X



【UO】UOスレッド第1792章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:05.35ID:Ioefqmzt
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
【UO】UOスレッド第1791章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545529022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:24.39ID:04Q4MwUp
>>514
魂石にストックして入れ替えて使うには2個からだしな
1個でもスキル倉庫用のキャラで代用出来るけど面倒くさい
0530名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:00.47ID:47HBF5BI
豆腐家の内装や仕切りがどうなってるのか興味あるのにプライベートしかなくてつらい
0532名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:32.09ID:VMCP2RXg
豆腐で中を仕切ってたら意味無くね?
ワンルームの便利さが無い豆腐は豆腐ハウスとは認めんぞ
0533名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:26.38ID:2NDF9ISJ
セキュアを縦に積むとコインロッカーにしか見えなくなる
0534名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:13.34ID:HeTKJd2g
土台だと敵の魔法が飛んで来るとか、土台だと床面積が足りないとかの純実用的な理由で
やむなく壁を作ったり床を増やしたりするのが豆腐だからな…
0535名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:39.73ID:Fm31E2LM
今からでも城コンテストなんかやめちゃって、カスタマさせろや
どれもこれもクソ城ばかりで使いやすい豆腐城ないじゃないか
0536名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:17.21ID:PF4Vq/ta
>>534
これが全てやな
0537名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:47.96ID:OMbSisxP
ユーザーに好き勝手カスタマさせて1パーツずつ構築するより
城まるごと1パーツにしたほうが鯖負担軽減するからじゃないかな
0539名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:10.74ID:HeTKJd2g
大昔だとゴミPC、ゴミ回線の人が結構居たから、デカい家で内装が凄かったりベンダーが鮨詰めだったりすると
ログインした瞬間落ちるとか側を通ったら落ちるとかでたまに揉めてたな
0540名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:08.47ID:2wSGetw8
テイムが105.1から上がらねえええ
食べたぱわすくは110
ユニコーンのスケベ野郎ではもう上がらないということか!?
0543名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:33.03ID:FR9LlyIY
Gssなら牡鹿で十分。
何回かテイムしてみたら?
0544名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:43.44ID:2wSGetw8
毎回、ユニコーンを4回ぐらいテイムしてる
連休前に105.1に上がったきりびったり上がらない
スキル上げ下げ設定もちゃんと見直してるのに
0546名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:41.90ID:FOrOAQaG
昔からスキルが全く上がらないときはスキル設定の矢印を上にして下にして鍵にして最後に上にする
こうするとなぜか上がるんだぜ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:25.12ID:UGSsSMU6
スキル上限かアクセつけっぱとかじゃないかな
0548名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:34.03ID:2wSGetw8
>>546
今、それやってみたら上がった…ありがとうございました
0550名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:13.54ID:s5k4Be+2
今度新しくこちらのゲームを始めてみたいんですが、
ビデオボードって、512Mあればサクサク動きますでしょうか?
0553名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 09:02:35.35ID:0UyD8vKK
2Dクラなら低スペPCで余裕だろうけど初めてやるならSAクラを選びそう
SAクラだと512だとどうかな…
0554名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:43.34ID:ga4z5wET
ビデオメモリ512MBって多い方じゃないの?って思って調べてみたら、今のゲーミングPCって4GBとか積んでるのね…。
万年2Dクライアントの俺には縁のない話だった。
0555名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:18.84ID:RTWUjwUJ
2Dクラならグラボだけでもやれるんじゃね?まである。
0556名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:09.19ID:aV2KUFuc
2DクラならGPU必要ない
SAクラでもCPU多少強かったらGPU必要ない
0557名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:43.69ID:6AQvfZ1b
C2Dオンボだとキュウリがマジ単色のキュウリになるぞ
0558名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:20.22ID:N2zdb9hI
5年前に10万くらいで自作した最近のゲームも動くPCだが
2DクラのCPU使用率は40〜50%使ってる
意外に処理重たいんかな?
0559名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:56.58ID:0IKLd/cF
豆腐ハウスを回避するのは簡単だよ
容積率を与えるだけ。
過去にそういう議論はなかったの?
今からでもいいからやったらいいとおもうんだけどなあ
今は18x18だと使えるマス目は17x17x4=1156でしょ

土台の最大を20x20マスまで拡張して容積率を80%に設定した場合、
19x19x4x80%=1155

なのでハードへの影響はなく、豆腐ハウスも減って、庭師活躍の場が広がり
それから屋内限定のプライベート設定もしてくれれば景観はかなり良くなるのに
0560名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:32.86ID:MtMYP0WJ
城のカスタマについてはデブミで何度も提案してる人が居るが
メサンナが聞く耳持たないから意味がない
0561名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:03.86ID:WncSeH+o
ひさしぶりにイオドンの亀沸きを友人と2人で挑戦したが持ち帰り戦利品は子亀の卵一個だけ

