X



BlackDesert】 黒い砂漠 Part477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-qSu8 [153.207.109.179])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:18.47ID:FE0Nuu/20
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part476
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1542790095/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-SA61 [123.230.61.99])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:29:35.91ID:eeY1zuuK0
加工とかの生産も基本的に全部一人で完結するし、装備品のリサイクル(妖精に食わせる、黒石抽出等)も完結するし
何でも一人で出来過ぎてる

職ごとに作れるものに差が有ればもうちょい活発になったのに
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-pqc8 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:31:46.80ID:+l2IFRSz0
キムとムギダニの二重奏で織り成すクソゲー
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-Bjim [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:04.06ID:MYJ2DCt30
いくら文句でようが放置(するほどつまらない)よりはマシだわ

っていうかガチで放置しかしてないのに続けているやつってそんないるのかね
俺はグラが最高だから続けてて
課金品買う程度でいいから放置しかしてないのだけど
そこまでのグラ厨ってそこまで多くないと思うのよなあ
だって放置の準備しかやらないゲームって誰にとってもつまらないじゃん
もし1時間でもいいから戦争とか狩りとかギャザラーとか狩猟とかボスとか何かしらプレイしているなら
その放置中心プレイはそこまで恥じることはないと思う
1時間も遊べているんだから、多少不満はあろうが砂漠というゲームを好きだと認めていいとおもう
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-Bjim [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:40:32.00ID:MYJ2DCt30
砂漠が今後おもしろくなれば放置した甲斐があったというものだけど
もし今の雑魚狩りPKゲーのままでおもしろくならないのなら
俺も辞めたほうがいいんだろうなぁ
0471名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-0DXP [110.165.213.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:43:49.22ID:+5/RR+/SM
黒い砂漠みたいな強化システムって色んなゲームであると思うんだけどどれも露骨な集金で嫌になる
例えばミカリン3→4にするとして失敗すれば大幅Aダウン
今までやれていたことがやれなくなる
予備用意するのも敷居高い、というか無駄感がすごい
快適に強化するには課金してね!って事だろう
基本無料ゲームだから当然かもしれないが値段設定が糞すぎる
0473名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-0DXP [110.165.213.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:55:52.71ID:+5/RR+/SM
正直もう限界ですわ
放置金策、ボスリンチ、デイリーで一日終わり
装備強化失敗したときはまるで今までやってきた放置、狩、その他諸々の膨大な時間を全否定された気分になる
課金したアイテムとかはいいけどせめて電気代返してくれ!ってなる
まじでなにも残らん、真4に強化するのに真1まで戻って一気に現実に戻れた
俺にはスマホゲーの放置少女のほうがまだ楽しめるかもしれん
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ a39c-8b3v [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:59:57.41ID:9kL3pLvY0
>>471
現行装備品叩くなwwwwwww
0477名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-0DXP [110.165.213.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:06:33.62ID:+5/RR+/SM
まじで早く引退したほうがいいよ
強化失敗したらそれまでの膨大な時間がすべて無になるんだから
その時間があればちょっとした資格を取ることだってできたかもしれないし、ギャルゲーで感動や恋愛、自分に良い刺激になるかもしれない
アニメや漫画だって自分の価値観を変えるような出会いがあるかもしれない
このゲームはすべて「無」だ
苦痛な狩りをして、放置して、コツコツシルバーためて強化して…失敗したらその費やした時間はなんの意味も持たなくなる
おまえらも目を覚ませ
いまお前らは大事な時間を失っている
否定するなら否定してくれても構わない
でもちょっとでもなにか感じたやつは今すぐアンインストールするんだ
その方が絶対将来後悔しない
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8b3v [182.251.107.183])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:10:17.45ID:rnKZSGera
>>477
ネトゲの代わりがギャルゲーとアニメと漫画って……大差なくねーか?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-qZUH [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:16:43.47ID:+l2IFRSz0
>>477
家畜に何言っても無駄よ
そもそも正常な知能持ってる奴なんてとっくに引退してるからな
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-ylOc [221.118.68.90])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:26:46.54ID:HXQTwius0
>>477

というかこういうやつの方がもう手遅れ
ゲームをゲームとして捉えてない
使った時間にどういう結果を求めるかは自由だが娯楽に対して資格を取るとかを引き合いにだしている時点でヤバイ

そもそも失敗だの成功だの所詮ゲームに時間を使ってる事には変わりないわけで論点もヤバイ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-ylOc [221.118.68.90])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:30:53.59ID:HXQTwius0
>>477

というかこういうやつの方がもう手遅れ
ゲームをゲームとして捉えてない
使った時間にどういう結果を求めるかは自由だが娯楽に対して資格を取るとかを引き合いにだしている時点でヤバイ

