X



【BlackDesert】黒い砂漠 占領戦スレ Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bead-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:44.45ID:I2Qjlv7H0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part503
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1549533237/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545728471/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名も無き冒険者 (JP 0H7a-b5se)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:28.36ID:8tfWPTuYH
なぜtwitterで公表した時間以降に垢売りを決意したと思うのか

ってかメリブレ、ひよこ、おとたぬ、ギャレ、元いたギルドに流れてる
0491名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-Ogy4)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:46.42ID:RX7EsMDcp
元鞘に収まるとしたらfuryに元エンハンはソコソコ居たはず、ただエンハンがfuryからクソ嫌われてるからどうなるか
furyに元ギャレもソコソコ居るんだけど、サクラローレル体制以前のギャレからfury行った連中なのでギャレにも戻るか微妙
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ ea02-Wd4k)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:25.36ID:W0tsh+Hm0
>>491
エンハンが崩壊してボロボロな時にFuryに行った人達なんだから戻れないでしょ

まぁ拠点占領でずっと複数タゲされてたんだから嫌になるのはわかるw
0503名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/22(金) 03:46:39.17
●〇 ネモが 黒い砂漠が過疎ってしまった原因を徹底解明 〇●

@ 60人チーム対戦 エーペックス レジェンズ正式
A 黒い砂漠モバイル 19/02/26正式
B 統合取引所が糞
C 対人イベント強制する〇〇な在日韓国人運営ゲームオンに〇〇
D 無能杉るキムがリストラされず劣化が止まらない

無能キム続投を見てると
米国ゲーム会社ActivisionBlizzardが
750人以上を解雇しつつも
経営陣にはボーナス1億円
というゲーム業界の闇を思い出す
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 6661-AGc1)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:19:22.52ID:M2eBDMvI0
与作抜けてなくてこれだもんな
最後に与作と一緒に抜ける奴合わせたら50残らん
マスターが煽りガイジの頭ピーチとか信頼性0やん
0508名も無き冒険者 (スププ Sd0a-QUOQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:37.11ID:ymYvwKrCd
メリブレのときより抜けてる奴おおいな
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 15ba-QUOQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:13.82ID:e6ASM6G00
こんなに抜けるなら解散して伝説のまま終わらせればよかったのに
0513名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-b2dB)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:56.37ID:G0NO99ztp
最盛期メリブレの印象が変わらないようにfuryの伝説は変わらない
新furyは拠点もやってないようだしメリブレみたいに農民ギルド化か1段階で遊ぶために持ってる拠点消えるの待ってる説濃厚
0514名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:53.86ID:Ts5QPpOZM
移行期間で集結ないから休んでるだけじゃね?
40人消えて何人引退したのやら
0520名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:52.86ID:PYLD51MFp
リベが占領撤退するみたいだな、ますます末期になってきたな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 662c-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:21.74ID:MVuHamwL0
マスターがリアル多々で解散するつもりだったけど台湾勢が引き継いでこっそりやってくらしいな、占領は完全撤退
Furyが実質崩壊したばっかだからびっくり
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:29:08.44ID:NuoiPfgd0
あっちゅがいないメリブレとか再始動できないやろ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 15ba-QUOQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:09:56.79ID:am9jqsuD0
マークがインスタ映えするから戻っただけやぞ復活はない
0533名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/23(土) 06:26:21.45
闇の精霊の冒険のサイコロで 4連続バフとかありえんだろ?
ありえんだろ

というか、
そもそもラインナップにバフとかありえんだろ

ほんと
在日韓国人運営ゲームオンは、無〇でク〇だな
麦なんたらPの給与7.2割カットぐらいすべき
0534名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:39:31.80ID:TOjEcjfSM
これはギャレットがエンハン攻略するまで毎週バレンシアかね
他2城は準4強とバレセレ組とで楽しめそう
メディアに準4強が既に建ってるからカルフェはバレセレも参入しやすそうだ

