X



MU 奇蹟の大地 Part 293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/19(金) 10:35:16.49
■公式サイト
http://mu.pmang.jp/member/

■公式ファンサイトリンク
http://mu.pmang.jp/member/community/fansite/ranking.asp

■無[MU]脳2014 - ミュー奇蹟の大地 - 無脳(情報サイト)
http://munou2014.web.fc2.com/index.html

■ネトゲ速報板
https://mao.5ch.net/mmonews/

■MU〜奇蹟の大地〜晒しスレNo.12
休止中

■注意
・sage推奨
・不毛な荒らし煽り叩きはスルー推奨!晒しは晒しスレでやりましょう。
・次スレは>>980さんお願いします。(建てれないときは他の人に早めにお願いしてください)

前スレ
MU 奇蹟の大地 Part 292
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541767446/
0905名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:40.26ID:H+W62Z/8
わかんねぇ 同意!

どうせ鍵をもらってみたところで、結果ハズレクジだろうから気にしないのが
精神衛生上正解でつw
0906名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 03:03:58.16ID:lWUg5B9O
前回のように、メンテ後にヒント?

まったくわからんw
0907名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:11.40ID:ovC3UHVO
鳥どんだけつえーんだよ 1匹も死なねぇ
0908名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 17:03:49.44ID:lWUg5B9O
書いてあるけど、鳥は、通常攻撃のみ
素手で殴るか、武器でなぐるか、

ロレンシアは、↓の入口に大量にいた
0909名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:14.59ID:lWUg5B9O
※Lv48以上のキャラクター、通常攻撃でのみ「チアチキン」を討伐可能です。

ロレンシア・ノリアに出現で、鳥は攻撃してこない
MLなら裸でも平気じゃね
0910名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:35.95ID:KN2UtAVN
幸運も付いていない祝AA剣、誰が本物と交換するんだよw
不正アイテム叫んでいるメタライオン
0911名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:28.69ID:H+W62Z/8
クイズな、
タカピーの牛丼屋がバイトさぼって考えたが解けなかったらすい

牛丼屋に解けない謎が一般ピーポーの解けるはずもなし・・・
アキラメヨウアキラメヨウ
0913名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:59.45ID:kHndP6/0
バイトお疲れ
給料 パンドラに使っちゃえ!
0914名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:39.30ID:ovC3UHVO
仮に答えがわかって誰かが書き込んだら「不正があった」
とかで運営に景品召し上げられるのが関の山
0916名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 21:40:40.71ID:ovC3UHVO
「いろはにほへとち」が順番変えて並んでいるのと
逆さに読むと「一と二はへほろ」になってるのには気づいた
8番まである番号は文字数と一致する
0917名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:56.20ID:H+W62Z/8
あったまいいい〜〜〜っ!
少なくとも、のうがきだけの誰かさんの100倍頭いいす!(イエーィ!)
0918名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:36.71ID:lWUg5B9O
新規・復帰などで宝石がない人は、
10垢ぐらい作って、ポンガ修行の旅イベントやりましょう。
公式HP右下のところ。
ゲームにINして、0時過ぎたら、適当な時間に1日1回押すだけ。

ゲームは、2垢。窓でやるのがいい
ランチャーを起動したら、STARTの横のOPTIONを押す。
windowmodeにチェックをいれる。
0919名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:37.15ID:lWUg5B9O
新規・復帰などで宝石がない人は、
10垢ぐらい作って、ポンガ修行の旅イベントやりましょう。
公式HP右下のところ。
ゲームにINして、0時過ぎたら、適当な時間に1日1回押すだけ。

ゲームは、2垢。窓でやるのがいい
ランチャーを起動したら、STARTの横のOPTIONを押す。
windowmodeにチェックをいれる。
0920名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/15(日) 08:13:59.94ID:RjhKD1w+
一人10垢って・・・・
これが普通だとすると、現在のMU人口は1/10なの?という疑問
0921名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/17(火) 08:46:00.09ID:SGzRQKir
チキンの野郎!
倒される寸前でどっかにワープしやがるw(オイオイ)
0922名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:18.81ID:RH18B6IO
ワープした鳥は俺が美味しくいただきました

