X



RED STONE part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-OX9c)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:36.26ID:byYegI+1M
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part292
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1541556478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:17:16.70ID:Ak9XRX7W0
剣士とかシフは言ってしまえばパラだのダブスロだの取れば取り敢えず伸び代終わるからね

スキル構成シンプルな程GVでは活躍しやすいけど便利スキルが多いほど育成中の強化は実感できる
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:00.45ID:+ltxBIwr0
剣士のパラが思ったよりダメ低くてアレッて持った
まあ3フレで叩き込めるんだから妥当といえば妥当なんだけど
霊術の適当な装備で乱斬りの表記は3倍近いんだよね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:12:24.67ID:+ltxBIwr0
Wダメ+協会ダメのローマNxの剣士
協会ダメつけたIF7鎌

基礎ダメが結構違うとはいえこれだけで
パラと乱斬りのダメ表記が3倍近く違うって泣けてきますよー
0672名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:21:53.38ID:pN1U4lC7p
霊術の狩りでソウルプランダー使ってるやついる?

今日たまたま一緒に狩りした霊術が使ってるの見て、CP獲得目的で使ってるんだろうけど覚醒する価値あるのかな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:13.24ID:Ak9XRX7W0
霊術は基本メインスキルのCP獲得量が多いし闇恩寵とCPボーナス多少積めばシャーマンでも無限撃ちできてソウルだと言わずもがなカタストロフィあるしプランターの覚醒があるあれもパッシブでCP獲得量倍増するから他スキル無限撃ち出来るしガチで取る必要ないよ

多分寄生されてる
0674名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-rLxP)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:00.68ID:bYS+5i4DM
剣士とかいざとなれば戦士になれるもんな
自キャラの弱さを嘆きたくなったらアルケミストから転職した気持ちになれ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:56:31.13ID:Ak9XRX7W0
改変もありどの職も裏表で対人なり狩で何かしら活躍できる性能なんだけどマスケアルケミってやつは一番最後に出ながらまじで良いところないんすよ…イグノア放置でむしろ嫌われるレベル まあこいつらまだ覚醒残してるからわんちゃん大逆転あるかもだけど
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:54.12ID:+ltxBIwr0
アルケミストは今は弱いけどアウトバーストが左下はいって
フライングエンバーが範囲スキルになれば凄い化けると思う

>>675
単純な戦闘力で言えばリトルかな
物理は当然として知識でもダメージ効率が悪すぎる
あとマスケは改変されてようやく人並み以下くらいにはなった
0678名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:08.86ID:pN1U4lC7p
>>673
ありがとう
二人ともシャーマンで嵐も白カンスト黄5桁でPTボス1撃狩りだったから寄生って感じでもなさそうだけどなあ....
余裕すぎて遊んでたのかもしれん
0683名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-rLxP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:11.94ID:bYS+5i4DM
連射できないドラツイ戦士みたいなもんだからな
その分パッシブあるし花あるし箱もあるしかわいいから純粋な劣化じゃないんだが
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:16.18ID:6KBZGNaX0
>>684
週一のレイドよりかけら出し性能のが圧倒的に価値があるのが今のこのゲームむしろ
そもそも今後の地域ボスとかでも低下っつード安定の枠があるし
少なくともアルケミと並べる例として三馬鹿の次に来る職であるリトルを出すのは無茶苦茶
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ d39f-j5AZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:12:26.80ID:vGw5DrBg0
リトルの欠片出し性能は文句なしに高いぞ
そのうえ低下も対人もできてかわいい
0691名も無き冒険者 (スププ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:53.12ID:1wrOvhfMd
女神とか唯一無二のスキルもあるしバフも豊富やからな アルケミマスケと一緒には出来んやろ

改変前のウルフマンレベルだぞあれ
0693名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-zstF)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:32:07.16ID:5h7Kpg0Fd
改変前ウルフマンってイグノアに毛が生えた程度だから
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:19:55.83ID:PEMdYtxc0
>>693-694
この流れww
見た目の話じゃねえだろww
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:49:40.21ID:Jwo69Q2c0
>>682 覚醒推定です
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:27:18.91ID:QrKw+eqi0
誤BAN直後は血の気が引いたけどRS垢BANされてから何やっても上手くいくわ
まじで10年間無駄にした
かけら集めやデイリーを欠かさずやるだけでも年間どれだけの時間を使ったのだろう
20代半ばで卒業できてよかった…やばいところでしたわ

みんなも人生無駄にするなよ!
毎年3〜5月にRMT下がる一方だから辞めるならはやいほうがいいぞ!
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:12:03.71ID:f7M+QmCO0
えっ!RSやめると話ぶった切っての長文自分語りが趣味なやつになってしまうんか?
そういえば句読点ニキも復帰者だった(´;ω;`)
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ fff2-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:11:32.65ID:phjnAbLx0
ふと思い出したけど、数スレ前に誤BAN()されたって騒いでた人いたね
同調を得たかったのかここに運営からのメール晒してたけど「あんたがどう返信したかも晒さないとどっちが悪いか判断付かない」と一蹴されて逃げちゃった人
そう言えばあの人はRMTを疑われ、弁明できずにBANされたんだっけ?

