X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (エアペラ SD7f-e3t0)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:55.89ID:2WKFCwiFD
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550761695/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1550705827/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1889
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1550021724/
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1890
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1550797035/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (エアペラ SD3f-e3t0)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:02.49ID:2WKFCwiFD
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア
火曜日 アナンシャ
水曜日 カラゴス
木曜日 サブラニア
金曜日 アナンシャ
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス

サブラニア 12〜22時(咆哮の氷河 南部)
アナンシャ 18〜22時(太古の森)
カラゴス 18〜22時(咆哮の氷河 北部)
2019.1.16より緊急任務モンスターの出現位置が変更されました。
https://i.imgur.com/cl9Uvtc.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国アプデ情報】
12月20日 ダンジョン入場システム改編 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編 スキル研磨システム 装備合成システム 新規の装備スロット
2月21日 ポポリファイター実装 キャラクター作成可能数が21から22に拡張 新規IDきらびやかなパルクウィナの巣(5人、Lv68、IL457) 超越のリング/イヤリング上位等級の光明のリング/イヤリング追加

【北米PCアプデ予定】
2019年3月 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編

※PS4版TERAにつきまして
当該サービスはPC版の運営するサービスではございません。
また、ゲームのバージョンやサーバーについても異なるため、
PS4版とPC版で同じサーバーでプレイすることは出来ず
アカウントやキャラクターデータも共通してご利用いただけませんのでご注意ください。
PS4版TERAに関するお問い合わせにつきましては、
PC版TERA運営チームではお答えできかねますのでご注意ください。
0003名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:16:47.17ID:Qq7XoNQ8a
>>1
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:24:34.03ID:4HFdfAQR0
*エリーヌから逃亡した負け犬ギルド(ギルド戦アビューズ)
AstralAbility 

名誉の報酬がおいしいって人集めてた嘘つき
https://i.imgur.com/I1AJd0Z.jpg
[待機中]


こいつらのせいで普通の人も来なくなった

Narry Happy Dynamiteking Windmaker Natsuki Eclipse Familiar Maria NaNaMi
Presto YSK Marigold Sizu maisuta4 Dysania Rose LeonidasShisuka komekoko
しろかみほへい くろぽん るぴめろ ぱるたん はるめろ エル・ラフィー
デカキン リヴェン じょい君 ちゃこ みらちゃん ラフォ れんた
ルアルディ 神狐鳥 うずらさん 小夜 もてぃもてぃ マホウでコロス るふらん
秋山優花里 切離 るふらそ ありえった マジ天使ちゃん 瑠雨 
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:24:54.12ID:4HFdfAQR0
バグ故意的使用でランキングから消えた迷惑プレイヤー

幻影の塔
ケイトウール(42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
優     (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
らーゆ   (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
Rechlle   (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
Echeveria (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
みぃにぃー(エレ)
みぃにぃー(プリ)
XM307ACSW
はりまる
Grimheart

リアン上
はりまる(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
Grimheart(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
XM307ACSW(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
はいどあうあうー
むんどー
優(9分44.38 → 10分2.24)クリアタイム増加
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 3763-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:25:12.89ID:4HFdfAQR0
アナンシャ沸き待ち中に繰り返しPKしまくるやつら
せれふぃ、神尉しあ、かぜるん、ままころ、ムラサキまま、みるとん

戦場が美味いと言って一般人を騙して鴨にする嘘つき(エリーヌ)

無双剣士たぬきち 朱里 イクランボ vastus Acedia ゆいあまん YouDontknow Shirona せれふぃ ドラ侍
ぺねとれ りるきゅあ haaa ポポリの愛人 雪離 もっこもこ  verify Victory M134 ふりあ
Haty メルクレール Peter・W フェンサリル うぇる Galacta卍knight かずひろ
ままころ Endzior Bellyl ちゃっぽよ 徳川んわんうぇす ささ忍法術 アヒル隊長 
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:31:48.09ID:AKGyUpQI0
あってるかわからんけど単純計算で大体7分40秒ぐらいか
3で34M出るなら1と2はもっと出そうだから7分切り狙えそう
10分切りどころか1位とれるレベルで笑う
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ f747-qGI3)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:15.83ID:xPPjL9X00
ガンナー8m!とかいうお馬鹿コメントはPT全員の水準が高い上での数値って事を理解してない
訓練所水準で語るならありだけど
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:45.19ID:DjrDeqB60
PTがとかじゃなくて普通の感覚がずれてるんだよ
平均や中央は普通以下っていう思考だからそういう数字が出る
お前らも程度が緩いだけで大して変わらんだろ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 379b-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:45.27ID:bPvALAv40
頭おかしい奴の普通と世間でいう普通が一緒のわけないじゃん
0019名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-sXJh)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:35.04ID:hw+/sy1cd
(´・ω・`)質問スレなんて初級者用だろ、まずは普通になるところからだ
(´・ω・`)つーか普通がどんなもんかを聞いておるやんけ
(´・ω・`)アスペルガー豚小屋テラおじ豚
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:57.81ID:idnOOD4T0
質問スレで見たな
火力が10Mだの盾が4Mだのってのは消耗品モリモリ話モリモリなのが普通の人が答えてるから真に受けない方が良いw
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbd-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:34.49ID:8yx1n/UI0
(´・ω・`)ていうか4mとか出す盾なんてほのかちゃんとグリムのおっさんくらいでしょ?
(´・ω・`)そこから逆算するとそのアドバイスしてるガンナー透視できるよね
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:11.03ID:3Y1jay/o0
A:IRのベータテストが来月タイでも実施されるみたいだね
最近の糞アプデ見る限り青穴的にはもうTeraは終了させてA:IRに移行させたいのかね
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbd-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:32.99ID:8yx1n/UI0
(´・ω・`)そりゃしっかりと形のある言葉じゃないからね
(´・ω・`)イキルときにも使うし、妥協するときにも使うし、隠れるときにもつかうの
(´・ω・`)つまり勢いよく書き込んだほうが勝つ
0026名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-n8bI)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:50.36ID:2hgvTGnSr
テラライブ楽しみ

