X



MapleStory Part1770

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ cb9f-cT+3 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:23:12.64ID:peeSbkdO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1769
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1549535348/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-bb9Q [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:09.00ID:WWrQv1Ww0
>>326
だよなぁ
DPMがどれだけ高くても相手は常に案山子じゃねぇから実際には継続してダメージ与え続けれる奴が強い。複数スキルを使い回さないと火力が出ない職とかだと結構この差が顕著に出るしな。
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-dS/9 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:33.71ID:Q9yLaZWN0
どのみち職の強弱なんて割とコロコロ変わるから強くなりたいなら延々メインの強化するしかない
その時その時で強いって言われてる職にコロコロ乗り換えるような奴は永久に強くならん
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9905-qP8O [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:04.44ID:u4jG671m0
瞬間火力ゲームか
持続的に攻撃し続けるのはあまり強くないんだな
一気にドバッとダメージ与えるのがいいのか
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-BV4S [61.89.173.126])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:35:51.61ID:MPLaK/0c0
>>347
返信ありがとうございます
最初は寄生ですか・・・
今までぼっちでやってきたんですが
PT募集って拡声器でやったら良いんですかね?
募集してる人全然見ないので分からなくて・・・
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-bb9Q [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:00:05.48ID:/SGoK2yX0
ムトソロ割と運ゲー要素高いからな
牙が必要なもの連発されるとマジで時間くっそかかる
0364名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-7JJl [210.149.254.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:35:04.20ID:iEdzoPJJM
磁石ペットおじさん「磁石ペットのために課金額控えろ」
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 697c-dS/9 [110.172.60.148])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:13.08ID:Q+jeo/mZ0
・あなたがブラックヘヴンまたはヒーローズオブメープルをクリアした場合、同じワールドの他のすべてのキャラクターは自動的にスーとデミアンに入ることができます。

この修正苦行神社にも導入してくださいお願いしますなんでもしますから
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-seHm [60.91.85.192])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:42.73ID:AaiXbD/o0
天狗かっこいいやん
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ c143-2CcH [114.167.130.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:53.32ID:nVMgf8bU0
>>358 タロワ
0372名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-7JJl [210.149.254.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:02:05.44ID:iEdzoPJJM
クールダウンより効果時間伸ばさんことには変わらないような
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 9905-qP8O [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:05.36ID:51y1675A0
パスファインダー弱体化か
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-dS/9 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:06.09ID:o+zETICl0
>>372
そもそもこのスキル動く相手には基本的に空振りするんですよ
なんかもう存在そのものが欠陥みたいなスキル
まあ毒矢改変とクールタイム120秒でカカシ相手の火力なら普通くらいの強さにはなっただけマシ
逆に言うなら改変で5回くらい強化され続けてようやく一部の有効なボス相手にはそこそこ使える程度ってくらいには初期の性能が糞糞糞&糞だった
0381名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-ZQ1I [1.79.88.193])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:31.30ID:hMWS1xyEd
>>375
このゲームに浪費する時間の大半は狩りだからな
狩りなんて余程スタイリッシュなもので無い限り他人が見て面白いわけがないし

スタイリッシュだとしても何十分も同じ物見せられてたら飽きもする

ボスに行ってもほとんどが火力でごり押すだけ
まあこんなもの見ても面白いわけないわな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 697c-dS/9 [110.172.60.148])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:55.40ID:Q+jeo/mZ0
昔から職業紹介の狩り動画って動かして撮ってる本人はノリノリで楽しいんだろうけど
見てる方は大抵長すぎてテンポ悪い印象になるからな、1〜2分で次行っていいよってなる
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 8132-BW4n [210.228.119.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:28.68ID:iyOLGLXh0
Holy Symbol: if a character who received Holy Symbol moves a certain distance away from the Bishop who cast it,
the amount of additional experience will be reduced to half, if you return to the caster the buff will return to its full efficiency,
you can see its current status through the buff icon and a system message

は?
は?
は?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-bb9Q [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:00.79ID:/SGoK2yX0
>>375
mmoの配信自体が雑談目的だろ?
mmoなんて基本全て繰り返しなんだからゲームの配信そのものが面白いって事は絶対にないぞ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 9905-qP8O [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:50:38.47ID:51y1675A0
メイプルも広場つくってそこでワイワイできるゲーム導入すればいいと思う
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 8132-BW4n [210.228.119.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:26.52ID:iyOLGLXh0
これの前の改変でクァンタムエクスプロージョンの範囲超拡大してたはずだし
聖魔本人が自分自身から離れることはないから狩りはむしろ強化されてるな
やったなソロゲーが加速するぞ

そういえばこれテイマーの猫が聖魔に勝つ日が来るってことか
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 9905-qP8O [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:45:22.94ID:51y1675A0
エカトン?
0408名も無き冒険者 (スッップ Sd33-pWE8 [49.98.160.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:06.68ID:s59umBJvd
>>365
んなことはない
FPS表示してソロでやってみ?
もしリフレッシュレートで安定するならアイテムインベントリ横向き表示で開きながらやってみて
もちろん96マス以上に拡張されててその大半が埋まってるような状態のキャラでね
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 9905-qP8O [124.150.238.76])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:51.78ID:51y1675A0
FPS表示ってAlt+F12だよね?
どこに表示されるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況