鳥汁あつまらん 100個?
0923名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:05.33ID:DHMZd/qQ
>>921
ワープじゃなくてチキンは倒したが位置バグでどっかで位置でゼンやドリンクなどになって落ちてる
0924名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:19.20ID:bDZWzg31
100個は1個集まるかど〜かってとこだけど・・・
集めてみたところで何がいいもの出るのかなぁ?
0925カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:54.88ID:gPUAn+yd
問題見た。王ってなに?どこから出てきたんだよ。
王がすでにケツに埋まってるあたり
26P2から意味ありげな単語拾うしかないって気になる。
0926名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:03.42ID:TEiwTHwB
鳥BOX3個できたけどロクなもん出らん
1個目調和の20個束
2個目ミュレン炎のリングステ5
3個目ガミルセイトアーマーステ5もちろんLなし

クソやね
0928名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/21(土) 15:42:56.85ID:vXHPIoz7
「ち」をクリックすると王・・て書いてあった
ヒントなのかな
0930名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/22(日) 08:59:15.87ID:XVZziBYM
あれだけ集めてそれだけ? もう集めね
0931名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/23(月) 13:28:35.31ID:IzHSjJkV
またアプデ発表されたけど、アプデ遅すぎない?w
日本は、シーズン13part2
シーズン14part1で、新キャラ ルーンwiz 女性キャラ
      part2
シーズン15で、新キャラ スレイヤー 女性キャラ

新キャラ2個もきてるのに、情報サイトすら更新ねーよw
0933名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:26.97ID:iZIqgVey
アプデが遅いのは本国が精神勝利したいからだよ^^
0934名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 18:48:28.66ID:a6uPJ/2Y
「アプデあるんすけど、ど〜します先輩?」
「アプデしちまったら、またクレーム処理で大変だべ?
上のほうも、たいして儲からないんだし、やめちまうか!って感じじゃね?」
0935名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/28(土) 22:50:12.20ID:pGZjLqHg
金泉とかいう「俺スゲー厨」

キモイすぎるなw
0937名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:20.39ID:lMmnSxO4
トモップ無事に装備処分して完全引退か

トモップ=RMT掲示板の夢物語ってやつ

自慢好きで構ってだったけど嫌いなやつじゃなかった
もう二度と戻ってくんなよ
0938名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:48.97ID:MKtNhGL4
RMTで思い出したんだけど、正式サービス開始前にRMTで祝売ったっけ
百万近くになった
金が振り込まれて祝を渡して終了…の筈だったんだけど
先方から入院しちゃってINできなくなったとの知らせがきた
INできるようになったら連絡下さいと伝えたけど
今日まで音沙汰無し
祝は今も残してる
まだ束ねられなかった頃だからバラのままだ
それ俺じゃんと思った人がいたら電話くれ
番号は今もそのままだ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:17.50ID:ju/fpxiU
来週からシーズン14か!青く光る馬早よ
0941名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:22.96ID:Cbg4+Hm6
ようやく800になってクエストもクリアしたけど、べつに経験値がたまりやすくなってはないのな
800の手前のちっとも経験値が上がらないあのペースがこれからも続くのか
もうやめた
0943名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:22.72ID:qCSpWfTq
ガブの問題が、何にも分からない
ブログでも、誰も問題をやってないようだしorz
0944カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/03(木) 04:34:03.30ID:TV7PPty/
みかか変換でようやく分かったわ。
手がかり2の数字はブラウザの環境によって変わる糞ヒント
僕なら絶対にこんなヒント出さない。
どうしても出さないといけないならCSS当てる。
改行も満足に制御できない奴が
ゲームなんて運営してんじゃねえゾ。

