X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ be06-4fLB [223.132.252.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:55.11ID:V2w7Xm6K0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
BlackDesert】 黒い砂漠 Part474
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1542258890/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:03.47ID:bEguWqhf0
>>192
戻る時間が発生するせいで効率落ちるじゃん
荷物整理する時間も増えるから効率落ちる
MPKによって経験値やエリアンや水晶をロストする


デメリットしかないじゃん
ワープで拠点に戻りたければ防具外せばPKと違い好きなタイミングで戻れる

PKされるメリットは何にもない
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:41.01ID:bEguWqhf0
まぁどうしてもPK必須という姿勢でいくなら
レベル49止めでも全てのスキル習得やクエスト受注など問題なくできるようにすべきだろう
0198名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp67-s0ZD [126.236.192.154])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:56.20ID:bSa+j+y2p
>>197
落下死なら下がらないぞ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Qiyu [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:37.95ID:E2bC33XF0
>>194
これはあるよなぁ…
横狩りがしつこく正当なPKも、PKKの連中は粘着して追っかけるんだもんな
アカネより害
0202名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.79.83.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:21.40ID:cmG438rrd
>>182
エリアン使わんだろ、拠点から走ってすぐに狩場に戻れるような場所多いし。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ed-e15t [112.69.150.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:33:49.11ID:Gf5ICpcD0
ぬるいのはPK側もぬるいよなぁ

性向が家名単位でなくキャラ単位での扱いで生産はLv49でやりつつ赤ネプレイとかぬるすぎ
PKギルドがLv49で馬育成している姿をみると屁たれっぷりに笑えるwww
0205名も無き冒険者 (スップ Sd9f-ju3v [1.75.6.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:37:18.76ID:85taUCrPd
PKは正しいなんてまったく思っていないけど
PKのないゲームもいっぱい有るなかで
PKのあるゲーム選んで俺が不快だからPK無しにしろなんてどんだけわがままなんだよ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ f38a-bHrI [114.181.31.209])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:43:39.14ID:jJDO/87j0
ちょっと前他人の「まばたき」がないって言ってた人いて気になってみてみたけど自分と同じ職だとまばたきするんだな。
他職だと確かに瞬きしてないわ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-pbRQ [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:48:24.99ID:AkK9gX8U0
(´・ω・`)自分より強いやつからPKされたら胸糞悪いやろ
(´・ω・`)んで胸糞悪いから今度は自分より弱いやつ探してPKする
(´・ω・`)みんなこれやればいいんだよ
(´・ω・`)最下層にいるやつは引退していいよ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-gAgP [126.121.11.176])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:14.84ID:q1MMdxsz0
49止めナマズで止まるだけだろw
あとPKされたら刺激受けて狩りとか強化頑張り出すプレイヤーも少なからずいるぞ
みんなが自分と同じ考えだと思うなよ?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-gAgP [126.121.11.176])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:48.83ID:q1MMdxsz0
お前みたいな偽豚は誰から見ても不快だけどな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ c319-JwVn [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:06:35.98ID:YXCIjsJB0
>>213
有能
0216悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ f38a-HiLI [114.182.157.15])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:51.47ID:zQ/u+UEm0
俺ツェーしたくて今まで課金してきた上客、律儀にプレチケやらをちまちまと課金し続けてきた一般プレイヤー。
課金優遇が緩いので微課金・無課金で何とかやってきた真の覇王プレイヤー。

全ての思いを踏み潰した72パール事件(怒) 決して風化させるな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ f38a-bHrI [114.181.31.209])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:44.88ID:jJDO/87j0
そういえば既知のバグを不正に利用するのってBANだよね
例のおばさんの倍率のせのせスキル使ったらBANだよね?
0218名も無き冒険者 (ワントンキン MM1f-EIa/ [153.236.219.187])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:53.80ID:P4AyawA1M
>>199
正当なPK笑
PKもPKKもゲームの仕様上問題ねーわ
邪魔だから排除するPKも排除されても気にしない青ネもどっちも有りだわ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-maOp [210.188.78.26])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:47:07.97ID:tvnwwktG0
ヴォルクス装備でメディアカルフェあたりでPKしてれば返り討ちの心配もないし
助け呼ばれて返り討ちされてもノーリスクだよ舐めプでMPKも狙いやすい