レベルキャップ解放とコインシステム発表で阿鼻叫喚になる様が

経験値1100億必要ですと言われても感覚わからんだろうから
バジリスク7万匹狩る必要がありますとか
新IDに3回行ったら1週間IDどこにも行けなくなりますってちゃんと説明しろよヒロタ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ ff63-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:20.46ID:ySkaQUYV0
(´・ω・`)仮面ください
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 17da-a2wi)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:09:03.14ID:jH8jVT2s0
(´・ω・`)まみみかわいすぎ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:25.60ID:ohqDcEcs0
リアンだったかどうだか忘れたけど
本国では元々レイドだったのをヒロタ采配で5人IDにしたIDがなかったっけ?
本国仕様になるだけなんじゃないの
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:28:34.68ID:hNj1pJEz0
つーかそろそろ仮面の入手難易度緩和しろよ
バルロナイベントで仮面取る奴一人も居ないだろ
なんでそんなに仮面取らせたくないんだよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:02:56.70ID:7T6rujfg0
どうやってそんなdps出せるんだw
0081名も無き冒険者 (ワキゲー MM6a-g1Ex)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:45:05.78ID:xrav2S6AM
プリのリプロダクションサンクチュアリってどう言う時に使うの?
リプロダクションウィンド使ってる極端にHP減ってるプレイヤーにヒールウィンド使ったほうがいいのかなって
だからCT共有だからサンクチュアリはあまり誓わないほうがいいの?
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ c22d-CtZR)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:05.98ID:IeCvpgkn0
(´・ω・`)リプロダクションは生殖って意味ね
(´・ω・`)サンクチュアリは聖なる場所って意味
(´・ω・`)あとは分かるわね
0083名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-McIj)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:19:26.82ID:UObysBhxd
>>81
置いておけて持続回復だから確定ダメージの前とかに使う
わかってる火力なら直接当てないで少しずらして置いておくと踏んでくれるかも
あとリアン上で石版壊す場合にスタンする前に置いておくと他の人が踏みながら戻って行くから便利
緊急時にサンク置いてからフェザーでいっぱい回復出来るし
あとはジャッジ中の自分回復手段はレイとサンクしかないから使うときもある
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:19.71ID:7T6rujfg0
>>82
回りくどくきたなく聞こえて草生やしたんだよなぁ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:22.16ID:37QDSTgA0
(´・ω・`)理解してなくても問題なく終わるしね?
(´・ω・`)上すら1回あわせたら終了だからヒラ+1理解してたら運が悪くなければクリアわよ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:50.63ID:DSAdgtfY0
身内なら上3NMも1分くらいで終わるからギミック無視でも行けるし火力2人野良で他身内でも1合わせで終われるけど野良多めは結構きついぞ
不慣れ募集避けてるししないようにもしてるのに3NMずれまくりとかあったし
この前3NMで2M以下で盾より低くい奴がゴリ押しで行きましょうとかリーダーでもないのに言ってきてしかもそいつギミックちゃんと理解できてなくて戦犯だったし
きゃりーしてもらってよくわからずクリアした人が多いイメージだな
そういうのが集まると大変なことになる
0091名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:27.64ID:fvUZu9qBa
バルロナ床見れば合ってるかどうか分かるからくそ単純なんだけどな
数字もいらんし壁画も見る必要ない
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:37.65ID:7T6rujfg0
テネ上2NMの虫ってプリだと超簡単なんやな。うらやましいわ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1246-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:37.91ID:lB/qEAgs0
今のエレだと属性無視するなら無被弾が大前提だぞ
毎回後ろ蹴りやスタンジャンプ被弾してかつバラける遠隔ばっかだと禿げ上がる
早くライフエレ戻して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況