X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5306-K83j)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:46.87ID:Bryqmkxg0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550761695/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1550705827/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1893
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1553832774/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:09:19.00ID:V7vfeUyq0
MMOにまで及ぶ日本の譲り合いの精神(強迫観念)はほんとすごいと思う
7人レイドで原始の仮面の柱出たから何気無しに即振ったら何も言わずに他の全員辞退してて驚いた
なんかマズい気がしてダイス後即無限集中外して原始装備したわ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:45.91ID:gnuUEZMY0
集中出たから喜んで即振ったら3人即辞退してくれて残り一人集中持った奴が30秒ぐらい間を置いてダイス振って持ってかれたよ
俺はもちろん仮面なんか持ってない状態ね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ b952-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:49.60ID:SWQTmvpo0
(´・ω・`)期待値1400金と新規ちゃんの装備引き上げを天秤に掛けて1400金を取ったのね
(´・ω・`)あなたはそういう人間ってことね
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:32.36ID:V7vfeUyq0
いや集まるの時間かかってたから暇で全員の装備確認してて
皆仮面持ってるのはわかってたんだ、それだけは信じてくれ・・・
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ d91f-ZMGU)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:43.08ID:T+dbNdli0
ドロップ辞退って譲ってあげよう精神よりも
面倒な奴に逆恨みされたら嫌だから振らんとこうっていう人のが多いと思うわ
>>562
こういう奴に恨まれる
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:05.58ID:gnuUEZMY0
>>566
ダイス振られたから恨むとかは無いな次回の参考にする感じだね(気にせず振ればいいよってなったら誰だって振るだろ)
持ってるのにダイス振る人が居るギルドのPTなら次回から仮面欲しいときは入らないし、入った時に仮面出た時は気にせずダイス振るだけ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-6E3h)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:33.18ID:UwtogwUM0
(´・ω・`)まぁ全員持ってるなら割と1回目全員辞退で2回目全振りの文化は昔から出来てると思う
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b33-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:20.51ID:MuM0MqwJ0
ダイスに関しては俺は要るなら振る
必要な物が揃ったら振らない
宝飾、聖石は最初は振る
ダイス負けたら振り続けて、勝ったら次欲しい奴に回してる
まーここらへんは人によるんじゃないかな
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:19.10ID:nB/O8rrF0
(´・ω・`)身内でもない限り譲り合いなんてしなくていいわよ
(´・ω・`)辞退したらあんたはなんかしてくれるの?って話
(´・ω・`)持ってなかったら譲って貰える精神のが異常だと思うわ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:26.07ID:liXo2ZnW0
仮面は辞退してるけど宝飾聖石は何個取ろうが全振りだわ
身内ならともかく野良は募集に明記してない限り職装備以外は全振りで良いっしょ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:27.36ID:F9yFHfax0
譲り合った方がいいに決まってるけど辞退しても全振り奴が得するだけだから意味ないんだよな
いっそランダムにして全振り強制した方が平和だわ
0585名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-7ykA)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:33.34ID:2ArJNSyca
ペトレワープやらスキルいじりしたって運営が感知出来ないんだから使ったもん勝ちだろ
万が一バレてもごめんなさいすれば許されるしなw
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:05:00.93ID:nB/O8rrF0
(´・ω・`)こういうの面倒だからデフォ設定が全ランだったら良かったのに
(´・ω・`)募集文に辞退して欲しいなら書くか、買取で立てて
(´・ω・`)まぁらんらん休止してるから仮面くらいしかダイスで揉めそうなの知らんけど
0587名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-U1SO)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:59.48ID:oHMOJqpid
身内ならともかく全振りで別にok