この亀ボスって固定AFとか高価なもの出さないんかな?
もう子亀の卵なんて100Kでも売れないだろうし、難易度の割に得られるもので良いものがないイメージが強い
0562名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:40.72ID:uhRtiwEd
>>561
小亀とか連れてると笑われる趣味のペットやな
亀湧きは三大残念コンテンツの一つやで
0563名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:29.31ID:VzCLWyOP
ないんだよ導入当初から何故なんだと疑問に思いながらやってた
0565名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:18.14ID:LigN4Icg
イルとかイオドンのT沸きは高価なアイテムを
落とさないのが魅力のコンテンツ
運試し金持ち競争がしたい時期はもっと稼げる
場所があるのでそっちに行くし
あそこでは精神的にはキャッチアンドリリース
の川釣り楽しんでいる感覚でのんびり出来るよ
0566名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:37.11ID:+pFYp5Dw
メサンナお姉さんに頼んでみたいこと

1つ アリ女王景品の猛禽類(ヒリュウ)の強化スロットを5にしてほしいこと
2つ グリズル景品の骨馬も5にしてほしいこと
3つ 子ガメのスロットを1にしてほしいこと。この際、ブレスや特技のスロットは、後から選べるように何もないこと。
4つ 骨ネコや、虹ユニコや、黒い犬も同様にスロ5まで強化できること
0567名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:15.58ID:40lFfqfi
UOストアで5スロット強化可能騎乗ペット売るわよで終わり
0568名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:48.70ID:ED9LizG6
もういっそのこと全部スロ5にできたらいいのにね 5スロの猫とか憧れるわ たとえ弱くても
0569名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:15.32ID:+pFYp5Dw
スロ5にするとペットがランダムで色が付くとか欲しいな
0570名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:43.69ID:AM5q5VIe
屋内花壇で育てるオススメの植物ってなんでしょうか?
目的は復活の種とか資源のみです。
0571名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:25.06ID:RTWUjwUJ
オレンジ葉の植物とかチョコ作りのカカオとか
0572名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 15:45:46.64ID:AM5q5VIe
>>571
ありがとうございます
カカオの種ってどこで取れますか
すいません ガーデニング全くの初心者で・
0573名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:53.45ID:JDELCzsD
>>572
うおえん、で調べたらわかるけども徳之島にいるカッパが良い香りの種を出すからそれだな。屋内花壇あるなら9個あれば充分、そのうち足りなくて困るのがシェイムの敵が出す肥沃な土だったりする
0575名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:05.72ID:Gl0VUzVm
いづおが出たら先着1名の言うことなんでも聞く
0577名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:12.42ID:93LrQRUG
>>559
上の階の外壁がスカスカな状態の豆腐が出来上がるだけだと思う
実用アドオン増えてきたからどうしても床面積を最大限使いたいもの
0578名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:09.48ID:37/u/Zu/
飛鳥と大和と倭国の3つだったら
最新情報として一番人多そうなのどこですか?
0579名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:32.43ID:MtMYP0WJ
>>578
飛鳥じゃないかな
飛鳥は変な人の割合多いから飛鳥以外にした方がいいと思うけど
0581名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:57.08ID:0UyD8vKK
将来見据えても飛鳥にしといたほうが無難
と思う瑞穂復帰者
金かければ移住はできるけど俺は生まれ育ったサーバーでUOの終焉を見届けたい
0582名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 19:28:57.63ID:flrWMrra
最近復帰してみたけどステスク欲しいなと思って探してみたが+25しか置いてなくて泣いた
金ないから+20くらいの下位互換で妥協したいのに
0583名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:06.63ID:wDOEZCS5
ステスク20は合成して25を作れるようになってから25の半額くらいが下限になって割安感は薄いな

