X



RED STONE part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:40.59ID:7KpgC5RU0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 http://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part299
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548870642/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:15.90ID:SCQK0cu+0
あーあ前夜祭に復帰して損したわー
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b5-HzEr)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:43.31ID:2/Gt5B5J0
このイベントやったらこんだけ休眠IDが復活しました!
っていう社内実績作りたいだけのクソイベ
1年もアカウント動かしてないヤツなんか複アカ含めてすぐにいなくなるし課金なんてする訳ないのにな
やって精々GEM買いだろうから、ある意味金になるんだろうね
で、現行ID持ちは4万つぎ込んですごロト回してくださいwwwだろ?
ユーザーナメてるのかここまでしないとやっていけないのか
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:38.52ID:uct594hE0
どうにもならんと思うけど取り敢えず連絡帳に書いといたわ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e27-LUOW)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:50.37ID:hvqMeRTW0
ここの奴ら何をそんなに妬んでるの可哀想に
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da5-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:45.92ID:FpfUobR00
悪魔とか霊術改変あたりで萎えてた僕の倉庫にはカムバックどころか14周年のスフィアすら来てなかったよ\(^o^)/
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ a6da-vz6I)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:38.42ID:fSYBWBp50
今回のキャンペーンは喜んでる声が聞こえてこないな。
復帰して間もないけどフェードアウトした感覚を思い出しつつある感じ。
ゲーム自体は軽くてバグだらけでいいんだけどな。
運営が斜め上すぎる。
0417名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-+FAS)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:27.58ID:BcXf4zVOM
動かしてなかった垢でやってみたら黄金のチケットなんか入ってるのかよ(笑)てよく見てみたら奇跡のチケットだったけど今で言うと大した価値なさそうって思った。
まあ装備強化はよさそうだけど強化する装備がないという
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-cZxo)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:29:49.03ID:4SkeEFYN0
リトルの範囲について問い合せたらいつものテンプレ回答だったから
腹たってドラツイを比較対象に挙げて問い直したら見事にだんまり決め込まれたわ
メテオもFIも死ぬなこれは
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ba-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:30.14ID:tdwI2drh0
ここはしたらばと違って有用なコメントが多いのが良かったのだが、嫉妬民の集まりになったのか?
おまえらがドラツイやっても同じように狩れないだろうに・・・
UMUを復帰者に配った?だから?エリアボスなり最近のドロップアップイベなりで普通のプレイヤーは
数個は持ってるんだからどうでもいいわ!バランス調整だろに
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-cZxo)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:11.28ID:4SkeEFYN0
改編後なのにプロデューサー頼りすら出してないし興味すらないんだろうな
多少縮小される分には我慢したがスキルの輪が範囲ギリギリ、メテオと違って自分中心、連打できます!→どこで使うの?
メインの装備ある程度満足したから次はリトルをと思い時間とお金をそこそこかけたのに
なんかもう悲しいわ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b5-HzEr)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:46:23.53ID:2/Gt5B5J0
エリアボスは取引不可が付いてるんですがご存知ない?
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 6990-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:11.73ID:Sw1uw7hS0
>>421
お前がしたらば民なのはよくわかったから巣に帰ろうな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ba-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:21.72ID:tdwI2drh0
>>425
ムキになるなよw
不満ばかり言うやつは雑魚だって経験から知ってるからみてられなくてな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:35.54ID:uct594hE0
wizはチリが多段とか水鉄砲強化来そうねメテオがどうなるかだけど

そういや殴りWIZの感電ダメージが表記黄色じゃなくて白になってたわ ダメ計算は変わらなかったが
0430名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:51.96ID:8VKlyLpCp
ドラツイ作るかー…
MQ1-1のロシペルで止まってる戦士がいるんだが、MQ進める気力も残ってないしなー…
コル天部隊も14thboxもらうために古都にいるし。
MQスクロール再販してくれませんかねー…
0434名も無き冒険者 (スププ Sd0a-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:31.85ID:7Qn1tOUdd
うちはソウルコントローラーでシュラットつけて常時カタストロフィしてぬくぬく狩ってるよ

大嵐どうせもう使えないし
0435名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-VKWD)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:21:51.54ID:7psvg1NEd
約10年ぶりに復帰して半年
ソロ狩メインで、10n売りコツコツやって、比率指1個この前やっと買ったんだ。

だけど。
アカハック被害の時と同じくらい失望してるよ。
復帰しなきゃよかったゎ。
0437名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-5jji)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:34.53ID:cRMBvm4dd
じゅじゅじゅ10n売り
まあわざと的外れな事書いて批判してる奴を馬鹿にする流れ作りたいだけなんだろうけど
0438名も無き冒険者 (スププ Sd0a-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:23.25ID:7Qn1tOUdd
>>436
取り敢えずクルーエルだけかな 支援なくても恩寵だけでMAX速度出せるし地味に魂爆発効果のダメージが優秀だから確率上がるのは良い

