X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 970c-9NVx [36.2.225.177])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:44.34ID:mt0yoR6f0
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1558690810/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-FfqC [1.79.88.19])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:59.73ID:vw5wjCwad
>>177
シンプルはアップデートで+3になるって話な。
そりゃ霊薬飲めば考える必要ないだろう
5必須の場合に速度エリ飲んでる話だけで充分!
ありがとうな!
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-tOvn [114.186.44.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:35:20.02ID:vj/x5fQ20
アバター穴開けが全く出ない時点でエアプや無能で親もクズ君だらけなんだよな…
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-js1P [182.251.253.15])
垢版 |
2019/07/05(金) 03:45:19.84ID:LCwz7Djva
ほぼ新規で始めて2週間ちょい
いまLv59WTなのですが
それまでガハーズで金策がてら狩りするだけでも上がってたのが
オルビア鯖が使えなくなったのもあってまったくレベルがあがりません
このレベル帯はどこで狩りするのがよいのでしょうか?
装備はA190D230程度の真3クツムクザカです
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8d-FfqC [125.193.45.254])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:42:53.12ID:jw49XzhO0
サブキャラ育成ならともかく
初めて半月そこらの新規にAD420で低すぎるって
開幕何万課金したらスタートできんだよこのゲームw
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:13.27ID:MPiu8TTO0
>>184
オルビア鯖なんて経験値100%分しか増えないんだからそれなくなっただけで増えないってことは他に経験値バフ積んでなさすぎ
傭兵バフ200%、プレミアムパッケージ30%、戦闘の書100%、闇の精霊バフ20%、別荘バフ10%、教会バフ5~15%、経験値エリ15%(野獣は20%)
ここら辺積めば1日1hの狩りでも3日くらいで上がるぞ
戦闘の書は今イベントで1日のやつが3枚もらえてるはず
期限は1日でも24時間バフが付くからそのバフを切らさないようにできる限り狩りの時だけキャラを出すこと
放置は絶対にしてはいけない一瞬で24時間バフがなくなる
放置金策はサブキャラで
狩り場はマルニ使いながらガハーズで良い
パデュスの方が経験値効率は良いが金は不味くなる
0194名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-/tA/ [126.199.34.24])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:08:08.54ID:11BRVofwp
レベルは本当に上がりやすくなった
成長を楽しむMMORPGって感覚がなくてヌルすぎる

アバターに穴開けて速度水晶入れるのは当たり前だったが、霊薬追加や新クロンへの変更で変わってきてるな
衣裳交換券の金を返せと言いたい
0197名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-hlol [182.250.241.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:02:32.81ID:l3xsBxR7a
クエスト消化してりゃレベルは勝手に上がるからそれでいい

装備はまずアスラはもらっただろうから宵闇武器ってやつ手に入れたら?それかもらったリベルト15叩いてもいいけど
その後は適当に防具はヘラクレス装備買うか作るかがオススメ、まあシャイはそんなに重量困らんとは思うけどね、、

