X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1889
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 224b-rJ/N)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:35:24.65ID:CRZu/cvd0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544600937/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549932495/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1888
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548988686/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a902-fkGB)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:35.50ID:p1KQ3Epi0
床さんのことスレって言うのやめろ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:43.80ID:UAIv5vWu0
>>861
火力職の比較するならバハールではなくリアンを参考にした方が良くね?
韓国でも現行の火力比較のデータやSS貼られてるのはほぼリアンだしな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ a555-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:00.33ID:TxYu1rVD0
(´・ω・`)ヲリに親でも殺されたのだろうか
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d63-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:37.92ID:DCYE/5+U0
うちのギルドにいるヲリさん0.7Mとかが限界
僕も限界
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f147-qMo9)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:13.56ID:begwBnwj0
ヒラやるととんでもDPSの動きをじっくり観察できるからおもしろいな
最近組んだアチャとかは遠過ぎてシャインに入らなかったり
遠すぎるから向きが変わった時後方に回り込むのに物凄い無駄が多い
デバフ解除を避ける
どうでもいい攻撃スキルもしっかり回避
変なタイミングで胸飾り発動
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:48.85ID:ErLvZKJC0
(´・ω・`)楽しみね

こんにちは、 TERAです。
2月21日、定期点検を通じて進行される内容をご案内いたします。

1.ポポリー巻師
 ポポリー種として選択可能な職業に [巻師]が追加されます。
 キャラクター作成可能数が 21個 - > 22個に拡張され。
2.ダンジョン
 新規: きらびやかなパールクウィナの巣(5人)
 68 レベル、 装備レベル 457達成時パーティーマッチングを通じて入場することができます。
3. アイテム
 超越のリング/イヤリング上位等級の光明のリング/イヤリングが追加され。
 超越のリングと超越のイヤリングアップグレードを通じて獲得が可能です。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d63-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:13.43ID:DCYE/5+U0
マキシ!
0885名も無き冒険者 (アークセー Sxbd-4b0W)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:52.75ID:LELrObTPx
新アクセ昇級材料と性能

力耳
ttp://optimal.inven.co.kr/upload/2019/02/21/bbs/i13222765865.png

クリ耳
ttp://optimal.inven.co.kr/upload/2019/02/21/bbs/i13590719928.png


HPやたら上がるな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eda-F/F6)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:06.83ID:6zBK89Lr0
エロゲ豚は帰ってどうぞ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:41.58ID:ErLvZKJC0
(´・ω・`)

パールアビスジャパンは本日(2019年2月21日),
スマートフォン向け新作アプリ「黒い砂漠MOBILE」の事前登録者数が100万人を突破したと発表した。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:02.74ID:g2axsfki0
ここで釣り中は落とされないって言ってた豚いなかったっけ?
昨日放置して寝て、朝サバ選択画面になっててそこからゲーム終了して
さっきインしてみたんだが鞄空いてるし餌も残ってるんだけど
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ea-lFvY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:46.34ID:Rsh1xGnV0
(´・ω・`)いいこと教えてあげよっか?
(´・ω・`)釣り放置してる人が釣り上げる直前にPT申請やフレ召喚ではいいいえの選択窓を出させると、その釣り上げは失敗して自動釣り自体も解除されるの
(´・ω・`)あとは…わかるね?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a73-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:56.13ID:CErTXcPi0
α(`・ω・´)安心しろ、来年には粉文明が復活している
β(´・ω・`)警戒しろ、来年には過疎ってサービス終了している
(`・ω・´)×(´・ω・`)α世界線とβ世界線が交差する
(`・ω・´)×(´・ω・`)その時が迫っている。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:02.59ID:VBCUR2QX0
眼球ううううう
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:55.68ID:VBCUR2QX0
>>903
ログ残るし普通に迷惑行為で通報。
自衛ならサブ垢かギルメンとでも釣り放置PT組んでおけばいいし、フレ召喚妨害なんてフレじゃない。

>>902
機械翻訳通してみただけだけど、釣り自動挨拶がログアウト防止になってるって言ってる?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d63-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:44.18ID:DCYE/5+U0
この時間に電気とかとまったらやばそう
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ debb-7+UQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:58.49ID:/kzQmNZW0
(´・ω・`)北海道は本州のアルミサッシと違って断熱がしっかりしとるんよ
(´・ω・`)ついでにパッシブハウスという言葉をググってみそ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d63-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:02.22ID:DCYE/5+U0
ハムスター!
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ a52c-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:08:54.70ID:BXXl9tbX0
(´・ω・`)なんかTERAのモチベが急激に無くなってきた
(´・ω・`)募集もないしみんなそんな感じなのかな・・・
(´・ω・`)今やってるのって装備作っちゃってバハール行くしかない人と若干新規層で下級IDそこそこ回してる人位で中間層がごっそり消えた感じある
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:18.65ID:vtFAadMp0
子供が背伸びするのもほどほどにね
取り繕ってもばればれ
引き合いに出してくる例がどれもこれも子供から見た古そうなテレフォンばかり
実際にどれもこれも引き合いに出すほど対して古くも無いから
そもそも全部平成の産物でしょうに
昭和なんてとてもとても
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:23.27ID:vtFAadMp0
子供が昭和で即席で思いつくのはファミコンぐらいじゃない
「喫茶店」
この3文字で全てカタがつくから
これからこの手の話題で背伸びしてみたいなら
この3文字覚えておけばいいんじゃない
脱線話だからこの2レスで終わり
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e68-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:51:48.15ID:74Cxa4Cq0
2次覚醒、特性あたりから周りの仲良かった人ごっそり軒並みINしなくなった
3ギルドに分散させてキャラ置いてるけど、どこも過疎ってて終末感やばい
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e68-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:32.61ID:74Cxa4Cq0
戦闘のノンタゲシステムはMMOの中でもTOP3に入るぐらい秀逸だし、
広大・緻密で綺麗なフィールドも何1つ活かそうとしない無能開発・運営のせいでダメになってくのは悲しい
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a4b-xxkP)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:23.25ID:8MKHlnKb0
(´・ω・`)一番最初のガブガブくん楽しかったなぁ
(´・ω・`)めちゃ仲良しだったフレとガンナー育成しながらガブガブくん探したりして…あ、なんか目から汁が…
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 11da-20Cq)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:39.52ID:jjw07fBN0
(´・ω・`)その広大なシームレスシールドを活かしたコンテンツがガブ桃ギリその他
(´・ω・`)と思うとやるせないね
(´・ω・`)MMO→MO化の流れ、フィールド狩りの衰退とかは同情するんだけど
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ f1cb-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:27.99ID:RHxz3VHL0
ギルド内部でもILや特性で差がついてきて
短時間プレイしかできない社会人や学生さんが
だんだんIN率減って今では完全にINしなくなった
賢人作った人もID回しまくって燃え尽きたのかこれまたINしなくなった

諦める人と飽きる人を同時に作れる廣田の手腕は中々のものだと思う
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:25.81ID:0Ls/y7Lu0
日本人は時間を気にするし飽きやすいし切りのいいところまでやったらもう手を付けない
自分の中のMAXまでやったら満足してもういいやってなるから余りにも時間やリソースが
掛かるやり込み要素は反って手を止めさせる原因になってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況