ダブクリで爆発すると30万40万簡単に出るし
まあ範囲めっちゃ狭くなったんだけどね
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:05.31ID:+DlwLoOI0
まぁでも前夜祭のコクーンイベはうまかったからあれに参加できてたら比率指より
うまいものがあったかもしれない
>>435
10n売りするより、インクにしたほうがうまいのは知ってる?
0442名も無き冒険者 (ガックシ 063e-fkGB)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:11.18ID:95V5GM4r6
インクって誰が買ってんの
そいつらインク簡単に作れる事分かってんのか?
0444名も無き冒険者 (スププ Sd0a-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:39.68ID:7Qn1tOUdd
そりゃ知ってるけど別に数本とか惜しくないし手っ取り早くレアとかスペシャル図案ガチャしようと思ったらインクなんて買った方が早いさ
0448名も無き冒険者 (スププ Sd0a-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:16.40ID:7Qn1tOUdd
>>446
ソウルコントローラーの覚醒パッシブ15%の確率で攻撃の150%追加ダメってやつ それがカタストロフィ状態だと10%上がって25%になるのね

んで限界突破仕様変わって物理限界ダメ上昇したのとクルーエル付けてるとダブクリのダメージ上がるのでそこで爆発発動すると結構良いダメージ出るのね
0457名も無き冒険者 (スプッッ Sd6d-TB9s)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:40.61ID:A+Yc2K01d
こんなゴミゲーをしがみついて何年もやってる奴のほうが馬鹿では…?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7512-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:20.85ID:GwVFYnd80
>>448
魂の楔の事かな?
スキルの説明欄にそんな事書いてなかったから
常時アセンブルぐらいにしか捉えてなかったわ
わざわざ丁寧にサンクス
0461名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-Vg2/)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:35.31ID:bsXfLTkZM
復帰してからコツコツお金貯めて装備揃えてきたけど、カムバックキャンペーンで数百本から数千本が手に入るのはなんだかなあって感じだわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a44-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:54.63ID:2T+VSozl0
14th指出たから使ってみたけど石化ってする?

200後半のFIなんだけど、心臓はおろか青すら殆ど使わずまったりとラピ→FIを1時間ほど繰り返してたけど石化してる様子がなかった
もっともフリーズするから石化と被って気付かないって可能性もあるけど・・・
ちなみに相手は塔の7Fの亀さん
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a90-VKWD)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:18.67ID:C3HCa8hn0
>>435>>462 の内容と似てるのに、叩かれまくってて哀れ
ま、鍛治屋1Mの時でもめんどいって思う
当時のアカウントハックは酷かったのは知ってるが、同情する・・・事はない
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:43.03ID:uct594hE0
>>459
公式の書き方が宜しくないけど禊の中にアセンブル効果と魂爆発効果が二つ書いてある感じだね

ちなみにこれは不具合なんだけど竜昇とった時点で何故かソウルコントローラーにもシャーマンの風刃効果で魔法ダメージが追加されてる
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b0-68cv)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:44.23ID:P5/jd5Dk0
火炎箱の時に10回くらい使ったけど4にはならなかったな
値段的にも奇跡使って再錬成した方がマシ UMUの防御幅とかあるなら使えるかもしれないけど今の状態じゃ4スロ狙うのは厳しいかね
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d01-oGjD)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:41.69ID:NgZv4Zor0
トークンどうやって破壊するん?
0475名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:43.49ID:8VKlyLpCp
無知って怖いな…
1op付きのゴミ品でも100万以上の価値になるのに…
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Bzky)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:50.73ID:FevhAZlf0
ちなみに相場ガタガタでわからんけど大体250本で比率指買えるとして10万売りで集めるにはカバンに貯めてNPC売りまで1セット5分の計算でもだいたいノンストップで約2ヶ月半から3ヶ月 ニートなら半年もあればいけるぞ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d01-RaBx)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:50.50ID:U1EfLhHk0
しかしスレの速度速いね、10時間で100も進んでるがな
いろいろ文句があってという理由なのが悲しいが...

>>421
もしかしてイニシアチブ握ってるあのドラツイユーザーの方ですか?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e27-LUOW)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:32.57ID:hvqMeRTW0
まあ文句が無くなった頃がサ終なのかもね
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ eaad-seHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:54.55ID:AnDqt+fL0
インク1セット30分で3本だから、
1日30分インク集めするだけで年に4つ比率指買えるね
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 397c-PaNh)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:58.69ID:34/1H98B0
おいおい・・・取り出しどころか預けるのでも「サーバーとのデータ不一致〜」って出るぞ
リログしてもキャラ変更しても状況変わんないし、銀行ないのと同じじゃねぇかこれ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7512-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:20.67ID:zAqugA2N0
インク1セット3本だと1晩露店放置してても売れてない事の方が多いわ
それに需要は決まってるんだから、かけら出し代行と同じでそんなポンポン稼げるもんでもない
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a69-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:25:25.40ID:7ba8ty3U0
某「今日の髪型はドラツイを意識してみました!笑」さんみたいに、
運営幹部と個人間で繋がってて優遇されてる奴は他にいないのか?
FIやメテオも二の舞になることは明白だと思うんだが
0501名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-cZxo)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:03.05ID:1vjzZ9ydp
メテオはともかくFIは花乙女と同じ自分中心スキルだから同じ冷遇くらったら終わりやね
今のリトルは見える範囲の敵にすら届かずやる気起きんわ
WIZは人口トップクラスだろうし下手なことしたら反発すごそうだが
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-Bzky)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:58.85ID:ZfCqaq0U0
連絡帳の質問枠に一応これまでの改変で範囲技が限界制限されてるのにドラゴンツイスターだけ云々って送ってみたけどいつも通りテンプレ回答ぺたっと貼られて終わったわ

他のスキルの不具合も調査しますテンプレで一年二年置かれてるしほんとやる気ない運営だよね 普通生放送オフ会より前にゲーム内でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況