X



【SUN】Soul of the Ultimate nation171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:00.78ID:M7cybKtN
>>711
闘神と鋼神書き間違えちゃってた...... ( 〃..)ノ ハンセイ
0717名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 02:43:13.30ID:/HZI9HMq
たっくんも動画(*人(エ)<)感謝(>(エ)人*)感謝
0718名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:31.41ID:TSQwe9se
復帰さんの動画おもろいなw
十年前は30レベ到達に一週間かかった懐いw
0719名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 02:17:53.40ID:2CnFagdj
ハイムロトは毎週金曜日の20:45に抽選(750万お金を使うと5回応募できる)
エテレインのチャレンジデイリー火試練でも資金調達できるよ
レベル上げて定時試練で金策レッツ―ヾ((´д’★三☆’д`))ノ゙―ゴゥゴゥ!!
0720名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 03:07:57.73ID:cqqkzone
人権装備だけでもFFDQの月額数ヶ月分とか怖いよなぁ
0721名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:33.59ID:2CnFagdj
人権??
AC報酬の装備から覚醒するとすごく時間かかっちゃうけど無課金で闇5も可能だよ
SUNの場合はリセットされないから自分のペースでコツコツできるよ
180以上のAC報酬(歴戦の証)でアイギス交換もできて露店で売買もできるよ
0722名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:23.55ID:nxhgHqNX
今から始めて無課金で闇5できる頃にはみんなは闇6にでもなってるわ
アイギスなんてゴミ誰が買うの
調子いい事ばかり抜かしてんないつも
0723名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 19:22:08.32ID:2CnFagdj
アイギスは闇4セットと交換できるからゴミじゃないよ
0724名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 19:29:07.93ID:2CnFagdj
闇4→エリ5→闇5→エリ6(今の最高はエリート6)
復帰さんの動画をみればわかるけれどAC報酬つぎつぎ着替えながらクエスト進めるのも楽しいよ

ギルドのガチ勢さんとかで人の装備をゴミとかいうひとがいないわけでもないけど気にすることないよ
0725名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:09.48ID:nxhgHqNX
テミスがすでにゴミ同然の今にエンチャも覚醒も0の闇4になんの価値が?
テミスだってギルメンに聞けば大概無料でくれるぞ?
歴戦の証でアイギスとかアホ以外の何者でもない
0726名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 21:50:04.40ID:2CnFagdj
エリ3が最高の時は闇エリ1ぐらいだったら割と手に入りやすい
エリ6が最高の今は闇エリ4とかエリ5ぐらい何とかなるバランスは変わらないでしょ
12年前は紫装備がレアな貴重品だったけど今はプレゼント箱からエンチャ品ゲットできる
広大なマップで歴史を感じつつ着替えつつミッション進行する過程にも価値があると思う
闇4だったらボアレス山脈一人旅できそう
0727名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:34.42ID:nxhgHqNX
調子の良いことばかり言ってるなあと思っただけだよ
このゲームがそんなにバランスが良いならサーバーの統合とかしないし人も減らない
楽しむ要素はあれども駄目なところが多すぎる
0728名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:49.92ID:2AbPT1oN
この人何度指摘されても都合のいい解釈でポジ意見しか言わない人だから無駄だよ
0729名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 00:11:17.38ID:6OXc31Y9
最新コンテンツでは足手まとい、対人では勝てない、廃課金者を気持ちよくするためのモブ。
それが基本無料ゲーの無課金ユーザーの役割だからしょうがないよ
それはどのゲームも一緒
0730名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 00:29:20.57ID:g5mOSW7k
SUNは無課金ユーザーでも楽しめてる人が多いですよ
最新のコンテンツは装備が整ってから挑戦するものだと考えられていますけど
誰かに手伝ってもらって一通りクリアするだけの人がいてもいい
無微課金でも楽しめてる人もいるし楽しめなくて愚痴る人もいる
私はSUNを楽しんでいますし、好きなゲームを人に勧めているのに
アンチみたいな人がネガキャン始めるのは不思議に思っています
貶すことによって得られるものがあるのですか?
0731名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 00:54:51.87ID:+xTifmA5
個人で楽しむのは人の好きずきだがアホな理由が多すぎる
上のアイギスを勧めたりするの何なの?エアプじゃねえの?と思ってしまうわ
真に受けて始める新規さんが居るなら可哀想になる
褒め殺しなら分かるけどな
どんなゲームでもネガティブなところはある
それを否定しようとしても出来なくて話そらしたりするから余計こじれる
0732名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:02:22.29ID:zmnM33J0
好きな人が勧めてるのと同じように、クソゲーだと考えてる人がやらないように啓蒙してるのでは…