ギャレ=エンハン>CA>ひよこ=国連>ばとろわ>ドラゴ>その他かね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec9-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:43:59.02ID:zqU0uVzd0
いまのメリブレって少数だけど鬼ステが集まってるからやる気があればまた返り咲けるんじゃない
まぁそのやる気が無いんだろうけど
0538名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:40.34ID:TOjEcjfSM
攻城同士攻撃当たるからギャレ攻めは良い勝負になりそうだな
0542名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:33.62ID:5MOCXIg8M
しめじ何人英雄いるねんw
twitterでかなり見かけるが
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:42.85ID:2tBKBp4/0
4月から新しい生活が始まるから3月頃に解散が増えるよなぁ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:48:35.69ID:2tBKBp4/0
英雄システムのせいでどこが強いかわからなくなったな
良い面も悪い面もあるが
0549名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:14.83ID:5MOCXIg8M
S ギャレ エンハン
A CA
B 国連、ばとろわ、ひよこ
C ドラゴ 
D 東方 おうろ コンセ レイド
E 穏健 ゲイツ 

退場 fury Rebellions
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ead-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:30:33.37ID:xVR/m4eA0
上が減ったから順次繰り上げでいくつかは城も狙いやすくなるだろ
CA辺りがとったら終わりだろうけどあんまりやる気なさそうだしな
0554名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:42:29.87ID:5MOCXIg8M
しめじが英雄入れて松茸になるんやぞ
0556名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-F9ve)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:57.75ID:h8CBKtFKd
全員スマホ版に引っ越しだけどな
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:02.88ID:2tBKBp4/0
しめじ ドラゴより強そうだけど
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1546-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:47.65ID:Usf54+OZ0
全チャで文句言われてたCAはなにしたん?
0564名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:52.81ID:SbfKcMnJp
東方はもう英雄無しじゃ拠点でも勝てないから、この先、傭兵ギルドになるんだろうな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 5994-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:26:48.53ID:2tBKBp4/0
国連は数が多いから英雄枠が少ない
ドラゴは空きが多いから英雄入れまくった

英雄システムで一気につまらないと感じる人も多そうだな!!
0569名も無き冒険者 (JP 0H7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:38.54ID:5j/B7u0fH
ギャレット来週どこ行くのやら
0573名も無き冒険者 (JP 0H7a-b5se)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:30.18ID:5j/B7u0fH
ゲイツは英雄入れておうろと穏健2タゲ貰いながら轢き殺した模様
英雄入れたら応じたところに行かないとな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 662c-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:11.62ID:Nig/a9Dc0
わざわざ用意されたシステムだから使わないとただのシステム縛りだからなwww
今日、カルフェなんて英雄の数エグすぎる
0576名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-ecVQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:08.10ID:A9qTVEtqa
あんだけ弱体化してたドラゴが国連を一気に飛び越えるって英雄すげえパワーだな
少ないとはいえ国連も英雄雇ってるだろうに
0577名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-ecVQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:44.30ID:A9qTVEtqa
引退試合なだけあってリベの英雄やばいねw
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 662c-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:56:16.95ID:Nig/a9Dc0
CAは面白くないかもしれんが今のカルフェ面白すぎだろ
しめじのスーパー英雄パワーつよすぎ草、これこのままCAの猛攻耐えるだろ
0580名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:42.57ID:CWo2ATMka
東方ドラゴ辺りは英雄入れてバレセレから城に行ってるから良いが英雄入れてバレノス取ってるひよこはガイジ過ぎる
0582名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-ecVQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:15:24.63ID:zmENPy+ia
戦いは数だよ兄貴!
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3933-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:07.46ID:C0qQCxKR0
数の話じゃないよ
上位層の割合の問題
英雄で戦に来るやつなんてだいたいがそのギルドの平均以上のやつばかり
だから数が少なくて英雄多く雇えるギルドのほうが強くなる
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 662c-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:47.44ID:82LDMCha0
ShlimazlはTwitterで積極的に募集しまくってたのもいい方向に向いてた
これはマネするやつ今後出てくるだろうな、だってTwitterで拡散した結果参加してきたメンツがクソつよ英雄だったんだからwww
0586名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:46:55.25ID:y96VJrmSp
東方は拠点
0587名も無き冒険者 (JP 0H7a-b5se)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:52.17ID:iuGjfryXH
A280代の垢売り増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況