おや?>>697はRMTの相場変動に随分と詳しそうだね
良く利用してたの?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ff96-1qVH)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:08:14.22ID:q6IWtvcu0
10年間のうちにこいつは何度引退長文ニキの書き込みを見て、そのうちいくつを覚えてるんだろうか
こいつの書き込みもつまりはそういうことです
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:27.55ID:d67wpxOD0
>>684
自分は同意するぞ。変身解除しないSL稼げるなら、その資産で御三家する方が
花乙女で回転してる硬直分早くかけら出せるし。いつ変身修正食らうかも分からない。
装備がインフレした今、低下なんかするよりその分殴れって話、そこで評価低いんだろうね。

ただ好きでその職やってる場合、受け入れたくないんだと思うよ。
例え10発で画面外まで届いても、挙動がおかしい事あるし、そういうのも好きなら目に付かない。
まして資産無い状況でリトルやったら、ほぼ投げ出すか、転生後はプリンセスでバルーンしてるだろうし。

結局、スキル改変の感想は基準点を資産有りの御三家レベルに置いて考える人と、
元の職の改変前を基準に置く人との考えで隔たりがあるんだね。自分は前者。
その点でサマナーも牽引力が無いと判断した。上の自分へのアンカへの返答も含め、長文失礼。
0703名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-/0cj)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:26:43.57ID:WmClTNLep
675 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-sCK9) [sage] :2018/11/25(日) 20:49:50.90 ID:GQQAJFuI0
アルケミストって弱いのか
他に弱すぎる職っていたりするの?

戦犯
0704名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-rfAq)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:14:55.58ID:JFNDMPWVp
話題を変えよう

アルケミストってそんなに弱いの?
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:45:34.42ID:6KBZGNaX0
かけら出しは複垢の三馬鹿でやるべきだから他の職のかけら出し性能なんて考慮しても意味ないというのは一理なくもないけど
三馬鹿以外いらない=リトルはアルケミ並に弱いはちょっと無茶苦茶だと思うんですけど
それもうリトルに限った話じゃないし、どう考えてもリトルより狩り効率劣る職が大勢いるのにそいつらはなんやねんっていう

>>703の言うように元の質問のアルケミ並に弱い職は?という質問が頭悪すぎると言われたらそうだが
0706名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:47:25.30ID:WrqtweRbM
おいしたり顔でリトルディスってんじゃねーぞボケナス
変身しないギリギリから育てたから言えるけど絶対御三家より安上がりだから
花乙女なんてキャンセルしたら効率はつよつよ装備ヘルグリツイとまったく変わらんよ
なのに高いし手に入りづらい魔力吸収じゃなくて闇恩寵でいいんだよ?最高やん

だったらfiって言いそうだけど2発しかないfiで同じ火力出すなら魔力吸収どころじゃ済まない装備必要だからね
その上で範囲や移動285も稼がなきゃならないんだから大変だよ
リトルはその四つの中で最短で効率出したいなら群を抜いて経済的な選択肢って胸張って言える

それに修正でどうなるかわからんのはどの範囲も現時点では一緒や

イキリエアプほんと腹立つわ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:17.49ID:6KBZGNaX0
エアプディスりというよりはリトルが弱体化食らった時にいちゃもんつけるための土台作りみたいな空気は感じる
あいつらは弱体化食らってもしょうがないけどなんでリトルまで?みたいな

>>707
ドラツイメテオFIの今環境トップにいるやつら
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:20:17.01ID:1T77ZRPn0
ただ、馬鹿範囲があるから楽しく狩りできてる一面もあるのよな
弱体化するなら、烈火箱イベみたいなの常にやってもっと狩りの旨味増やしてくれないと割に合わない
あと霊術も今はそこに入りそうな気がするけど、範囲そうでもないのか?
0710名も無き冒険者 (スププ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:22:15.11ID:1wrOvhfMd
霊術も楽しいけど超範囲って程でもないしダブクリ減衰無視とは言えダメージに限界があるから今の限界突破仕様だとやっぱり純知識の3トップには劣る