調子いいことばっかり言うカルト信者みたいなあなたが原因な気もするけど…
0733名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:03:26.65ID:LgceMmMN
>>727
いや、過疎った方は民度の問題だから
レイハルトは外人に戸惑いながらもそれなりに共存出来ていたんだよ
もう1つの方がね…
限界集落で高齢者ばっかの今の熊本みたいな民度だから健常者がみんな逃げてって底辺しか残らなくなったんよ
0734名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:09.30ID:2AbPT1oN
それは過去何度も鯖統合繰り返してる前提ガン無視で何の説得力もない
0735名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:13:22.24ID:g5mOSW7k
今のACでアイギス交換できますよと紹介してることの何がいけませんか?
自分は他のアイテムと交換しているならそう書けばいいだけのこと
0736名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:14:39.36ID:g5mOSW7k
人を貶したりレッテル貼りすること自体が私は好きではありません
0737名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:18:21.98ID:+xTifmA5
それでそのアイギスをあなたはいくらで売るの?
ちょっと前のメダイユでばら撒かれた闇4が手に入るチケットをさ
そして覚醒とエンチャにいくらかかるの?何もしないでボアレスいけるかな?
おかしいんだよ言ってる内容がね
0738名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:27:25.26ID:g5mOSW7k
覚醒やエンチャントは時間かければ無料でできます
私はアクセサリーザードと交換していますよ
AC歴戦の証を紹介しているんです
その報酬を安いと思うか無課金でそんなことまでできるんだと思うかは個人の感想でしょ
0739名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:37:12.79ID:2AbPT1oN
本人は善意のつもりで詐欺してるんだから始末が悪い
0740名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:39:06.13ID:+xTifmA5
アイギス交換できて売買できるって書いてるじゃねえか
自分で書いたことも覚えてないのか
0741名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:40:17.84ID:g5mOSW7k
私は話をそらしたこともないし嘘をついたこともありません
無料で遊べる部分が広いのはいいことでしょ
私自身は課金者ですけれど
0742名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:43:11.22ID:g5mOSW7k
>>740
AC報酬やイベントなど無課金で遊べるコンテンツで得たものを露店で売買できるのはすばらしいシステムでしょ
もっと良い書き方を自分ができるのだったらそれを書いて
人の言うことに対して批判ばかりしないで
0743名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:49:51.48ID:g5mOSW7k
>>737
あなたがボアレス山脈のミッション初クリアした時の装備は何でしたか?
闇4で一人旅はおかしいですか?
0744名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:52:17.66ID:+xTifmA5
あなたは人の書いた文章の意図をまったく理解してないね
議論するだけ無駄
ただ自分はアクセザードと交換するくせに売れないアイギスを紹介するような事して新規を陥れるな
0745名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:52:56.72ID:g5mOSW7k
ゲーム内ではもっとおだやかな人が多くて楽しいゲームだと思います
これも個人の感想になるのかな?
でも、わたしの周りにいる人はこんなに悪口言う人いないです
0746名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:54:23.40ID:g5mOSW7k
>>744
あなたは決めつけが激しい人ですね
そんな話し方をしていてギルドで注意されませんか?
どこのギルド所属?
0747名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:01:58.83ID:6OXc31Y9
そもそも想定してるであろうスレでの宣伝相手ってゲームのことよく知らない人なんでしょ?
分からないのをいいことに、実際には大したもんじゃないのに、
無課金でもあれがもらえる!これができる!って都合のいいところだけ過剰に言うから良くないんだよ。

無課金でも時間をかければ最低限遊べる、とだけ正直に言っておけばいいの。

アイテム課金ゲーで無課金は引き立て役なの。
時間をかければ〜なんて誤魔化してもそのかかる時間は課金したほうがマシなぐらい効率が悪いんだから。
0748名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:02:31.67ID:+xTifmA5
>>746
何を持って決めつけていると言ってのかは分からないけど
ギルドは少なくともあなたとは違うだろうね
あなたがいるならやめるわ
大手ギルドではないし課金も程々の雑魚だがね
0749名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:03:05.79ID:g5mOSW7k
私の話はAC報酬で闇4セット(アイギス)ゲットできるよという紹介でしたよね
これは課金しなくても達成できます
新規を陥れるとか詐欺師とかカルトとかそんな悪口言われるなんてびっくりしました
0750名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:07:08.48ID:+xTifmA5
180以上の人がアイギスで闇4貰って喜ぶと言うのかいな
アホらし
0751名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:07:13.20ID:g5mOSW7k
>>747
そんなことないですよ
それはあなたの感想でしょ

