X



【さばさば】信長の野望online1730【人間の屑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:56.08ID:OLwRzvgc
公式HP            http://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          http://www.gamecity....p/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         http://www.gamecity....b_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         http://www.gamecity....ob_online2/index.htm
┣争覇の章         http://www.gamecity..../nol/souha/index.htm
┣新星の章         http://www.gamecity....ol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         http://www.gamecity..../nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity....tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  http://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           https://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   http://www.gamecity....ort/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity....jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      https://www.facebook.com/noljp

前スレ
信長の野望online1728(実質1729)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545235744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 03:50:43.34ID:jOQq5+Vs
ほとんどの伊達側のユーザーは「武田の勝ちでいいから大人しくトンカチN狩り武将やらせてくれ」
と言う感じですよ。

謀略の密書9枚渡し忘れてたわ。
渡せるNを合戦場外に出しておいてほしかった。
0102名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 04:05:34.36ID:kGLvvi2g
上杉で文句言ってるのはあいつ一人
てもその理由が文句たれたかった
そいつは最初は文句言って威勢がいいけど
結局武将ウマウマフルのふるさんじん

他にいるか?

本当に文句があるんじゃなくて
一言言いたいだけ
結局こういうやつなんだよな
武田のアニキごちでした

こぼれるほどに酒をつがれる、天下の器というのは
結局のところこの余裕感?懐の深さ
これにつきる
0104名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 05:08:56.25ID:+C6JJXP/
どうせ斎藤の酔っ払いだと思うがそんな武将食ってた上杉のPなんて居ないだろ誰の事だよ言ってみろ?どうせ捏造でまた荒らしたいだけだろ?ほんとカスだな
0105名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 05:11:42.72ID:UrRQe/z4
いきなりここで上杉がーとか言ってる時点でよく分からない
伊達の奴が上杉家紋背負ってやりたい放題してたから伊達かもな
0106名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 05:16:30.65ID:MrxHqTpN
それは、なぱーるとまりーしあ

2垢でソロ狩りしかできない使えないやつな

これは私設荒らしの、基地外だから絶交推奨
0107名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 05:17:49.30ID:MrxHqTpN
こいつらが伊達だって?
上杉に古くからいる何もできないやつ
0109名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 06:11:34.28ID:CnozFYRs
1陣目から家老試験徒党の話してる国は勝てないだろう
そういう空気がおかしいとも言えない国

よくわかってない奴らの代表格が
チナ 深川 菊池如月 パウロ 朝日 旗奪い合って統率のない事ばかりの仕切りたがり
右だ左だ人によっていうことも違う

例えば日和見か、つなにすべて任せて
わかってない奴らは、各個人の仕事しなかったのが初日の敗因

ホストの伊達に使えるやつがいないのだから
上杉で1番のやつが出て行くしか方法がない

声出せばかえるとか昭和の体育会系かよ?
一任し、自らは駒となって動くぐらいのやつがいないから
伊達はこかさらてるんだ
0110名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 07:52:11.18ID:DeYZia5w
上杉の1番の奴ってのは誰の事かね?
0112名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:21.84ID:8ie/9co0
初日なら日和見でっしゃろ?

他に今いる人で、最適な指揮誰がいる?
課金してる人で現在の仕様経験豊富な人

ほかの日はいるかいないか覚えてない

たしたつなは徒党で遊んでた気がする
この二人使わない所も終わってると思うね
4時間だまってやらせてみ?
疲れもあるから前半2後半2で交代でもいいし

そうでないと、場当たりの思いつきになるんだよな
援軍から見れば勝つ気あんの?となるよ
0113名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 08:20:12.47ID:Z36H0t7E
終わった戦いでやらしてみって何言ってんだ。
武田も伊達もお疲れ
それよりも不正織田徒党晒し上げよろしく。こんな奴が一番許せない
0114名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:41.39ID:uydvWjC1
>>113
そだな、晒しに値するな
0115名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:13:14.61ID:cBiENyEb
お前らメンテまでにちゃんとアップグレードチケット買っとけよ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:49.59ID:TngoFma1
最終日の主戦場やばい人数と盛り上がりだったな
諸戦場よりも流行ってたらしい
俺もおこぼれで過去最高手柄ゲットできた
俺がゲットしたぶんは相手が取って同じだから意味が無い?まぁいいか
細かいこと言い続けてるやついるけど、面白かったからよくね?
楽しんでおいて文句いうのはどうなのかなと思う

