X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part473

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-8OOj [182.250.241.14])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:08.18ID:4mXC7uqka
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part472
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1541733006/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7e-4fLB [133.207.1.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:21.35ID:qtZtWdg50
MMO自体が時代遅れなんやろな
膨大な時間掛けてゲームに張り付いてレベリングや装備強化するというスタイル自体がウケない
特に対人要素が絡むとFPSや格ゲーでいいなってなる

リリース当時は良くても1年もすれば粗が目立ってくるし、運営も集金モードに入るから不満ばかりが募り始める
俺も砂漠始めた当初は、業者完全シャットアウトでこれは神ゲー!って狂ったようにプレイしてたし課金もしたけど、
今や数十分の三日月ですら飽きて帰ってくる始末
いくら稼いでも、どうせ強化失敗して全部消えるんやろって思ったら賽の河原で石積んでるのと変わらん気持ちになる

これからはMMOの空気感(街中でチャットとか露店)だけ残しつつ、IDでMOB無双するストーリー付きソロゲー
みたいなライトなネトゲの方が売れそうな感じがするわ
マルチは出来るけど、ドロップ率やEXPなどの稼ぎはソロでも全く問題ないくらいのバランスで
対人要素でイラつかない、強化要素でイラつかない、ランキングで一喜一憂しない、ストレスフリーなのがやりたい
0855名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-Z2JV [153.157.84.40])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:07.44ID:nVfM79RVM
受け取り上限額がある以上、高額予約されても売り手側に上手くないシステムなんだよなぁ
0856名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-EIa/ [153.157.237.18])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:01.41ID:8CmGQCpiM
>>848
ゲームによる。以上
そうしたいなら自堀自強化すればいい、俺はそうしてる(効率?知らん。ナク三日月はともかく、首がセラフから上がらんw)
Diablo2からゲーム始めた身としては賛同できるがな。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-s0ZD [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:08.88ID:VvKZ2czF0
>>848
そんなのオフゲーだけだろ
mmoってのは最強装備があって、作るにはそれなりの時間を要するが時間がない奴や金はあるけどそこまで辿り着けないような奴でもアイテムを入手出来るようにしたのが取引所で本来ユーザーにプラスにしかならないもの
砂漠とかいうウンコはそもそも供給の部分を絞り過ぎてるのが問題であって取引所にはなんの問題もねーよ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-pbRQ [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:57.46ID:wGgtbAJA0
(´・ω・`)お前ら糞どもが持ってる黄色アクセって99%が配布品から作られたんだろ
(´・ω・`)通常ルートの狩りではほとんどドロップせず供給が配布だけの糞ゲーだからな
(´・ω・`)その配布ですら糞じゃっぷ鯖はチョン鯖よりも出し渋ってるからな
(´・ω・`)もうどうしようもねぇよ生放送で麦谷死ね死ねいくら言っても無駄だし
(´・ω・`)髪の毛が陰毛にしか見えない頭下げて必死に謝罪の演技してても腹の中じゃ大爆笑してんのバレバレなんだよ
0863名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-Z2JV [153.157.84.40])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:13.34ID:nVfM79RVM
内容っていうか要求ステが高いんだよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff2-nUmj [125.199.183.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:40.21ID:1VoPZTwE0
人が減ろうが収益が減ろうがキムは自分の非を認めることは決してない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-pbRQ [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:17.93ID:wGgtbAJA0
(´・ω・`)キムじゃなくてじゃっぷ運営が悪いんだろ
(´・ω・`)チョン鯖は物が溢れてるのでまだそこまで悪いわけじゃない
(´・ω・`)じゃっぷ鯖はチョン鯖よりも強化成功率上げて物を5倍くらい配布しないといけないのにな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-4bLg [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:40.40ID:QCNjuzcn0
実際問題、開発がこのゲームの装備ゲー要素を強めてインフレを加速させる方針を明確にした時点で、もうそれに合う環境作りをしていくしか選択肢が無い

韓国運営はそれをいち早く把握して、少しでもユーザーに馴染ませようと既に何回も救済イベントを催して事実上の強化緩和をしてるからかなり有能だと思う

それに対し日本運営は逆にインフレの加速を抑えようとして、余計格差が広がるようなイベントを立て続けに催してるから日本だけ環境が腐っていってる

正直キムジェヒ以上に日本運営が無能すぎる
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ cfed-e15t [121.80.177.76])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:42.49ID:axluUDk60
>>870
それなー