補助武器は攻撃補助→資産できたらクツムとか
武器は宵闇orもらったリベルトを少し強化→資産できたらクザカ
が基本かな
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-5Rqn [121.109.227.237])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:41.26ID:1CxN+vQx0
すいませんキャラ帰属についてご教授下さい
まだメインになるクラスが決まっておりません
適当なクラスで馬や馬車など入手しても後で他のクラスが使え無くなったりしますか?その他アバターなど帰属注意すべきアイテムがあれば教えていただけたら助かります
0210名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-YuAn [182.251.241.19])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:40:12.53ID:DuiNg+/ea
メインクエはルルピーの冒険日誌にカウントされないんですか?
バレンシアクエやってるとカウントされないことが多々あります。キャラ転換で2キャラ同時に進めてます
0213名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-YuAn [182.251.241.12])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:09:57.00ID:Kv1Faq7fa
>>212
さすがにエダナの末裔のバレンシアクエなんで繰り返しじゃないですね
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe9-T0Pq [183.76.187.207])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:48.94ID:6rxh1GCK0
基本的にメインクエはカウントされる
カウントされてないって判断をどうつけたかわからないけど連絡帳で問い合わせたほうがいいと思うよ
キャラ転換つかって2キャラ同時ってのをやってる人も少ないと思うし
もしかしたらキャラ転換でなにかあるのかもしれないけどね
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe9-T0Pq [183.76.187.207])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:11:17.92ID:6rxh1GCK0
キャラ帰属の面でいうと、重量とバッグ枠はキャラ帰属的な意味合いになっちゃうね
生産や釣り放置するキャラと狩りするキャラで機能アバターと一緒にちょっと考えないといけない
あと戦闘の書、馬笛(永久)なんかも使用したらキャラ帰属になるね
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/06(土) 06:48:23.83ID:DSOSRX8D0
戦闘の書は倉庫にも入るし使いまわし放題なんですが……
というかアイテム説明に帰属(キャラクター)とか帰属(家)とか全てのアイテムに書いてるからわざわざここで聞くことではない
何も書いてなかったら制限はない
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ cff8-isUV [153.186.209.213])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:49:10.69ID:KGFW1X1S0
ハウジング初心者なのですが質問させてください
例えば課金の家具で同じセット物を二個ずつ買って設置した場合、家具が被っていても2セット分のポイントやボーナスはつくのでしょうか?
シャンデリアとかも同じ物を5個つけてる方とかいて、課金なら同じ物をセットしてもポイントつくのかなーと疑問に思いまして
宜しければ教えて頂けると幸いです
0225名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-D3fb [182.251.41.87])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:34.31ID:7Wl2i4Yra
>>224
適正レベルからレベルが離れた時にドロ率がどのくらい落ちるかって意図の質問だろどう見ても

相手のレベルと5レベくらいなら離れても体感で大きく変わるほどは変わらんね
30レベとか相手のレベルと離れると全然落ちなくなるから5レベでも多少は影響ありそうだけど
0226名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 11:46:25.15
■ ネモの 腹〇い〇〇 まめ知識 ■

レベルがあがるとドロップ率が激減した (気がする)

モンスターとのレベル差があるとドロップ率が低下する
というのはMMOの定石だが、
黒い砂漠は例外だと思っていた。
がしかし
今日 実感
レベルがあがるとドロップ率が激減・・・

18/12/12〜19/01/09 経験2倍
だからといって
戦闘の書を使って
必死にモブ狩り
空き時間見つけてかかし修練
なんてする必要は全くなかった

格上モブ狩り勢以外は
アクセが貰えるからといって、
62レベル
63レベル
に上げる価値なし


レベルあげ ダメ 絶対
レベルあがる = モブ狩りシルバー時給激減
経験関連の課金アイテム 買う必要 一切なし
戦闘書ワンプラスワンキャンペーン
という在日韓国人運営〇メオンの〇〇に引っかk (ry
レベルあげ 本当にダメオン 絶対


■ 今日のネモ川柳 ■
本当は 買ってはいけない 戦闘書 1,500円


>>223
国産ブループロトコル、19/09/17無料化の米国産Destiny2、韓国産エア、韓国産ロストアーク(日本サービス決定)
来年の中国産原神、その他のスマホゲー
を完全スルーして
運営が変わるだろ6年後の2025年まで地図堀りがんばれ
0227名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-MLtD [49.98.137.47])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:41.52ID:7mxsbtLud
昔格レベルごとにナマズン狩してゴミと古代のドロ数検証したけど、
適正レベ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/06(土) 13:39:09.27
■ ネモしか知らない 黒い砂漠 大作ライバルまとめ ■

A:IR エア 韓国KRAFTON (TERA PUBG) 在日韓国人運営ゲームオン
16/11/08 日本運営が在日韓国人運営ゲームオンに決定
17/11/16 Pキム・ヒョンジュン(AION) https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20171121114/
17/12/13 韓国1次Cβ
19/04/25 タイ (東南アジア)Cβ 運営Asiasoft
19/06/26 韓国2次Cβ
19/--/-- タイ正式予定
タイ公式 https://air.playpark.com/th-th/
韓国公式 https://air.game.daum.net/cbt
欧米公式 https://www.airthegame.com/teaser

