X



RED STONE part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-GyNn)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:05.17ID:XmQexCHV0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part295
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1544651840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ f902-hwJ7)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:14.47ID:RFoM667e0
キチガイくんその2現る
パチンコ職人の民族が任意で確率操作する仕組み作らんわけないだろ

でもトイクラウン効果あるんかね?って話をしてる時に10時間狩れば出るぞwとか言うやつはまともな思考してないんだよ
10時間もドラツイしてたらそりゃUMUの1つくらい出てもおかしくないってのを理解できない辺りを馬鹿にしてんだ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cb-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:34:24.17ID:D3XT8Qu+0
つっても調整段階では極端なのをいくつか試していく必要がある
で間を取るのが一番確実な調整方法なんだが…
ここの運営開発は、緩めたら緩めっぱなし、絞ったら絞りっぱなしで何年間も放置するからな
パチ屋のほうがまだ良いわ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:15:17.35ID:2+naqlzb0
最近定期的に沸いてるのはキッズと言うよりはおっさんでは?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c3-9iv6)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:13.81ID:71TXO8Cn0
武道育ててるんだけど、攻撃速度早いせいか、左下オートのかかと落とし中にショトカにいれた三連連打してもなかなか出ないんだけどなんかコツとかない?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ba-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:38:09.73ID:VHEzl/sz0
出ろと念じながらキー押すしかない
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:39:49.01ID:/+AWQu+w0
>>782
脚覚醒は試してないから正確には言えないんだけど踵の挙動ちょっとおかしいしいっそ右クリックに3連登録したら?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f8-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:11:34.53ID:QGEAbuhs0
>>782
左上の基本スキルのオートはオンにしてる?
どの職もそうだけど左上オフで左下オンの状態でオート発動させてるとショートカットキーのスキルは発動しにくいよ
そうじゃないならちょっとわかんないや
0786名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-5aOd)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:41.98ID:PIWYDetRa
そもそもこのゲームにキッズいるのか?
0790名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:22.89ID:PETEw09np
13年やってるオンゲにキッズがいるわけないやろ!
残ってるのはおっさんとネカマだけや!
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e4-NR1r)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:00:05.54ID:p+tl1scO0
よーし予約も10人ちょっとだし、ミッションのレイドクリアできるわーと思ったら、
ほぼ全員5転じゃねーか!考える事は一緒なんだね
0794名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-5aOd)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:48:46.19ID:g31swHWAp
人数が少ないレイドで攻撃サボる方が歓迎される説
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:25.18ID:/+AWQu+w0
ケルベロスがまたこいつレイドにて最弱なもんですぐ死ぬからなぁ
0797名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:37.43ID:PETEw09np
>>796
ダリンクエを順を追ってやれば大体分かる。
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a5-r7XI)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:50.43ID:iWs7ryEt0
狩り終わろうってときにドロップバフみたいな売れないけど破棄するのももったいないバフ出るのやめろ
うんこ行きたいんだよこっちは
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:10.36ID:/+AWQu+w0
BFOPガチャは狙うと沼る
0803名も無き冒険者 (スフッ Sd33-K4vV)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:05.71ID:dPlLTyKjd
初めてやった時に30枚くらいで吸収弱化強化一通り揃ったからちょろいもんだと思ってたがありゃ運が良かっただけだったか
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e4-NR1r)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:11.19ID:p+tl1scO0
餡がカバンに直で入れば、もう少し今日を頑張れたかもしれないなぁ
コツコツ拾って、ぎっしり止めすれば意外と稼げるんだろうけど、実に惜しい。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a5-r7XI)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:11.67ID:iWs7ryEt0
男は黙って黄金一択
0808名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:59.98ID:PETEw09np
餡は黄金から2分心臓が出たとこで投げた。
0811名も無き冒険者 (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:23.99ID:ggwb8VyEd
>>802
全部等確率だと思ってたわ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cb-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:49.22ID:D3XT8Qu+0
ぎっしりまで普通の餡で作って黄金は課金じゃねーの確率リスト見る感じじゃ
1回100円のロトと考えれば安い…と考えてあの不味さなんじゃね
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a5-r7XI)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:58.22ID:iWs7ryEt0
ウィザードリィかよ
wizonもサ終してたよな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b0-5Dd1)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:04.38ID:0zheBjwN0
BF強化はいい感じにすり抜けるよなあ… 狩り装備に魔法吸収とか物理装備に強化弱化の高ランクとか