麦谷運営がいかにKSかがわかる

韓国開発が認めない?
ならピーマンが運営する意味ないからPA日本支部に管轄を返還しろという話
PA日本支部も認めないかもしれんが少なくとも意見は届く

不祥事を起こしても運営TOP人事整理すらしないピーマンに信じる要素はない
もう何をしたところで「口だけ」としか見られない現状が三年間に築きあげた麦谷運営に対する不信感
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:05.68ID:Gjb17CI00
だからこそPVEに力をいれるべきなのだよん
PVEがPTWなのは基本無料だからしかたない
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:05.80ID:Gjb17CI00
PVEがPTWなのは基本無料だからしかたない → PVPがPTWなのは基本無料だからしかたない
0881名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-60Rp [182.251.248.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:02.70ID:/gtYDvQia
シチルの値上がり方はさすがに草
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:49:47.42ID:Gjb17CI00
>>885
>>886
こういう農民しか残らないってことだな

砂漠はGVGやりたい人と農民とPKしたい人にしかオヌヌメできない
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-tM8m [60.239.55.186])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:09.58ID:zYUE2UJf0
前スレにも書いた話じゃねーか
ほんと50時間くらいソロプレイする分には最高に良いゲームなんだよ
グラ良し、アクションも飽きるまでは爽快、職豊富、やれるコンテンツも飽きるまでは多彩、基本無料
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-HiLI [157.65.101.42])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:48.31ID:Y14r1MR50
ネトゲでもソシャゲでもオフゲでも同じタイトル数年遊ぶ連中ってのはどこか壊れてると思う
動画サイトいくといまだに64のマリオとかRTAしながら何年も遊び続けてる人がいるけどほかにやることないのかなって思うだろ
まぁ俺は壊れてる側の人間だけど
飽きてぶーたれてるやつらのほうが頭としては正常だと思う
0893名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.75.229.229])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:24.69ID:6DrwvnSBd
あの時にロールバックしていれば良かったものを…
0895名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-yyM3 [126.199.91.9])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:52.72ID:R6a2sD+ep
ボスやmobからはアイテム作る為のレア素材にしとけば競売も作り手も活気に溢れるのにな、タロタスに赤鼻レア素材で赤鼻鎧作れて耐久復元はタロタスでとかならまだ只の生贄装備達も喜ぶのにな。
0897名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-GmbQ [106.130.44.120])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:20.03ID:MMlb0olsa
>>891
飽きてブー垂れてる奴も頭おかしいだろ
いつまでもしがみついてないでサクッとやめりゃいいのに
0905名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-OEvY [49.98.134.143])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:16.73ID:5LOKdVsnd
SRのゲイル修正が来るか来ないかで、モヤモヤしてる奴多そうだな
うちのギルメンは修正発表と知って装備売り払ったが、またすぐに作り直してて草生え散らかしたわ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd5-maOp [133.203.122.30])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:23.50ID:OImPhQws0
>>890
大体のネトゲというかゲームってそんな感じだよな
ブレソとかストーリー楽しむオフゲとして遊べばかなり面白いけど
ストーリー終わった後も居座り続けようとすると途端にクソオブクソ
0916名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-EIa/ [153.157.237.18])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:58.11ID:8CmGQCpiM
リヴル+10、スタック20から叩いてスタック34までいって耐久なくなったわくそが。
13〜はともかくこんな成功率低かったっけ?
0927名も無き冒険者 (JP 0Hff-IBIr [219.96.227.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:37.48ID:pi6niol9H
20分前にメンテの告知とかありえないな・・・
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-Wc+1 [221.170.137.94])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:43.04ID:X6F8SJaV0
おいw
祝福入れたのにPT解散じゃないかw
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e9-maOp [112.70.89.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:38.75ID:urbrhZ5b0
もう木曜も定期メンテ曜日にすればいいんじゃないですかねぇ
ここ最近毎週のように木曜緊急メンテしてる気がするぞ…

>>927
これだけ緊急だと掲載してるメンテ理由は建前でまたヤバイバグとか不具合出してんじゃないかと勘ぐってしまう
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e9-maOp [112.70.89.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:45.46ID:urbrhZ5b0
11/15(木)13:20臨時メンテナンス実施のお知らせ

『黒い砂漠』運営チームです。

モンスターとの戦闘中に稀にキャラクターが操作不能となり
ローディング画面に遷移する不具合等の修正のため、
以下の日程にて臨時メンテナンス作業を実施させて頂きます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳御座いませんが、
ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

また、データ保護のため、メンテナンス開始前に必ずログアウトして頂けますようお願い致します。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ c319-sVzf [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:43.67ID:Bbc9/jzW0
文句あんなら辞めろ
それが黒い砂漠だ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-xL3o [126.39.128.92])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:21:47.45ID:rdfIynfN0
昨日メンテ明けINしてすぐフリーズしたからな
怪しいと思ってたけど
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Qiyu [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:39.24ID:3+OpS6bu0
>>935
こんな不具合過去にあったか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況