X



【IPなしスレ】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ 【キャラスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/11(木) 08:25:50.80ID:qGYwjG0J
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
IP晒しに抵抗ある人用のスレ
平気な奴は黙って本スレ行け

■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/


※本スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part136【春のバグ祭り】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554535936/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:29.85ID:IyQlV3sZ
デュエルさせたいのに仕様のクオリティが低いんだよ

・ロード時間がおかしい
・カメラがおかしい
・マッチングがおかしい
・遅延
・橋のあたりでスワイプがひっかかる操作性
川の上には出せないようにするだけでいいじゃん

アプリストアでは自動狩りをアピっておきながらスタミナ制とログインボーナス画面で阻害
自動移動をアピっておきながら通の真ん中にアクティブモンスター

万事こんな調子
0017名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:17.00ID:vyQ20eMQ
おまけにデュエコロは
初心者同士の接戦で時間をかけて競り勝った!
→ 大儀である!褒美に6ポイントもくれてやる。はいつくばってうけとれ
廃人さんに瞬殺された!→ざっこwww 30ポイント引かせてもわうわ www
の繰り返しだからね
0018名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:57.17ID:gpkKsc6j
PS4はなんか無理にエミュレータで動かしてる感じで酷いな
0019名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 14:07:11.57ID:IyQlV3sZ
話の通じない経営陣に急かされまくってそう
エイミングのゲームはもうやらないと思う
0020名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:05.71ID:jJpX1RtO
泥エミュ走らせてスマホ版そのまま実行した方が早そうなレベル
0022名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:59.03ID:uU905H8X
もうなんなのこのゲーム!やってられないわ!先に部屋で休ませてもらいます!
0023名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:05.45ID:vyQ20eMQ
え?PS4での楽しみ方なんて、基本TVもつけっぱで、うふふ…クリスタルが
1時間に120個も貯まる(※個人の換装です)なんて…素敵…とか何かと言いながら
ポップアップで更新され続けるゴールドとクリスタルの数をうっとりと眺め続けるだけの
簡単なお仕事ですよ?そんな、部屋に引き籠ってる暇なんてないはずですよ?
0024名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 01:35:18.20ID:DitCb65V
デュエルのカメラバグ発生すると絶望するな
0025名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 10:47:19.17ID:pw3ZnFxk
PS4で始めたけど酷すぎるだろ カメラ操作がゴミ過ぎるし壁にぶつかってガクガクで終わってるわ

世界観と絵80点、技術面3点くらいのゲームだな
0026名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 12:29:48.29ID:I6AKXrn/
技術点3も加点されるのか
マイナス50くらいだろ
0028名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:36.77ID:SFB6tLKS
動いてる時点で+100点だから問題ないw
0029名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:36.99ID:SFB6tLKS
登場人物が腹話術の使い手なのは好評化
0030名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:39.74ID:pw3ZnFxk
押したら反応するから1〜5点が妥当だろ

旧FF14思い出すなこのゲーム
0031名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 20:57:43.63ID:DitCb65V
ちなみにps4勢はGPS使うコラボどうするんだろうw
スマホと連携出来ないから無理だよなw
この前の東京ファンミーティングみたいなバラマキイベントで発狂するのが目に見えてるけど
現地でコードでも配るのかな
0032名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:40.38ID:DitCb65V
最近台湾人とばっかり当たるな
台湾勢ってなんであんなにスタンプ煽りするんだろ
大体、課金レートが違う外国勢と対人でマッチングさせんなよ
ほんと何考えてるんだろう
0033名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:18.06ID:/t8GMeNe
自動売却設定が勝手にリセットされるのまだ直ってないんだな
変なところに凝りすぎて装備作成材料あふれまくりの上にこれだからな