テレビみて文句電話したり、ワイドショーですら電話したりする
いちゃもんましーんみたいなのは病気なんだとおもう
治らないから相手にしない方が良いとおもわれる

そう言う人に限って、身近な人に言われると
素直になったりそこじゃないっていったりする不思議
俺の家の嫁みたいだ
0117名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:22:18.06ID:TngoFma1
何でメンテ前に買わなければ?
0118名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:41.24ID:0E8TFVNb
伊達で無能なくせに仕切りたがる奴って
水原チナ、寝落ち上野、鯖の三人か。こいつらほんとウザかったわ
性根腐ってる上に無能で出しゃばりだからなw
伊達のガン細胞みたいなもん。
この三人いなくなるだけで伊達変わると思うわ。
どっかもらってくんねーかなwマジで
0119名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:38:12.79ID:8ie/9co0
飯おごってやって、食い終わった後に
まずいとか言う奴はクソ
知り合いにも一人いる
二度とおごらないだろ?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:40:41.41ID:5u7lsyT8
同盟シャッフルタイムだが
来期も武田と伊達が組むことは無い事だけは解る
0121名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:46:06.12ID:8ie/9co0
大名信玄を2回も食わせてもらってぶーたれるやつ初めて見た
伊達1回 上杉1回か?
わかってねぇよ
今までではあり得ない所を武田が譲ったんだろ?
今まで一度もないこの組み合わせでキセキだと思う


この辺わかるやつは多数の男気あるやつ
ブー言ってるのは少数の感情だけのクソ女
ちがう?
0122名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:47:10.75ID:0E8TFVNb
伊達は孤立だろうw
こんなクソ勢力と同盟組んでくれるとこなんてない
みんな嫌がって触れることすらしないだろ
0123名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:51:57.32ID:cBiENyEb
>>117
インした瞬間から楽しむために決まってんだろう
0124名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:54:51.30ID:TngoFma1
最終的に諸戦場より盛り上げた天下人の腕前を誉めるべきよ
こういうのって「なんかきにいらない」系
武田にあまりメリットないのに、伊達上杉のためにやってくれたことにリスペクトだろ
9+9=18陣 全部沸き待ちで居座って食えたんだぞ
あの武田 と伊達 の仲でな
0125名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:35.95ID:TngoFma1
メンテ中って買えないの?しらなかったでござる
0126名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:55.80ID:cBiENyEb
この懐の深さが根本的に伊達とは違うって分かった?
0127名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:02:05.83ID:8ie/9co0
たまに撃ってくるやついてきれたけど
だいたい邪魔されなかった
形になったことは、総意なんだと思う

最終日まで殴り合いする方が意味分からない
0128名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:06:45.92ID:c4VleAOm
>>119
奢ってやったとか言ってるやつに何言われてもなぁ
0129名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:08:25.02ID:TngoFma1
大名2つごち^^
軍師もごちごち^^
四天王なんこもごち^^
わきまち武将ごち^^
楽々荷駄ごち^^


だが武田に文句がある!

