X



【ToS】Tree of Savior part1303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d3-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 04:34:39.36ID:PdiV/WJl0
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1532038409/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1561447385/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■重複スレに注意
Part1300以降、本スレはネトゲ実況2から大規模MMOに移転しました
次スレは>>980が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 765c-X6DZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:55.54ID:ItAtwhDT0
くそな部分はありつつもゲームとして成立はしてるしな

問題はリビルドボルタコロニーあたりで多くのユーザーを蔑ろにした上に、求めた効果も達成出来てないことだ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a7-fQnA)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:39.46ID:zlpQHeMc0
KOTYか
昔ちょろっと読んだだけのにわかでごめんな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fe-6Me+)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:42.18ID:cIp8HvOy0
何やっても裏目に出る開発
遅すぎる施策
止まらない人流出

開発が諦めて課金ゲー回収路線に走ってないから
悟った人がそこそこ活動してまともに見えるだけで
十分フェイズ6〜7だぞ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:12.64ID:szg3BW1Z0
ここの人たちも何言ってるかさっぱり分からんw
ネ実は9割あぼ〜んだしここがなくなったらどこで話すればいいんだろう
質問スレも質問そっちのけで意味不明なこと言ってるしそういう人たちしか残ってないのかな?
0404名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-L6fU)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:07.32ID:aSrS740Id
人口の推移が糞は糞だと証明してますんで
知られざる真の糞がどれほどあろうと目の前の有名な糞が糞でないことの証明にはならないんで

糞食うの好きなのは勝手だけどそれが当たり前だと思うのは気持ち悪いこと極まりないからもっとアングラなとこでやってくれんか
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a7-fQnA)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:21:33.95ID:zlpQHeMc0
自分がついてけなくて投げ出したゲームを楽しめてる人がいると悔しいから見えないとこでやってください
でも気になるから見に来ちゃう
ってことでいいのかな
0408名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-1zmT)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:28:50.24ID:FhA/JdZyd
スマホ無線とスマホWi-FiとPCの三刀流で頑張るなぁ
0409名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-VJ1N)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:22.84ID:FWrigCknd
>>404
わざわざ糞だと思うゲームのスレにきて「クソだ!クソだ!」って文句言うの

メシマズで有名なラーメン屋に入って「マズい!マズい!」って言いながら常連客になってるみたいで笑う

誰もお前に頼んでないんだが?w
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 765c-X6DZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:37:57.94ID:ItAtwhDT0
ネクソン的に中国で当たるコツがPvPとかGvGとかそれによる利益や独占コンテンツだからな
まさしくボルタコロニーなんだよ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 76f2-IsbR)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:11:22.77ID:sTFjTOXR0
査収おじ図星突かれてマジレスモード入っとるやん
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a7-fQnA)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:42.98ID:zlpQHeMc0
ゲームほとんどやったことないけど今までで一番ムカついたから史上稀に見る糞ゲーでいいよね
俺が薄い経験の中で糞ゲー認定したそこまで言うほど糞ゲーでもないものを楽しめてる奴はヲチしたい

今回はちょっと難しいぞ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:04.33ID:YqxCZgKl0
どんなエンタメでも100%で面白いor糞なんて評価にならんのは当然なのに
なぜかTOSだけは全員が糞認定しないと気が済まない発達障害が定期で湧いてるよな
引きこもりで自分の世界で完結してるからそういうことに疑問も感じないのかもだが
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a7-fQnA)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:55.80ID:zlpQHeMc0
>>416
盛り上げたい?
査収おじをいじって遊ぶだけでTOSが盛り上がるならすげーな
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-VJ1N)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:46.35ID:fbNGeZhc0
>>413
顔真っ赤でレスしながら「おまえらウォッチしてるだけだから!」なんて書いても説得力ねーよ(笑)

見下すために掲示板監視してひたすらディスる書き込みするのが趣味って…お前の人生ってなんなんだろうな
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:37:03.70ID:szg3BW1Z0
「盛夏のティニータイム」イベント開始
前回「優雅なティニータイム」イベント開催!
接続時間に応じて特性ポイントを受け取れます。
特性ポイントは時間経過によって、自動的にインベントリに追加されます。

