X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a35f-8qg1)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:51.59ID:YTZaXEXg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554799170/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part141
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1555701772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0702-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:11:17.40ID:I5gSmmby0
ネクロだと思うけどなんか黒いとこから
手がわさわさ伸びてくるやつあれほんと気持ち悪いから近くに寄らないでもらえますか
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ba-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:01.70ID:r3dE/ZTI0
>>899
好き好んでNB使ってたプレイヤーで硬さ求めてた人なんかいる?
装備集めしてスキル回し練習してきたのに、いきなりDPS8kも下げられたらガッカリだわ
愚痴ぐらい言わせろよ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 075f-3aWD)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:25.67ID:+myhLraI0
Berserkが抜けた分完全ソロっていうレギュレーションのカカシ叩きのスコアが落ちた。
というのを指してNBのvEが弱くなったって言ってるんだろうか・・・・・・・・・・???
0911名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Mov1)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:55.34ID:SkJNHC2Jd
>>906
それ狂戦士弱と破砕強無しのDPSでしょ
その辺のバフデバフ込みの場合の想定値計算したら従前と大して変わらないんじゃないの?
まぁ、ソロで装備ファームなんかやるときはクソになったとは思うけど…
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 870c-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:58:29.37ID:75/Uf9ko0
トレジャーハンターの個性いいね
たいまつ持って歩けるの嬉しい
クロックワークの料理のクエの時とかちょっと暗くて灯りが欲しかったんだ
期間限定じゃなくずっとストアで売ってたらいいのに
0920名も無き冒険者 (スフッ Sdff-a5FL)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:10.95ID:i2rjmaHAd
>>872
エンパワーくそ強くね?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ea-a5FL)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:12:38.67ID:+a9zfeVm0
>>920
まだ取ってないけど自分も含め誰か1人が対象なら強くないか
0922名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:08:54.60ID:aju8uXN/d
いつnbやsorcがナーフされたんだろう
0923名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-UXSK)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:09.25ID:+WhB4i0jK
ネクロ育てながらエルスウェアのクエを大体終えて、恩人とかいうクエストマーカーに気がついたからグレナンブラまで散歩がてらに行ってみたら・・・
祭壇みたいな処に連れていかれて殺された

で、コールドハーバーに送り込まれたわけだけど、このあとリリスがいたぶられるのを見ることになるのかな
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 075f-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:30:32.58ID:VAyH9CFP0
エヌビーガー脳内におけるMurkmire以降の既定路線。脳内の。
朝鮮人が妄想を連呼していく中で妄想が質量を持つようになる典型的なサンプルでもある。
0925名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-mmlM)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:14.42ID:KQkfKO4Ra
いや普通にスタミナNBの今回の調整は過去に見ないくらいのナーフだよ
スタミナNBの根本を支えるバフの残忍はタンクでも使えぬ産廃技に弱体化
不意打ちは破砕強削除され横から攻撃時のみ物理低下に格下げで主力級が2つも潰されてる
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ea-a5FL)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:21.73ID:+a9zfeVm0
>>916
まだ売ってますか??
0928名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Mov1)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:26:42.05ID:Mbo3gEoxd
pveのグループコンテンツだと不意打ちは上方修正だと思うんだがなぁ
PvPでは火力面がうんちになったとは思うけど
0931名も無き冒険者 (スップ Sd7f-0lav)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:53:44.71ID:8xSkMtW7d
まずまだスキル回し最適化できてないのでは?
単品で産廃かなと思ってたやつでも他と組み合わせるとやたら使えるようになったりするし
0933名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:02:19.43ID:aju8uXN/d
成る程
いままでの戦い方が出来なくなるとナーフと思うのか
nbはワープ切りで脆弱?で8%上げれるし、
破砕強はノーコストで暗殺者って感じのあるし
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ba-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:17:47.12ID:YeL48c230
アンブッシュはラグがあると全然当たらないうえに、強いプレイヤーには読まれてカウンター食らう使いにくいスキル
フィアーも不自由が無くなったから実質ナーフ
標的補足に至ってはわざわざこっちの存在知らせて警戒させるゴミ技。貴重なスキルスロット使う価値ないし
そもそもナーフウェアでクロークNB対策する必要もなくなった
ついでに二刀の主力スキルナーフも、一番打撃受けてるのはパッシブと相性の良かったNB
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ba-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:51.08ID:YeL48c230
あと紫金飯のナーフも意味わからん
つまらん道化師イベントや釣りしてようやく手に入れたレシピに、高価な材料使ってやっと作れる飯だったのに
5周年イベントで真珠パウダー放出して喜ばせておきながらすぐにナーフするとか嫌がらせかよ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:31.04ID:sdMOQCFu0
>>940
消費税みたいなモンだよ
全員(使用者のみ)もれなく均等にナーフだからね
まぁ2色飯も最大値300-500は下げろやって思うけどさ
0945名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:33.08ID:aju8uXN/d
pveプレイヤーの一流どころはしっかりしてる奴ばっかなのに

pvpプレイヤーは二流、三流が狡い手使ってデカイ顔してるゴミクズばっか
いっつもここで書いた事を真似されるし

よっぽどpveプレイヤーの方が知識あるなと最近思うわ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-+lLc)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:34.05ID:xDMtGNVT0
ソサナーフって書いたのはマークマイアの頃の話だからな
今回はペット使ってないソサはほとんど変わってないか少し強化ぐらいだろ
むしろ羽パタの仕様変更のほうがシロでのマジソサに影響大きい
だがネクロと比べるとソサは下位互換で使いにくいことに気付いてしまうな
墓のAoEが便利すぎる
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-6m4R)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:41.36ID:QAuYZ5YG0
今FF14を始めるべき6つの理由

