X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd9-mJNj)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:36.64ID:StFQ1okG0
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1549885664/

次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:17.91ID:xlKzIz6s0
>>233
前から思ってたが、おまえのそのお笑いセンスはなんなんだ
けっこうな実力派だぞ、おまえ(・3・)
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:20.71ID:DbFbcz510
ヲリでもなんでもいいけども一人で二人を倒せるようになってから上級者ヅラしろよ
抽選会ばっか足運んでスコア()だしても役にたたないからな
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5901-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:06.83ID:aBQttiQj0
最強職使ってエンチャスペルマハイリジェレアステとブーストにブーストを重ねて
僻地に行って無エンチャ裏方相手に2対1で勝って
「お前はヲリが出来るのか?」
かっけー、マジかっけーっすわ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:46.98ID:D0ZlPbOu0
近接の中じゃ一番簡単 は間違ってない
遠距離の方が(スコア出すのは)もっと簡単というだけ
なお戦争で役に立つかというと
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2e-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:23.49ID:uHW6kWSB0
楽したいなら遠距離は間違ってないが
前線で勝ちたい・活躍したいとなったら遠距離がほぼ選択肢に入らないのも実情だからな
氷だけは少数は欲しいけどそれだけ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:41.95ID:xlKzIz6s0
>>242
そうやで
AA・・・やらないか(aa略w
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:22.32ID:Md71yOoj0
ヲリ最強=ヲリやれば誰でも楽して無双

じゃねえんだよな
こうなるはずと妄想して10年間ヲリ以外を弱体化し続けて
人は減るわヲリやってもきついわでホンマ哀れ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:19.38ID:aIPO315F0
ヲリが強いと解りきっているならヲリやれよ
雑魚だから上手に動けません..ってか?
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 5901-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:32:57.84ID:aBQttiQj0
だからFEZ民の大部分は強さってのを求めてないんだって
なのでどんだけヲリ強化して他職弱体化しても他職を使い続けてるし
ヲリ様がどんだけスコ厨してスコア出しても誰も見向きもしないし尊敬もされない
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:37:01.91ID:aIPO315F0
ヲリが前に出ると勢いがついて勝ちやすくなると思うけど?
なんでヲリやらないの?
スコアに興味がないからヲリやらねーってどういう意味?
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ a58f-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:32.43ID:J3986J4K0
強い職やれよっていうのはどのネトゲでもバカ発言っていわれてるぞ
笛短セスのほうが楽しい
でもヲリ以外の近接弱体しちゃうんだよね・・w
そうやって三桁突入したのにまだ他職弱体で正しいって流石ですw
もうヲリだけ400人で戦争したら?
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:40:23.68ID:aIPO315F0
バカ発言だったら何なんですかね?
ネガる前に最強職のヲリやれよ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e26-lymk)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:43:01.50ID:wGcTD+hg0
強キャラ使えがバカ発言って嘘だわ
lolの大会で日本はメタ気にしないからって雑魚扱いされたぞ
勝負気にしないか、マジにやって負けるのが嫌だから逃げるのが多いんじゃないか?
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:05.47ID:aIPO315F0
領域ゲーは一部の人間しか楽しめないからな
当然である
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ed04-UeVr)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:12.42ID:++H7E46Q0
ID:aIPO315F0はやっぱり理解力ないんだね
ヲリが前に出ると勢いがついて勝ちやすくなるのは正しい、じゃあなぜみんなヲリしたくないのか?

簡単な事だよみんな前出たくないんだよ
前でたら死ぬじゃん 死にたくないじゃん 遠距離は高火力職の攻撃届かないから死なないじゃん楽だよね
これが今生き残ってるくそげ民の思考パターン
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:44.85ID:aIPO315F0
>>258
遠距離は高火力職の攻撃届かないから死なないじゃん楽だよね

これがどうしたらヲリ強いになるんですかね
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:09.59ID:xlKzIz6s0
おまいらパカだなー
もっともお手軽で最強は片手(ガドレ、ガードスペル)&セス(ハドレ、ガードスペル)コンビやで

バッシュ、ブレ、ハム
バインド、ブレ、ハム

ブレブレ、ハムハム、ウマウマー、超合金コンビ いえーい(`・∀・´)
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:40.05ID:plg4roao0
ヲリが弱いとか言ってるのはソロや相手ににゃーいる時だろw





敵がオベ折りに8人きました、さぁ対処しましょうって時に
敵が鰤ヲリ8人なら野良だと詰みで皿ならまぁなんとかなる
語る時にプレイヤースキル()じゃなくて職だけで優劣つくから終わってんだよw
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:54:01.51ID:aIPO315F0
鰤ヲリを選ぶ人はFEZをある程度理解している人だろ
そこらの寄せ集めじゃ勝てないのは当然の事