「毎日初期化inサマー」イベント開始
前回?「毎日初期化」イベント開催!
キャラクターごとに毎日、クラペダにいる「初期化支援ガイド」より、以下のアイテムを受け取ることができます。
−ランク初期化券(1日)x3
−ステータス初期化ポーション(1日)x3
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:43:40.90ID:szg3BW1Z0
>>429
ある意味当たってるw

8月28日(水)のアップデートにおける注意事項について
【ギルドコロニー戦「チャンピオンズリーグ」の参加について】
8月25日(日)にギルドコロニー戦にて最終的にスポット地域を占領した3ギルドのみご参加いただけます。

なんやこれ
ロイヤルティで金せしめてさらには自分達だけ楽しむ
こんなコンテンツ実装したらますます人いなくなるんじゃない?
俺も成仏しそうw
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fe-6Me+)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:21.45ID:Qr0Ad1900
脈絡もなくお気に入り画像動画AAコピペ顔文字自分語り語尾♪連投する糖質は格が違う
あいつだけ2000年代初頭に取り残されてるだろ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:41.84ID:kxdZJST30
>>433
すみませんが何を言っているの全くかわかりません
https://tos.nexon.co.jp/players/news/1075
これを見る限り「ギルドコロニー戦に新たに「チャンピオンズリーグ」、「チャレンジャーズリーグ」モードが追加されます。」
新たにと書いてあるんだから新しいコンテンツなんじゃないんですか?

私はギルドに加入していないので行けませんが私のようなユーザーは蚊帳の外ですねということを言いたかったわけですが
コロニー戦を楽しんでいる人はロイヤルティをせしめたり新たなコンテンツが追加されたりと優遇されすぎじゃありませんか
このゲームは対人がないと思って始めたので非常にガッカリです

>>434
ワッチョイあるんだから見ればいいと思います
0439名も無き冒険者 (スップ Sdda-X6DZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:40.78ID:DVKzA0vnd
チャンピオンズは勝てば税金とれるけど
チャレンジャーは特典は以下のみ
どちらかのリーグで勝てばチャンピオン参加権とボルタタイムアタック挑戦権がとれる
足切りと同時に強ギルドとぶつからずに戦えるからやりたいなら良いのでは?


ギルドクエストボルタはギルドレベルだけでどのギルドも参加可能
可能とは言ったが簡単に報酬が手にはいるとはいってないw
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-C+Ts)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:12.75ID://ywK0OP0
コロニー3ギルドは新しい鯖のボルタとか作って隔離してやれ
そしたらそこに行きたくない連中はコロニー戦しないからロイヤリティも発生しない。幸せな世界になるぞ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ fa87-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:57.31ID:ZiN8oQ8h0
ジェムのエサってどうやって集めたらいいの?
収監所とかイレディアンでモブいっぱい倒して研磨材とか?防衛は弱すぎて全然ポイント貯まらない。15区チャレの武器食わせてるけど全然育たない。
0443名も無き冒険者 (スップ Sdda-X6DZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:20.46ID:DVKzA0vnd
いくつを目指すかによる
15区で複数キャラあれば6くらいすぐだけど、8以上目標なら毎週防衛ハード5回はクリアしろ
0444名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-9xMv)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:14.66ID:Qbbga8mTa
>>441
ボルタはぶっちゃけ一部のガイジ同士がイキりあって引退したりしてただけだから総人口面で言えば大して影響ないわ
本当にがっつりマイナスになったのは税金
街で何かする度にあの20%表示が出る破壊力はやばい
プレオープン状態とかできるんだから日本だけでも税金オフにしたらいいのに
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ fa87-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:38.03ID:ZiN8oQ8h0
>>443
ありがとう
7を3つ作りたくって。防衛は手も足も出ないので、15区回しときます。
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-VJ1N)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:50.15ID:5hz76D170
2PCでチャレンジモード回そうと思ってるんだけどどんな構成がおすすめだろ?

