X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-rAYX)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:10.76ID:pT9jDpFUr

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544600937/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545992144/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1884
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545275218/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf2-tPNl)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:04.27ID:N7+4HCa/0
>>337
俺がファイターやってる時はできてるけどなぁ
ちなみに覚醒後のスキル回しはまだ指が覚えてなくてたまに止まってるレベルで
クリスタルも戦神だっけ、あれ入れてないけど維持できてる
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ f940-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:40.60ID:DTlwTjpa0
年末年始で急激に人が減ったけど
正月休みおわったら帰ってくるのかな?
しかし強化成功率アップキャンペーンは人減らしにものすごく効果的やな
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 997d-0L2D)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:45:39.22ID:7ZYUS5Nm0
1.3倍程度では今後は一切強化しなくてもいいかなって気持ち
強くはなるものの失敗時のストレス、モチベダウンが半端ない
さらに、強化成功テロップで追い打ち
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:27.86ID:xzCFL+Ln0
(´・ω・`)強化で俺つえーできるようになるのではなくて難しいIDの入場券みたいなもんだからね
(´・ω・`)運要素で行けるところが決まっちゃう一昔前流行ったパズドラみたいな感じになってる
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:34.53ID:Oz+tKOS90
難しいIDっていうより最新IDの入場券かな
この先入場券買うのにケンジン+4,5,6と強化必要になって資産食われまくるんだろうなと思うと
モチベどんどん下がってきた
サブ育てて遊ぶ資産的余裕もないし
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 6955-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:47.27ID:shEc2U0y0
(´・ω・`)もう駄目猫のゲーム
(´・ω・`)開発が変わろうが運営が変わろうが7年というのが時代に取り残されてる感がある
0359名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-cb10)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:38.35ID:BdW8LqKnd
8月に復帰したけど
さくっとPT組めてもっとカジュアルに遊べれば楽しいんだがな
もう人居なさすぎて募集だけで終わるのはつれーわ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-tvdn)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:09.64ID:TjO4Mjus0
PUBGは初動こそ凄かったけど対応遅すぎてFortniteにボロ負けしちゃったからうんこ
金の巻き上げ方もユーザー数の稼ぎ方も惨敗で今後勝てる見込み0だし
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ b32d-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:04.58ID:7uHzmf1C0
(´・ω・`)フォトナに負けたとはいえ未だにSteam上の同接1位だけどね
(´・ω・`)日本の3大MMO全部合わせても勝てないんじゃない
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:09.29ID:+39B1DKC0
>>359
それ、ヴェリック鯖でやってないか?
エリーヌでやってたら募集だけで終わるってのはよほどの奴じゃないとありえないぞ
エリーヌでも永遠の不慣れエレとか元ギル森バフBOTは募集だけで終わってる事あるみたいだけどな
0371名も無き冒険者 (スップ Sd33-+R/E)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:13.77ID:wQARSyL5d
(´・ω・`)ぼっちで募集したらもっと時間かかる
(´・ω・`)申請側もできる限り待ちたく無いから躊躇する
(´・ω・`)このクソ募集システムをいい加減改善して
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b46-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:33.37ID:XGboo3zi0
覚醒するために装備を強化してるんだけど、
アイテム集めるのが大変なくせに 素材の消耗が激しいのと、
友達いなくてID回れず余計に素材集まらなくて難儀してるんだけど
みんな装備強化の素材を効率よくどうやって集めてるの?

ソロIDで一日数個しか集められないなんだけどそれしか方法ないのか???
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:33.49ID:zkRIRwND0
分解のレートがうんこだからなぁ
中級以下のIDに人が集まりにくいのは行く意味が薄いって人の割合が大きいんだと思うわ
でもPT組むのが良いだろうなぁ

覚醒までってことは魔導用の素材ってことだろうし
ソロなら黎明中級か森か
指令ポイントを証拠箱にするとかか
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b46-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:44:35.85ID:XGboo3zi0
アルボレア金 銀が手に入りにくいんだけど
IDだと1個落ちるかなってくらいなんだよね・・
そんなもんなのか、それとも上級IDとかで複数手に入ったりするのかな?

