X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baf-zV7r [118.7.249.163])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:40:32.07ID:Gia8WL1F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1539328372/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1540864077/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:28:20.52ID:5jr4UDlK0
結局基本無料のせいでptwに縛られまともなゲームデザインが不可能なわけだな
ゲームデザインがまともでないんだからおもしろいわけがない
おもしろいゲームデザインと課金で優位になる・課金を促すゲームデザインは違う
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:32.77ID:5jr4UDlK0
プレイヤーが課金することとゲームの内容それ自体は因果関係ないわけで理想を言えば基本無料でおもしろいゲームが神ゲーだけど、
開発費をプレイヤーから入手することしかできない現状においてはゲーム性は定額制>>>>基本無料といわざるとえない
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ f79c-+fIl [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:09.89ID:U42CE3oK0
>>606
FFはパッケージ購入しないと遊べないぜ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f79c-+fIl [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:30.67ID:U42CE3oK0
>>632
この内容で月額なら1年持たないと思う
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5d-ViOY [14.132.140.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:18.11ID:kBfHQMgu0
最近Aボナ時代だから命中足りない職のくせに命中捨てて腕に攻撃水晶入れたりクザカをおピンにしたりベグをリブルにしたり命中足りてないやつ多すぎw
Aボナあったら命中捨てていいと思っとる?
冒険名声前は赤耳大好きで売り切れまくりだったし15Mしたのに今は赤耳なんてクソ扱いw
Aボナきたら命中ナーフされたって誰が言った?

お前らの攻撃当たってねえんだよw
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ f79c-+fIl [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:26.75ID:U42CE3oK0
>>640
他人を不快にさせる行為は重大な規約違反と書いてあるから普通に考えるとNGだな
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 1719-YdG1 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:36.23ID:jE+W2iyw0
>>644
PK規約違反でワロタ
0647名も無き冒険者 (スププ Sda2-nPUD [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:14.84ID:G4Na0uHtd
>>642
当たってなくても270あれば掠った一撃で吹き飛ぶから関係ない
回避極めてD450あるような奴相手だと赤耳V付けても大して変わらん
格闘家のおっさん召喚とリトサマの犬はシステム上回避無限に盛られても必中、CC判定と回避判定が別枠になった時点でもう回避は無理
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 9feb-YdG1 [180.3.122.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:09.16ID:Gr2pYxwW0
自分の強化失敗直後に流れる他人の強化成功ログとか不快そのものだろ
0657名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-CVCE [111.107.177.79])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:37.31ID:cQmDooMGa
W失敗ログ多発の中に一人だけ成功がいると、他の奴らはすべてそいつのための確率の犠牲になったんだろうなぁという気分になる
でも実際は叩いてるスタックがマチマチだからな、こいつバカじゃねってスタックのクロン無し叩きに失敗してV戻しもできず破産する奴とかマジで存在するし、惜しみなく3桁スタック突っ込む奴もいる
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-z6M0 [114.166.51.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:45.62ID:lzc/AELS0
さっきもケンタで1h狩りしたけど1人すれ違っただけで全然人居ないぞ
お前らどこで狩りしてんだよ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-rYVD [126.218.60.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:30.09ID:ZVXLMHZt0
マンシャとか端っこでデイリーやってるだけで真ん中で狩りしてた奴がすっ飛んできて追い出すようにルート被せてきて笑うぞ
狩りガイジはマンシャとアルシャに隔離されてんだろ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:47.41ID:5jr4UDlK0
>>652
キャラを複数作ってそれぞれ別の狩場に配置すればいい
2つの狩場に人がいることは常だが4つの狩場全てに人がいることは珍しいだろう
8つの狩場にすればいつでも遊べるとおもう
好きなキャラ好きな狩場で遊べないことが欠点だけど
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:26.76ID:5jr4UDlK0
そういうわけでPVPだけでなくPVEも敷居高いんだよな砂漠は