ロストアーク 韓国SmileGate(2008年クロスファイア-同接800万) 開発費100億円
11/--/-- 開発スタート
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
18/12/21 ロシアサービス決定 運営MailRu
18/12/21 広報 『当分は韓国のアップデートを優先します(キリッ
19/06/30 人気ランキング11位 (ソースinven)
19/07/04 黒い砂漠PC版運営の在日韓国人運営ゲームオンが ロストアークの日本運営に決定
公式 曲 http://lostark.game.onstove.com/OST
公式PV http://lostark.game.onstove.com/Movie
黒い砂漠PS4予約開始の翌日に PC運営ゲームオン が 開発PearlAbyssに喧嘩売った?!
PC運営ゲームオン と 開発PearlAbyss は犬猿の仲?!
開発PearlAbyss は PC運営ゲームオンを切りたいが、契約がまだ数年残っているので切りたくても切れない関係?!

黒い砂漠PS4版 運営-韓国PearlAbyss 
19/07/03 予約開始 https://www.console.playblackdesert.com/Intro/Event/ps_pre
19/08/21 アーリーアクセス 5,300円 (3万円相当)、10,500円 (4万円相当)
19/08/23 世界同時正式 たぶん日本単独サバ 3,200円 (2万円相当アイテム付属) 
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040769.html


>>199
黒い砂漠は 韓国産ネトゲ。
韓国にはコンシューマ文化はない (コントローラ文化はない)
つまり、
コントローラ操作では、絶対にPCのキーボード+マウス操作にかなわないから、
すなおに黒い砂漠PS4版のサービス開始を待とう。
19/08/21だからすぐだ。それまでメイプル2、FEZ、FF14、国産の大作ブループロトコルで遊ぼう
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 6369-pTuq [118.13.47.56])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:50.04ID:511AXA3Z0
k240になったのでミルの木PTに参加したいと思い質問します。

ミルの木PTの霊薬とは野獣の霊薬であってますか?

またエリはPT用の持参するのは分かるのですが、種類は何が必要かPTリーダーに聞いても失礼になりませんか?
(グリ 狂乱 暗殺 貫通 死 集中 衝撃 略奪 意思 経験が必要だと動画で見ました)

よろしくお願いしますm(_ _)m
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:51:49.65ID:DSOSRX8D0
>>231
聞いてもいいけどリーダーにエリ何十種類も答えろとか言うやつ普通はスルーするだろうな
ダメージ上がるエリ、被ダメ下がるエリって言われてエリの性能見てもどれかわからないような人は来てほしくもないし
まぁそこに書いてるやつは合ってるけどあと死神とか防御とかもあるよね
霊薬はミルは大体経験値目的だから野獣だろうが、別に巨人でも狂奔でもいい好きにしろ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 6369-pTuq [118.13.47.56])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:49.16ID:511AXA3Z0
>>231です
PTリーダーに聞いてみることにします。エリクサーの効果も言われてすぐに分かるように勉強してきます。

経験値目当てと金策目当てのPTがあるんですね。知りませんでした。

それとAももう少し上げてから挑戦してみたいと思います。

ありがとうございました!
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:36:29.80ID:yld0eGDJ0
流石に蹴らないから
埋まりましたーって言うだけ
募集時にエリ指定されるのかと思い込んでそうだけどそんな面倒なことするわけもなく
実際は集まってから出せるエリ言い合うから参加時点では全種類持っていくんだがな
手持ちじゃなくてもグラナか取引倉庫に預けておけば言われたらすぐ引き出せる。メイド複数いるけど
0243名も無き冒険者 (スップ Sd1f-uL2d [1.66.105.222])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:58:51.01ID:qOPLp5NLd
むしろ質問がゴミ
たぶん歪んだ亡者の箱と闇の狭間の事なんだろうけど質問内容は正確に理解できるように書け