このゲームの辛いところってこのパターンでストレスをかぶせてくるところ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:01.95ID:Tfecvt6+
ここまで素材の味を台無しにしたゲームなかなかないよね 松阪牛を5歳児に調理させたみたいな
0038名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:04.16ID:nY9K7ZuP
バグ治るまでイベやんなくていいよ。誰も居なくなりそうだけどw
0039名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:19.25ID:6iB+cvOs
星2以降の装備って地道に鍛冶とかやるしかないのかね
4種族は終わったが戦力が停滞してるわ
0040名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:16.79ID:Ah15uAko
・毎日ひとつ、どこかの武器屋で★3装備が買える
・ヒーロー装備は鍛冶より合成のほうがはるかに高確率
 0.装備合成工房を設置してLv2以上にする
 1.弱コラプターに乱入して混沌塊を集める
 2.夜のネロ港にいる闇行商で混沌塊を鉄金槌と交換
 3.鉄金槌を合成すると好きな★3(85%)か★4(15%)が入手できる
0041名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:43.35ID:lIEm0gmh
装備作成素材を系統ごとに一本化(個々の花の名・絵じゃなくて、花なら花、
実なら実、石なら石…と)したら、すべて(容量の肥大化・ラグい・重い・落ちる
…等々)解決しそうなもんだが…うるせー!将来的にゃー個々の花も実も石も
何もかも個々別々に課金対象にするんだからそんなことすっかー!なんだろうね
0042名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:37.81ID:/t8GMeNe
ここのプログラマー
この状況でも定時で帰ってそう
0043名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 01:42:13.90ID:rmkn9mQT
ぷそ2の運営みたいにガチでアンチが〜とか思ってるやつもいるからな このゲームもアンチが文句つけてるだけで完璧なゲームだと思い込んでるかもしれん
0044名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:12.22ID:gmhCEaya
売上げが上がってればそれでも別にいいけどね
ユーザーにも細かい事考えず重課金キャラでゴリ押しして満足してるような層が多いのも確かだし

ちゃんと作ってればもっと売れたとは考えないのかなとは思うけど
0045名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:54.80ID:gmhCEaya
またメンテかよ
ビースト宝珠10個とかいう苦行を設定した上で自動狩りの強制中断w
流石です
0046名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:52.29ID:qg+7YOis
コロシアム明かに歯が立たない格上とばっかあたるんだが?
どういうマッチングしてるんだよ

そんなに初心者や成長途中の中級者邪魔なのか?
0047名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:03.40ID:gmhCEaya
そこそこキャラ育ってるのに上に行けないガイジプレイヤーが多い印象
0048名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:57.67ID:BKSHfxVF
そう都合よくキャラが揃う&育つゲームでもないし、レベルを上げて
物理で殴る!戦法が使えないゲームだから、タンカーとヒーラーを
確保したらあとはジャマーでごまかすしかないんだよなぁ ※ただし、
イケメン(ただし、そう呼ぶのは本人と運営に限る重課金者)を除く?
0049名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/18(木) 08:24:15.41ID:2eaOkFve
本スレでID真っ赤にしてる奴のIPでググると
ps4関連のゲームスレでつまんねーことばっかり言ってる
っていうかいろんなゲームに手を出しすぎ、働いてないだろ
IP丸出しだとこういうことまでバレる
0050名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/18(木) 09:19:38.49ID:CBaa1pfb
>>49
相手してやってるやつらも釣られすぎ
自分で立てたらしいPS4スレから出てこないで欲しいよな
思考自体クズっぽいしw
0051名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/18(木) 12:02:00.06ID:vfssQUSQ
そりゃPS4 叩いて欲しいからやってるんだし
色んな所に沸くだろうね
典型的な成りすまし文だしな
0052名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/18(木) 15:18:17.31ID:2eaOkFve
ps4ゲームのスレに沸く事の説明になってない
0053名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 08:41:44.54ID:21brRbhY
PS4無限ロードでインすら出来ない
0054名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 10:52:28.16ID:GZUuHWJ8
>>49
この放置ゲーやってたら他のゲーム出来なくなるだろうにな
複数台もってんのかな
0055名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 14:50:27.51ID:3sZV1S6D
たぶんバレた本人だけどバレて何か不都合なことあるの?
匿名の5chで恥ずかしいって感覚がよくわからんわ
住所氏名年齢が掲載されてて昼間からネトゲしてますって世界に知れ渡ったらまずいとは思うけど
ご近所さんからまるで犯罪者を見たかのような顔をされるだろうしそれは困るよ
5ch運営様からいただいた1日限りのIDが汚れてしまった!みたいな気分なのかなぁ
0056名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:18.28ID:QybHZTgb
いつから開始したかな?
0057名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:33.23ID:QybHZTgb
>>55
IDとIPは違うぞ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:21.66ID:H+ibAJwL
やっぱIP晒して平気なやつって何も分かってないんだなw
>>55
ハッキングでもされない限り他人にはバレないけど
同じ回線使ってる家族やメールやり取りして知り合いには余裕でバレるよ
もうバレてるかもな
そっちのほうが怖いだろ
0059名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:12.85ID:3sZV1S6D
>>58
上にもあったけど俺の書き込みで知ったのかな?
探せば分かるがそれをよく説明してるよ
0060名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:38.44ID:H+ibAJwL
はいはい
何言ってるかわかんないけど
本スレでIP無しスレがある事書き込んできてくれない?
0061名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:37.96ID:lDGw5I2d
複垢禁止って、昔のオンラインゲームでRMT業者BOTが大量に沸いてた時代に
それを取り締まるための規約の名残でしかないからな
プレイヤー間のゴールド取引ができない仕様が基本になった今ほぼ形骸化してる

