X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2232-3BxS [133.206.134.32])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:48.05ID:UT+mb6jK0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part503
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1549533237/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d1b-OF6d [124.241.72.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:01.59ID:Pa2Gelbx0
俺が見たのは攻撃や拾うときはこういう感じだけど移動速度は普通だったな
そうすることで多少なりとも分かり辛くしてたのかもしれんが殴られると一発でわかったけども
3人位確認して全部通報はしてる
ワンコンやccではめ倒せば判明し辛いのが鬱陶しい
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-rhks [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:09.60ID:Xus7jLjp0
>>396
ツボ見つけてからが本当の戦い。
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:43.05ID:kW2IYqBO0
>>794
瞬間移動してるやんw
0805名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:52.18ID:IaWtu5cjd
>>794
昨日D250ぐらいあったのに超火力で瞬殺してきたSRがいっぱいいたけど全部チートだったのか
マジでチートいるとやる気なくすわ

もう影戦も飽きられてるし終わりだろうな
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-Oc+H [180.146.146.247])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:01:01.71ID:tjMoYs1/0
麦谷運営に中の人にもかかわらずチートを判断できる技量も度量もないし
いくら賞品がかかっていたとしても

やったもん勝ち

といういつものルートじゃない?
これまでのBAN報告ですら家名記入がないから怪しいし
0813名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.250.241.65])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:38.39ID:RW/1khIVa
>>794
これGAだからわかりやすいがBDTBだと全然バレない
ね!ロジャーさん!
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ bd16-gf/b [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:51.30ID:ZP8y2o8u0
ちゃんと背中から殴ってる?
何も考えずに殴るのと常に背後からを意識するのじゃ
総ダメ段違いだぞ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-OF6d [106.163.83.72])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:12.60ID:7QtZa4GP0
>>794
これと全く同じ動きしたSRいたわ羅撫幽霊だかなんだか
前の2文字はうろ覚えだけど

BANされたら居なくなってるだろうから確認しといて
どうすんの?100万円争奪中に会ったけど
チーターにもアマギフ配るふところのふかいうんえいなんやろな
0825名も無き冒険者 (スップ Sdc3-P0T6 [1.66.96.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:52.99ID:+v8z4kUdd
a盛りでdをカプラスとかで頑張って10とか上げる意味ってありますか? 意味ないならカプラス売ったほうがいいかな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-Oc+H [180.146.156.132])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:03.12ID:mnnLReBi0
>>810
クザカ実装当時公式放送で麦谷がダメージ判定には距離も関係し
遠距離はダメ率は下がると言っていた
当時はRG全盛の頃でRG有利とのコメ発言に対して応えたものだった

今もその仕様がどのボスにもあるかはわからんけども
ボス戦にはRGやACなどの遠距離職は使ってないし
箱もA180のサブキャラで毎月それなりに拾ってるね
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d89-+EmR [116.90.206.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:31.35ID:rAAbSKsV0
>>801
同じくRGでシルバーなしの報酬漏れが多かったのであれこれ試しているところ
・パワブレのみ→報酬漏れ多し
・各精霊剣技まわし→半分くらい報酬漏れがなくなる
・精霊剣&背後へロンド移動意識→報酬漏れなくなった
距離減衰や人混みのせいな気はする ロンドは人が居てもその先に飛べるから位置修正しやすい気がする
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9f-P0T6 [110.233.165.149])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:13.79ID:QZNVRpgv0
>>829
あるって人に聞きたいんだけど、やっぱり体感でわかるくらい少し硬くなります?
0849名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-Se4R [111.107.164.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:32.23ID:spYsv7Fqa
お遣いはやべぇぞ、その気になればカルフェオンからルードに行かせてカーマスまで戻したらべリアでゴールとか容易にできる
バレンシアクエで無駄に砂漠右往左往させられたの忘れてねぇからなコラ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9f-P0T6 [110.233.165.149])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:16.34ID:QZNVRpgv0
a盛りでd10上げる意味あるっていった方!体感で変わったか教えてちょーだい

それかわかる人教えてちょんま
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-5hMY [182.250.241.17])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:30.15ID:+9fr8xVIa
>>850
体感だと若干硬くなったかな程度だけど、こういうのはそういう小さなものの積み重ねが最終的に大きくなるから妥協しないべきだと思う
まあ別にカプラス売ってその金で他の部分買ったら大幅に強くなるレベルの初中級層なら売っていいと思うけど…
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:01.45ID:EiIJoBqI0
永久スタックってものもらえるらしいぞ。
常にスタック+1されるらしい。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:25.69ID:EiIJoBqI0
12月25日
海洋の支配者たちに私の最初の護衛が粉砕された。黒い鋳鉄歯とヘカルー護衛を倒す部スォトゴゴールドモント海賊団に持っているものだ奪われてしまった。
幸いなことにしてくれカーティオに救助された。 「灘」という島に向け、ロット港について聞いた。しかし、私はエペリアに戻らなければならない。エペリアで開かれる海水泳大会の参加者から!
カーティオ船長はいけない君と一緒に目標値を満たせば無事海を渡ってエペリアに連れて行ってくれるとしている。

さて、目標値はどの程度でしょう?