考えるだけ馬鹿を見るあたり
MUを体現した糞問題といえる。
0945名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/03(木) 08:05:51.22ID:UN1U/EwL
>>941
何の為のDDだよ?
400真近の頃、全然上がらなくて上って沼行ったら最初は早かったぞ
0946カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:29.76ID:Lv8Cl/zA
運営アホだからスッキリしないけど
なんの捻りもなく龍戦女剣優異鍛王だろ
僕は抽選券とかいらんから回答しないけど
答え被せた奴は結果発表されたらレスしろよ
0947名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:44.62ID:9w5pmrOg
ここは一つ
考えるのメンドなんでカン2を信じよう
0949名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:17.37ID:8Q5tgRsQ
終ってから書き込むなよw ホント糞みたいな性格だなボケカス2
0950名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 09:38:43.83ID:8p6sFGED
>>945
まだDDに行くよりフェリアで数こなしてた方が経験値が多い
5500%で一晩回しても20%しか進んでない 3日でLv2上がるかどうかだな
0951名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 18:01:42.23ID:Kp7C7s0X
ルードが変わるって何だよ詳しい奴ぺろぺろ〜
0952名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 18:03:24.55ID:bRbnPZGk
>>950
沼行けば日に10Lvくらい上がるぞ
0953名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 18:12:03.72ID:guwF659V
そら闇沼いったら上がるけどさ
今150%でMAX課金したら秒間700万くらいいくでしょ
ただそれなりのPTに入れてもらわんと
0954名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:59.36ID:8p6sFGED
沼行ったけど入り口の手前のモンスに瞬殺されそうになって
命からがら逃げてきたよ
0955カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:57.63ID:FKUBRTdE
いつだかレベル差でえらく補正かかるようになったけど
レベリング勢アホしかいないから
経験値の計算できる人いない説あるけどマジですか?
0956名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/05(土) 00:04:57.59ID:2S0ZKJSY
>>950
DD1ですら10万近く入るんだぞ? 平均じゃなくて獲得経験値を見ろよ
一匹倒す度に経験値バーが微増する筈だ
フル課金でフェリアで入るのは精々10万 DD1なら30万 もっとも成り立てが狩れればの話だけどな
>>951
糞仕様の迷宮を前のに戻すのが先だろ 一階ですらEEは狩れんだろ 可哀想に
属性ダメージの大幅被弾でフェンリル亡くしたプレーヤー多いらしい
0957名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/05(土) 20:47:05.83ID:j6piU0vu
>>956
迷宮1階ならEEでも狩れるだろ
2階以降は時間制限のマップは無理
0958名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/05(土) 22:57:50.40ID:7c0y9Csg
龍戦女剣優異鍛王

これは、検索しても出てこないんだが、何かの名前なの?
0959カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:00.59ID:TlCEm+Md
これはミカカ暗号を複合して座標から文字ひっぱる謎解き。
しょうもない抽選券欲しさに
その先にある能無し運営企画者の意図を汲むと馬鹿になる
大天使のガブリエルの新しいキャラクタ実装の神の啓示
それくらいに思っておけばいいんじゃないの。
0961名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/06(日) 20:29:29.07ID:Q82xoDv/
上の方に、経験値の事がでてたけど、
仮に、運営が毎週100円パックを販売したとしても、
それだけでプレイしてたら、
1000レベル行くのに、数年かかるんだなw
0962名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/06(日) 22:16:52.82ID:OzOc4s40
>一匹倒す度に経験値バーが微増する筈だ
それはない。Max課金でDD1で骸骨倒せば85万はいるが、バーを動かすには0.1%
必要だが20匹ぐらい倒さないと動かんよ 結局5000%超で3日間回してみたが
Lv2+70% で終わりそうだ 100円上級の出費も痛すぎる
0963名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/06(日) 22:39:21.66ID:OzOc4s40
>今150%でMAX課金したら秒間700万くらいいくでしょ
700万はすごいな 俺はソロで23万ぐらいしか出ない
パーティで爆上げの方法があるからソロプレーヤーは割を食うんだな
0964名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 00:28:56.18ID:0FGvLB3g
>>901
52週x一日平均2,3Lvup+残り6日通常鯖に置くとして週平均3〜4Lvup
ここにフル課金の一日上級光を加えれば週に5〜6Lvは上がる計算だから
一年で+200レベル到達。1000Lvは可能じゃないんじゃね?
0965名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 00:33:34.29ID:0FGvLB3g
まぁ、フル課金の話だから毎週1日パックがポンガ+金鯖+豊穣だけなら
何年も掛かる それ+レディークマ+呪符V一日+24時間分の光の祝福を加えればの話だしな
0966カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/07(月) 02:01:13.39ID:KEllk4iq
ミリ秒でカンストキャラ作れるようなバグを見つけた
元最強ミュティズンとしては
Lv1050が34000円なんだから
無課金で長くとも5日でカンストさせたいものだけど。

というかお前らが1年で1キャラ育成させる程度ってことは
僕の方が31536000000倍強いって事だけどいいの?
0967名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:06.64ID:HKhPRvcq
でたでたw
0968カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:25.98ID:KEllk4iq
課金しといて300億倍遅いとかヤバいでしょ
僕が一年で育成したキャラに追いつくのに
宇宙の歴史何個分かけるんだよ。

宇宙が滅んでもMUに課金してレベ上げするの?
0970名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:52.02ID:HKhPRvcq
バグ利用して店長になれたのに
バグ修正くらって時給600円の小坊主に格下げられたって解釈でOK?
0971名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/08(火) 03:11:58.26ID:LZjcpC4M
不正がバレてまたBANに成るのかw  前科何犯やねんカス2
0972カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/08(火) 05:26:55.13ID:KjEWY49E
僕はそれで一円も得してない。
キャラ育成方を募るイベントをやってたから
馬鹿でもわかるよう教えてあげただけ。
不正でも犯罪でもなんでもない。