BISがわんちゃん良いところいけると思うけどCTあるんだよなぁ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-3u5z)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:35.41ID:/f0AaG3r0
霊術は致命抵抗減少稼ぎにくいのがネック
聖戦クレストアレクでなんとか45%稼げれば強いけど
これくらい揃えられないと同じ物理範囲なら獣人の方が効率出しやすいね
獣人は牽牛と織姫とアレクだけで45%いけるから
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-sCK9)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:34:17.74ID:DLAO9fR+0
>>703
俺だわ すまん
ガチ新規なんだ
一昨日初めて犬で覚醒したけど一緒にやってたアルケミストのフレが強さに差がありすぎて半分萎えてうんたらかんたら
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:35:41.57ID:9VxfNJIF0
一応ソウルコントローラーなら魂爆発で30万とか出るけど割と運ゲーだからね カタストロフィ状態でようやく25%でダブクリと合わせないといけないし
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:35.24ID:1T77ZRPn0
はー、やっぱり知識と物理の間には差があるんだな
スピリットインプリケイショナはどうかな? と思ったけど範囲の伸びいまいちなんだな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:59:24.09ID:d67wpxOD0
リトル超越が花乙女で変身解除しないという設定な時点で、
今の花乙女は不具合放置状態だかんね。不具合前提でイキってる方がどうかしてる
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:11.57ID:9VxfNJIF0
今4解放五月の女王さんの話しした?
0725名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:58.75ID:WrqtweRbM
経験値目的なら地図クエ進める方がいいんじゃない?
確かスウェブだけで20回くらいやらされるよね。適正ならうまいはず
0727名も無き冒険者 (スププ Sd1f-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:52:50.51ID:1wrOvhfMd
上級狙いでGクエ二回とデイリー受け取りやる 試練もやる ユスピナ開けてレイド これだけで900は普通に行く あのlv帯は狩での900は些か面倒い
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:20.83ID:TR1NtEYq0
ミニペ、コスチューム、クレスト、図鑑、クリーチャー、ミッションなどステが上がる要素たくさんあるけど
素で装備要求満たす必要がある場合の「素」に含めていいのはどこまでなの?
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ c306-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:26:49.27ID:11rdT6Y60
クレストって同じものセットできるん?その場合効果も重なる? たとえば物理35%物理35%とかそういうの
0735名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:24:45.11ID:YJz0Yd6QM
バフやすい三時間パワキ配ってる今は今であげやすい環境な気もする
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:14.69ID:9VxfNJIF0
お恥ずかしながらユスピナがレイド受付嬢の名前って一ヶ月前くらいに気付きました
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 23eb-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:13:49.40ID:COLQUQ4y0
自分がやった方法は複PCや多起動の環境がいるけど
ミッションブック進めてるキャラは完ソロで昔ながらの宝物地図を出すようにして
別でPT作ってそっちでPT用宝物地図出すようにすれば効率よかった(地図でたらPTに入って宝あける→PT抜ける)
ミッションブック進めてる方は時々狩り→休憩の繰り返しでPTの方だけ狩り続けて行く感じ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:09.34ID:d67wpxOD0
ほどほどで隠れとけばいいのに、レイドランキングでもそうだけど、
悪目立ちしてたらメイドみたいに下方修正食らうのが分からないのかなぁ。
黒魔だけで済めばいいけど、下手すると知識の限界突破仕様にまで波及するから困る

>>730
つけられるよ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-/0cj)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:29.96ID:OF0M8fy00
デリンクエ終わってペイトンの秘密キットからUMUは出なかったけど少女のトイクラウンが出た
わかってはいたがその後貼り付けでぶっ壊して喪失感が半端ない
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:46.06ID:d67wpxOD0
誰も突っ込まないから勇気を出して突っ込むけど、
>>739が書いてくれてる方法以外じゃ地図開封権利は渡せないんだね。

・ソロで地図入手→現地来てPT組む→地図オンは地図が砕け散る。
・ソロで地図入手→地図オン→現地来てPT組むと宝箱がスっと消える。

知らないと双方が気まずい思いをするから、書いておくゾ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-TETZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:02.45ID:POVzgWSP0
>>748
ソロで地図→pt組む→地図開封でも特殊アイテム獲得バフまで行けたけど。
地図の開封制限時間を過ぎたとかではなくて?
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:27.21ID:d67wpxOD0
>>749
出来るのかぁ、何回か試行錯誤したけど、やり方が不味いのかな。
今考えたのが、毎回地図を出した方じゃなくて、欲しい方からPT誘ってたから、
地図を出した方から誘ってリーダーにすればまた違うのかな、と思った。

また出たら試してみる。ありがとう
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b1-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:44.99ID:W1/Zupq50
黒魔には最終ダメが1.5倍になるパッシブあるんだから他の知識火力と比べて頭一つ抜けてるのは当然と言えば当然
パッシブが属性強化とかで自己エレメならまだしも最終ダメはやり過ぎな感がするけど
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:04.16ID:6KBZGNaX0
光奏や天使は主力スキルに範囲狭いとかブレが大きいとかいうデメリットを作ってパッシブやバフでそれを補わせるって作りになってるけど
高性能スキルにさらに高性能パッシブやバフが乗っかってる職も普通にいるからよくわかんね
職の設計ってそれぞれ担当違ったりすんのかな
0756名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-rfAq)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:45.62ID:JFNDMPWVp
運営「天使の裸の絵に100点分の価値あるしポイントは1点でええやろ」
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-MAQh)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:37.35ID:cG3pwo3y0
天使の主力知識スキルのダメージ幅はとっくの昔に是正されてるんだけど…
その上で限界突破+1万剥奪されてるから単に弱体化だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況