大多数を不快にしたいならゲーム内でやろうぜ
0229名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-OEvY [1.75.247.247])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:14:33.11ID:9/Ov76wsd
>>217
連絡帳で報告したか?
不具合なおってないのに何も言わずに、狩り続けけるとBANされるかもしれないからな
0230名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.79.83.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:33.59ID:cmG438rrd
PKKした時ってどれくらいの確率で装備落としてくれるん?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-4bLg [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:10.84ID:5hS3putE0
前提として相手がアカネじゃなければ強化値は落ちない
相手がアカネであってもどこかしらの部位にひとつでも水晶が入っていれば強化値は下がらず、代わりに水晶が割れる
割れる水晶が無くなったら次から強化値が下がり始める
その確率はわからない
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e9-maOp [112.70.89.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:51.79ID:GZwXbqfR0
※各種経験値増加アイテムと併用が可能です。
※レベル30以上のキャラクターのみ経験値アップ効果が適用されます。
※本イベント開催時間の間のみウィークエンドフィーバーイベントの経験値アップ効果が適用されません。
※「修練の書 - 戦闘」を使用した場合でもイベントの経験値上昇効果が適用されます。[11/19(月)16:40更新]

1000%イベントちゃんとカカシにも乗るって説明来たぞ
0236名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.79.83.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:46.69ID:cmG438rrd
>>233
はぇ〜サンガツ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-Wc+1 [116.94.165.242])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:42.65ID:6+CPgz0f0
>>237
わからない素材ばっかりだったから諦めたわょ
0246名も無き冒険者 (ワントンキン MM1f-EIa/ [153.236.219.187])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:16.11ID:P4AyawA1M
>>239
俺かな?
真三耐久60から真一まで落ちて、耐久0になって記憶使ってまで真ニにして売り飛ばしたわ糞が。
わたしってほんとばか…ってなるからやめとけ(迫真)
0247名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:41.74
■☆ ネモしか知らない黒い砂漠のボス歴史 ☆■
15/05/08 正式
15/07/15 新鯖メディア (全3鯖)
15/08/26 1stボス サガフロンティア
15/11/11 2cnボス カップヌードル
16/01/27 3rdボス ベランダ
16/02/24 全鯖統合3→1鯖
       メディア鯖は、ボスワンパン可、狩場ガラガラ、ペット購入余裕 という無課金の聖地だった
       メディア鯖民には鯖統合は百害あって一利なしだった
       在日韓国人運営ゲームオンは〇〇な事だけは〇〇が〇(ry
18/05/30 ボス沸き時間固定 15分経過で消滅 15分ch移動制限 ドロ率2倍以上増
18/07/04 ボス全chHP統合 15分ch移動制限削除
18/08/22 ヌーベル クツム、オピンのドロ率増
18/11/07 ボスドロ率2倍イベント -21まで


■☆ ネモのボス箱ゲット記録 ☆■
18/03/09 ダンテ箱1日2個ゲット
18/05/-- 競争率高くなりすぎてボス余裕でスルー
18/10/-- 半年ぶりにボス参戦再開
18/10/10 クザカ箱ゲット (A200未満の棒立ちキャラで別の事しながらの片手プレイ)
18/10/24 ダンデ箱ゲット
18/10/30 クツム箱ゲット
18/11/03 ダンデ箱ゲット
18/11/12 ヌーベル箱ゲット (PKされる)
18/11/19 クザカ箱ゲット (PKされる)


