X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピッピ (ワッチョイ ff81-exvx)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:16.58ID:yR17yK0Q0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539094353/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1875
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539732160/l50

■テンプレ
次スレは>>950、ピッピの反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-tc9K)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:42:51.60ID:fRBHFsdOa
ほらただのイキりじゃん
普通の人からするとギャンブル課金に何十万円も入れるのはガイジ行為なの
わかったか?
こんなん自由じゃんとか言うのはガイジか富豪よ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 579b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:34.76ID:7S0UDwpK0
「貧乏人が25万もネトゲに金使ってるんじゃねえ」
それは言ってることがよく分かるし俺も同意なんだけど
結局君はそれを連呼して何が言いたいわけ?
こんな糞ゲーに金使うのはやめろって言いたいの?
0336名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-JasL)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:55.90ID:7JYkB8UVa
貧乏人が生活費削って課金しよーがいいじゃねーか
金持ちが遊ぶのにいくら課金しよーがいーんだよ
課金に文句あるやつはキン肉マンのツィッターにでも言ってこいよ
そんなに課金してガイジですかwwwwwwてな
0337名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-E7Ae)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:51.10ID:gx4rFAHEd
(´・ω・`)ギャンブル課金に300円だったらガイジじゃないというなら単なる金銭感覚のズレ
(´・ω・`)3000円なら?10000円なら?50000円なら?
(´・ω・`)人によって使っていい許容範囲が違うだけの話し
(´・ω・`)そしてキミの許容範囲が世界の基準ってわけじゃない
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-eWQC)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:02.85ID:vDysWzKs0
たしかにそれはそいつの人生であって、他人がとやかく言う権利はないからな
それをガイジだと思うのはお前の勝手だが、今ここにいる人からしたら今のお前のほうがガイジに見えてると思う
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 579b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:28.61ID:7S0UDwpK0
>>339
ほんとこれ
さらに運営からしてみたら業務妨害するんじゃねーって思ってるだろうなw
人のすることいちいち口出しする方がキモいわww
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-eWQC)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:06.18ID:vDysWzKs0
そもそも論で言うと、teraに限ったら生活費削ってまで課金するやつなんておらんだろ
金ない奴は時間だけ有り余ってるから微課金でも数キャラ装備カンスト余裕
そもそも強くなったこともメーターを通してじゃないとわからんしな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe3-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:40.67ID:FGwUk7fV0
(´・ω・`)(金の使い方が)正しいか間違いかって結局、個々の経験則に基づくものだから
(´・ω・`)逆説的に考えて「この金の使い方は間違いだった」って思う事があれば
(´・ω・`)その逆を考えれば正解なんじゃないかしらね むしろ、失敗例が無いと比較対象が無いもんだと思う
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ b381-awqt)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:14:55.46ID:09AZ2qYC0
TERAに毎日何時間も費やしてTERA以外にやることがない奴はTERAで認められたいから頑張って課金するしかないもんな。
普通に行きてたら飲み代も交際費も車や家のローンもあるしそんな金をTERAに入れないよ。入れられないんじゃなく、入れない。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe3-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:49.90ID:FGwUk7fV0
(´・ω・`)ちなみにらんらんは前にやってたMMOで月6万課金してめっちゃ後悔したの
(´・ω・`)今にして思えばなんであんなクソゲーにあんな課金してしまったんだ・・・って思ったから
(´・ω・`)TERAではあんま課金しないようにしたの 逆にそれがなんとも思わない人にとってはどうでもいい事でしょうね
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ff-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:11.10ID:P8daB9oG0
(´・ω・`)ちなみにらんらんは前いれ込んでた風俗嬢に貢いでめっちゃ後悔したの
(´・ω・`)今にして思えばなんであんなクソ女にあんなに金つぎ込んでしまったんだ・・・って思った
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe3-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:32.50ID:FGwUk7fV0
>>350
(´・ω・`)それも結局は自分の収入や資産と照らし合わせて捻出した額が大きいと思うからよ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-eWQC)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:57.55ID:vDysWzKs0
認められたいとかそういうのとは違うな
時間をかけるとそれはもう生活の一部になって、それに金をかけたくなる
それは別にネトゲに限ったことじゃない
ネトゲの恐ろしいとこは上限がねーんだよな

