トキメキファンタジーラテール part1517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:39.49ID:QHUBfdyf
(´・_・`)会堂と魔石ソロって難易度同じくらい?
0333名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:31.61ID:cVxhTofr
(´・_・`)弱体前だと余裕で会堂のがキツイけど今だとどうかね
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:10.42ID:PbFhl+Yh
(´・_・`)魔石25分なら大丈夫だと思うけど最初の中ボスまでやってみてキツそうならスペック積むかptで行った方がいいよ
0337名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:24:39.65ID:QHUBfdyf
(´・_・`)そうかー弱体したと聞いてるからワンチャン行ってみるよありがとう。
0338名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:07.15ID:J+cn87za
(´・_・`)全然大丈夫じゃないでしょ
(´・_・`)魔石25分って火力10〜20Mくらいじゃね
0339名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:20.06ID:dFs5kmCt
(´・_・`)会堂もかなり弱体化されてるけど
(´・_・`)魔石もかなり弱体化されてそれなんだよね
0340名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:24.49ID:IUhhNte4
(´・_・`)魔石25分なら会堂2〜3時間コースでボコられすぎて死にまくるコースね
(´・_・`)弱体化したとはいえ普通に痛いし挫折しないで済むのかね
0342名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:20.77ID:5E1q2KdS
(´・_・`)確か会堂は山羊さんの気絶なくなったんじゃなかったっけ?
(´・_・`)ソロではあれが無くなるだけでかなり楽になるような気がするよ
0343名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:46.76ID:T5c+oUSx
(´・_・`)パンピーが装備用IDソロすると
(´・_・`)時間かかりすぎてだるいだけだとおもふ
0345名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:38.14ID:/s6TUu8A
(´・_・`)てかアプデでも強くなっていくし
(´・_・`)急いで揃える意味もないか
0347名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:57.47ID:usdwXP4P
>>345
(´・_・`)基本復活使うようなところとか
(´・_・`)30分以上掛かるIDは避けた方が精神的には良いよ
0348名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:48.50ID:/s6TUu8A
(´・_・`)そういや召喚ってのもあったねー
(´・_・`)ぼくもそうしよう
0349名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:01.07ID:L3tp9HS3
(´・_・`)ぼくの召喚獣ずっと訓練に出てて帰ってこないよ
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:47.71ID:dFs5kmCt
(´・_・`)エリー稼げるからしょうがないね
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:44.53ID:QHUBfdyf
(´・_・`)リコリスいたらどれくらい火力上がるの?
0353名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:41.95ID:dFs5kmCt
(´・_・`)魔石25分が魔石24分30秒くらいにはなる
0355名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:19.56ID:/s6TUu8A
(´・_・`)ラテールはそういうゲームだからだよ
(´・_・`)大1%のために命をかける
(´・_・`)地道なステ積みが目的のゲームや
0358名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:15.16ID:QHUBfdyf
(´・_・`)カエルム引いてリコリス引いたからしぬかもしれない
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:00.42ID:cjWBOspT
(´・_・`)初心者におすすめの遊びかたは
(´・_・`)Dで詰んだらログボだけ貰ってアプデを待とう
(´・_・`)そのうちバカバカしくなってラテール卒業だよ
0361名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:40.02ID:QHUBfdyf
(´・_・`)職人気質の日本人には向いてるから自分日本人じゃナイカモシレナイ
0362名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 01:22:18.49ID:u8CCKpaO
(´・_・`)10G貯まったからレベリングしなければならない
0363名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 01:52:47.31ID:1aKtNz+a
(´・ω・`)今のボスプラントって霊薬券?どのくらい手に入るの?
0365名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:51.04ID:ynyOXfp6
(´・_・`)ボスより温泉の方が交換券もギルコも美味しいよね面倒だけど
0366名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 09:59:58.60ID:pNBMtPg7
(´・ω・`)ぼくのぎるどアクティブ100人だから
(´・ω・`)おんせんはひこうりつだなあー
0367名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:36.31ID:HpOAFFmV
(´・_・`)重すぎて沼地のロープつたっていくところでラグってつかまれずに落ちるんだけど
(´・_・`)DOTで無駄にコーラ使うし弁償して
0368名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:41.86ID:qFCnXWOd
 
3 :名も無き冒険者 [sage] 2018/11/25(日) 23:54:30.83 ID:3L8HeE0k
2018年7月現在ラテールはサーバが台湾にあるのでラグが酷い人は試してみよう
台湾までの大まかなPING値測定方法
http://www.speedtest.net/→Change Server
Search欄にTaiwanと入力→出てきたTaipei辺りのサーバを選択→Goで測定開始