引き立て役とかレッテル貼りはよくないですよ
私は無課金さんのことをそんな風に思ったことはありません
0752名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:10:50.09ID:SR8rCi0H
>>751
そしてあんたの書いてることはあんただけの感想だ
ほとんどの人には同意してもらえないだろうな
0753名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:12:18.69ID:g5mOSW7k
>>750
これはACでもらえるものだからといってプレゼントすることはありましたが
180の人が喜ぶとかアホらしとか、それは暴言ですね
そんなことをギルチャで言っていたら人がいなくなるでしょうね
0754名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:13:26.75ID:g5mOSW7k
なんでも否定から入る話し方は改めたほうがいいですよ
0755名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:15:40.86ID:+xTifmA5
>>753
随分心の狭い人なかりのギルドにいるんだね
まあうちには歴戦の証でアイギスもらう人はいないけど
なんで自分はアクセザードを貰っておいてアイギスを勧めるのか?っての
分からない人だね
0756名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:17:13.86ID:6OXc31Y9
>>749
人権(おそらく課金者並の最低限装備)を無課金で手に入れるには〜、ってところから始まってるよね。

いろいろ指摘されたからって、上の前提無視して、
「交換できることを紹介しただねだから自分は悪くない!」ってなるのはおかしくない?
0757名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:18:30.31ID:g5mOSW7k
アイギス交換は無料でできますしフォトンや結晶も無料で集めることができます
プレゼントしながら説明することがおかしなことですか?
ゲーム内では詐欺師とか言われたことがないのでびっくりです
0758名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:20:58.84ID:6OXc31Y9
否定から入ってるのではなくて、あなたが耳障りの良い点だけ誇張してはなすから
そうじゃなくてこんな悪いところもあるからねー、と釣り合うように悪いところを書くとこうなっちゃうんだよ。
0759名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:22:45.34ID:+xTifmA5
まったく現実的ではないからね
だいたいゲーム内にこれから始める新規は居ないだろうが
0760名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:23:15.77ID:g5mOSW7k
時間かければ無料でできると紹介しただけで悪者扱いですか?
ゲーム内だったらそんなこと言う人に出会ったことはありませんが
0761名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:26:20.72ID:g5mOSW7k
>>759
そういう決めつけた言い方をするのは改めたほうがいいですよ
SUNは音楽もいいし無課金でもミッション進めて楽しめます
0762名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:28:47.10ID:+xTifmA5
現実的ではないというのが決めつけと言ってるの?
省かないでちゃんと指摘してくれ
0763名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:30:13.70ID:zmnM33J0
結局ポジティプおじさんは何が主張したいんです?

新規相手に無課金でも楽しく遊べますってところ?
現実的ではない時間をかけないと無理って散々論破されちゃってますけど。

それとも自分は楽しくやってるし周りの無課金も楽しくやってる(個人の感想ブーメラン)神ゲーってところ?
0764名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:31:58.22ID:g5mOSW7k
ゲーム内に新規はいないと言っていることとか現実的ではないとか、決めつけた言い方をするのは改めたほうがいいですよ

ゲームは楽しむための場所なんだから、そんな話し方をしていたら周りの人が楽しめなくなる

実際に新規さん、復帰さんはいますし、その方々に対して失礼です
0765名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:34:46.19ID:+xTifmA5
だからよく読めって言ってるの
「これから始める」って書いてるだろ
ゲーム内にいる時点でもう始めてるじゃないか
失礼なのはあなたの上から目線の説教調だよ
0766名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:36:40.81ID:6OXc31Y9
最終的に全然関係ない論点の音楽とかに逃げてるのはちょっと…

ぶっちゃけあなたのレスで人は逃げてると思うよ。
古いゲームでビハインド背負ってるのはプレイしてなくてもわかるんだから、
都合の悪いことは一切書かずに誘い込む体制は不審だもん。

