X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-6BU5 [126.193.4.210])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:36:33.31ID:MklqMnJNp
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556619211/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b65-Im5L [220.145.45.242])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:30:14.29ID:1kIBwIl10
GAってまだあんなに人口いたのかよ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-LtSE [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:37:03.26ID:ONMNHQ+50
ばとろわはああいうムーブするとこれからとりあえず
ガイジムーブするからばとろわから潰そうぜってなるのに頭悪いよなw
0219名も無き冒険者 (JP 0H1a-JTca [153.143.159.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:40:04.20ID:RV4E6pKKH
ギャレットとかいうガイジ
誰も構ってくれないから税金馬車また絞って相手されたくて必死な模様
0220名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-SB48 [182.251.46.105])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:40:38.38ID:dXDePzKAa
CAだけこんな異常にアクティブ下がってるのはギルドの内部事情から来るもんなんだろうな
士気がやばそうだ
0221名も無き冒険者 (JP 0H1a-JTca [153.143.159.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:41:07.06ID:RV4E6pKKH
>>214
ひよこもギャレットもとりあえずぶっ殺せってなってるからな
ひよこはボコられて解散してるし笑うわ
0222名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-SB48 [182.251.46.105])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:44:14.08ID:dXDePzKAa
アンビショビショは来週ちゃんと城行くのかねえ…
0225名も無き冒険者 (JP 0H1a-JTca [153.143.159.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:58:07.76ID:RV4E6pKKH
ca「俺ら37人しかいないんだが」
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ee7c-eGkX [113.34.227.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:07:31.27ID:zLEko0hl0
英雄盛り盛りで一番手が東方だったなら最後まで門破壊を妨害して時間切れを狙うメリットは皆無なわけだ
レス見る限りばとろわの人は東方が妨害した妨害したとしか言ってないし本当に何も考えずに時間切れにして終わらせたって感じだな
東方の失敗はガイジの思考を読めずに妨害した事だ
0230名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp93-KIXc [126.199.209.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:23.25ID:W7S5hPqMp
FFばっかしてるからじゃね
ギャレ(格上)が居るのにFFばっかりしてたら本当にやる気ある奴らがやる気無くしたり移籍していくだろ
あとはマクラーが取り締まり厳しくてやる気無くしたか
どっちにしろアクティブもギルドの力なんだから37人でこんなにキルしましたとかなんの意味も無いし占領から撤退するか、腹決めて英雄盛るか
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ a60f-CwYW [39.111.147.228])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:20:33.16ID:9H/boB370
東方とばとろわがいろいろ戦ってたのね。
ゲイツはなに?触れてやれよ!城主が空気すぎて笑う
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-Q6+S [180.145.101.184])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:24:11.14ID:G6Bj6wHz0
2番手ばとろわがシーソーして1番手の東方がそれを嫌ってリスク背負うくらいなら時間切れにしてやるよって全防衛して終わったんだろう
時間切れを選んだのは東方も同じだな
むしろばとろわが勝ちか引き分けかを東方に委ねて東方が引き分けを選んだって感じ
ばとろわは東方がゲイツいってる間に落とさないと勝ち目ないって思ってて東方はゲイツ行ったらばとろわに落とされるからそれなら行かないって判断なんだから
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ ca47-br4T [131.129.9.101])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:31:24.74ID:9v6lZXkt0
5chの情報だけだからなんともなんだが>>207 の通り裏切りとか意味わからなくて
一番手が英雄もりもりの東方なんだから英雄なしのばとろわの攻めから耐えつつ2門まで落とすのが普通だと思うんだけど
これまで英雄もりもりの東方は単騎で同格城ギルド瞬殺してきたんだから防衛片手間門破壊は別に難しいことではないと思う
英雄なしのセレ?でもばとろわタイマンで倒したらしいし
ばとろわもばとろわでなぜか門破壊にいったんだろ?東方が排除したらしいが
2門までばとろわと一緒にさっさと壊しておけばゲイツも内門復活のせいで大掛かりなシーソーはできないし、戻って再建してばとろわ瞬殺城落としの流れでよかったろうに
