X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1888
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7d-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:06.83ID:hwBI7urv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544600937/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548671882/


■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1887
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548066303/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-BT/j)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:22.62ID:kYtzYfJc0
(金)(銀)晶石儲け度計算機 を自分も使ってて…最新パッチに対応してないというかあってなくて
TERA 攻略メモ Wikiの「計算関連メモ」の計算機は、自分でもエクセルで計算しなおしたけどあってた
お騒がせしました
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:10.05ID:MANWpyQT0
髪色としっぽの色の統一を出来るように開発に要望送ってほしいわ
こんなキャラクリの初期の初期段階で分かりそうなもんだが
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:17.74ID:fyjB5C4o0
PS4の方とんでもない事になってるみたいね
運営が高級ノクタの消費システムをノーマルノクタと同じだと勘違いしてログボで高級ノクタ2000個配ったとか
プレイ時間換算で333時間分の高級ノクタを配ってしまったせいで
半永久的にログボ受け取った勢と受け取れなかった勢で火力に雲泥の差が出る事になった
こっちの運営の事エアプエアプって言ってるけど本場の運営は格が違ったわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-Kg1k)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:21.79ID:/ys8SVkx0
NAEUは信用ポイント数百で貴重と伝説ノクタ交換できるしね
EUは上級1周すれば独自コンテンツのトークンが20個手に入って、10個で高級ノクタ、15個で貴重ノクタ、25個で伝説ノクタと交換出来るからな
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 0201-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:30.14ID:ATZwWlel0
更にps4はイベで箱(鍵課金)から真ドラゴン書と巨匠10個とかバンバン出るらしいっていうね
廣田こういう所やぞ差は少しは見習えや
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:13.42ID:tLEjfTpz0
つってもPS4も既にかっそかそだから
ここで望まれてる事大抵やっててもやっぱりTERAはダメなんだなって話にしかならないな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:59.18ID:tLEjfTpz0
PS4の2ヶ月持たずに配信者全滅っていうのはいかにTERAがやる事ないゲームなのか痛感させられた
PCと違って粉や太古が安すぎて即強化終わるのもあるんだろうけど
やる事ないゲームでアイテムばら撒きや強化をヌルくしたらさらに寿命が短くなるっていう実験を見た気分だったな
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ c5da-sSdu)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:26.25ID:V7f7toXx0
いくらなんでも募集なさすぎ草
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 522d-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:02:02.65ID:zNXAjiwh0
Apex Legendsにいくわ
人があふれるぐらい多いゲームさいこー^^
0496名も無き冒険者 (アウウィフ FF05-rikl)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:03.88ID:AImyY9SGF
絶対安売りマンだけど利益確保出来る限り下げ続けるで
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 0279-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:18.83ID:l1DX6ZpS0
TERAのウリはノンタゲ戦闘システムの楽しさだけど
上級ID以上では一定のPSを要求されるから新規にはつらくネックになっている感がある

そこで初心者向け支援システムとして連携キーをより最適化し、
スペース連打でもある程度火力出せるようにしてはどうか

既存ユーザにも不慣れなサブを動かすときなどで恩恵あるだろう
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c51d-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:24.00ID:LmRrxkPJ0
(´・ω・`)PSというか慣れが一番大事だから回数行くしかないし
(´・ω・`)もうID回数制限とか撤廃すればいいのにね 数回でドロップ殆ど落ちなくするとか
0501名も無き冒険者 (アウウィフ FF05-rikl)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:00.09ID:FANCHf/cF
連携が罠すぎる
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-Bwin)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:26:00.67ID:bGYu1uLL0
>>487
(´・ω・`)コンシューマゲーで二ヶ月もやり続けることなんてまずないからね?
(´・ω・`)やり終わったら次のゲームわよ
(´・ω・`)だからスマブラとかの超長寿ゲームは化物なの
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:08.27ID:bGYu1uLL0
>>404
(´・ω・`)200金餌だけど効果は最上級餌だよ
(´・ω・`)100個もてるからミミズの方だけどね
(´・ω・`)つまり社畜が放置で釣り竿のレベルを上げるイベントわよ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:43.04ID:2g/T1KvC0
未来の100金より今の100金が欲しいんだよ
なかなか売れない在庫かかけるより安売りして強化して楽しむわw
相場さげまくってやるんごw
0516名も無き冒険者 (スップ Sd82-wDLK)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:07.09ID:CsP1hx3ed
(´・ω・`)ねえヒロポンらんらん日替わりバフイベントやって欲しいな
(´・ω・`)前回ミステルバフが不具合で変更になったからそこ直してまたやって下さい
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:25.34ID:bGYu1uLL0
(´・ω・`)だからそこ逆なのよ
(´・ω・`)釣りして竿のレベルあげをするおまけで石がもらえるの
(´・ω・`)100個あれば5時間放置できるからゲームマネー回収イベントよ
0521名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-/3jl)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:28.05ID:+QKpSEmpp
もうサブ諦めてメイン1キャラに絞ってやってる人結構いるから、石が過剰供給になってるだけなんだろ
3月のアプデのダンジョンの回数制限も周で各40回で、1キャラでも十分遊べれるようになる
スタミナ的に行ける回数は毎日バハールだと5回、リアン上は十数回
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:18.01ID:zapDTNWz0
CLOSERS クローザーズ
新キャラクター ソーマ(CV洲崎 綾) 武器トンファー 2月14日実装!

PV
https://www.youtube.com/watch?v=VF129zRifF0
https://www.4gamer.net/games/276/G027694/20190117105/SS/001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/e/e/ee0fe3b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinbaelive/imgs/f/a/fab23d4c.jpg
https://imgur.com/Qf8to0N.jpg


   T   E   R  A

  完   全  敗   北
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:27.43ID:bGYu1uLL0
(´・ω・`)・・・

(´・ω・`)あの〜〜〜〜
(´・ω・`)本家豚小屋で完全敗北さん待機なうしてるんだからはやくして?????
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 42f8-TwWj)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:03.12ID:QvUqEmFq0
>>530
そーなんすか
まぁまだエリーヌは作って間もないしプリーストでもやってみるわ
募集があったらガンガン飛び込むからお前らよろしくな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ a155-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:13.40ID:NNGqeTrE0
(´・ω・`)きみ滑ってるよ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:18.86ID:bGYu1uLL0
(´・ω・`)まぁこの別荘地産のエセ豚にはわからないネタだからね
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1549446516/l50
406既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:17:24.27ID:uB6VN6Km
(´・ω・`)ぐわあああああああああああ
407既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:17:29.39ID:Mvrhntuk
(´・ω・`)トンファーキック
408既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:19:46.50ID:0K95PVMy
(´・ω・`)まいりました〜
409既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:20:37.05ID:U7UhI179
(´・ω・`)許してください〜
410既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:21:04.70ID:yzX/bwa/
(´・ω・`)まけちん
411既にその名前は使われています2019/02/07(木) 13:22:52.04ID:HnzO91xD
(´・ω・`)おそよーです
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:23.77ID:s/1yTjxd0
結構大きめのギルドに入ってるけど、ここのギルドだと火力出せてない火力職が盾に逃げてる感じだね
おかげで盾メインの俺がギルチャでIDに誘っても盾でなら行きたいって返事ばかりだよ
0544名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-tRBg)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:09.88ID:/7IjHWnUp
盾装備してるのにラフタリアちゃんいないんだけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-v1G+)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:28:40.76ID:Kq8L4iOJ0
IDのイベントがしょぼすぎてIDに行きたいと思わないのよな
リアン上で常時ハンマー2〜3個ドロップ、強化素材無条件で倉庫保管可くらいやってくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況