+y [60.95.95.235])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:49.09ID:IKCzjpX10
>>874
うそつき!
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b3-tx+y [60.95.95.235])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:14.90ID:IKCzjpX10
元々砂漠メインの奴は少なかったぞ
片手間のユーザーしか獲得できなかったから今の有様
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-eCXZ [118.83.255.167])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:24.36ID:89tdT7yw0
サ終の時はちゃんと案内出せよ

糞運営
0888名も無き冒険者 (スップ Sd73-tx+y [1.75.1.160])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:05.25ID:gzEwKPZYd
72アバすげーな。10万円分買って全部クロンにしたら4万個分かよ。
いまじゃ70万円分買って4万個分か。
まともに強化してた人達アホくせーだろなー。
ちんたらやってる自分も虚しさを感じるよ。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 199c-Y8MT [150.249.169.100])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:16.93ID:Jvb4nmpQ0
ネトゲもソシャゲもほどほどに楽しめばいいんだよガッツリのめり込むから発狂することになる
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-zuq5 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:30.48ID:89tdT7yw0
あらゆる金策がバカらしいからな
ほどほどに遊んでたやつもこれのせいで辞めてんだろ事実
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ed-C9hI [128.22.119.170])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:21.63ID:94cq0ZJT0
告知にあったほとんどが過去の使いまわしのハロウィンイベがくるんしょ
無料でもらえるアバターは公式配信見る限り全部使いまわしだったし
あと新規アバターは72パールでないけどもw
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be9-4Hut [121.81.65.112])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:33.94ID:94ihT1Bv0
メンテ日以外で丸一日、放置もせず、ログインもしなかったら
次の日になって、さて砂漠やろうかな、って絶対思わなくなる

やることはいっぱい残ってたけど、何もかもどうでもよくなった
公式ページや掲示板見るけど「ふーん」としか感じなくなった
いっぺん試してみ めっちゃ簡単に辞められる
0906悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者 (ワッチョイ 218a-a0t8 [114.182.14.115])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:23.75ID:RyDUmF540
ダークナイトから始まった弱体化乗り換え商売で過疎化を進ませ、NJアバター72パール事件で不正利用者を擁護した運営が
黒い砂漠を底辺まで貶めた事は未来永劫語り継がれるわ、しかも詫びで課金しろって全世界で日本運営が初だろ?

悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者

服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな
Salazar floppy
Lananas Denebola
制裁者 制裁
雛切_C 胡桃屋
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚
Vivixxx Viviennet
長野久義 読売ジャイアンツ
hoRG 【存在しない】
hooonyaRG hooonya
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル
ザンナックロータス nightzan
ジャムちゃん スロプーちゃん
十華Lily Lasna
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova
カンタムロボ 蝉家
Lethe Lodis
oふぇいくo ふぇいくうう
おやすー めやすー

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b3-joqG [126.76.218.43])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:11.99ID:tg8suMRH0
相変わらずだな
VCでここレベルのネガり聞いてみたいわ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e7-bu13 [115.165.3.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:13:02.97ID:5j0mNhNA0
>>912
すぐにバナチタ集めたいならルードで自分で掘った方がいいわ
真銀取れたりもするし
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b3-vOKy [126.78.229.66])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:05:48.37ID:SPlf6lgI0
72パール事件はキムによる陰謀だぞ
冒険名声実装、CC仕様改悪、それによる絶対的な装備ゲー環境
キムが残したクソ仕様の炎上によりキムの好感度が暴落、それを揉み消すためにさらなる炎上をさせようと日本運営に紛れ込んだキムのスパイが72パール事件を引き起こした
これほんと
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 71e9-4Hut [58.188.47.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:41:59.36ID:ECdt928W0
>>826
ROは失敗時のペナルティがなくて、雀の涙(20%→24%)の強化成功率アップがついただけのものが実質1回1万円
しかも年明けの2週間限定
当然容赦なくバキバキ失敗する