ここの情報読むだけだと東方のムーブのほうが??ってなったわ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f89-YKEd [218.220.175.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:13.03ID:7Y82NWSs0
ばとろわはシーソー仕掛けるにしても2門割れてからやれば別に妨害とかなかったんじゃね???
割る前にシーソーする意味ってなに???
それだから2門割るの妨害されたんだぞ???
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-JTca [14.10.0.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:36:33.71ID:e5f4jDVg0
盛り上がってるな
東方の英雄は数人
ばとろわ英雄なし
メディアはゲイツがぼっちで棚ぼた
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ ee7c-eGkX [113.34.227.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:40:47.18ID:zLEko0hl0
>>232
1番手の諦めで時間切れ狙うなら1門を落としに行く意味がわからん
22時前の時点で橋で食い止めれば時間切れで終わりだろう
言ってる事がめちゃくちゃだぞ?
時間切れの時点でばとろわ10割東方施設なし4割って東方側に選択権もなくね?
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-Q6+S [180.145.101.184])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:31.83ID:G6Bj6wHz0
>>237
何言ってるのかさっぱりわからん
1門破壊時は東方砦ほぼ無傷だからばとろわに攻められても守れるって判断したから攻めたんでしょ?
2門破壊時は4割だから攻められたら守れないって判断したから攻めずに時間切れにしたって話なんだが何で全く状況の異なる1門時の話を持ち出してるのかがわからん
0239名も無き冒険者 (ラクペッ MM0b-d7r0 [134.180.4.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:18.08ID:3PywB7tuM
まぁ攻められたら負けるから全防衛引き分けでいいっていうのはエンハンでもよくやってたし悪いことじゃないよね
引き分けなら勝ちって言ってたわ
個人的には金もバフもないから引き分けは負けと同義だと思うけど
それなら多少のリスクを背負ってでも攻めるわそれで負けたなら仕方ない
どっちが良いも悪いもないけどね
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ ee7c-eGkX [113.34.227.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:54:36.73ID:zLEko0hl0
>>238
すまん実際見てたわけじゃないからレス見ての憶測でしかないけど
1門破壊時(22時直前)に無傷だったのに2門破壊始まった時に4割になってるってどういう状況?
メディア城の1門を破壊してる間にばとろわが東方を4割の施設なしまで削ってたって事?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-Q6+S [180.145.101.184])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:03:58.66ID:G6Bj6wHz0
>>240
2門破壊時はまだ無傷
その2門破壊を東方が妨害しながら城でうろうろしてたからばとろわが東方に奇襲全突でここで4割になっただけ
その時城にいた東方が戻ってきて排除されてそこからお互い動かず終わりだ
何で門破壊を妨害したのか、妨害したのに4割になるまで全防衛しなかったのかは謎だ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-LtSE [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:12.38ID:ONMNHQ+50
>>240
確か1門破壊時に東方の砦は結構削られてた、
だから東方は2門破壊のばとろわの妨害したんででしょ。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-Q6+S [180.145.101.184])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:44.10ID:G6Bj6wHz0
×2門破壊時はまだ無傷
〇1門破壊時はまだ無傷
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-1Nzm [106.167.36.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:16:42.24ID:wB5lI+3b0
なんでこの流れでばとろわが叩かれてるのかわからんな東方多すぎだろ
東方はここの所拠点戦も占領戦もずっとガイジムーブだっていうのは戦闘ギルドなら共通認識だ
0245名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.129.52])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:17:29.15ID:fRb1Hr01p
このスレ見る感じだと
東方「2タゲされる時間減らすためにギリギリまで門破壊妨害するで。でも砦攻めてくるなら防衛はするわ」
ばとろわ「早めに時間延長して2タゲで東方落としたろ。妨害するなら時間切れまで東方攻めるわ」
って感じだったのかな?
最終的にお互い時間切れ選んだみたいだけど、負けか引き分けかで引き分け選んだ東方はまあいいとして、勝ちか引き分けかで引き分け選ぶばとろわは流石にガイジでは?
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-LtSE [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:25:05.37ID:ONMNHQ+50
KD見てた感じだと、22:30までずっと東方とばとろわしかKD動いてないから、
東方全防衛、ばとろわが東方攻めって感じじゃないのかな、普通の指揮なら22:30の10分前位に
城攻めに変えて、とりあえず2門破壊して延長ってのしないで東方攻め続けたからガイジって