これが伊達の本性か?あほか孤立しろ
0130名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:14.60ID:xopm6RFo
>>129
誰が文句言ってんの?誰も言ってないような気はするが
0131名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:45.32ID:8ie/9co0
>>128
そんな言葉のちょっとしたところに
噛みつかれてもなぁ
食ったの食ってないのは変わらない
0132名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:13:50.85ID:t390WG8U
鯖が嫌われすぎて徹底的にいじめ抜かれた伊達乙
一般人は鯖のせいで手柄稼ぎにくかっただろうwww
0133名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:16:57.35ID:pBmwDxiD
不正って何?東西であったPCで叩いてて降参するやつ?あれは仕様でしょ?
0134名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:06.94ID:8ie/9co0
たらふく食って、げっぷしながら文句言うやつ
もう言葉がない
0135名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:19.82ID:8ie/9co0
大声で喘いで何度も失神していってる癖
イマイチだったっていうやつ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:22:07.56ID:8ie/9co0
えねるにソープおごってもらったのに
ブスに当たってハズレだったとかいうやつ
0137名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:23:23.28ID:8ie/9co0
道雪のシリアル貰ったのに
これだけだとつまんないねっていうやつ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:24:04.22ID:xopm6RFo
わかったぞ
そうか、もうここではすでに武田の来季に向けての印象操作の戦いが始まっていたんだな・・・
0139名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:24:53.05ID:8ie/9co0
上杉に援軍頼んで
来てもらったらのに、文句言うやつ(事実)
0140名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:25:40.93ID:8ie/9co0
チナとまゆらがいってる

終わってるだろこいつら
0141名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:27:00.57ID:8ie/9co0
鯖は感謝するっていってるな
これ分かるのって、男女の差なのか?
詳しい人教えてほしい
0142名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:27:26.09ID:aPgw0x+/
武田のおかげで手柄稼げた 武田にメリットないっていうが 武田から織田に総打ち取り数で負けそうだからそうしてくれって来たんだからな
0143名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:30:07.75ID:8ie/9co0
抜いてもらったのに
上から説教するはげ親父
0145名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:32:21.89ID:wf8WX7Km
で、結局抽選券もらえる勢力はどこになったんだ?」
0146名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:35:03.40ID:8ie/9co0
わからない
上位3国?
0147名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:36:23.56ID:8ie/9co0
入れさせてもらってるくせに
気持ちいいだろ?入れてほしいかったんだろ?と、

しょうがねぇなの態度とるやつ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:38:04.23ID:8ie/9co0
おまえよく聞け

一番の功績は、ボウラー修二が
戦場に初めて来たことだ

対人苦手だから、なしになったから来たらしい
青だしてたってただけだけどな
0149名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:39:22.27ID:8ie/9co0
カレー頼んでるのに水飲むやつ
0150名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:46.37ID:8ie/9co0
秘宝救援出してるのに
にわざわざ対話送ってきて
入ってほしいなら入るよというスタンスとるやつ
0151名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:41:20.69ID:8ie/9co0
天楼つまんなそうなのに買って
文句言うやつ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:43:49.96ID:8ie/9co0
移動式やった方がいいに決まってるのに
移動式やった方がいいのかなぁと、
聞いて、返事待ちをし誰かが決定したからしょうがなく行くスタンスのやつ
0153名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:44:34.60ID:5u7lsyT8
抽選券は1位武田、2位織田、3位斎藤だったかな
主戦場の対人無しで割食ったのは斎藤と3位争いしてた真田やね
0154名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:45:01.29ID:8ie/9co0
一門の生産職人がいい装備を、売っていてめちゃほしいけど金がないから言い出せず
ただひたすらにその、装備を褒めて
くれるのを待つやつ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:45:24.74ID:wf8WX7Km
>>153
伊達は?
0156名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:46:39.79ID:8ie/9co0
始めたら止められず
誰かにウザいからやめろと言われるのを待ってる俺
0157名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:19.77ID:8ie/9co0
女より先に酔い潰れて、介抱され翌朝
なんでやらせなかったんだと切れるやつ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:55:41.98ID:8ie/9co0
なんどもチラチラ時計を見ながら
11時30分になるとしょうがないからやってやるかと重い腰を上げるやつ
0159名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:48.62ID:EHoI77pK
漢字のキャラ名が付けられる
それだけはいい
0160名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:27.07ID:xopm6RFo
これ主戦場メリットなさすぎだな。もうちょっと考えろよあほコエテク
0161名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:09:27.55ID:wf8WX7Km
抽選券もらえない伊達w
0162名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:11:11.23ID:aPgw0x+/
貰ってもどうせ食料箱とかゴミしか出ないからな…
0163名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:44.96ID:8ie/9co0
『天楼の章』開幕記念!
信長コイン毎日300枚プレゼントキャンペーン