上級者向け測定方法
ラテールサーバへ直接は応答拒否されるので応答してくれるホスティングサーバに飛ばすしかない
コマンドプロンプトで
ping www.seed.net.twか
ping mrtg1.sparqnet.netを実行

日本(東京、大阪)から台湾で50ms以下は距離的に正常値です
PING値は低い程良いが、ほとんどがサーバ側で判定のラテールでは厳しい

改善方法
・高速通信対応のLANケーブルやルータに変更
・パソコンの設定を見直す
・モデムまたはONUを再起動
・プロバイダを変更
・台湾に近い場所に引っ越す(最終手段)
0369名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:05.04ID:ynyOXfp6
>>366
(´・_・`)やっぱり身内ギルド一択だなぁ
(´・_・`)アクティブいて何か得する事でもあるの?
0370名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:25.47ID:7uEOJQCr
(´・_・`)ギルド能力がなければ身内ギルドでもよかったよ
0371名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:57.25ID:x+dpPL+6
(´・_・`)昔はクリ率どうでもよかったけど
(´・_・`)今や最低でもギルド効果でクリ率1%はほしいね
0372名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:49.37ID:CixVHWL4
(´・_・`)龍皇殿を寄生するかソロで行くかで
(´・_・`)そいつがお荷物になるか判断できる
0373名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:08.85ID:x+dpPL+6
(´・_・`)うちのギルドには一般フィールドのクエストも手伝わせようとする人いるよ
(´・_・`)無視してるけど
0374名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:28.01ID:ynyOXfp6
(´・_・`)レベル18あるからクリ率ふれんでもないけど1%じゃ高が知れてるから振ってないなぁ
(´・_・`)ペット食べ物で何とかなるし1%がストレスなら暴風ポーション使えばいい
(´・_・`)クリ率振ってるようなところはレベル20くらいのところかにゃあ?
0375名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:20.18ID:x+dpPL+6
(´・_・`)もろちんクリ率を優先して1振るわけじゃなくて
(´・_・`)他全部振った上でクリ率1くらいは振りたいってことね
0376名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:30.06ID:ynyOXfp6
(´・_・`)へぇ〜僕のギルドも見直せばクリ率1%振れんのかなぁ?
(´・_・`)まぁ面倒だから貯まるまで放置だけど
0377名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:28.05ID:mAjZEywU
沼地だけでいうなら、0.3の火力が4人いても最後突破できず
0.5が2~3人いるとサクっと終わる