そもそも失敗だの成功だの所詮ゲームに時間を使ってる事には変わりないわけで論点もヤバイ
0483名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-U8OQ [106.180.33.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:49:58.79ID:fglHErWUa
ここで延々と愚痴垂らし続けてる奴はそれこそ無駄な事に時間を使ってるって気づいた方が良い。
まぁ何にせよ引退した方が良いんじゃね。ただこの手の人は辞めるに辞められないんだろうな、病気だよ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-WGVb [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:54:32.44ID:KIWAGN+70
娯楽としてやってるのにストレスが溜まるって時点でもはや本末転倒なのは確かだけどな
IVアクセ強化で10回も失敗しても楽しいと思えるやつなんていないだろうし、それでも続けてる奴は単にゲームに依存してるってのが1番デカいと思うぞ
特に今の環境Aが伸びなきゃまじで話にならないし、正直以前と比較してもかなりストレスが溜まる仕様だと思う
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-HX6B [101.111.141.25])
垢版 |
2018/11/25(日) 04:48:44.16ID:vTanqYlJ0
>>477
ここにそういう事書き込んでる時点で砂漠やってる以上に無駄な時間使ってるお前は終わってる、それに返事してる私はもっと終わってる、一緒に【無】のゲームこれからも頑張ろうね(*´ー`*)
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff4-Kv/S [39.111.136.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:44:50.93ID:5Iqsv0vH0
PKアレルギー患者が多い我々日本人がなぜヒステリー障害を起しながらも砂漠を
遊んでいるかというと、やはり育成や装備の入手、強化で他人に協力を要請する等の
迷惑をかけなくてよいからというこれ一点に尽きる
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:14.27ID:5nK4x/G90
真4を3回失敗して、もう絶対に強化はしないと誓った。
予約で買うのが一番賢い。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d3df-nmhv [114.168.228.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:28.97ID:tb4TZkHb0
どれだけの時間をこのゲームに費やして無駄にしたらそこまで憎しみがたまるのか
新規だがこの先数ヶ月数年と費やしたら自分もこういうモンスターに変貌するのかな
恐ろしいゲームやな
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd2-81xu [203.165.109.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:59:39.38ID:uDc9xfkX0
場末の安呑み屋に毎日毎日やってきて
酒に水が混じってるだのつまみがまずいだの他の客がうるさいだの
ぶつぶつ独り言を垂れてる知恵遅れのしょぼくれたおっさんがいるだろ

あれ
0499名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-iMsr [111.107.179.226])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:10:57.79ID:q86tScDSa
実際に、
酒に水が入ってるんだから仕方ない
つまみがまずいんだから仕方ない
他の客?が邪魔になることだらけなんだから仕方ない

遊んでるほうもぶつぶつ独り言を垂れる知恵遅ればかりだな、チャットみてりゃ聞いてもない日記を四六時中しゃべり続ける承認欲求の塊だらけなんだから仕方ない
0503名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-iMsr [111.107.173.51])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:49.06ID:uX+O9Avka
セラフ今いくらだ?安かった時期で6Mとかだぞ、11M超えてるならやめとけ
セラフW1.2Gで買えたのが2G、黄アクセ軒並み大幅で青アクセまで値上がり入ってるから、買い占めるにはタイミングが悪い

引退叩きなら好きにしろ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:29.41ID:5nK4x/G90
このゲーム強化以外はヌルイでしょ。
プレパケ買えばアイテムスクロールもらえるから1時間がっつり狩りやれば、
狩場によるけど数千万~稼げるでしょ。
1か月1日1時間狩りするだけで年間数十億~稼げる。
真4装備予約で1部位20億としても140億あれば買ってそろえられる。
経験値緩和されたから週末の狩りうまく使えば1年で61レベル〜62レベルにはなれる。
2年あればボス真4アクセ真3は普通になれる。
アクセ真4は気長に予約で買うしかない。
スタンダードなプレイヤーは強化なんかしない方がいい。
スタンダードじゃないプレイヤーが取引所に流してくれるのを待とうw
0509名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-x/jE [49.98.13.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:47.09ID:OIMEfFAWd
>>503
まだ上がると思うけどな
今回の反動で狩するやつが一気に減って供給が追いつかなくなりそう
今日の夜の、1000パーあとが一番安い状態になりそう
0512名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-iMsr [111.107.164.82])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:44.22ID:ZDISTeR2a
>>509
狩しか能がない奴は今買えばいいんじゃね?
狩りで産出される総量なんてたかが知れてて、だからローレンイベが来ると有り得ないぐらいにガクッと値下がるんだけど、最近のばら撒きイベを見る限り今まで通り程度では客引きにもならないので、年末年始商戦時期に何かやってくる可能性は高い
仮に何もなかったとして、狩り豚以外は放置民してりゃ済む話だしな
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-pqc8 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:53.53ID:+l2IFRSz0
てか未だにこのクソゲーの信者いるのなww
文句ある奴は引退してな?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:25.27ID:5nK4x/G90
レブラスで叩くってバカだろw
安い緑使えよ
通っても取引所に流せば元はとれる
フォルトゥーナ使えば通っても損はしない。
今緑だぶついてるから緑で叩いた方がいい。
レブラスなんか叩いても損するだけ。
このゲーム強化に手出したら負け。
プロしか強化に手出したらダメだよw
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-mYF5 [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:49.04ID:ZMNAv9e/0
緑とか品薄になりまくるのにアレに依存するのやべーだろ、レブラス民兵のが品切れならんからマシだわ
むしろお前ら毎日少しずつ強化とかしてんの?一気に強化するなら緑防具100ぐらいいるだろ もし15になったら売るとかやってるならたぶん今の防具石の価格すら見えないヤバい奴
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:34.18ID:5nK4x/G90
運営が真4とか流してくれてるよ
普通に考えてボス真4流す奴なんていないだろw
黄色アクセ真4流す奴なんていないだろw
運営が流してるんだよw
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:48.60
>>
527 『俺はスタックためにレブラス使ってるけど
527 『取引所登録上限の30枠フルで登録しているフォルトゥーナが全く売れん
527 『マジで困ったな・・・

