X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part508

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-N7Od [126.76.250.112])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:26:17.33ID:WBSjsA9j0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part507
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1550520432/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-dS/9 [60.70.113.220])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:36.84ID:1fQFG+kZ0
2つの開発チームが動いてるうちはPC版も大丈夫だろうけど
かりに将来的にモバイル版にチームが統合されるようならモバイル式の自動狩りとあっちのPKシステムが来ることも
あるかもな
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-dS/9 [61.208.244.29])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:24.15ID:H5xbAd0Q0
砂漠は放置系はかなり完成してるよな
金が欲しければ釣り放置やその他生活系放置、経験が欲しければ案山子放置、狩場には取引できないのもあってBOTはほぼ存在せず放置勢との住み分けは完全にできてる
ほんと根本的な作りはいいんだよ。破壊の神キムが来なければ完璧だった
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fb-kEY9 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:24.39ID:WUJelevx0
1か月ぶりに復帰したけどランキング的にはかなり人減ってますね
ランキング的には
B1だと1か月前と比べ10〜15位ぐらいレベルが下がってる
20位で休止した人が復帰したら10位〜5位になってる感じ
M3だと1か月前と比べ5〜10位ぐらいレベルが下がってる
25位で休止した人が復帰したら20位〜15位になってる感じ
ランキングの競争が緩やかになってる・停滞しているのではなくて、レベルが下がっているというのは初めてだなぁ
特に戦争プレイヤーの減少が目立っている
ch表記的には予想してたより混雑が多いね(また混雑表記の閾値下げたのかもしれないけどw)

復帰した感じとしてはとにかく無駄な事に時間がかかる
マップが広すぎるとかワープがないとかはリアル志向の人が喜ぶので良いとおもうが、
倉庫バッグ間のアイテムの受け渡し時に種とかだと1つづつしか受け渡しできなかったり
キャラチェンジやch移動を頻繁に行う仕様なのにそのロード時間が長すぎるとか(どんなに長くても3秒未満にするべきだろう)
こういうまったくおもしろくないUIの問題点が装備強化以外にも色々あるのよね砂漠って
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-92Lr [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:13.16ID:RYkanf6p0
影戦スタート直後等に閉じ込められるので萎え
あんなん即対応しろよ。いちいちやり直すのめんどくさいんだよ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-92Lr [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:40.21ID:RYkanf6p0
あああああああ!!!うぜーんだよ影戦でPKしてくんなや
0803名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-sjLl [182.251.101.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:19.13ID:nr+yMvPaa
(まだスマホ版始まってないのに何言ってるんだろう)
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-92Lr [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:11.47ID:RYkanf6p0
あとD200こえてもワンコンキルされるの多いけどチートだよな?
仕様だとしたら開発の頭の悪さ披露してるだけなんだろうけど
0815名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-j6uF [111.239.162.5])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:39.29ID:44OrQyVRa
影戦、クルト系出るくらいまでにA250とccスキル2種あれば積極的に先制攻撃してるわ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 9346-cnIv [221.188.38.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:18.30ID:Ry8fVNOR0
砂漠の対戦自体稚雑で面白いというものじゃないけどAD差がある対戦ほどさらに面白くないよね。
その差をつけないように頑張って周りのプレイヤーを殺しまくって装備強奪しろっていうのが影の戦場のコンセプトなんだろうけど俺的には他人殺して得る成果で脳汁垂れ流して幸福感じる人間ではないんでこれでおわり
きのうまでのミッションはクリアしてる”はず”なので報酬はOKなんでこれでいいや。
ちなみに影戦KILLは全部正当防衛だ。
0825名も無き冒険者 (スフッ Sd33-LUOW [49.104.37.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:24.94ID:HqDTOKbnd
基本放置であまり動かさないが

謎の冒険者いつも強化してるなwwwこいつ寝てるのか?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-dS/9 [27.114.34.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:05.64ID:L/cvw4jO0
やればやるほど職と装備だけのゲームなんだなって
影で食い散らかされてモバイル行かれてモバイルすら流行らなくて本家共倒れで終わりな予感

あ、もうやんねーから教えてやると影は装備揃ったWRの1強だぞ
死ぬ気で2連切りとれよ死ぬほど確率低いけど
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-bb9Q [27.94.121.61])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:10.07ID:EA////ys0
モバイルのサーバーどこがおすすめ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 5101-2CcH [218.180.134.254])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:35.98ID:ANsxAi+K0
>>822
影の戦場海外からのVPN接続でラグラグの業者だらけになってね?
キャラ育成しなくてもシルバー簡単に稼げるからアカ売り業者の温床になってそうなんだが
見たことない家名の胡散臭いアルファベットの長い名前の多すぎ、そういうやつに限って超ラグい
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ f952-2CcH [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:17.35ID:DY4n1aZA0
>討伐しなければ最大10体まで溜まることになり、時間が過ぎたからといって現れたボスが削除されることはありません。
>以降ボスを討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。

以降ボスを(全て)討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。
ってことなのかな
それとも10体たまってたとして、プトルムだけ倒したら1週間以内にプトルムが沸くのかな

いまいちわからなんだよなぁ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4946-cnIv [222.146.131.184])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:24.77ID:Usf54+OZ0
ボスごとに倒してから7日だぞ
もう2回目のボスわいてる人結構いるだろ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 991b-dS/9 [124.241.72.242])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:43.71ID:rikcWVW70
狭間初が先週の木曜か金曜かあたり
今週月曜か火曜あたりに10種終わった
で今日一匹わいてた
さらに今回の一匹目は前回の一匹目とは違った
10種おわったら一匹ずつまたランダムで合ってると思うよ
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-dnZc [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:40.19ID:NENwYNe7a
そもそも本スレって何を話すとこなの?金策は奪い合いの都合上話題に出来ないし、pvp系は大抵別に専門スレ建ってるし…
最近はアンチ来たから最近速度早くて黒い砂漠の話ししてるけど、アンチ来る前なんかしょっちゅうレスの日本語の使い方がおかしいとかの話で言い争ってたぞ
敷居が高いとか確信犯とか
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fb-kEY9 [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:36.06ID:WUJelevx0
>>828
強化金策による供給増加
過疎化による需要減少 
だろうね
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f952-2CcH [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:58.54ID:cmPZx3Rq0
こればっかりはユーザーが全く手がだせない仕様だからなw
課金なり狩りなりした結果なら「もっと課金しろよ」「もっと狩りしろよ」って言えるかもしれんけど
狭間は「個人差です」という開発運営のさじ加減一つだからなぁ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-vz6I [219.201.95.75])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:24:47.88ID:+48pt6+10
俺が思い描いてた狭間
10種類各敵が最初だけ10日以内 2体目以降は7日以内にリポップ

運営が考えた狭間
10種類が10日以内に沸く 全種類を倒すとそこから7日以内にまた10日かけて沸く

こういう事だよな?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-vz6I [219.201.95.75])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:13.98ID:+48pt6+10
今週のメンテは大型の要素なんもなかったのに
パッチが不具合だった上カカオ100%ドロップとかいうクソ面白い事になってたからなぁ
湧かなくなってました でもおかしくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況