X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:43.57ID:0g7gKLft0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541644592/l50

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1880
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1542437452/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:14.16ID:0g7gKLft0
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア ※PVP不可地域
火曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
水曜日 カラゴス  ※PVP不可地域
木曜日 サブラニア ※PVP不可地域
金曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス  ※PVP不可地域

サブラニア12〜22時
アナンシャ18〜22時
カラゴス 18〜22時
https://i.imgur.com/vkEJYNL.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html


【韓国TERAアップデート】
6月07日 デュリオンの潜伏地上IL446下439再オープン 新規アクセサリ
7月12日 クラス覚醒 ねブリス砦上IL453下IL446 古代の地下水路IL421 ヴェリカ地下関門IL431
7月19日 リアンの地下ホール上IL455下453
7月26日 エリーンファイター UX/UIデザイン変更
8月02日 バーハルの神殿IL457 闇の洞窟IL412
9月13日(予定) 釣りコンテンツの更新と採集/製作システムの改編
※釣りコンテンツ
http://tera.nexon.com/news/gmnote/view.aspx?n4ArticleSN=358

【日本TERAアップデート】
9月8日オフイベ発表
(´・ω・`)10月に残りのクラス覚醒
(´・ω・`)11月に特性・エリーンファイター
(´・ω・`)12月に釣り
https://i.imgur.com/Jh2rBJF.jpg
https://i.imgur.com/FkxJtKN.jpg
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:30.45ID:0g7gKLft0
*エリーヌから逃亡した負け犬ギルド(ギルド戦アビューズ)
AstralAbility 

名誉の報酬がおいしいって人集めてた嘘つき
https://i.imgur.com/I1AJd0Z.jpg
こいつらのせいで普通の人も来なくなった

Narry Happy エル・ラフィー ちゅこ Dynamiteking
Windmaker ジョイ君 Natsuki Eclipse Familiar はるめろ
しろかみほへい くろぽん るぴめろ ぱるたん
デカキン リヴぇん NaNaMi Presto みらちゃん
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa0-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:51.22ID:gG4ZKlIw0
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  なんだろう、これ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:20:08.45ID:xm7dVZuv0
風呂入りますよね?
温まって風呂からでますよね?
体拭いて体乾かしますよね?
温まってるから体拭いても汗かきますよね?
汗かいたから風呂入りますよね?

無限ループって怖い
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 537f-JJ6Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:50.09ID:aag51ZCS0
バハールの手袋と靴増幅でダメージ20%減少とか最初から20%減少でいいじゃないか
憤怒時だろうと通常攻撃くらいは耐えられるゲームバランスにしてもらいたいものだ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:18.58ID:dytMpq7M0
(´・ω・`)もしかしてバハールの仮面はまだ実装されてないのかしら?
0040名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-Q1s7)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:13.47ID:+uCWW6KwM
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明」
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)。
2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済。日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4,000億円、さらに以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して、韓国は未だ1円も返済していない。
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:33.65ID:3umlam2G0
盾ヒラやろうが自分からフレなろうって言わないと増えないよ
ソースは俺

ところでIDの指令報告を次の日にしてボーナス乗せるってのは何個分出来んの?
数個やったらボーナス消化しちゃうっぽいよね
高速成長みたいの使わないなら気にしなくて良いのか?
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6323-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:34:23.00ID:k8o/dBi70
ps4の新規ちゃんの配信見てるのオモロー!
オルカ下で1時間以上かかってオルカで電球撒き散らし、柵外死、デバフ沼巻き込み、バリア放置で死にまくってんのオモロー!!
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lssD)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:33:20.59ID:dWV0hEpIa
成功率20ぱーて熟練度なして無理矢理突破しようとしてそれならわかるが
熟練度頑張って貯めて最大確率がそれってなめてるだろ
失敗したときの補正も2ぱーてなに考えてんの3ですらない
一回挑戦するのに課金パワー無しじゃ数週間かかるレベルだしアホか
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 537f-JJ6Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:46:49.67ID:Q2Tlkn7I0
素材の生産もだるいからな
全装備晶石Iで強化できて、宝石は全てゴールドなら少しは楽なんだが
プレミアムに生産力回復2倍以上とか、信用商店の涙は1000ptくらいにしてもらいたい
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:53:36.92ID:K/yhEOto0
JTERAは物価がな
想定の3倍以上の価格になっていればそりゃー強化つらいだろう
廣田が石の価格下げる気になってくれればいいんだが