こんな糞イベでも6億の売り上げ生み出してるんだから、ネトゲの集金力はすごいわな
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-tx+y [27.94.121.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:50.76ID:PSLMziMN0
みんなつよしょくらんきんぐおしえてなのです

なーふ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 13eb-zuq5 [123.222.232.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:41:23.96ID:Gjr/mhvK0
イベント戦闘のやつは馬のってナマズあたりぐるぐる回るだけであっという間に古代たまるぞ
メンテ明けから狩猟と馬レースは・・・参加賞分あるからいいや
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 13eb-zuq5 [123.222.232.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:50:34.16ID:Gjr/mhvK0
ハロウィンのイベントボスには期待してる。
黒魔女イザベラさんと白魔女ゲルディアさんではないよね?
彼女らは30分限定出没なのに即沸きしてみたりメンテ前なのに勝手に早退したりとかなりひどかったからな
イベント後半なんて農場脇に一人たたずむイザベラ見ながらちょっと同情したもんだけどな
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-4Hut [121.117.201.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:23:28.09ID:k40MqT9b0
サービス開始から3か月くらいは今までにないガチの覇権感を感じてたよ
ずっと馬探して野山駆け巡ってたな

今はすげぇな・・・なんの残り香もないまるで下水のようだぜ・・・
そんじょそこらの量産型チョンゲだ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ b956-9dhG [220.153.71.24])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:43:32.66ID:EhPyqK4B0
サービス開始直後は可能性感じてたね。
クザカもなくてリベルトの+15を作るのがいかに廃人かこのスレで喧伝してる奴がいたな。
アバターを抽出なんてまだ出来なくて、課金おじが流すアバターを全チャで注文とってた。ペットが普通に在庫があったが、数Mぐらいと思うんだがクソ高く感じてた。
全チャは数ヶ国語が乱れてた@C鯖
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ e99f-7UJu [36.8.223.126])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:43:43.73ID:TSa5SI+50
PVEも生産コンテンツも数千単位の時間を費やしたけど
面白かったか?と言われると応えはノーだな
GvGが楽しかったから我慢してやってた感じそのGvGもキムナーフと火力インフレで死にかけだけど
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 49da-Yd4f [180.36.248.124])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:00:28.32ID:EsCRMwuI0
一旦引いた目で見ると
数カ月に及ぶナーフで職の強弱は滅茶苦茶
おまけにアバター8割引セールで初心者から上級者まで金満で予約額は滅茶苦茶
やる事あるようで全くない生活コンテンツ
放置しときゃ勝手にレベルがあがるカカシ
1日中pc付けっぱ前提のシステム
廃人による初心者、中級者狩り
仕様変更がありすぎて既によくわからんgvg
明確なエンドコンテンツ不足

それでも続けるのはまじでこれ以外にゲームがないから
つーかこれが最期のまともなゲームだろうからこれでもう無理なら他のに一切期待出来ない
0928名も無き冒険者 (アウアウイー Saa5-PmPf [36.11.225.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:39:12.03ID:w1iXt2/Ja
ジュリアナTOKYOで扇子持って男にチヤホヤされてた
コンサバピーコック女が今は老いさらばえて売れ残ってるのは今の社会が悪いんだとラップ調で更年期発狂してるようなものか
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-eCXZ [118.83.255.167])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:42:29.36ID:ESFjJvTV0
ダメオン許すな
0933名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp25-tx+y [126.245.2.122])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:07:40.56ID:2I5CNQUfp
WGが1番強いだろ何言ってんだ?
SRとか足元にも及ばねえから
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 49a5-tx+y [180.57.72.39])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:19:33.54ID:5oQH5WCt0
WGってなんの略やねんワキガか?
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-JlWZ [106.73.169.160])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:27:42.56ID:dAHnt3DE0
SACCや無敵CCを持ってないSRが最強っていうのはエアプ丸出しすぎ
ガン待ちして攻撃にSACC合わせるだけで簡単に勝てるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況