ゲーム始めた人にいろいろ教えてあげるのと、やってない人への勧誘は全然違うんだからさ。
0767名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:38:59.51ID:g5mOSW7k
論破とか、そういう風に考える方なんですね・・
ゲームは楽しむための場所ですし、私は楽しんでいます
あなたが無課金で楽しめないからといって他の人もそうだと決めつけないでください
無課金で楽しめるところまでやるのも人の自由です
私自身は課金者ですけれど、他のゲームに比べて無課金でやれることが多い
やり込めば(時間かければ)無課金でも闇5にもなれるでしょ
復帰さんや新規さんもいていい雰囲気なのにアンチみたいな人がいて驚いています
0768名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:42:34.92ID:+xTifmA5
ここで書いている人たちは現役のプレイヤーがほとんどでしょ
みんなそれぞれ楽しみながらやってる訳
不満はそれなりにありつつもね
それなのにSUNを無条件で礼賛するあなたの書き込みには違和感しか感じないのよ
0769名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:43:10.42ID:g5mOSW7k
ここ数か月でも新規に始めた人もいれば、これからダウンロードする人もいるでしょう
復帰さんの動画をみてもわかるように、今から始めても楽しいゲームです。
0770名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:46:42.98ID:g5mOSW7k
>>768
無条件で礼賛するというのはあなたの感想ですよね
ゲームは楽しむための場所なので自分が楽しめる範囲でやればいいことだと思います
0771名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:49:01.52ID:g5mOSW7k
SUNはやりたいことだけやってればいい
誰に強制されることもないし、私は自分が楽しめる範囲内でやっていますよ
0772名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:49:20.45ID:+xTifmA5
>>770
あなたの感想についての感想を書いてみました
お楽しみ頂けなかったのは残念です
0773名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:52:29.07ID:2AbPT1oN
散々ループしてるけどさ、結局無課金で楽しめるかどうかはその人次第だよ

でもあんたが楽しんでるかどうかなんてどうでもいいし
無課金じゃ装備更新周期に追いつけず常に型落ちなのは事実なわけ


その事実から目をそらしてマルチ商法の勧誘みたいなことしてるあんたがはっきり言って迷惑なの

無条件で礼賛はあなたの感想って言ってるけど、その姿勢をこれまで何回、何人に指摘されてる?
多人数に咎められてるのにそうやってまた認めずに逃避か?
0774名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:58:02.54ID:g5mOSW7k
装備更新周期に追いつけず常に型落ちというのは、現状でいうとほぼ全員でしょ
エリ6の今、闇5でも楽しんでいる人はいますし、最新を求める必要もない

エリ6でないと楽しめないとあなたが考えているとしたらそれがおかしなことだと私は思います
0775名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:01:07.62ID:zmnM33J0
反対意見は一切認めないポジティブおじさん
結局のところ「俺は楽しく遊んでるんだからネガるな!」って駄々こねてるだけだった…
0776名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:02:43.92ID:g5mOSW7k
エリ6の人もイベント(Lv195達成スピード一番は8個とか)で無料でもらった人もいます
ギルドで協力して一位の報酬ゲットできるのもSUNの楽しさの一つではないですか
0777名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:05:25.55ID:g5mOSW7k
反対意見を言うにしても、私はこうですと言えばいいじゃないですか
いちいちレッテル貼りとかすることないでしょ
0778名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:06:37.51ID:2AbPT1oN
だからね、そういう極めて極めて極めて極めて特殊なケースをわざわざあげて
やっぱりSUNはすごい!って言い出す姿勢が無条件で礼賛って指摘されるところまさにそれなんだわ

本当に自覚ない?冗談とかではなく?
0779名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:09:08.50ID:zmnM33J0
反対意見、結構言われてるじゃん

もしかして論点ずらしと個人の感想で躱してるつもりだった…?
0780名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:11:11.63ID:g5mOSW7k
反対意見?
楽しめない人もいるし、楽しんでる人もいるのは事実でしょ
0781名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:15:36.98ID:zmnM33J0
久しぶりに意思疎通困難すぎて草

とりあえずおじさんは一番の無自覚な逆張りネガになってるから気をつけて…
まじではたから見てると一人でデモやってる人みたいだから
0782名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:18:42.93ID:g5mOSW7k
結局、あなたはただのアンチですか?
0783名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:26:14.75ID:g5mOSW7k
あなたの意見を書けばいいのに、それを書かないから、何が言いたいのかわかりません
0784名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:26:27.17ID:2AbPT1oN
あんたに対する"あなた"はたくさんいるから誰に言ってるのか分からないが
自分はSUNアンチではなくあんたのアンチだね
SUNが嫌いなのではなく無自覚でタチの悪い信者が大嫌い