要するに他のプレイヤーの迷惑になったり他の規約に抵触しなければいいんだよ
そもそも同一回線の複数アカウントを禁止にしたら家族で遊べなくなるわけで
0062名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 11:30:51.74ID:11TlB8Ht
しばらくやってみたがこのシステムじゃオクトリアンあたりから地道なデイリー作業になるから
課金者以外は一気に人が離れるだろうなps4組は
0063名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:05.82ID:dIMgTt46
ゲッシーは難易度高めなので、キャラだけゲットしたら
初期4種族のサブクエ消化に戻るといいぞ

デイリー作業に時間がかかり過ぎる上に、アプデでさらに
追加されていくのは勘弁してほしいとは思う
0064名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 17:15:10.26ID:9/uF6kPD
どこまで実装されてるのかわからないけど無課金なら
ゲッシーエリアの前半をソロで終わらすだけで最低でも1ヶ月は成長させないときついと思うぞ
それもあちこちキャラに手をつけたらそれだけ進行が遅れるからメイン盾と火力を決めて集中してBP上げてかないともっとかかる

既存鯖と同じ難易度だったら無課金で進めるなら地道に強キャラを数ヶ月単位で集中して育てていかないと
何ヶ月かけても移動エリア広げる事すらままならないゲームだぞこれ
0069名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:44.11ID:9/uF6kPD
とりあえず無課金初心者向きでストーリーをある程度効率よく進めるなら

レーナは使いやすいからどんどん強化する、ヒュマアバは死なない程度に強化
フィロメナスラヴェイアパルヤンは装備更新とスキルLvだけあげていく、後使いやすいと思った火力も1〜2適当に強化
フィロメナ以外のバッファーも装備とスキルLvは上げておけば使いまわせるからほどほどにやっておく
ソフィアが入手できたらヒュマアバはとりあえず引退でソフィアとレーナを全力強化してロロミュをとる

後はソフィアレーナフィロメナロロミュを基準にしてクエ難易度や属性に合わせて
火力とバッファーヒーラーをうまく入れ替えで組み合わせて進める

それでも数ヶ月単位で気長にやっていくつもりでないと無理ゲー
あくまでクエ攻略前提だから対人とかは諦めるしかないけどね

後クエやりつくしたら後はもうポイントやお金等まったく追いつかなくなるから完全に牛歩になる
ほんと気長にやるつもりで周りを気にしないでマイペースでやらないとストレスがマッハで死ぬ
0070名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 21:14:35.12ID:x2RBS8sE
だから、キャラ指定されたところで、装備・アニマ・その他諸々
課金したところで(←これ重要)どうにもならないゲームだっつってんだろ、このクソ運営!
0071名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:32.23ID:8C6aU9Jj
無課金5日でBP25000までいったよ
周り見てるとかなり早いほうだとは思う
0072名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:29.74ID:8C6aU9Jj
一部の星4進化アニマも用意できたけど30万Gが払えん
ストアで27万G1500円で売ってる模様
0073名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:19.00ID:Oud4/11E
>>71
そりゃもっと強い奴らはお前の見える範囲にいないからな
0074名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:37.12ID:8C6aU9Jj
>>73
見える範囲にいないのではなくて
理論上最速で勧めてるから無課金なら俺が一番早い
さすがに課金してるやつはBP5万以上いるよ
0075名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:26.68ID:lDGw5I2d
ps4リリースで想像を絶する馬鹿が流れ込んできたなw
人生も理論上のベスト尽くせよw

ここにいてもいいけどスレをageてくれ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 00:30:47.39ID:BmpWWEix
>>74
242 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5fef-hooH [60.237.149.209]) 投稿日:2019/04/20(土) 21:20:35.63 ID:2WZr7Qey0
コロシアム30ptでルーン1000がきつい
両手で12個もいるんだぞ
週一のランキング待ちでも全然足りん
50万円課金して10位以内に入っても4000なんだけど

