X



MapleStory Part1758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ f3b3-aHXl [126.241.240.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:50.93ID:w0HsS8+i0
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1757
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538830516/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 127e-nBLa [133.207.33.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:16.59ID:B18mW5Kf0
ついさっきのくるみのクイズは1chと2chで開催されてたし3chに飛ばされて最低定員割れしたんだろうな
先に待機に参加したキャラが2chで後から待機に参加したキャラが1chだったりと割り振りがどうなってるか分からん
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-dgmc [1.79.86.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:47.55ID:ZmfG2Lpcd
いつの間にこんなメルの価値上がったの?
マシュリ400mくらいで売ってた覚えあるんだけど
0113名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.246.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:22.58ID:JKe6UVzva
ハズレ缶バッジばっかりだったらわざわざ行ってまで回す気にならんな!
0119名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-Tmzw [106.129.0.207])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:16.02ID:BUARvoeta
もうワールド統合しましょうよ
0140名も無き冒険者 (スフッ Sda2-cntB [49.104.18.175])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:14:33.73ID:FcD7YKHpd
全時間帯適用で、デンデンペットと同じ形での消耗にすればいいだけなのでは…?
0141名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-BXfe [182.251.245.50])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:55.92ID:DKTGWIARa
アイアンハート=一般向け
チタンハート=廃人向けってイメージがあるんですけど
チタンとかと比較したら潜在やUGで劣りますが私みたいに利便性重視でアイアンハート使っている人結構いたりしますか?
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-bB8j [106.130.207.156])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:55.01ID:zyiZ7zYGa
リチウムハートってチタンより明らかに出づらくね?
UGは確かBH込み9で、レベルがチタン以外と同じ30?だから潜在はしょぼい
廃人にとっては選択肢にならないし
エンジョイにとっては値段が高過ぎる
帯に短し襷に長し
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f7-fIkj [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:24.93ID:DZBKJekl0
ザクチケってコアジェムドロップにも効果あるのかな?
全然ドロップしないから買おうか迷ってる
0150名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-4Uni [182.251.243.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:08.71ID:T1frSni9a
まじ?明らかにSDTのがドロップ量多い。通路下カンナありだけど
0151名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:19.98ID:TmkEa2n4a
ちゃんと効果あるらしいぞ
コアジェムのドロップ率は1.5倍程度にはなるらしい。
しかしそれ以降は上昇効果はみられないそうだ。
ざく一発で1.5倍は達成するらしい
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.246.39])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:41.09ID:0P22z4Eya
その頃知らんがその頃は1つあたりの価値がもっと低いのでは
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-LWjg [182.250.246.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:42.54ID:422NiLJNa
リアマネー換算前提だけど5次実装初期は時給万単位も見えるくらいは儲けれたとは聞く
ある程度経ってからは獲得率200%のカンナ3で時給800円前後でスタフォ改変後の今のほうが儲かるという
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-Z8lQ [60.122.249.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:56.29ID:dJ+ec4tj0
200装備22星とタイラント15星どっちの方が強いのかなと思ったけどセット効果含めるとAMAほぼ同等、ボスダメとかがある分200装備の方が上だな
まあ俺には関係ない話なんだが
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-TJRJ [60.145.10.191])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:33.20ID:J8BiZqMH0
あの突然の割り込みで悪いのですが・・・。
マステリアのMOB達の内 ヴェラットの場所以外のMOBは、迷宮に出て来るファイアブランドを除きファミリアカードを落とす事はあるのでしょうか? 
暗殺者と守護者は怪しそうですが・・・。
おしゃべり広場で聞いても返事が無かったので此処に来ました。

そしてもう1つあるのですが
十字旅団の狐の丘に居るプラズマorメタモルプラズマは下町改変前の様にファミリアを落としますか?
ETCが200辺り集まる辺りまでの狩りを2日やっても出てこないので・・・
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 82fb-nBLa [219.107.184.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:59.46ID:PVqH41Wa0
改変の入ったマップに関しては改変後の細かいデータ取ってる人が(たぶん)いないし
ゲーム中のドロップ情報とかのデータも参考にならんから
実際試して出なかったなら多分出ないんじゃね?以上のことは言いようがない
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-TJRJ [60.145.10.191])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:08:04.62ID:1C7p82Yx0
ありがとうございます。
やっぱり落とさない可能性が高そうなんですね。
ファミリアの方は、下町やクリセやカニングタワーと違い改変後のレベル帯に大体変更されていそうなのに・・・。
勿体ない。
[
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-SqDF [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:42:23.00ID:q/SDuWu10
えろい(きちがい)
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.83.96.152])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:10.43ID:f2I8OyQy0
リアルガチャってガチャマシンだから確率下げるのにも物理的に限界がある
シリアルコードの状態で受け取れるから今販売されてない課金アイテムは定価の数倍で取引されそう
ガチャマシンの設置台数がとんでもなく多いなら誰かしらTwitterに画像あげるだろうから楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況