妥協するなら15がいいんじゃね
そのうちポロッとEMレア等のあぶく銭が入った時に25に上書きもしやすい
0584名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:44.60ID:flrWMrra
なるほど、しかし15も売ってるの見かけないのでどうしようもないですねぇ
0585名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:34.91ID:93LrQRUG
復帰者は往復分の転送トークン買ってアトランで当面必要な物仕入れてリスタート
0586名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:15.02ID:bkDrs7pQ
課金以外でUOにそこまで金かける気がしない(ソウルストーンを買いながら
0587名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:17.68ID:fGVdKhJi
ステスク15以下は安すぎて売るのも面倒くさいというのが手に入りにくい理由なんで、多少割高でもokな旨と鯖を書けば
そのうち誰かがベンダーに放り込んでくれるわな
0588名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:10.09ID:PsVK1nNM
結合が出来る今は15や20のまま保管している奴が情弱の極みじゃね?
0589名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:13.53ID:ciJ01ixI
ステスクを回す人は常に居るし、益のある提示額なら数日内には置かれるんじゃねーの
0590名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:19.16ID:37/u/Zu/
情報ありがとうございます!
飛鳥に決めましたー
0591名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:13.24ID:bkDrs7pQ
ああでも飛鳥は家建てられるんだろうか
城や砦でなければ空いてるのかね
0592名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:24.40ID:vlfXxZVY
Tマジンシアまで空いてるような鯖よりは埋まってるけど、ただの最大ストレージが売れるような事もない程度
0593名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:02.52ID:GbUF+tkW
>>591
18*18で良いならうちの隣が2年くらい空き地のままやで................
0594名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:17.70ID:aPhcQj93
SAクライアントについてる機能で長いマクロって組める?
0595名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:26.31ID:oAJ3VwoU
18×18 なら場所さえ選ばんかったら建て放題やで…。
城はワシが建てたくてずっと探してるがさすがに無い。
0596名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:29.39ID:hQKrYwYK
てか、自分でちょっと散歩すりゃすぐ解かることを
何でいちいち聞くのかがわからん
0597名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:31.80ID:Ez4givnn
そのちょっと散歩の時間が惜しいのでは?
0598名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:09.72ID:Ez4givnn
土地が余る今ぐらいにPCが減ったのって徐々に?
それとも何かきっかけがあってがくんと?
0599名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:18.02ID:VTFX4OhQ
ブロソ移管でクレカ課金の契約やり直しと
懐ブリ家を一掃したのが2大要因
だがこれらはUOを見限られたというのとは違う気がする
steamにあげてからは日本以外では横這いだと思ってる
日本は広告不足
0601名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 01:45:43.06ID:aPhcQj93
助けて クエストを受注するマクロでacceptを押すマクロがわからん
0602名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 02:05:45.76ID:k3PQ5sNK
バグで腐らないなつブリ家を全て消し去った事は評価する
0603名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 02:11:00.23ID:jukE/nSD
リアルと競合している仮想世界
エロとゲームを原動力に発展してきた
ネットコンテンツの祖の部類だし
分別のついた大人のエンターテイナー
が集まる世界であるべき
以前のように良質な斜め上路線歩めば
広告なんつ俗っぽいもんは特に不要
0604名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 02:13:42.91ID:VTFX4OhQ
木こりはレイコちゃん
たかし君は何だったっけ?
0607名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 10:24:09.24ID:VTFX4OhQ
>>605
トランプ政権になってからバレンタイン終了ポリコレに反対基調だったが
長期報奨も越年しちゃったし隔年配布になるかもね
0609名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:23.70ID:1xLL0ROV
トランプは反ポリコレでは
バレンタインはポリコレ案件とも見られるものなのになぜ?
0610名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 12:27:33.70ID:VTFX4OhQ
だからトランプは反ポリコレだが
単純にブロソの生産能力不足
0611名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:33.98ID:gq7ks0Ui
>>562
「三大残念コンテンツ」は亀湧き以外のあと2つは何か教えてほしいです〜
0613名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:32.96ID:dLUIDPzj
亀湧き
イルボス湧き
新海

の3つじゃないかね
0615名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:12.34ID:gq7ks0Ui
>>614
サンクス

亀湧き、イルボス湧き、深海は終わってるのか・・・コンテンツとしてもったいない
0616名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:13.86ID:r4OVoVpv
ハム対策で無駄に面倒にして誰もいかなくなるという調整
0617名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:08.78ID:x2zi/w7j
亀湧きやイルボス湧きは呼ばれれば行けるときは行ってるけどな
やはり協力プレイを楽しみたいんだよ
例え報酬がショボくてもな
そういう意味では先のカルダンは非常に面白かった
クランプスはちょっと面倒だった
0618名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:51.62ID:97/YEtl4
深海ボスはマジックはそこそこいいから、ちょくちょくやってる
鍵集めから30分もあれば終わるし
0619名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:33.45ID:KmSN26Lb
そうなのか
屋上よりいいもの出やすかったりするのかね?
0620名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:23.59ID:x6bqotBj
AoSかMLの時に出た攻略本にモンスターの棺桶ランクが明記されてたよな
リッチとかウルトラリッチとかの名前で

あれ以降は確定情報はないけど、恐らく同じようなシステムだと思われる
その場合、ハイエンドボスの棺桶ランクは上限横並びで、強さ、新しさ等で多少の差を出すとしたらアイテム総数
俺は知らんけど、屋上の方が明らかに数が多いなら必然的に良い物が出やすくなるんじゃね
0621名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:31.98ID:VTFX4OhQ
マジック目当てなら穢糞いく
屋上に勝るAFはDOOMくらい
0623名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:45.58ID:aPhcQj93
新参の俺は今日もせっせとおやつクエをしてますよ
0624名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 01:24:34.43ID:iORfe7T5
攻略本は当時ですら基本ファングッズでしかなかったのに、まさかの超実用的なマスクドデータ公開だったな
0625名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:59.25ID:WUA5U/lT
今でも有効なら今からでも買ってみたい

狙ってるレアは今日も出なかったけど命中15速度10のマジック指輪を拾えたから満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況