格闘家8人に素人8人で挑むようなもの
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:21.27ID:aIPO315F0
FEZなんか既に攻略されたゲームなんだからさぁ!
集合知を活用しようよぉ!
学ぶことを放棄したクズ共は文句垂れんなよ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:21.84ID:xlKzIz6s0
おかしい・・・俺のイエーイ発言が見事にスルーされているw
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:02:29.30ID:plg4roao0
ウチヤマ病患者が弱い弱い言い続けてる遠距離プレイヤーにマクロマウス与えた鰤ヲリ8人と
強い強いといわれ続けてるヲリプレイヤーからランダムで8人選んで遠距離だけやらせる




普通に戦って勝つのが前者だからw プレイヤースキルなどありません、ウチヤマの加護の多いか少ないかだけですww
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:08:38.87ID:aIPO315F0
鰤ヲリは牽制スキルがないから前者とは言い切れないだろ‥
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:30.35ID:D0ZlPbOu0
>>259
ヲリ強いなんてお前以外言ってねえだろ
ヲリは天下無双の最強職じゃなくてなんでも出来る職なだけ
そんな万能職を無能が使いこなせるわけない 脳死レインジャッジ打っとけばいい遠距離が楽
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:58.72ID:aIPO315F0
>>271
ヲリ一強というのはヲリが天下無双の最強職という意味じゃなくて

ヲ リ 一 強  ← これはどういう意味なんですかね?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:38.93ID:D0ZlPbOu0
知らんわ、そう最初に言い出した奴に聞けばええ
日本語不自由だからスキル選択など適切に出来さえすればなんでも出来る万能職見て
ヲリ一強というワード思い浮かんだんじゃねーの
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:59.83ID:aIPO315F0
じゃあ俺だけじゃないジャァン‥
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:20:13.75ID:plg4roao0
鰤ヲリ8人vs皿8人なら牽制(笑)とかいう障碍者行動でフォース連打とかわざと負けるような事しないで
そのまま突っ込み続ければ削り切れないで勝ちだろw

ヲリが弱いとか言ってるのはそのまま自分の頭が弱いですって宣言してるようなもんやでw
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:21:28.70ID:xlKzIz6s0
俺、セスで・・・大剣ヲリが怖いと思ったことないけど
1対1なら殺されることは無い
裏オベでも1対1なら折られることは無い

だが・・・セスはそーはないかない
1対1でも折られる、オベを守り切れない

何かセスの評価低いぞ おまいらッ(・3・)
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:30.28ID:aIPO315F0
セスはハームがなければ適正かな
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ ed04-UeVr)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:24:05.69ID:++H7E46Q0
鰤ヲリが最強だと思ってる奴はヲリだけスキルポイント60ぐらいあると思ってるのかな?
鰤だと風魔法・スタンプ・ソリッド・アタレのうちどれか2つは切らないといけないから
どこかの場面で穴は出てくる

ヲリ一切抜きでセスと短剣と氷だけでも十分同数のヲリのみと戦えるはずだよ
むしろ氷居ない分ヲリのみの方が弱いまである バッシュ耐性だらけで敵止まらなさそう
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:24:37.10ID:xlKzIz6s0
うむ、まあ適正だとは思うが
昔はドレインでヘビスマにも殴り勝てたんだがな
さすがに弱体されるわな
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:30:51.91ID:plg4roao0
15 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1104-o4ie)[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 21:01:35.02 ID:8dPs0qEc0
このまま何でもかんでもウチヤマが関与した事にしとけばそれ以外の奴にとっては都合良いから
ずっと障害者オナニーさせとけばええんとちゃう
現運営や他スクエニ社員に対するヘイトを全部吸収してくれる聖人だぞ



はい、鰤ヲリ擁護してるのはミウチヤマですw
これがスクエニのネット工作の実態ですよw
0282名も無き冒険者 (スップ Sdea-hEDV)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:43.20ID:dS3jXqKsd
ウォーリア弱い
聖剣技実装していい
不動無明剣で凍らせてからのバッシュ
後続のハマグチもろとも聖光爆裂破で蹴散らしていいくらいだ
>>283
うるせえ!無双稲妻突き!!!!
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4d-BKcq)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:43:46.86ID:/OLDs0dP0
>>229
ハウジングシステムあったらあったで良いと思うけどくそげユーザーはそれより他にやる事あるだろと思う気がする