言われてるんじゃない。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-LtSE [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:26:49.17ID:ONMNHQ+50
どのみちゲイツは棚ぼたでラッキーだったって事ね
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:30:48.54ID:MFaSBtpqa
元々ばとろわの指揮は無能って占領ギルドは知ってるからどうでも良い
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-Q6+S [180.145.101.184])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:38:51.99ID:G6Bj6wHz0
>>245
エアプにしても酷いな
東方がゲイツ攻めた時のみ勝ち筋あったから東方が攻める勝ち筋に期待したが攻めなかったから終わったってだけなのに
大体は2門までさっさと落として、11時前に東方ばとろわがゲイツ攻めで
城何割かでばとろわが東方に攻め切り替え→東方は耐えながらゲイツ落として自砦集結で排除できれば勝ち、できなければ負けの攻防なんだけど
門破壊阻止しちゃったからおかしくなったな
そのせいで東方は仮にゲイツ攻めて2門落としてその後自砦のばとろわを排除できたとしてもタイマンにもならずに11時前まで粘ってまた同じ攻防しないといけないし門残して良いことは何ひとつなかった
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-1Nzm [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:47:53.11ID:ONMNHQ+50
お!ばとろわさん湧いたぞ!
やりあえwやりあえw
0254名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:59:01.19ID:MFaSBtpqa
>>253
ガチでばとろわ湧いてて草
0257名も無き冒険者 (スップ Sdca-iVHC [49.97.110.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:21:06.90ID:qfFMbWHPd
結果論で軍師気取り多すぎなんだよな
東方もばとろわもガチでやりあったんだからいいじゃねーか
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ee7c-eGkX [113.34.227.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:17.77ID:zLEko0hl0
東方が突然2門破壊を妨害するガイジムーブを始めた←俺もキレるわかる
だから東方が城に集まってる隙に砦攻める←わかる
妨害したんだから自分で壊せよ←???
俺たちは時間切れまで東方を攻めるぞ←????
施設全破壊して自砦は無傷なのに城に行かなかった時点で誰がどう見てもガイジムーブだよ
メディアの2門なんて相当格上じゃなければ守れんし
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a8c-LtSE [101.111.141.25])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:36:50.10ID:ONMNHQ+50
ばとろわは前みたいに元エンハンの英雄入れまくりですればいいのに、最近英雄入れないで
やってヘイト下げようとして、ガイジムーブでヘイト上げてるの指揮が無能すぎるなw
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a32-eGkX [125.196.35.32])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:39:31.34ID:ORyT5IDj0
>>227
2タゲしてくるのだから出来る限り2タゲされる時間を減らす遅延行為は理にかなっている
別に門を最後まで妨害したわけじゃなく、ギリギリで壊さないといけないようにしていただけで勝ち筋を見てる
対してばとろわは感情的に勝利放棄して最後まで東方攻め続けてゲイツに防衛成功させてるからアカン
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a32-eGkX [125.196.35.32])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:19.78ID:ORyT5IDj0
>>251
門残す残さないで東方に有利かどうかは確かによく分からないよな
決定的なメリットもないのに妨害はいらん事したなという感じ
ばとろわもばとろわで勝ち放棄して最後まで攻めるし東方も最後まで防衛やし意固地になってめちゃくちゃやな
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-b+Kd [113.156.168.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:15.16ID:FwR3YY6y0
どうせばとろわと東方がここでも書きまくってるんだろうけど、まず自分の指揮官に話にいけよ
もし指揮官まで冷静さを欠いた話し方するなら、そんなギルド抜けちまえ
占領でるくらいなら何がおきても鋼の精神力で勝ち筋見極めて指揮せんといかんから。今回のことで指揮の適正あるかどうか分かるんじゃねぇの?
俺から見りゃ東方もばとろわもどっちも指揮ガイジ。
Ehrgeizはタナボタだけどよくやったな。おめでとう
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a01-uGan [221.24.2.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:14.14ID:JWspJ9fc0
2門破壊を邪魔する意味があったのかは本当に微妙ではあるな。
ゲイツだって東方が落とされないように調整しただろうし。
ばとろわはキレて感情だけの行動に出てしまった感じだな。
とりあえず防衛できると思ってなかったゲイツは盛り上がっただろうなww
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-mDEe [133.203.108.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:09.37ID:0xW4cHvs0
そもそもの話として、ばとろわは農民ギルドやぞ
装備強化しようとか対人練習しようとか、そういう意識がべらぼうに低い
当然占領での勝ち筋についてもあんま考えたりしてないわけ