…じゃソロは1.0だな!と思いきや2.0くらい必要になるそんなゲーム
0379名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:17.84ID:tmgrIru5
(´・_・`)悲しい時ーハイスペに買い替えたのに回線の問題だった時ー
0380名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:15.39ID:x+dpPL+6
>>377
(´・_・`)ソロが余程下手か
(´・_・`)もしくはモーションが終わってる職やってるかのどっちかだね
0382名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:08:33.50ID:YwK6a1+a
(´・_・`)その動画の人20くらいじゃないの知らんけど
0383名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:33.38ID:fvtW4WmF
(´・_・`)真面目に今どの職業が強くてどの職業が弱いの
0384名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:18:53.89ID:qFCnXWOd
(´・_・`)最強職おしえてください
(´・_・`)それ極めます
0385名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:21:04.14ID:YwK6a1+a
(´・_・`)沼地の最後って書いてあって納得したわ
(´・_・`)文盲は道中もいけないエアプ
0387名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:45.02ID:gJNewPFX
(´・_・`)ホイホイ最強職教えたくないんだけど仕方がないにゃあ
(´・_・`)ホーリーセイバーっていうんですけど
0388名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:27:59.83ID:fvtW4WmF
(´・_・`)えっスタシくんまだつよいの
(´・_・`)マニュちゃんのほうがすきなんだけど
0389名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:30:59.60ID:x+dpPL+6
>>382
(´・_・`)20だとしたらますますおかしくなるね
(´・_・`)0.5だと与ダメ1.7Mの2人で「サクッと終わる」になってしまうよ(笑)
0390名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:26.99ID:YwK6a1+a
>>388
(´・_・`)マニは楽しいけど強さでスタシを上回るかといったら微妙だわ
(´・_・`)というかスタシ以外は操作が疲れるからやっぱりスタシがナンバーワン
0393名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:55.76ID:fvtW4WmF
>>388
(´・_・`)いまでもお手軽強職なんだね
(´・_・`)機械ごろごろだせるのはおもしろいけどお手軽過ぎてあきちゃうんだよね
0395名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:02.43ID:YwK6a1+a
(´・_・`)人力の単位がダメージ(笑)ねえ…
0397名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:30.56ID:YwK6a1+a
(´・_・`)?
(´・_・`)俺はどうやら日本語不自由らしい
0398名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:49.39ID:x+dpPL+6
(´・_・`)急に人力とかいうワード出てきた
0399名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:49.42ID:DMeYParn
(´・_・`)難癖の付け方や唐突に変な単語飛び出してくるのつぼっちっぽい
0400名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:31.82ID:n7TbeT0L
(´・_・`)なんかクシャミでりゅ
(´・_・`)ハッ・・・ハッ・・ヒヒーン!
0403名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 17:39:51.87ID:YwK6a1+a
(´・_・`)にんりきって単位を知らないことに驚きだわ
0405名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:57.86ID:p3Kaywti
(´・_・`)レジェクエで会堂行ったらキツすぎて吐きそう
(´・_・`)バタフライライダー倒す前にサテュロス剣士倒しちゃってもっと吐きそう
0407名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:23.42ID:qFCnXWOd
(´・_・`)まじでつぼっちのツイートだったわ
(´・_・`)釣られたぁぁぁ
(´・_・`)あの人はガチで言っちゃってるんだろうけど
0408名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:19.11ID:9Ztvwe/3
(´・_・`)お仲間たくさんか札束レベルの課金ブーストできないならおすすめできない
0409名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:19.27ID:x+dpPL+6
(´・_・`)太陽防具つければなんとかなるでしょ
0410名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:30.90ID:lQHCQdJm
(´・_・`)太陽でも未強化だと上級破壊滅に毛が生えた程度だけどね
0411名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:35.00ID:p3Kaywti
(´・_・`)僕砂漠なんだ
(´・_・`)もっとステ積んだら太陽にしたいんだ
(´・_・`)現状だと会堂厳しいから名誉や図鑑から手を付けてみるよ
0412名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:23.41ID:9Ztvwe/3
(´・_・`)装備除くと砂漠+6の19貼りちらほらいるのが不思議
0413名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:44.41ID:tmgrIru5
(´・_・`)永久羅針盤とか残像鏡箱来なくなったけどなんでなん
0414名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:15.49ID:ynyOXfp6
(´・_・`)永久出すと30日羅針盤が売れなくなるからじゃない?
(´・_・`)残像鏡はシラネ
0415名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:08.63ID:qFCnXWOd
(´・_・`)確かに
(´・_・`)30日系は継続的な課金につながるもんね
(´・_・`)刻印とかも増えたっちゃ増えたけど
0417名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:39.87ID:GFORqI2z
(´・_・`)しかも壊れるって言うね
(´・_・`)素材も数Gするしその割には上がる数値ゴミだしやる価値ないよ
(´・_・`)自己満の世界
0418名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:58.82ID:elJqze/f
(´・_・`)?そうだよ
(´・_・`)何の使命感でやってたの?
(´・_・`)今までは自己満じゃなかったの?
0419名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:59.24ID:GFORqI2z
>>418
(´・_・`)だから自己満って言ってるじゃん?目腐ってんの?
0420名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:58.23ID:H4PGQgAu
(´・_・`)うわー
(´・_・`)友達いなさそうな反応
0422名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:07.16ID:DJmNmGS1
(´・_・`)アプデを挟めば挟むほどレベル上げ楽になるから
(´・_・`)今はただログボを貯めるだけでいい
0423名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:17.55ID:xCrhu3fV
(´・_・`)終わるまでログボ貯めるだけになりそう
0424名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:01.62ID:DJmNmGS1
(´・_・`)ラテールをプレイするにはそのくらいが丁度いいよ
0426名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:38.09ID:elJqze/f
(´・_・`)その通り
(´・_・`)何故だかラテールに命かけてプレイしちゃう人多いけど
(´・_・`)別にそこまで気負う必要はないんだよね
0427名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:10.37ID:WMnqQalQ
(´・_・`)ID入場可能数をデイリーじゃなくてウィークリーにして欲しいわ
(´・_・`)毎日数時間はできないけど休みに余った分がっつりとやれる
0429名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:43.78ID:7Zxd30Ds
(´・_・`)PTMで235が4人以上並んでるの見るだけで疲れるんだけど
0430名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:52.30ID:7Zxd30Ds
>>426
(´・_・`)それはちょっと職業らてらーが許してくれません
0431名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:27.81ID:U/WwcWA4
>>427
(´・_・`)土日に集中しちゃうから平日に分散するよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況