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5d-ViOY [14.132.140.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:27.84ID:kBfHQMgu0
A270ってけっこうそこらにいるんですけどー
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-EkAO [126.76.218.43])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:09.87ID:PHxH6pt70
みんな開けるのはえーよw
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-upsk [60.94.99.230])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:47:45.67ID:EsrSUDkP0
IVの成功率は最大で20%くらいはあると思うけど、
武器防具IVは50くらいから叩き始めるからログでは成功率低く見えてる
賢い人はヴォルクス上乗せなしの80〜90たまったらキープするし、
最大確率で武器防具IVチャレしてる人は少ない
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fb-Gql2 [60.239.55.186])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:13:23.21ID:JGajLP7J0
ぼく「お金を払わないでそこそこ遊べるってのは良いよね」
お兄ちゃん「有料ゲームの方が優れているぞ」
ボキャ貧のぼくは会話をあきらめた
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 1719-YdG1 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:29:05.03ID:WBhta3rL0
記憶は当たりだぞ
お前ら勘違いしてねーか
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:32.45ID:8nGr5WZ50
>>698
砂漠の狩りおもしろくないよビルドもトレハンもランダム性もないからずっと同じ作業(装備はめんどうな強化を経ないと使い物にならんそんなものトレジャーとは呼べん)
狩りは単純でもいいけど砂漠のPVEの問題は狩りしかないこと
FFは凝ったのだけでなく単純なのあるからそれやればいいじゃんフィールドのモブ狩りとか討伐手帳とか
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2d-OMPP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:45.01ID:8nGr5WZ50
>>699
レベルと装備で適正狩場が決まるようにすればもっと狩りの選択肢が広がっておもしろくなるし混雑もなくなる
つまり砂漠のレベリングはもっと厳しくするべき
62や63は緩和したほうがいい
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-rxrj [106.73.12.64])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:14:43.92ID:1xRCfJxW0
どうせ記憶だと思って開けたらロナロスが出て記憶すら許されないのかと思ってる中
皆んながまた記憶だまた記憶だと言ってる時の気分知りたい?
あー俺はどうせ真Wアクセも真X装備も20連敗ぐらい当たり前のようにすんだろなって気分だよ引退するかこんな糞運ゲーム
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 02af-zV7r [123.216.87.18])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:20:02.17ID:PLn1vFbu0
>>703
Peteさんって結構大言壮語なところあるからな
別にFalloutをオンラインでやりたいと全く思わないからBethesdaの新作出る数年後までは砂漠に入り浸りたいが、
果たして砂漠があとどれくらい持つか
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ b27e-nPUD [133.206.128.64])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:48.14ID:+8oFXsS10
>>706
PSO2ってのがあと4年だか5年続くらしいからまだまだ安泰だぞ
とはいえ砂漠も糞みたいな対人バランスで匙投げてるし、古参が減った実感はあるのか新規のために緩和だけ全力
その結果残ってる古参まで失いそうだしな
緩和はいいが古参にすこしでも次の目標を与えないのは本当に運営下手くそだと思うわ
0711名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-Mpqz [36.11.224.216])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:19:50.05ID:9THQNVmOM
この砂漠はすっかり淫乱になってしまいました
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 1719-6YsI [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:37:55.25ID:WBhta3rL0
14上げよりもっと優先するものあるだろks
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-YdG1 [122.17.193.91])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:18:22.78ID:7QlWp/ak0
まあ砂漠もマップ広げてみるとかなり狭いけどな。
この地に降り立って霧のかかるマップ眺めながらワクワクしていたあの頃はもうもどらない
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 9647-xbHe [49.250.106.196])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:48:02.18ID:/kQIR2Wc0
RDR2みたいな感じのmmo出たらおもろそう
最近のゲームはなんかやたら爽快感とか派手なエフェクトつけたがるけど身を潜めながら勝てそうもない動物相手にパーンとやる方がドッキドキして気持ちいいと思うのは僕だけですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況