ギルド旗の攻撃速度ってヘイストとは重複しない感じ? HPはブレと重複しなかったから取るべきか迷ってる
0820名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-5aOd)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:25:39.73ID:O4eBOhGBa
>>813
おれがREDSTONEやり始めた時のときめきを思い出した
可愛すぎて辛い
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d2-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:39:43.85ID:dFZQBro50
>>574
個人的には、テイマスキルの褒めるとか励ますとか
そもそも、テイマスキルに振る必要が全く無いです。
サマナだけで十分です。

私の個人的な感想ですが、
サマナスキルの
突撃命令
テイルスピア
ワインディングクロー
召喚獣ダブルパワーアップ
インシナレイト
マスで、
召喚獣パワーアップをひとまず1だけで
太陽と風の楽士への覚醒まで過ごし

太陽と風の楽士に覚醒して
インシナレイト→エクスペンションインシナレイト
バキュームポイント→アビスポイント
ゲイルパンチ→ゲイルパンチMk2
を覚醒して
他種の覚醒
召喚獣ダブルパワーアップ→愛のオーラ
を覚醒して

追加で
召喚獣パワーアップ
ライディングドッグ
マスで一切他のスキルに振らず寄り道なしでLV600付近
なのに、テイマなんかの時間経過で要かけなおしで、
しかも、変身しないと使えない
褒めるとか励ますなどに振っている余裕無いです。

テイマなのかサマナなのかはっきりすべきです。
サマナスキルだけで十分強力です。
召喚獣2体に加えペット2体で計4体も出すと支援とか他ひたすら面倒なだけです。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ba-K4vV)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:20.66ID:Mqp2G1Ge0
ほんと可愛い絵描くよね
別にイラスト目的でこのゲームやってる訳では無いが、この人がイラストレーターじゃなかったらとっくにやめてたかもしれぬ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c3-9iv6)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:26:33.78ID:yDNU8IEl0
サマナを低レベから育てるとクソザコだからテイマでレベリングして転生とかのタイミングでシフトする方向の方がいい。
覚醒込みでスキル全部揃わないと弱いままなのがサマナ。
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 19da-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:26.40ID:uDXw331x0
S鯖に10年ぐらい前やってたキャラ
(約Lv300の物理ランサーと運テイマー)があって
装備品はフレにあげたりしてもうろくな装備がない
今のRSの市場だとゴミだと思うがw

この状況から復帰考えてるんだけど
人が多いらしいV鯖で、まずはシーフ作ってまた始めようかと思ってる

何もない状態から始めるなら、どこの鯖・職がいいとか
毎年夏にやってるらしい金鯖オープン時期の方がいいよとか何かアドバイス頼む
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b0-5Dd1)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:29:33.17ID:Ln44MnUA0
多少なりとも装備残ってるならそこでやればいいんじゃないの 0スタートだと色々不便だし
人口自体は大量BANの名残かBが少ない位で他の2つはあんま差無いと思う
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:07.12ID:j7kW67u50
今やるならシフじゃなくて武道で育てたほうがいいんじゃね
装備は冒険団コインでもらえる促成装備や協会OPでも当分はなんとかなるだろ
レベル上げたいならレポクエやればいいしまだまだ先の金鯖待つ必要もないと思うな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:45:47.05ID:TKOaRdkZ0
装備なしで狩保証できるのは犬 霊術 武道 プリくらいかね あくまで覚醒する前提だから300まではキツイかもしれないがダリンデリンやりながらレポ12進めれば何とかなるか
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 19da-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:55.45ID:uDXw331x0
早速のレスありがとう
今は転生までレベリング簡単みたいだし
武道もロマン職じゃなく範囲攻撃できるようになって狩り効率いいみたいだし
武道にするよ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-fbmx)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:25.91ID:j0A3ZJOV0
今は職と装備の平準化が進んでるから、ガチ効率を求めなければどの職でもまあまあ楽しく遊べるぞ
というか1年くらい前までは「レポクエで880まで上げちゃうと狩り場なくなるんじゃないかと心配…」って人多かったけど
促成ありゃ地下墓地B1くらいならいけんじゃね?さすがに一部の職だけかな?
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-RVuP)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:23:36.09ID:F5jIegDl0
サマナーの楽士覚醒だっけ、あれテイマーより強いの?
本体の敏捷9000まで上げれば、13多段100%強打攻撃になるって言ってた
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:28:10.00ID:rmZtvoSO0
促成装備ってより協会OPの力がデカいと思うわ
OP空いてる隙間あれで埋めればどの職も大体そこそこは戦えると思うよ