そんなところに文句言ってどうすんの?空き巣みたいなもんだよ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ eb77-i7PU [118.106.25.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:07.80ID:HYgAjf250
そもそもの話として、東方は農民ギルドやぞ
装備強化しようとか対人練習しようとか、そういう意識がべらぼうに低い
当然占領での勝ち筋についてもあんま考えたりしてないわけ

そんなところに文句言ってどうすんの?空き巣みたいなもんだよ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b65-Im5L [220.145.45.242])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:50.12ID:1kIBwIl10
雷花の英雄は15〜20人くらいいたような
連盟だしゲイツに近い感じ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-1Nzm [126.243.86.199])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:37.64ID:8AG+vrxS0
東方「2タゲされる時間減らずために門破壊は妨害するで」←必要かどうかは微妙だけどまあわからなくもない

ばとろわ「邪魔されるならお前の砦攻めるわ」←わかる、普通そうする

東方「砦は防衛するで。さっきは妨害したけど砦10割なんだから門割ってきてね」←城攻めてたら負けるからそうするのもわかるけど、流石に都合が良すぎる

ばとろわ「さっき妨害したんだからお前が門割れや。時間切れまで攻めるで」←門割っても有利な状況把握変わらんからとりあえず延長するべき

都合良すぎる東方指揮とブチギレばとろわ指揮
もうどっちもガイジでは
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-Im5L [218.180.134.254])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:20.96ID:8QCY/BXa0
人間は感情でも動くんだから横っ面はたくような真似をしたらしっぺ返しがくるのは当然
人間心理も含めて戦術戦略なはずなんだけどそういうの無視して〜だからガイジとかおかしいは頭が悪いよなぁとは思うね
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-1Nzm [126.243.86.199])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:02.72ID:8AG+vrxS0
だよな。確かにばとろわが感情的に動いて来なければ東方の策は悪くないと思うけど流石に都合良すぎだな。
東方の敗因:ばとろわのブチギレムーブを予想できなかった
ばとろわの敗因:ブチギレた
以上
0280名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.129.52])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:20:03.93ID:fRb1Hr01p
誤字した
有利な状況把握→有利な状況は
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fad-br4T [42.144.66.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:59:15.28ID:d6Q/I87+0
ゲイツは空き巣狙いで占領権手に入れて
CA放棄でメディア城手に入れて
バトロワと東方のおかげで防衛できて税金美味しそうだな・・・
しかもゲイツ参加人数30人もいないという
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f89-YKEd [218.220.175.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:16:38.35ID:7Y82NWSs0
ばとろわが2門割る前に東方に行く意味が全くわからない。
東方が2門割る前にばとろわに行くならまだわかる。2門割ったら2タゲされるからね。
結局今回のメディア引き分けの発端は2門割る前にばとろわが東方攻めたからだろ???
ばとろわが東方に門割るの邪魔されたとかほざいてるけど先に邪魔したのお前らだろ??って感じじゃね???
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-k62w [126.66.168.79])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:19:02.27ID:XW7oZg3x0
お前らって自分達が勝てるムーブしか考えなくて相手が負けるムーブを強要するよな
城主を勝たせるくらいなら負けてでも城主を落とすギルドもあれば自分達が負けるくらいなら城主に勝たせるギルドだってあるってことだ
0290名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMaf-Dj+x [122.100.29.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:07.82ID:C5nZP+3IM
まぁ
ばとろわが馬鹿なだけだったね
そんなんだからいつまでたっても中の下なんだよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f89-YKEd [218.220.175.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:44.50ID:7Y82NWSs0