ブルホは日本のケンジン強化が異常に高いことをなんも言わんのかな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:29:43.25ID:sKVq5Wt80
>>61
金をかけるか時間をかけるかだろ
掛けもかけない時間もかけないがまかり通るかなTERAはとっくにサービス終了してるぞ
プレイヤーの半数ぐらいがイスカリオ並みに課金するなら装備強化とか大幅に緩和されるんだろうけどな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-grBW)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:34:20.90ID:WK8R0UIN0
>>73
問題はほぼ全部トレード不可で廃課金が全て自己完結してて、上級ID攻略者が少なすぎてPTが成り立たない
バハどころかリアン上ですら野良なのに毎日「またお前か」って状態
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lssD)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:39:41.68ID:3FJo4/dMa
金かけるにしろ時間かけるにしろ
要求がきつすぎる上に低確率突破の運ゲーじゃかけたものがドブになるから人が減るんだろ
もっと何倍もきつくても熟練度50万で100パーくらいでいいわ
途中で確率運ゲーしたいやつはやればいいんだし、いやなやつは50まんためるでしょ
上限つけて強制的に2〜3割運ゲーはラッキーマンとTERAが人生のやつしかついていけんわ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:30:08.50ID:3NTkXyEs0
賢神+2から3において熟練度マックスが24万で成功率+15%なんだから
50万で100%になるなんてヌルすぎる
総じて熟練度貯めるよりさっさと叩いた方が早いバランスじゃないと
熟練度貯まるまで叩くのを控える奴が増えて市場が滞ってゲーム内経済回らんから
5000兆で100%行くぐらいで丁度良い
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:26:07.32ID:sKVq5Wt80
ヴェリックはほんと酷い状況だよな
鯖統合直前のキリアン(10鯖中で1番の過疎鯖)の方がまだマシだった気がする
まあ、でも新鯖実装から半年もたたずに統合なんかしたら廣田君が何らかの責任取らされるよな
とりあえず鯖移動解禁して鯖移動券を売りまくってからじゃないと統合しないだろうね
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ef-LTZF)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:05:30.75ID:4gkGUWr60
廣田「その手があったか!」
0087名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:52.50ID:SyssReSOa
今更サーバー移動券なんぞ売り出しても1500円×1000枚も売れるか?
それでもたかだか150万だし売り出したらしばらく統合は出来ないから、サーバー維持費や人件費も考慮すると統合した方が得だと思うな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:22:48.32ID:0yphiTwz0
怒濤のアップデートなんてアホなことやるからだよw
1年くらいかけてゆっくりやってけば懐古厨が多少でも居着いたかもしれないのに…
まぁでもPS4ってライバルが出来ちゃったからそれも微妙か
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:39:38.53ID:3NTkXyEs0
廣田的にはPS4版日本展開をブルホに通告された時点で
先にクラシック打ち出してPC版新規を囲い込みつつ
速やかに通常鯖移行させて定着させなくちゃならなかったからな
ダラダラと長くクラシックやる事も可能だけど
クラシックで満足してPS4版に逃げられるのは避けたかった訳
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:18:44.98ID:gRMz27F00
(´・ω・`)

こんにちは、TERA運営チームです。
2018年11月28日(水)20:00より、MMOPRG"TERA"の運営チームによる
カジュアルでアットホームな番組『ぷちテラライブ!』の第16回目放送を開始いたします。

番組内容
次回アップデート情報をご案内
今後予定しているアップデートに関連した情報などを皆様にお伝えします!
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b8-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:36:13.83ID:cGqxEvez0
韓国アプデ
8月02日 バーハルの神殿IL456 闇の洞窟IL412
9月13日 釣りシステム 採集製作システム改編
10月04日 天空の闘技場バランス調整
10月25日 守護者訓練所
11月01日 新PvP戦場海岸占領地 新PvP装備
11月15日 デュリオンの潜伏地上IL446下IL439 ヴェリックの神殿上IL453下IL446
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-LTZF)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:33.16ID:EjI7bAfC0
バハールの手とか足ってなんなの?バハールから受けるダメージ減る特殊な装備?
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ ff23-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:53.01ID:5Tq6Kg2z0
>>97
ネトゲ運営みたいな比較的新しい業界は先輩に対してもクン呼びやあだ名呼びする会社多い
90年代以降に生まれた奴なら部活でも上下関係緩かったでしょ
そういう雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況