例えば漫画とかアニメとかだと一定額以上は超えない、見る時間が足りないからな
ネトゲの恐ろしいとこは100万だろうと1000万だろうと使い道がある
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-tc9K)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:28.75ID:fRBHFsdOa
>>346
そういうことだな
まあ最初から言ってるが金持ちなら別になんも言わんよ
こんだけ釣れてて尚且明細出ないってことは つまりそういうことだな
じゃあ俺はランチにでもいくわ
0357名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-E7Ae)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:09.22ID:gx4rFAHEd
(´・ω・`)らんらん今年のフリー麻雀打数が600回超えてるからゲーム代だけで40万以上払ってるんだけど
(´・ω・`)貧乏人から見たらガイジに入っちゃうのかしら?
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f06-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:22.76ID:oRD9njd10
俺も昭和生まれのおっさんだからわかるけど、他人の金の使い方にケチつけたり
ランチ(木亥火暴)とか言うセンスのやばさといい、こいつ相当おっさんだと思う
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ d18a-fLRT)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:31.58ID:5Rud3V2b0
いやまあ斜め読みだからよくレスみてなかったわ
ちょっと一息付けたからレス見直したけど最初から金持ちは除外してあったのな
それなら凡そ同意見になるから変なちゃちゃいれてごめんなちゃい
0366名も無き冒険者 (スププ Sdaf-EGh/)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:59.48ID:wVds/5hsd
ここは他人の金の使い方に
厳しいインターネッツですね

グラブルガチャに30万入れたときは
ちょっとやりすぎたと反省したわ(笑)
0367名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Nijw)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:19.50ID:341fSndFa
どちら側にしても反論されて顔真っ赤になるのは何かしら自分でも思う所がある証明
受け入れなさい
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 7391-VjyW)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:48.03ID:NYdOfMZa0
貧乏人の妬みってこえーなw
他人の金の使い方をどうこう言う前に
少しでも自分の好きに使える金を稼ぐことにもっと頑張れよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:36.21ID:5v4RZYfj0
何がいいたい流れなのかさっぱり
それより一瞬だけど
子供の遊び場化した晒しスレモドキだと思ったくらい
一生懸命馴染もうとネットスラング多様してるのだろうけど
返ってそれが不自然なの気づかない所が子供
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:55.75ID:5v4RZYfj0
特にここ最近流行の蒙古便なんて極めつけ
たかだかあれの紀元も10年そこらでしょうに
嬉しそうに子供がそこら中で使ってるけど
本当に寒気がするから
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 59df-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:58.91ID:uGzLeqAu0
(´・ω・`)ttps://www.youtube.com/watch?v=BPKvLjQ3_MQ
(´・ω・`)リアン動画どれも廃プレイばっかだったけどこういうの凄い参考になるね
(´・ω・`)玉は散らばる前に最速で壊す、バフたまったら攻撃とめてしっかりモーションみる、波は確実に避ける
(´・ω・`)ちゃんとギミックこなして死亡回数減らせばそんな火力いらなさそう
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:45.08ID:5v4RZYfj0
隙だらけだからでしょ
子供らのテレフォン主張にいいようにされて
みっともないったら無いから
子供らに言っとくけど
ネットスラングや流行の口調を多用すればするほど返って変だから
傍目から見たら
周りに馴染もうと必死に逆方向に足掻いてるだけ
特にこの界隈に長く身を置いてる自分みたいなのからすると
一発でわかるから
0384名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-F79V)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:10.97ID:IXH2AnsLd
http://puu.sh/BPFpe/3d474d8197.png

雌豚系アイドル☆祈空ちゃん☆Evangeline0ちゃん☆

今日もたっぷりシコっちゃうぞ!
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe3-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:36.33ID:FGwUk7fV0
(´・ω・`)確かにどことなく歌詞っぽい
(´・ω・`)でもちょっと暗いかな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-9gnX)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:18.10ID:lYB5xewN0
電車で大声で説教する老人と同じだよ
自分は正しいことをしてると思い込んで優越感にひたってるけど
周りから見たらその人のが迷惑ってことに気づかないのさ!
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be9-Ff3j)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:15.89ID:4kH2E52k0
>>396
ほんとこれ
0409名も無き冒険者 (JP 0H5b-rjFh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:58.03ID:1eGN0A8vH
今月10万弱使ったけどめっちゃ後悔してる
特に掛けた金額の半額で仲介に売りに出されてるのが腹立つ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 59df-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:26.70ID:uGzLeqAu0
(´・ω・`)争いは同じレベルの者同士でしか発生しない(ry
(´・ω・`)オムラビ合戦もそうね 相手してるやつは同レベルだし
(´・ω・`)何か引っかかることがあったり 目の上のたんこぶになってたりするから煽ったり反論したりする
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ d18a-fLRT)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:16.81ID:5Rud3V2b0
取引所にでてる課金アイテムから1金あたりの円の値段を計算して買取したらええんでないの
今2鯖あるからどっちか言わないと答えられないと思う
0417名も無き冒険者 (スップ Sddb-lQaK)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:56.53ID:ORQ4FEI6d
>>413
エリーヌです
0420名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-E7Ae)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:46:00.15ID:gx4rFAHEd
(´・ω・`)らんらん貧乏人じゃなくてよかった
(´・ω・`)ガチャに25万使おうなんて思ったことないけど
(´・ω・`)使える人を妬みから批判するような貧乏人じゃなくてほんとよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況