そういうの導入したかったら聖剣伝説あたりのオンゲー作ればウケそうなもんだ
ガバガバなアクションという点も聖剣伝説と共通してる事多いし
くそげから領域ゲーム要素抜いてハウジング要素入れて聖剣伝説のゲームとして生まれ変わらせて
領域ゲーム要素のみ引き継いだ囲碁将棋みたいなゲームをFEZシリーズとしてスマホ辺りに出せばええんとちゃう
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:49:51.47ID:xlKzIz6s0
FF14にAA並みの生活システムを実装してくれたら
俺はFF14をやる(・3・)
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:01.11ID:xlKzIz6s0
味方セスの前の敵にブレイズ入れる弓は最強だな
こっちは超合金というチートなのに、しかもハム高火力で片手でも一気に沈められるからの〜
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:15.98ID:DbFbcz510
まあ過剰にヲリあげてんのは短スカだろうけどね
そりゃ仕様上相性悪いからね
アム耐性についてもFEZが死んだとかユーザー1/10000になったとか大袈裟に騒ぐだろ
カウンターの起点もブレイクだとか鼻タカダカに妄言語ってるだろ
ヲリ絶対必要って片手が戦線に皆無だと抑止力が働かないぐらいでしょ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ a925-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:41.50ID:texto9G90
弓はイラネーっていやあイラネーんだがすでに赤オーラ片手が居なくなった現状だと
ドルフィンのように救済ピアする弓居ると味方の死亡率低くなって勝ちやすくなる
無駄かぶせする弓ばかりで救済ピアはしない奴らばかりだからやっぱ弓イラネーって結論な
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ a925-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:43.02ID:texto9G90
ブレイク耐性ありでようやくバランス的にマトモになったのは良いことだ
後はセスのファイ廃止で裏ねずみ問題だったブレイクスカとファイ逃げセスの不評解決
ホネは弱体入ってからは逃げ切れなくなってるからさほど問題ではなくなってるな殺せるし
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ a58f-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:23.00ID:J3986J4K0
おすし?だっけ奴はよく釣りやってるけど
短とか皿が複数でおっても全員殺して味方にヲリくるまで無双してるのはよくみる
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e68-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:17.20ID:lcPxXiCc0
ドルフィンと敵対すると分かるが、奴は必要な妨害を適切にやってくる
今弓やってる連中でそのレベルの妨害出来てるか?って言ったらさっぱりだろ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a925-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:09.58ID:texto9G90
ヲリが強いってんならお前も使えよ
ヲリを使わねえくせにヲリの文句言うのはお前がサラスカセス使いの雑魚だからだ
ねずみの糞さで短スカとファイ逃げセスで文句出てもしゃーないけどな
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ a58f-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:07.21ID:J3986J4K0
ヲリ使ってないわけないだろw
いるのかヲリやってない近接いないだろ
つまらんけどね凄く
そう思ってるから過疎ってんじゃねえの
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:03.29ID:D0ZlPbOu0
>>315
今はこういう動き出来るプレイヤーが少ないのが一番の問題
弓雷が多いのもこれが原因
プレイヤーの意識が変わらない事にはいくらヲリ最強だろうが最弱だろうが何も変わらない
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6935-a+yQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:17.45ID:uJjYGi+50
体を張って味方を助けると言えば昔片手を助けるためウェーブもせずにヘビスマを食らいながら盾になった雷皿♂を思い出す
0319名も無き冒険者 (スップ Sd0a-YQRH)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:25.67ID:L0YwGBs0d
男性が男性を好むような表現っていうのは
友愛や敬愛に向かう社会を志す前向きな機能として
もはや蔑称じゃなくなった時代だし
それらがセックスと結び付くような卑猥表現にも当たらないから
ジャップとかホモとかでBANはもうないと思うけど


チョンだけは存在するだけで恥ずかしいレベルの蔑称だからまだBANあると思う
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e68-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:33.21ID:lcPxXiCc0
もう今はなぁ・・・片手と言っても99%は鰤だしなぁ 下手したら100%かもしれん
主戦場にその鰤がいるか?って言ったら居ないし、大概中央や僻地で少数やってるかキプ攻めしてるっていう。

もう戦場で黙々と公に奉仕する片手なんて絶滅したよ
片手と言えど特定の個人かパーティに寄与するだけの存在なんて、大事にしようとか思わないだろ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:24.43ID:xlKzIz6s0
スコア出そうと思ったら
ヲリか、短スカか、セスで中央&僻地いくか

遠距離で主戦場ぶっぱするか
どっちかしかないからのぉ〜
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:44.30ID:xlKzIz6s0
近接で主戦場に行ってもスコアでませんから〜(・3・)
でも、それが楽しいなら それでいいと思うけど

わいはセスで主戦の最前線いってラインコントロールしてるが
それは何も おまえらに奉公してるわけじゃない
俺が楽しいから好きにそれをやってるだけだからな

ゲームなんだからそれで良いんじゃまいかと俺は思うが(・3・)
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:50.27ID:xlKzIz6s0
数に差があればもうどうしようもないからさ
数がほぼ同数で前線のラインが拮抗してる場合の話だけど

いや・・・これやるとゲームがつまらなくなるから絶対ッやってはいけないが
わいの推測では・・・
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 798f-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:26.87ID:xlKzIz6s0
片手とセスの超合金で最前線を固めて
あとは・・・pwリジェ、pwスペルのお座りレインぶっぱ隊で削りまくるのが最強だと思う

最前線やれば分かるよ、バッシュさえッ食らわなければ近接の攻撃はそこまで怖くない
とにかくレインでジリジリ削られるのが一番困るからな
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:07.52ID:aIPO315F0
大和は裏方ありきで成り立ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況