■☆ ネモしか知らない ボス箱ゲットの法則その3 ☆■

今日、どうしようもないほど暇なボス戦参加中のPKerを見かけた
こいつ、誰からも相手にされないから本当に暇そうだな・・・
ゲーム内だけでも善人でいればいいのに・・・とPKerに同情

私は日本で1番 有名なので、ボス終了と同時に PKerが私を襲ってくると予想

終了と同時にPKerをフルボッコしようかな・・とも考えたが
私は荷物整理等で村に戻りたかったし
PKされてPKerのドロ運を全吸収したかった
等の理由から、無抵抗でPKされる事を決意

学年主席だったせいかやはり予想的中
ボス終了と同時にPKerが私だけをターゲットして襲ってきた

私は 微笑みながら 棒立ちでPKされた

PKされたので今日もボス箱ゲットできそうだと確信
wktkしながらボス待機

元イケメンなせいかやはり予想的中
ボス箱ゲット
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-0dzv [175.134.48.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:40.47ID:MoaNa4EN0
>>237
材料200万で220万の物作って流すやつおらんよな
最初から素材集めれば多少利益でるにしろわざわざ貢献度8?とか10使って時間と労働者枠消費してまでやるもんじゃない
せめて倍くらいの値段にしてくれりゃ流すやつもでてきて買いやすいのに
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-4fLB [14.10.48.0])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:14.76ID:ZEgyRmW20
・PKが収容所にはいる
・PKKに賞金が(後述)
・壁で囲まれた島の中で丸太3000、牛乳4000などの採取ノルマを課せられる
・物品と交換でPKは解放
・PKが集めた品はNPC→取引所に
・取引所で売れたシルバーが賞金の資金となる
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-GmbQ [182.251.104.9])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:59.50ID:879RtwDOa
>>262
3000個集めるのに1日がっつり木こりして1ヶ月かかります
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 632d-q6ki [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:52.81ID:bEguWqhf0
アカネは仕様で悪くないしそういう遊び方もないよりはあったほうがいい
PKできないch作るだけで十分
0269名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-GmbQ [182.251.104.9])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:26.98ID:879RtwDOa
>>268
50%減少が妥当じゃね?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a5-Wc+1 [210.151.149.244])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:52.14ID:TNygGz470
>>269
他のMMOであるけど、特にデメリットを与えているところはしらないな。

混雑するってだけで既に大きなデメリットだからね。
0278名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-GmbQ [182.251.104.9])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:34.89ID:879RtwDOa
今の砂漠のPKは即死ゲー過ぎてつまらんな
仕掛ける方もワンコンで仕留める自信がある奴しかPKしてこないし
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-maOp [106.176.244.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:34.70ID:G1aJGKGb0
そりゃ勝てないとわかってる相手にやるほうがアホだろ
0287悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ f38a-HiLI [114.182.157.15])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:45.75ID:zQ/u+UEm0
俺ツェーしたくて今まで課金してきた上客、律儀にプレチケやらをちまちまと課金し続けてきた一般プレイヤー。
課金優遇が緩いので微課金・無課金で何とかやってきた真の覇王プレイヤー。

全ての思いを踏み潰した72パール事件(怒) 決して風化させるな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 439c-GmbQ [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:54.88ID:R5bEEv7r0
>>283
絶対勝てない奴に仕掛けるのはアホだがせめて勝てるかどうかわからんくらいの同格にはやれよと思う
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ c319-JwVn [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:44.24ID:YXCIjsJB0
キム谷許すな
ダメオン潰せ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-maOp [106.176.244.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:09.97ID:G1aJGKGb0
おまえはいけるか微妙なラインのブスでオナニーするのかよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 439c-GmbQ [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:50.73ID:R5bEEv7r0
>>290
その例えだとブス(格下)でしかオナニーしない性癖にならないか?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ c319-JwVn [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:22.91ID:YXCIjsJB0
072パールセールまだぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況