PT募集は勇気なくて 行ったことない・・
不慣れな回復だけど誰か拾ってくれよ・・・
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:39.71ID:zkRIRwND0
金は黎明下やれ
銀はID行け、いやなら買うしかない
黎明をやるなら火力職のサブを作った方が効率がいい

自分で募集すりゃ解決
募集もしないし申請も出来ないなら永遠とソロしかないな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbb-LOuP)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:27.68ID:Et0+dHuC0
(´・ω・`)正直今の仕様になってからオススメの金策とかないんだけど
(´・ω・`)キャラ枠フルにして毎日飛行任務1キャラ1回
(´・ω・`)金晶は黎明下級 銀はそれ売ったお金で買えばいいでつ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbb-LOuP)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:48.07ID:Et0+dHuC0
(´・ω・`)というか鉄装備はもうバラ撒きレベルのショボいランクなので
(´・ω・`)無理しなくてもまたイベントでちょくちょく手に入ると思われ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b46-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:23:32.28ID:XGboo3zi0
ばら撒かれるかもしれないのか・・
なら気長に待っていてもいいかもしれないね

(´・ω・`)みんな優しいありがとチュッチュ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:21.25ID:+39B1DKC0
アドバイスもヴェリとエリで違うからなー
ヴェリだとPTでIDに行くって選択肢が実質無いに等しいからソロ前提のアドバイスしか出来ない
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ c11d-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:42.34ID:lrtJC6pZ0
(´・ω・`)女神バフ消えてから明らかにID消化時間かかるようになったけど
(´・ω・`)これで破壊消えたら446ID野良1周30分とかになりそうね・・・
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:23:00.26ID:T7e+B++b0
レベル差でかなり差が出るゲームだからやばいって結論じゃなかったっけ
NMレベルも75とかなったら65だとかなりのハンデを背負うことになりそうだが
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:20:58.54ID:bm5BqFAR0
晒しスレのなら不慣れだから晒されてるんじゃないぞ
晒されてる奴がたまたま不慣れPTの募集してたってだけで晒されてる原因は別にある
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-aPqj)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:31:17.63ID:zqtGZ5IO0
わざとそういうプレイなのかどうかしらんけど、7年やってあのPSだからな
火力でいうとランサーにDPS負けてるレベル
火力だったら一人そういうの混じってもなんとかなること多いけど
盾ヒラは一定水準に達してないと一気に難易度上がるし、クリアできない可能性もある

だれだって最初は不慣れだけど、あのお方の常に不慣れモード
早い話このゲームに向いてない
0410名も無き冒険者 (ペラペラ SD5d-RXoW)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:37:19.51ID:OT+fFVS2D
そりゃ過疎るわけだよな
ヴェリの全チャで暴言とかなら晒される理由わかるけど
エリだと下手くそが自分でPT募集してると晒されるんだもん
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-lPMm)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:13:13.02ID:Mscqr5AR0
(´・ω・`)別に下手くそだから晒されてるわけじゃないのよ
(´・ω・`)ヴェリからはじめたおニューな子には言っても解らないだろうけど
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:32:48.93ID:634WSJlw0
>>410
お前は何を勘違いしてるんだ?
7年間芸風かわんねーなってだけの話だぞ?
まぁ古参プレイヤーを周りのプレイヤーがいじるっていう雰囲気はヴェリにはないかもな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:17.54ID:mPrNg0M+0
つまる所
自分の保身と装いの自惚れというだけ
自分でも手の届きそうなのに見殺しにするだけ
それなら最初から思うべきじゃないし思っても無いと同じ
何をするでもなく手を差し伸べるでもなく
可哀想だとただ思うだけ
豚の餌にもならないような生臭い温情
反吐が出る
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:41:21.42ID:RFnGg4sH0
(´・ω・`)100万金数に限りが有るんでしょ
(´・ω・`)ツイッターで3回、ゲーム内で4回見てるから
(´・ω・`)そろそろ無くなるんじゃないかな
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f1-PceO)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:58.29ID:ipyowFLb0
なあ聞いてくれよ
名品を+12にしたくて(旧)名品強化剤を取引所で買ったんだよ
そしたら使えなかったんだが

もう名品強化できないのか?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:20.51ID:bm5BqFAR0
12月12日のアップデート内容に
旧装備の強化の際、変化の証拠を直接消費するよう変更されました。
こう書いてるけど名品強化剤の代わりに証拠で強化できるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況