527 『レブラスで叩くってバカだろw
527 『安い緑使えよ


529 『俺もスタックためにレブラス使ってるけど
529 『取引所登録上限の30枠フルで登録している緑装備が何一つ売れない
529 『困ッちんぐ・・・

529 『レブラス叩いてるやつなんてもういねーだろ


君たちは分かりやすいな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ a39c-8b3v [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:36.70ID:9kL3pLvY0
>>519
話盛りすぎ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1a-A3/R [133.205.82.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:59.89ID:SKIPmYNB0
>>534
黄アクセWはたしかに意味不明だよねw

真X作った残りなんだろうか。
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-Bjim [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:31.33ID:MYJ2DCt30
>>488
単純に砂漠のグラが最高だからってだけだよ
おまえだってもし砂漠のグラが14やPSO2やモンハンやドラクエみたいになったらやらないだろ?

俺含めPKアレルギー患者が多いのは同意だがな
せっかくの1000%アップイベントなのに狩りせずに効率の悪い案山子放置が話題になってるとかww
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-mYF5 [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:30.64ID:ZMNAv9e/0
>>539
一概には言えんやろ
ツンネク4出来たらオガ4いらんしツンベル4出来たらバジ4いらんしツンリン出来たら廃墟と三日月いらん
選択肢なら他にもバルタラベルトとかもあるから真4流れる意味はわかる

でも最上位の黄色アクセ4はわからん
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-Bjim [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:51.41ID:MYJ2DCt30
狩りしないのはPKされるのが嫌だけじゃなくてつまらないからってのもあるけど
0544名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-0DXP [119.104.73.55])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:54.11ID:IHNqYIata
1000%中カカシ放置でタスクトレイにしまって別ゲーとかばっかじゃねーの
おまえそれもう飽きてるだろ、これを期に引退したほうがいいんじゃね?ハムスターとやってること変わんねーな🐹
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:14.45ID:5nK4x/G90
結局DP上げるアクセの価値がないんだよね
冒険名声入ったから数字上げる意味はあるけどAPボーナス低くなるからDP盛る意味もない
D346でダメ20%減が最高だからD346以上にする意味もない
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-qSu8 [60.94.99.230])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:01.59ID:j4IBz8ZP0
出来ない時だけを切り取れば200個でスタック20たまらないことはまぁたまにあるよ
ストレートで数回連続で20たまることもあるし、結局確率収束してるだけでプラマイゼロ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:10.86ID:5nK4x/G90
計算したけど1日10時間カカシ放置1ヵ月半で60→61になる。
約450mで60→61になれる。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ac-nfAC [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:39.24ID:F6NFXz3a0
>>549
さすがにそれはない
どうせAキャップかかる狩場でやってるんだろう
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-A3/R [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:04.91ID:5nK4x/G90
昔と違って今はAPが内部で+になるから
AP250以上ないと-22になってもたいしてボーナスが-にならない
クツムしてればたいして変わらないかもね
クツムで表示AP269とか無理だから220~240とかならボーナス少ないからクツムの+の影響で
たいして変わらないかもね
0553名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-iMsr [111.107.180.5])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:54.49ID:wOFGxYUHa
○○する為の△△
の△△を、フォアグラウンド全力で頑張ってる非効率なバカいないだろ
釣り放置と同じで、肉入りは対人しか興味ないから蛇足の他要素は案山子とアバ売りで解決してる奴だっているんだし

そういう課金豚のおかげでお前らが砂漠できてるんだぞ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-zhOP [219.120.20.171])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:56.15ID:CXgnF97z0
ヌベで適正攻撃力をちょい超える状態でクツム持ってもいきなり硬くなったりはしないから表示されるAってわけじゃないだろうな
対MOB追加攻撃力込なのは間違いないと思うがどこまで込なのかはわからん
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-qZUH [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:21:28.64ID:+l2IFRSz0
>>544
家畜に何言っても無駄よ
0558名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-iMsr [111.107.180.5])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:01.51ID:wOFGxYUHa
追加攻撃力を入れないでの目安だよ、クザカクツムなら推奨値より追加攻撃力相当が低くてもいけることはいける
ただ、いけるってだけで、効率ぶん回すならクツムで推奨値あたりが目安
あとはAボが絡んだり、最近の狩場になると表記の基準が変わってたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況