多分今ID赤くしてる人はみんなそう
0785名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:33:32.86ID:2AbPT1oN
無課金関係に関する意見、あんたの見解に対する意見、あんた自身の姿勢に対する意見、いっぱい書かれてると思うけどね

これで意見が書かれてないとかマジモンの病気だからお手上げ
一度ゲームの世界から出て精神科か心療内科へどうぞ
0786名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:40:06.37ID:g5mOSW7k
ゲームは楽しむための場所で、自分が楽しめる範囲でやることです
私が聞いているのは、あなたのプレイスタイル、あなたのSUNの楽しみ方です

他人の楽しみ方や意見に対するクレームや非難だけですか?
0787名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:41:36.22ID:g5mOSW7k
ゲームは趣味の話なので、反対意見とか不満とかをぶつける意味がわかりませんね
0788名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:43:25.31ID:g5mOSW7k
>>784
「ID赤くしている」とはどういう意味ですか?

「信者」ってどういう意味ですか?私はただのプレイヤーですけど
0789名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:58:18.17ID:2AbPT1oN
自分は>>773でも言ってるように楽しめるかは人それぞれで、
あんたのプレイスタイルも楽しみかたも初めから論点にあげてないから

盲目的なSUNage書き込みは極めて逆効果だから改めてくれって言ってるだけ
他の奴は知らん


IDが赤いのは専用ブラウザでレスの多いIDが強調されてる奴のこと、つまりあんた含めた今晩書き込みしてるの数名のこと

信者は特定のものに盲目的、狂信的に入れ込んでるやつのこと、側から見てあんたは間違いなくSUN信者
0790名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:12:58.35ID:g5mOSW7k
>>789
専用プラウザってあるんですね。知りませんでした、情報ありがとう。

信者?ゲームは楽しむ範囲内でやってる趣味の一つなのでよくわかりません

逆効果というのは?私の楽しみ方に共感できる人ばかりでないのは当然のことです
共感できないのであればスルーするか、自分の遊び方を書けばいいじゃないですか?
0791名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:18:41.17ID:6IzYWOB0
まだやっててわろた。

自分もいいとこしか言わない過剰な賞賛宣伝レスはやめてくれってだけよ。
0792名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:24:43.35ID:g5mOSW7k
>>791
過剰ですか?よくわからない
それは5ちゃんねるに暗黙のルールがあるということですか?
0793名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:30:24.10ID:g5mOSW7k
SUNのゲーム性についての私の発言は過剰ではないでしょう?
0794名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:37:30.45ID:2AbPT1oN
過剰だからこんなに叩かれてるんだろうて

とりあえず似たような都合の悪いことを隠した宣伝レスやら
用語を知らん奴に過度に期待を持たせるようなのがあったらまた叩かれるだろうな


次スレにはワッチョイ入れるか
0795名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 04:47:15.26ID:g5mOSW7k
>>794
あなたが何を言ってるか全くわかりません。
無課金でも(時間かければ)(露店や個人間トレード可だし)遊べることが多い
というのはSUNのゲーム性の紹介として一般的でしょ
あなたがいう「逆効果」というのはどんな効果があると仮定しているんですか?
0796名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 05:05:42.39ID:g5mOSW7k
自分が遊んでいるゲームについて話しているのに
「カルト」とか「精神科へ」とか個人攻撃されることに違和感を感じています