無課金なのか50万つぎ込んだのかどっちなんだよw
0077名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 03:37:53.76ID:G0fKErZ+
>>76
50万突っ込んだ奴でも4000なんだから無課金の俺大勝利って謎思考なんだろ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 03:44:02.36ID:fGZtUIdB
大体両手で12個とか言ってるけどポイントあれば嵌められるとでも思ってんだろうか
修練どうする気なんだろうな
0079名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:55.68ID:G0fKErZ+
253 なまえをいれてください (ワッチョイ 5fef-hooH [60.237.149.209]) sage 2019/04/21(日) 01:48:30.68 ID:tlBWzmcu0
そうじゃなくて効率考えないといつまでたっても強くならんぞ
脳死でやりたいならその分課金しないと

これが笑うわ
効率で変わるのはいいとこキャラ装備共に☆4くらいまでだろ
どんなに効率良く立ち回ったってアニマの供給が追いつかないから☆5に必要な分貯まるまでに誤差程度も違いが出ない
数ヶ月で数日の差くらいか
☆4がすげー強いとか思ってるんだろうが
現突無し修練無しの☆5ですらゴミな事に気が付いたらどうするんだろうw
0080名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:11.79ID:+wCQD59G
共産主義者の常で、自分に都合の悪いことは見えない(だから、一生
気が付かない)し、見ない(むしろ、気に付かないよう気を付けてる)んだよ…
0081名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 11:13:34.29ID:cMsS4Bj6
コロシアムおかしすぎるだろ
マッチングは500〜1500上くらいしかでないしたまにでるのはポイント1000以下なのに妙にガチだし
どう考えてもズルしてると思えるだしかたしてくる事もあるし
低Pビーストじゃなくポイントカツカツで倒し倒され繰り返してこっちポイントなくなった状態で
いきなりNPCがヒーロー2人同時にだしてきたりまじでいい加減にしてほしいわ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 11:31:00.54ID:+wCQD59G
年中水着の痴女とか四六時中「こいつら今日の昼飯」などと公共の場で
喚き散らして憚らない食人鬼の類に可愛い自キャラを食い荒らされて喜ぶ
新規プレイヤーの数→
0083名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:00.66ID:BmpWWEix
マッチングがちゃんと機能してないだけっぽい
コロシアム用にクソデッキ組んでて防衛ポイントの低い廃人が
同じく低防衛ポイントの初心者と当たる時になぜか本チャンデッキになってるとかありそう
0084名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:30.26ID:+wCQD59G
>>52
本スレの面々が相手じゃ、あらゆる面で勝てないから
サービスが始まったばかりのPS4スレで新規さん相手に
無双&夢想してるだけ。これで過疎らないほうがおかしい
運営にとっても迷惑な存在
0085名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 19:05:22.93ID:G0fKErZ+
絶対に神ゲーと信じて疑わないメンタルがすげーわ
0086名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:14.31ID:BmpWWEix
マッチングは組み合わせもロード時間もおかしい
0087名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:20.51ID:PGbgnr8R
本スレ覗いて更新したら自分は書き込んでないのに返信のレス通知来たんだが。どういう機能だこれ
0088名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:31.01ID:IV1vWEO8
しかしPS4勢は凄いの飼うはめになって大変だな
全チャでも大騒ぎしてそうw
0089名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:04.78ID:QMl8FnCo
PS4覗いてきたらほんとにスマホ勢の書き込み多いから自重した方がいいんじゃない?
ロヴァニエとか言ってるし
0091名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:47.12ID:1r+DEz5V
むしろ奴がいつまで続くか興味出てきたw
まさかグレンオオカミで挫ける事はないだろうけどどこまで行けるかな?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:57.53ID:TsHDilVI
キャラバレしてないのかな?
つかPS4って外から見れるマスターズサイト的なのないの?
0093名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:54.50ID:Ye6RuRuV
なんといっても、我はエアプを極めし者なり!感がスゴイ
0095名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:37.01ID:6kZ1eyUL
頭の中にぼくのかんがえたキャラストが出来上がってる感がすごいんだよな
ぼくのキャラストと現実の差が受け止められないし認められない
エアプwith読んだだけでぼくこそキャラストマスター!
幸せなんだろうなぁ
0096名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:42.89ID:Wy5slQtE
面白いのが初めて間もないのに、既存プレイヤーを上から見下して無課金で頑張ります、なとこ。大人なら金で時短するのが簡単なのに。まあすぐ消えそうだけど
0097名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:14.49ID:sWV396fA
でもキャラストってロード時間とか不具合とかバグとか、金で買えない部分でも時間無駄にしてくるから恐ろしい
0098名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/23(火) 02:33:08.80ID:QUO8rV0Z
まぁ本人が新規の無課金にマウント取るためにやるって言ってたしな
どう言う状況で上になれるのかわからんけども
0100名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:12.32ID:VpAa07Fg
キャラストマスター感をますます醸し出して来たな
キャラスト一筋10年のベテラン見たいw
俺は地道に育成を楽しむぜ的なことを言ってるんだと思うけど
ドラクエ見たいにコツコツ狩りしてたらいつかは強くなるとでも思ってるっぽいんだよな
1週間もしたら手持ちのキャラ全部レベル30打ち止めになるのになw
0101名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 01:51:23.16ID:l8e8nxTo
コロシアムのAIは頻繁にうざく修正するのになんで戦闘中のAIはあほのまんま放置するんだよ
コロマッチンングはよなおせや
0102名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:07.28ID:4I3Oo/iu
敵AIもコラプターの恐怖とか一部ボスの拘束とか、明らかにソフィアのシールド切れにタイミング合わせて潰してくるのがムカつくw
味方AIもヒールの判断とか範囲スキルの判断とかできそうなものだけどな
0103名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 09:45:00.55ID:4I3Oo/iu
どうせデュエルのスタンプオフも、自動売却みたいに定期的に勝手にオフになって
煽られて気づくパターンじゃね
0104名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:45.31ID:4I3Oo/iu
イベクエ報告でフリーズするし
ほんとうぜぇ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:05.08ID:yFe09V50
コロシアムも待ち軍人になってて、こっちの出した札見てから
カウンターキャラ2枚同時出しとか平気で仕掛けてくるよな
0107名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:06.90ID:20SxBlXi
コロシアム最低だと思ってたが今期はさらにクソになってるな
スコア2400超えるとキャラの性能差があり過ぎて勝負にならないのばかり出てくる
負けてもほとんど -1pt だがひたすら不愉快なだけだ