コインばらまき始めた
0164名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:37.35ID:wf8WX7Km
え、これアカウントごとなの?ww
10アカで2700円x10もらえるって事か?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:50.30ID:J5e6tJoI
IDごとって書いてあるやろ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:21:38.19ID:wf8WX7Km
1垢の10倍の金払ってるのにおかしいじゃん
0167名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:56.49ID:TngoFma1
アカウントごとじゃないと割に合わないな
0168名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:10.99ID:YgyWYzrz
紫金剛の詳細を教えてくれ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:25.89ID:5u7lsyT8
以前はアカウント毎だったが、サーバー統合の際のアカウント分割で
大量の帰参アカ持ってる奴がいるからID毎になったんだろうな
0170名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:26.52ID:TngoFma1
ドラゴンが全体ではなく単体に

おつでーす
0172名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:58.04ID:TngoFma1
称号で合計生気2000上がる
大変な作業になるな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:59.01ID:TngoFma1
まじだよ

僧兵も終わった
対人でいまままでよりダメが出ないのを道場で確認
0175名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:11.49ID:aPgw0x+/
>>172
そんなに上がるん?
0177名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:54.48ID:TngoFma1
累積2000 内容は1年とかかかりそう
きついな
0178名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:30.09ID:TngoFma1
俺も僧兵なんだ

頑張るぞ僧兵持ち
0179名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:09.95ID:5u7lsyT8
稼業奥義3000回使えとかあるぞイカれてんのかw
0181名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:48.89ID:TngoFma1
どんだけかかるんだよ
複垢のやつは絶望
0182名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:30.65ID:wf8WX7Km
武芸終わった
0183名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:39.62ID:TngoFma1
大名おとさなけらばならない称号とか
ほとんどの人や、特化によっては絶対無理だろ

合戦限定だから絶対無理
0184名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:07.45ID:c4VleAOm
神典はボス火力アップと蘇生不可か
結構でかいな
0185名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:15.07ID:FO+oX6Es
まあ別に全部の称号取らなきゃダメなわけでもないし
0186名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:01.48ID:TngoFma1
全部とってこその僧兵である
0187名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:39.89ID:q2zeVrZb
予想通り称号の一つ合戦武将限定だったなw
合戦照合とか城攻め武将で楽勝キリッ!とか言ってたアホ息してる?ww
0189名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:39.85ID:wf8WX7Km
対人戦に関して、下記の調整を行いました
ダメージ値をNPC戦の1/4からNPC戦の1/3に引き上げ、NPC戦と同じだった回復量をNPC戦の2/3に引き下げました
0190名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:00.29ID:q2zeVrZb
称号は絵巻に関連してる!とか根拠なく張り切ってた人ご苦労さんやな
光栄がそんな楽させるわけないからなw
0192名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:04.64ID:c4VleAOm
>>172
合計でそれならのんびりでいいわ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:03.39ID:2e24hZUZ
インフルエンザは神様がくれたお休みなんだから
信オンなんてしていないで
ちゃんと寝ているんだよ
0194名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:37.26ID:TngoFma1
フリーズ祭りになってるから
緊急メンテきそうだ
蔵開いてフリーズ、贈り物開いてフリーズ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:07.92ID:TngoFma1
信ONこいんでアイテム買ってもフリーズ
予想の範囲内?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:10.33ID:q2zeVrZb
〇〇でフリーズ祭りだからメンテは予想通り
というか新章恒例のバグフリーズ祭りで緊急メンテは風物詩
0197名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:49.23ID:TngoFma1
フリーズを、突破したものだけが
戦国に入れる訳だな!

こりゃゴールデンタイムひどいことになる
昼時点でこのあり様だから社畜のひとは
期待しないで帰宅した方がいい
俺はすでに諦めた
0198名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:43.16ID:dBttHyPa
新章になっても追加ボスもダンジョンもなしとはね
やる気なくすなあ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:15.26ID:TngoFma1
今までの目録で、倒せばいいんだよな
ただしN上覧はきついかもね
0200名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:53.44ID:ABmN0R5S
新章だってのにここの進み具合見ると相当過疎ったみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況