人それぞれの楽しみ方があるので私とは違っている人がいるのは当然のことです

5ちゃんねるについては課金はしてますけどルールとかは読んでいません
0797名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 09:03:47.84ID:g5mOSW7k
>>794
「都合の悪いことを隠した宣伝レス」とか勝手な思い込みでレッテル貼りしてるだけでしょ
私は何も隠していないし、都合が悪いこともないし、宣伝もしていません。
0798名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 09:53:06.19ID:apcJwULB
>>797
自分にそんなつもりはなくても、周りからはそう見えるって現実でもゲームでもよくあるよ
0799名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:53.26ID:+xTifmA5
自分を顧みずもせず相手を否定する
書いている内容も自己満足の都合の良いことだけ、都合が悪いと話を逸らす
意図的にやってるのか?
コテハンにしてくれたら永久にNGできて助かるんだけどね
0800名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:23.85ID:apcJwULB
2chの基本的な仕組み知らないみたいだし、1人から言われ続けてると勘違いしてるのかも?
基本的にIDが違う人はみんな別人だよ
0801名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:04:07.02ID:g5mOSW7k
SUNのストーリーもグラフィックも充分な品質だと私は思っています
今から始めてもプレゼント箱やAC報酬で着替えて見た目も変わりながら
ソロでもパーティでもマイペースに楽しめる良いゲームだと言ってることに対して
「最初のほうはサクサクでも途中からは誰かと一緒にやるか強い装備が必要だよ」とか
普通に話をすればいいし、私はいつもそうしています。
プレゼント箱から出てくる昔でいうところの紫装備エンチャ品も綺麗で着替えも楽しいでしょ。
今はエリ6が最高なので闇4ぐらいは割と入手しやすい(譲ってくれる優しい人もいる)し
ボアレス山脈のミッションあたりまでは一人旅もできるでしょ。
私は普通に話しているのに「マルチ勧誘」「カルト」「精神科へ」とか個人攻撃したり
「ゴミ」とか「新規はいない」とか決めつけた言い方をされて嫌な思いをしました。
楽しいゲームについて話しているのだから共感する人もいるし共感しない人もいるでしょ。
闇4でボアレス山脈一人旅もできると言ったことについてどんな反論がありますか?
私は嘘もついていないし普通の遊び方について話しているのに「やる価値なし」みたいな
上からの決めつけをする態度だから「ただのアンチですか?」と聞いています。
0802名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:12:25.36ID:g5mOSW7k
復帰さんの動画についてしたらばでも話題になっています
https://www.youtube.com/watch?v=FOBZNh7M5X0

個人情報っぽいことでアンチみたいな書き込みする人もいますが
昔ながらのオンラインゲームでは性別・年齢などは公開しない人も多いし
匿名で遊べるMMORPGの良さは今でも価値があると思います。
0803名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:20:53.14ID:6IzYWOB0
落ち着いて。。

多分一番言われてるのはゲームのことじゃなくてあなた自身のことなので。。

レスのどの部分がどこへの反論かもわからないし、いきなり動画の話を始めたり・・・
書き込みボタンを押す前に一度冷静に自分のレス内容と言われたことを考えてみて。。
0804名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:25:02.05ID:2AbPT1oN
怒涛の長文みて下手に出始めた批判ニキおもしろ
0805名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:38.45ID:g5mOSW7k
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=49351
今のSUN評価は「ちょっとカオスで不思議な」と書かれていますし私は共感しました
いろいろな人がいておもしろいMMOだ思います
現状について文句を言う人もいるし、おもしろいゲームだと思う人もいます
そういう判断は読み手がすることであって頭ごなしに否定するのは良くない
0806名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:25.07ID:g5mOSW7k
自分自身の体験談についてあなたが書けば誰も否定しないでしょう
「新規はいない」とか「ゴミ」とか言うから私は怒っています
0807名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:36:46.00ID:g5mOSW7k
他人のレビューや動画のhttpを書くことについて「宣伝」と言っているのですか?
5ちゃんねるにそういう禁止事項があるのですか?
0808名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:38:01.53ID:qZcsAubD
SUNは楽しいけど>>806みたいなファビョる奴は無理 ギルドでこんな空気悪くする奴いたら引退待った無し
ルールがどうとかじゃなくて人間性が無理
0809名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:40:46.84ID:qZcsAubD
禁止されてなければ何書いても周りからどう批判されてもオッケー 批判意見は個人の感想なので無視しまーす

あほかよ
0810名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:18.94ID:g5mOSW7k
>>809
「ゴミ」とか「サブだろ」とか言う人がいても気にすることないよ。という私の意見についてのダメ出しですか?
0811名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:52:18.96ID:qZcsAubD
だめだこりゃ 日本語通じない相手には何言っても無駄
0812名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:36.24ID:g5mOSW7k
オンラインゲームなのだから、楽しい遊び方について話したり、すこし手伝ったりするのはよくあることでしょ
他人の不満や愚痴に同意しないからといって人間性まで否定するのは理解できません
0813名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 15:49:33.05ID:TABP2FfO
豚の炎上スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況