そもそもたったの2400ptで最高クラスっていうのが意味わからん
アクティブ1000人ぐらいとして半分以上が最高クラスだもんな
0108名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:11.22ID:mVMJqDkB
>>106
従順に課金する豚に育てる為に極限までストレスあたえる為の「げえむ」だから
まともに動かないのがまともなんだよ
0109名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 06:48:44.65ID:ih44Npm7
PS4はこの先どうするんだろう
破滅の道が見えてるのに同じバージョンアップをしていくんだろうか
0110名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 12:51:07.86ID:GSn1Sbd9
能力とやる気が溢れてるセクションと、能力なしモチベ無しのセクションとのギャップがすげーんだろうな
もちろん後者はプログラム周り、特にサーバ
元凶のクソコード構築した奴は逃げちゃって後任はどうすることもできず泣いてるって感じかな
で、設計改善とかコロシアムAIとか作ってる奴は空気読まずスパークしてる

iphoneX以降のホームバー周り改善しましたとか言ってるけど
問題は上じゃない、下なんだよwwwwwwwwwwwwwqqwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上にはフリックするものねぇだろうが
スキル出す時とかデュエコロ配置の時に下が引っかかってくるのをなんとかしてくれ
関わった人間にテストプレイした奴1人もいないのかな
異常すぎる
0111名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 12:57:12.38ID:ew/Jk8Wt
★5 Lv40 と ★6 Lv30 のステータス差ってどんな感じ?
限凸した魔ネコがいるんだけど普通のネコを★6にしたらどの程度なのか知りたい

PS修正でネコパーティーはなんかすごい不利になってるしなぁ
0112名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 13:01:20.45ID:GSn1Sbd9
あんまり関係ないかもしれないけど
他人のキャラ見た時だけレベルアップ後の能力値シミュレーション見られる謎機能ついてたけど
あれ消えたの?
猫持ってるプレイヤーの所持キャラでいろいろ見てみれば?

っていうか★5 Lv40 と ★6 Lv30の能力値が同じって思ってたけど
0113名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 15:15:26.01ID:HlCp4DCq
図鑑の能力画面で ?? ボタンを押すとレベルとか変更出来て
シミュレーター的な事が出来る

自分のキャラもレベルだけなら
Menu→その他→プレイヤー情報→キャラクター
で変更した値を見られる
0114名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 15:16:30.69ID:HlCp4DCq
文字化けした リサイクルマークみたいなボタン
0115名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/25(木) 16:28:13.10ID:ew/Jk8Wt
ありがとう、★6 Lv30 の方がちょっとだけステータス高めみたいですね

左下のビースト画像が★5までなのを見て即あきらめてたので、
リサイクルボタンにはまったく気づいてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況