エビ10000匹、ロブスター10000匹。サンゴの彫刻9900個、サメエイとヒラメスズキ100匹。
ああ!いつ帰ることができるか!しかし、かなり良い点もある。大王真珠貝を一つ発見したのだから!へへ、これは私が密かに持って行こう。
さらに、カーティオのおかげで最高の水泳選手になった。おそらく帰ったら1等は当然私なんだろう?

目標:依頼29999個完了(繰り返し依頼を除く)
目標達成時永久の可能性を突破確率増加+ 1(家の適用)
0857名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-RxfH [126.33.133.133])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:41.76ID:M7otQaqZp
>>844
旧取引所で極端な安値でアイテムを手に入れてたプレイヤーにとってはハードモードでつまらなくなったからな。
ジェヒは糞だが、旧取引所でアイテムを市場から安値で抜き取ってたカスプレイヤーを排除してくれた点だけは感謝。こいつら砂漠の癌が居なくなったおかげで欲しい時に欲しい物を適切な値段で買える。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:30.46ID:kW2IYqBO0
>>850
何事も積み重ねやぞ。
意味があるかわからんけど、上げれるならあげるべき。
くっそ敵に塩をまいてしまったぜ(意味わかってない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-DOJB [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:36.93ID:sDWi+2Sl0
(´・ω・`)頭狂ってるわ糞ジェヒ
(´・ω・`)A280↑のアカウント買ったほうがマシだわ
(´・ω・`)アレスガイジみたいに自分でカミングアウトしなきゃBANとかされんし
(´・ω・`)証拠とか一切ねーからな中身が変わったとしても、何かあったら裁判で勝てる要素ないしこの運営
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-bBNc [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:51.13ID:qBmho4H9a
新取引所は変化についていけない老害とマクロ使いにとってはキツいだろうな

凝縮とかの値段だけ上げてくれればかなり満足だわ
0863名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-bBNc [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:44.18ID:qBmho4H9a
上げてくれればってか買えないのマジでなんとかしろ
緊急的に欲しい時アクセ溶かしてるけどめんどいんじゃ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:43.50ID:EiIJoBqI0
永久スタックはクエストを約3万個する必要がある。
繰り返しタイプはカウントされないので
メインクエ、村クエ、その他を頑張る必要がある。

それでも2000や3000個しかなくね?って思った人。
大丈夫、安心してください。

それを17キャラやれば軽く3万超えますから。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ bd33-Oc+H [182.165.7.224])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:05.68ID:nSHTcN7a0
>>857
結局残るのはすでに資産が確保できている層だけなんだろうね
これまで以上にプレイ人口が先細りする未来しか見えないね

課金売りがめっきりログで減ったのもその顕著な例の一つだろうねぇ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-OF6d [27.84.73.5])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:43.79ID:Oy6gNuGv0
影がまとも…?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-DOJB [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:13.77ID:sDWi+2Sl0
>>864
(´・ω・`)新キャラ作って簡単なクエやってキャラデリループの始まりか
(´・ω・`)それでも30000は1年かかりそうだね、毎日100クエやっても
(´・ω・`)いやージェヒ脳マジ半端ないわ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:16.99ID:EiIJoBqI0
>>867
それはどうやら関係ないらしい。

繰り返し以外のクエストをとにかく29999個やればいいらしい。
0875名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-RxfH [126.33.133.133])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:54.52ID:M7otQaqZp
>>865
農民勢だけど、収入が数倍になってアクセWいくつも買えてる。取引所にアイテムを流してる農民は新取引所で大幅に収入が増えたはず。逆に取引所に張り付いて異常な安値でアイテムを抜き取ってた奴らは苦しいだろうね。
そいつらのせいでアイテム買えなかった奴らが買えてるから以前より取引も活発(流す人がかなり増えた)だし、税金でインフレも収まりつつある。ベル1個流れるだけで15億回収出来るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況