>>831 敏捷9000はかなりロマン型になるからそれでもOKってなら結構強いと思う
0833名も無き冒険者 (アークセー Sxc5-rG7V)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:09.74ID:MBpXKKJrx
収容所レベルの欠片だしキャラでサマナー作ろうかと思ってるんだけど、メテオとかFIと比べるとやっぱかなり効率落ちるかな?メテオとかFIの効率を100とするとどれくらいなのか知りたい

装備は同程度として
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-5Dd1)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:04.73ID:siMWbU/N0
9000も敏捷振れる余裕あるなら知識に行った方が強そうな感じするね
にしてもテイマと反映されるステに差あるからハイブリが厳しい… テイマ改変来たら揃えられるんだろうけどいつになるんだろう
0835名も無き冒険者 (ガックシ 06dd-R8Dm)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:58:16.13ID:mpev3PVs6
レベルランキングでLv1500のえぼちゃーってなんですか?
今の赤石は転生なしだと1500になれたりするんです?
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ba-K4vV)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:29:35.52ID:Mqp2G1Ge0
プリってそんなに強いの?
犬霊術に比べたら数段落ちる気がするし装備なしじゃ厳しい気がするんだが
吸収の手立ても無いし
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-5Dd1)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:48:00.70ID:siMWbU/N0
途中まで上げるだけなら覚醒バルーンアタックがお手軽でそこそこ強い
地下墓地以降は通用しないだろうけどコスパの良さはかなりの物
0841名も無き冒険者 (スププ Sd33-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:09.74ID:KnPsYz/zd
健康振りでHP効率装備で固めて限界突破1取っとけば移動するだけで大体倒せるからね

ピンクダメは魔法扱いだから確か魔力吸収で回復できるんじゃないっけ 高lv持ってないからわかんないけど
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:37.63ID:IMROrg710
>>842
逆だ、逆に考えるんだ!

「ここでお布施しておけば、また神イラストを投下してくれるに違いないっ」
0845名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-5aOd)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:26.41ID:p9xpqmaSp
デブ姫ってかけら出し向いてるんじゃ、と思ったけど範囲狭いから一々動いて相手を踏み潰さないとだめなのか
ビニールのプチプチみたいだな
0847名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:31.96ID:rppj3S23M
収容所だとサマナは12分くらいかかった気がするなー
切る切らないの判断前のアニメを流し見ながらかけら出しできるのがええんや
0852名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:16.80ID:4cvZTFl0a
それよりアビスやるとたまCPだけ消費して発動しないの何とかしてください
あとマイナスになるとレベル1になるのも何とかしてください
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cb-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:56:48.10ID:JtffcFNy0
そりゃただの攻撃スキルのすり抜けだ
メテオでもなる
狩場が繁盛してたり鯖が重いと頻発するしメンテから時間が経つほど常態化する
スキル連打して当たるまで撃つしかない
それ以外の対策はない
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:02:11.56ID:rmZtvoSO0
バグなんてもう色々逐一一応連絡帳に送ってるんだがテンプレ来るだけで一向に改善しないし何言っても無駄よ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-FKht)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:47.35ID:rbuYKVFu0
>>856
確かに協会入ると中々転送されない時あるよねー
のんびり待ったらいけたりする
0858名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:39.10ID:15azRbhkp
イベントNPCを古都に集中させすぎなんだよな。
利便性考えるのは結構なんだが、運営は自分の脆弱サーバーを自覚するべき
0859名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:39.98ID:rppj3S23M
現状だと古都が露店まみれできったねーし風情ねーし古都の連動マップだけクソ重いんだよ
冒険家協会のすべての機能とエリアボス関連をインペアクセスできるようにしろ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 9172-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:15.54ID:hYnQXLOd0
この前出てたULTOPって貼り付けた後鏡とかで増やせるのか?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:19:55.50ID:911eT2uN0
>>859
Vのバカどもがこぞって古都で露店を頑なにやってるからな
理由も「アリアンになんかきもい亡霊みたいなのがいつもいるから」というガキみたいな理由だし
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-5Dd1)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:12.16ID:mlQqDzn50
ランディスなんかシフ武器に張り付ければほぼ永久に使えそうだけどまだ出てこないよね
3鯖あるなら誰かしらやりそうだが
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:11.43ID:egaE9C7u0
当たった奴いない説
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 19da-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:52.70ID:fRzULYgC0
今デリンクエやってて秘密に2回以上行ってから
報酬貰えるところなんだけど
神秘の通行用ポータルクリスタル買ったけどソロで秘密に行けない
これって適正レベルの人とPT組まないと行けないの?
フレなんていないぞ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況