箱は説明に出るもの書いてある
それでゴミと思うならこのゲームやめろ

なんで他のchにいないか
そういうシステムじゃない
システムの基本的なことはさすがにggr
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-Iik1 [60.70.126.36])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:09:33.39ID:kcffSUYy0
どうも親切にありがとう。
ググってはいるけど、熟し過ぎていて新参としては結構大変。
装備をみても分からないからゴミかどうかも分からないわけなんです。誰も狩らないでほっとかれてるからゴミかなと思ったんです。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:23:58.89ID:yld0eGDJ0
>>246
そのアイテム名をそれぞれ取引所で検索して値段を見てみよう
自分の装備しているものと性能や値段を比較してもいいよ
それでも価値がわからないのなら煽り抜きでこのゲームは向いていないから諦めた方がいい
というか自分の装備と箱から出るアイテムの性能と値段を見て何も思わないならこのゲームというかMO、MMO全般無理だと思う
まぁ流石にそこまでではないと思うけど
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-mVFY [222.147.132.246])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:36.29ID:nQbyojnz0
>>246
闇の狭間のボス

ソロ専用ボスなので他人からは見えません。
出現直後V表記 強いです。放って置くとI段階になって弱くなります。
I段階でも狭間の残滓はドロップします。

倒すと時間を於いてまた出現します。

箱からはアクセサリーとか出ます。
強化済の物もでるので積極的に狙って行ったほうが良いかと

シャイなら結構簡単に倒せます。
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-YuAn [153.201.77.153])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:10:09.76ID:hzX+5qLV0
魔力が込められた鋤とマノス鋤では魔力の方がカタトガ率高いですか?
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-YuAn [153.201.77.153])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:50:39.17ID:hzX+5qLV0
あ、間違えました鍬です
0257名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-tUur [182.251.242.40])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:07.22ID:kDBqe2V1a
初めてベル討伐いったら帰り際に粘着されながら大砲撃ち続けられて船破壊されました
初航海&装備もまだ整っていないので逃げたくてもすぐ追いつかれて逃げられず
対策ってありますか?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-mE9d [180.147.130.17])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:46.36ID:pfwl35uT0
>>257
・ch変える(ガレー船は無理)
・10分くらい待ってやりすごす
・むしろ他の船に混じって一緒に帰る
・直線ルートで帰らない

×やり返す、チャットで言い返す
 反応したら負け相手が喜ぶだけ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:49.23ID:yld0eGDJ0
>>263
いいぞ
拠点戦(対人)ギルドだと参加しないといけないし流石に昨日始めたレベルの人はやらない方がいいから最初は農民ギルド推奨
ただ対人に興味があって、ギルド移籍に抵抗があるなら初めからレベル低めの拠点戦ギルドに入ってもいい
後々拠点戦やる気あるなら今すぐは参加しなくてもいいって拠点戦ギルドもあるからそこは直接聞いてくれ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-JiLg [180.145.104.24])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:53:59.52ID:yld0eGDJ0
>>267
放置で金が稼げるので、時間で強くなるゲーム
課金売り効率はかなり悪いゲームだから金で強くなろうとすると百万吹き飛ぶ
流石に百万も使えば「そこそこ」の装備にはなるがな
一般人なら対人スタートラインまで半年。後は金でどれだけ短くするか
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-0j8M [221.251.181.202])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:06.10ID:qfRJiNkJ0
>>267
ギルドに入ると、ギルドで狩るボス(レアドロ)とか
給料、バフボーナスが貰える、あと海洋レイドに参加できる
代わりにギルド用のクエストとかGvG参加等、ギルドによって条件があるからよく読んどけ
最初から占領戦ギルドとか行ってもいいけど、間違いなく歩兵だと瞬殺されてつまらないと思うからオススメはしない
とりあえず入って損は無い

課金についてはものすごく変換効率が悪い
気軽に100万以上とか突っ込める人じゃないと課金戦士は無理
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 935d-tOvn [120.51.152.246])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:26.95ID:CEjA0jpI0
>>267
課金したければすれば良いし無課金を貫きたければそれでも遊べる
まずはメインクエストを一通りクリアする程度までやってみれば良い
そこから長期的にどうプレイするのかあるいは辞めるのかは本人次第
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-tOvn [114.186.44.20])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:07.66ID:IXNAQMM+0
折角のゲームをググれって…親もクズなんだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況