・新拡張パック(6月)
・FF15コラボ(4月)
・ワールド間テレポ(4月)
・劇場版公開(6月)
・DL版が60%OFF←新生、蒼天、紅蓮合わせても6000円ちょい。やすい
・今なら拡張まで暇を持て余してる人が多いから丁寧に教えてもらうチャンス←重要

お試しの無料版もあるよ!
https://twitter.com/flcvs/status/1110075451148427264?s=19


5.0までまだ時間があるから今のうちに追い付いてこい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-6m4R)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:06.93ID:QAuYZ5YG0
【速報】『FF14』新ジョブ「踊り子」実装!ヒーラーではなくその役割はなんと・・・
http://blog.Esuteru.com/archives/9287067.html


漆黒の特設サイトオープン

https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/


【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大168時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1115147384588197888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:19.32ID:aju8uXN/d
>>958
まあ、赤は断トツだよな
そいつらに何も罪もない黄や青のヌーブ達が毎日のようにイジメられ煽られるというのに
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:23.52ID:kFaZvT2/0
早いような気はするけど劇的に早くなるわけじゃないからどっちでもいい気がする
それより使わないアドオン整理したほうが影響ある
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 67af-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:15:59.57ID:oo0CQbhQ0
あそこは公式フォーラムで火消しするバカ信者が山ほどいるからな
まあ信者を装ったバイトだろうけど。950みたいなバカはおそらくそう
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ a75f-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:34:32.24ID:fdLwkuqC0
モロウインド前まではSSDにしたら速くなったけど今はもっと遅くなってる
高速型大容量HDDならそっちのが速いかも知れんね

セッティングファイルで読み込み速度とか上げる方法ないのかな
グラボ2080に変えてalcastのパフォーマンス設定にしても何も変わらずもっさりしてる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:30.18ID:pwLz6LiV0
ネットワークアダプタ設定とか最低限してること前提でPCスペックが上がると当然
画質はよくなるがもっさり感は変わらない
セッティングファイルで多少はマシになるけどモロウィンド以前ほどにはならないねぇ
悪いのは自回線かアドオンなのか、、、
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:29.46ID:JKmQL5eI0
【メンテナンスのお知らせ】北米メガサーバーにおいて、今週は5/27(月)のメンテナンスの予定はございませんが、
5/28(火) 17:00にメンテナンスのためオフラインになります。
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a5-jV7c)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:10.96ID:gc18dxZ/0
今週のアバ茶郎さん
アクセサリ(指)
■ドラウグルズレスト(重攻撃で、範囲持続回復)
■炎の流儀(武器アビ与ダメで、炎ダメージ追加)
■吸血鬼の王(吸血鬼アビの威力UPコストDOWN)
■軍曹の鎧(重攻撃の威力UP)

モンスター(肩)
■アースゴア(瀕死の味方回復で、血の雨)
■ドミーハウス(与ダメで、ドーナツ)
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbb-+lLc)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:47.97ID:tu0SGCw70
アースゴアは発動条件も超回復も一緒で一部ボスギミック以外のAoEも消すが
血の雨の中にいる一番体力が低い一人しか回復しなくなった
悪くはないが一択ではなくなった感じ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a5-jV7c)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:53.92ID:gc18dxZ/0
アースゴア弱体でチョークソーンみたいになるやん!
って思ってたけど、ピンチ時に出てくれるからまだまだ普通に現役で活躍できるね
DLCのHMとかじゃなければシンフォニーとかのが良いかもしれんけど
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:52.34ID:X4JtXkPb0
>>983
これオッサンホイホイみたいなもんじゃね
ビデオときくとビデオテープやらビデオデッキからの出力を連想しちゃうから違和感を覚えるのであって、
逆にビデオテープなんか知らない若い世代にとってはvideo=ビデオ(映像)はすんなり受け入れられそう
0988名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:30.30ID:Wmt5F3ltd
>>973
pve?
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f46-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:53.69ID:50W9+Az80
すんごくどうでもいいけれども
調理スキルすごいよな
醸造期間とか無視して麦単品とかから酒作れるんだぜ
錬金術よりも錬金してるわ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 67cb-LXSb)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:13.16ID:JsVXfsX30
>>987
言葉の定義から言うならvideoはテレビに関するものに使われる言葉だと思うぞ
パソコンの映像でビデオはギリギリ当てはまるかもしれんが、スマホの映像設定でvideoはやっぱり違和感あるわ
ちな2000年代後半までVHS使ってたオッサン
0999名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:06.15ID:Wmt5F3ltd
>>996
なるほど、骨爆弾の50%の追跡ダメupが
5%しかupしないってことか

ん?じゃあ、pvpで異常なダメ叩きだす奴らはどういうことだ?
1000名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3PBJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:14.80ID:Wmt5F3ltd
zosはわざとやってるかもしれないね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況