むしろゲームオン関係者の中にリアル犯罪者が
いるかもしれないことをタダで警告した正義マンまである。

感謝しろよ。
0973名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/08(火) 06:53:31.12ID:KTybHcPM
正義マン?
アンパンマンに謝れ!
0974カンスト2着の中の人 ◆izQS7ZfRq.
垢版 |
2019/10/08(火) 07:03:38.72ID:KjEWY49E
アンパンマンに“何か”が足りないと思ったやなせたかしが
悪役が必要だと思い至り用意されたのがバイキンマンらしい
つまり、
0975名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:41.92ID:AV6x91vZ
牛丼屋 朝からハイテンションやな
何かいい事あったか?
0976名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:20.59ID:gbiCt7tX
彼女出来ました!
0978名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 12:58:15.38ID:olkfyK1Y
運営の奴からAA貰ったとか言う奴昔いたなw今も昔も変わらないってことかw
0979名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:24.35ID:fE2ghn6m
もはやゲーム内には
貢ぐ価値のある美人さんはいないとおもわれ・・・

異論反論のある美人さん!いらっしゃれば手をあげて(ハイ)
0981名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/11(金) 23:08:00.29ID:UaJNlcRw
>>978
運営からAAは無いけど昔EXカオス武器フルOPを何かで配って種w
0982名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:27.57ID:q6sQMgvT
・次スレは>>980さんお願いします。(建てれないときは他の人に早めにお願いしてください)
0983名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:18:58.42ID:q6sQMgvT
イヤリングの良opってどんなの?
何が出たら当たりなんですか
0984名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:34:18.27ID:CIpCCf1r
公式HPの中央
最新情報 お知らせ メンテナンス イベント
お知らせのところをクリック

6/19(水)SEASON13 PART2実装後の仕様、及び変更点について

↑この記事にでてる
0986名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:40:20.52ID:CIpCCf1r
公式HPは、探すのめんどいから、
MUwikiに書かずとも、
公式HPのURLをリンクしてくれる人がいるとw
0987名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:42:29.94ID:q6sQMgvT
ありがとう
ちなみにいくらくらいで買えますか?
0988名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:52:09.38ID:CIpCCf1r
最近で、レベル高い方の右耳で、EXD速度の2opで通保1~通保2
過去3opでも、通保10は超えてなかったと思う

それと、今後のアプデでまた新しいイヤリングの実装も決まってるらしい。
0989名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 05:57:54.05ID:q6sQMgvT
へー 意外と安く買えるんですね
なかなか売りが無いようにも思えますが
情報 参考になります!
0993名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:47.93ID:5FxovPfx
リングって祝1でつくれるんでしょ?
通保の祝交換は1000↑だろうから
そんだけ回せば3おpでも2個くらいできるんじゃね?
0994名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 04:15:54.18ID:LbVAdvrn
イヤリングは出来る確率が1/50以下だから祝100個使っても出ない場合がある
祝千個使っても10数個で大半が1op ・・・ドブに捨てる様なもんだろ
0995名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:58.75ID:aoXTnRK6
当たりイヤリング
左 スキル+攻撃力+EXD増加
右 速度+EXD確率+クリ確率orAG回復

他、職種によって多少は違うようですが
まぁ出たら売っちまうのが正解でしょう
自分は使ってますが、与ダメが全然違いますね
0996名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:53.38ID:gDqIMSGT
イヤリング導入時に祝500個くらい使って3おp1個。
6IDのメインキャラ(6x5=30)すべてがイヤリング装備できてる。

現在の成功率が下がっているのかもしれないが
イヤリング自作のデメリットは、ゴミイヤリングといらない石の処理だった記憶がw

3おpの良品ならともかく、2おpを通保で買う選択肢はないがなぁw
0997名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:17.54ID:nf/0AP9N
イヤリング3op出ても今の仕様じゃ+7にするのも一苦労
+9なんてなると思えないくらい失敗すると思う
0998名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:33.21ID:nxVA4yLW
時間がかかるから、やらないのかとw

イヤリングクジ(エルベ)
ゴミアクセ→ノリアで細工石にする
宝石(調和霊魂のぞく)→店売りしてゼンにしてエレメンタルルーンにする
霊魂と調和を使いシード作成

こういうサイクルでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 10時間 24分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況