少なくとも昨日のばとろわに関して言えば最初から勝つ気全くなかっただろwww
だから2門割る前に東方行ったんだろ????
こういうムーブばっかりしてるからやる気のある奴どんどん抜けるんだぞ???
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a32-A/9Y [133.206.134.32])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:02.01ID:EeDNvzgy0
>>289
ずっと雷花とグランツ見てたわけじゃないからわかんないけど、雷花はずっとグランツ攻めてたけどグランツに野獣来た途端?ぐらいに引いたからたぶんこのタイミングでコンセが雷花に行った
そのあと野獣はグランツ攻め続けてたよ、途中でコンセも雷花攻め諦めて?グランツ攻めに来てグランツ落ち
その後コンセ2タゲ落ち、タイマンで野獣落ち
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ ee7c-eGkX [113.34.227.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:01:29.46ID:zLEko0hl0
ばとろわが2門割らずに東方行ったのは2門破壊を東方に阻止されたからだぞ
問題は1回阻止されてキレてそのまんま時間切れまで東方に攻撃し続けた事。
東方の施設破壊したあとに攻撃をやめて東方と門破壊に行ってれば置き集結でワンチャン勝てた
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f89-YKEd [218.220.175.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:59.56ID:7Y82NWSs0
>>171
この通りに進んでるなら1門割る前にばとろわが東方いってるじゃんw
門ほったらかしで東方に仕掛けて砦4割までもっていかれたから門割るの邪魔されたんでしょ???そのまま門割られて2タゲもらったら落ちるから。
ばとろわがガイジなだけじゃんこれ・・・
0299名も無き冒険者 (スップ Sdca-iVHC [49.97.110.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:07.24ID:qfFMbWHPd
>>273
あそこGAくらいしかオールスターいねーじゃん
しかも多分闇200集中
どんだけ連携良くても強プレイヤー数足りなすぎてトップギルドなんて夢のまた夢だろ
Furyなんて落ち目入るだけ無駄やめとけ
0301名も無き冒険者 (スップ Sdca-iVHC [49.97.110.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:45.28ID:qfFMbWHPd
ばとろわに関しては指揮うんぬんじゃねーだろ
ギルドの総意じゃないとあんな動きするわけないじゃん
ムカついたかなんか知らんけど、気持ちのまま動くのもギルメンからすれば悪くねーんじゃないのか
0302名も無き冒険者 (スップ Sdca-iVHC [49.97.110.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:56.03ID:qfFMbWHPd
>>277
君の意見に同意
ばとろわに無駄にヘイト託しすぎて東方がまともかのように持っていきすぎてるよな
0304名も無き冒険者 (スフッ Sdca-cHvq [49.104.5.130])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:11:55.23ID:4wkFxUBqd
開幕の10分くらいしか現地見てないけど最初から城で東方がPVPONにして一方的にばとろわ殺しまくってたぞ
東方がばとろわ落として単独城いくのかなって思ってすぐV見にいったけどこんなことになるとは思わなかった
0305名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-FNwH [182.251.253.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:27:02.89ID:3eSA1oVPa
ばとろわが裏切り、東方に2時間近くケンカ吹っかけて
ゲイツにシーソーされつつバランス調整されて
時間ギリギリなって東方にマウントとられたら
ばとろわが逆ギレしてちゃぶ台返し

そもそも二門がどうこう言うより最初の城攻めで門破壊したら良かったんじゃ?
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 53cc-uGan [180.13.196.7])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:32.85ID:OVMKQSWu0
領地放棄する時に

1 防衛しない宣言するギルド(CAなど)
2 空き巣に譲渡するギルド(アンビ、ギャレなど)

この2種類あるけどさ
普段空き巣に文句いってるくせに都合のいい時だけ空き巣利用するってどうなのよ
空き巣に資金与えるくらいなら防衛しない宣言で戦闘ギルド呼び込めばいいのにって思うの俺だけか?
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-FFkd [182.250.241.3])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:09.98ID:fxv3le77a
みんな思ってるけど
放棄宣言しただけじゃ敵来ずに結局城主のままってことが1年以上前は割とあったからその頃の事を考えて確実に抜けるために譲渡してんじゃねえかなって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況