なんで譲ってくれないのとか言われたら、そんなん言わしておけばok

欲しかったら振る、いらなかったら辞退でもok

野良にまで出て来て、譲ってもらえる甘い考えは捨てろ、それはお前の考えであり相手は違うかもしれん。このモラルに関しては決して解決することはない。

以上、おわり
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-jmEn)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:33.27ID:PHvlE2eY0
>>590
(´・ω・`)らんらんもいきたいなう
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:42.74ID:Q7k43VkP0
仮面1万金とかいうよくわからん設定した奴が悪いんだ
仮面出る場所なら大抵皇剛石も出るんだから石の方のドロップ率を仮面分増やせばいいだけだろうに
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:14:54.02ID:nB/O8rrF0
(´・ω・`)って言うか仮面も守り人相当の用意して同じように昇級出来れば良かったの
(´・ω・`)拾えたら昇級スキップ出来るね、程度だったらギスることもなかったの
(´・ω・`)延命措置を考えられない開発陣がキムチ以外も食べてたら違ったかも知れないけど
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:53.28ID:fGytVgu80
仮面は自分が持ってるのor使わないやつなら辞退する。上位仮面素材にするキャラの時は振る。
貴重新規アクセは基本的に全部振る。Vになるまではすべて素材だし、付け替え用に2種とも欲しい。
ギルフレハンで前もって貴重アクセ一人1個って話ならばその通りに。
貴重を一人1個PTで取得済みでも、伝説が出たら振る(開始前に確認はとる)

仮面は数週間、下手すれば数か月ID回してやっと手に入るかどうかみたいな所あるし、1万金程度でヘイトを買う可能性があるなら回避する。

あと、ギルド内でダイスルールはある程度マスターが決めておいてくれた方がギスギス回避になっていいと思う。
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:58.95ID:7P7H44ot0
白浜とかやる気しねえから雪合戦常設しろよ
雪合戦一ターン制になった時って5分で終わって負けて7万勝ったら20万ポイント貰えたからな
しかもその美味さに気付いた連中がハムスターみたいに回しててマッチの回転もよかったし
あのボーナスタイムにPvP装備強化した奴に今から始める奴は一生追いつけねえよ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:38.69ID:7P7H44ot0
あの人いつもPT検索待ちぼうけばっかしてる印象だったから
今のシステムで1週間のID入場数出る様になって意外とID回しまくってんの分かって驚いたわ
PT検索の募集は実は申請受け付けない露出放置で普段は固定でID回してたりすんのかな
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-6E3h)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:30:25.99ID:ep9uZZ+e0
(´・ω・`)それしぬよ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-6E3h)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:41:59.71ID:ep9uZZ+e0
(´・ω・`)9時くらいにトリアの上の方に行きなさい
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-grM/)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:45:44.82ID:zAaRp+rr0
69デイリーで釣りして来いってのが出たんだけれど釣り竿ってどこでもらえるの?
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:19.82ID:UQRlhrJ50
ラケ上に限らず、ヲリ盾は本人が生き残る事に関してはランサーより敷居が低いらしい。
回避と軽減(自分のみ)スキルが充実してるし、多段サークルで回り込みも使える。
死んでもウィンドとクライで2種の確定タゲ取りスキルもあるからリカバリも簡単。

ランサーは、魂受けで誰かが死んでてもPT全体をディバインで保護できるのと、30%の吹き飛ばしをイージスで完封できる。
ディバインイージスでギミックスキップできるIDだと本人含めてこっちもランサーの方が簡単になる。

ヒール飛ばしてる身としてはヲリ盾はゴリゴリHPが減っていってなれるまでやっかいだけど、
やってる事はほんと簡単らしいから、まずはヲリ盾で慣れてからランサーで行くようにすればいいんじゃないかな。
0644名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-U1SO)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:16.46ID:i6Tp6wgId
ランサーのれんぶPはどれに振るべきだろう?アマブレはどうでもいいけど、やはり力上がるアマブレかしら?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-grM/)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:25.85ID:3fJq19gw0
ダメージ遅れて受けたりするから鯖が重いのかも
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b63-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:23.02ID:FLKM+XgG0
ゲームに関係のないプログラムが云々とか言われてTERA起動出来ないんだけど???なにこれ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-6E3h)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:14.12ID:ep9uZZ+e0
(´・ω・`)あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況