メインを範囲火力ビルドにして、サブ垢は補助に回したい
範囲火力はパイロエレタオ、補助はハンターのグロウリング+鷹エイミング、もしくはパラディンのバリア+クレのヒールあたりを考えてた

せっかくの2PCなんで、6~7段まで行けるようにしたい
アドバイスお願いします
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aa3-uQFl)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:57.38ID:Zp+EV6480
プリ(カバ)ルビ巫女でひたすら像彫ってマスヒ(セフィロト)してれば5までは火力側放置で余裕
6以降はフクロウ壊れるから凍結できるメイン火力で頑張ればいいと思う
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:45.06ID:mX6BqArt0
試しでやってみようと思て高速ダウンロードで0.04bpsしてるんだけど
0.04Mbsしかでてない。これは普通ですか?
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-JGwf)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:12.63ID:mTl58AEH0
初期化イベ・・・ちょっと前のイベの初期化ポイント券がまだあるのに??
ティニータイム・・・既存のプレイヤーは全て双葉イベで必要な特性Pは確保してる

新規向けのイベントだと思うけどイベントと呼べるほどのイベントではない
デイリークエストレベル

アンケートのQ11はもはや盗作する気満々じゃない?
盗作って言ったらどこぞの国を連想するけど・・・・(あ、察し
追い詰められたネズミの如し
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:23:36.23ID:dXGdpy+70
ボルタは結局アクティブ20人とかの大手ギルドじゃないとできないから
一般中小ギルドには縁ないぞ

ギルチケ3枚で30分やれて5人で12%削っておわりとかそんな動画がある
HP引き継いでやれるとしても9回以上のギルドルチケ27枚以上とかそんな感じなら
結局一生縁がないな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ed-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:35.54ID:Bw+zr3bY0
パクリと呼ばれようがパーティコンテンツどんどん増やすべき
現状はシナリオマップ作ってそこで力尽きて殆どないんだもの
フィールドコンテンツが無いからマップが勿体ない
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ b96d-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:33.31ID:6W0xIZOK0
ライマ>>ジェミナ≧サウ≧カビ>>バッカ

カビが意外と人いてマケも言うほど悪くないことに驚き
昔はダントツでカビが最過疎だったのに
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 1383-0ZBL)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:43:16.10ID:iR1heRRr0
>>462
セフィロトだと1ずつしか回復しないからプリのマスヒのがいいよ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-DuLZ)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:58.54ID:KL4a/g9n0
この糞ゲーの何が怖いってロイヤリティが稼げなくなったら、占領されてる首都の滞在時間でシルバー徴収とかNHKみたいなことおこりそうな糞加減な
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 39ba-1M2/)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:43.91ID:gBs+e8B40
最新のイベント情報が2分で作りましたみたいなのは恥ずかしくないのか?
担当は1人か2人なんだろうが・・・

ここまで人員コスト下げればGEみたいに細く長く続きそうな気がしなくもないが
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ b102-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:02:41.83ID:tGEEeGRv0
これがかっこいいか?w
ttps://wikiwiki.jp/peercast/?plugin=attach&refer=%E9%85%8D%E4%BF%A1%E8%80%85%E6%83%85%E5%A0%B1%2F%E3%81%93%E3%82%8D%E3%82%93&openfile=gatyou.png
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ae-qjYc)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:01:16.66ID:/7AHdGa30
ずっとやってる人はもうクソ過疎ゲーって分かってるんだろうけど、
復帰勢はやってたそのときの人口の感覚で来るだろうから差が酷いだろうな
0487名も無き冒険者 (スップ Sd33-TYLr)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:26.69ID:D1f2e4YKd
ピカドールの出血とスキルでの出血は別枠ってことは、出血デバフがそれぞれつくということでしょうか?また、カードで与える出血は別枠になるのでしょうか? 教えてリッチマン!
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ b96d-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:44.14ID:Sjtji9Yj0
>>491
ほんまそれな
メイプル2はコンテンツ量も人口もすっからかんで救いようがない
どんぐりの背比べだがtosのほうがまだマシ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-LzU4)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:39.19ID:5mQ9c2+M0
久しぶりに序盤の王陵の労働者廊いったら湧きギミックナーフされてたし

あんな序盤レベリングを少し楽にする程度のものを潰すのが意味不明

まるで同じ場所で穴掘って穴埋めてまた穴掘って埋めて…を繰り返してるみたいな開発
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-DuLZ)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:01.92ID:eMz+BNqg0
>>496
そんなギミックやらんでも今クエストが楽で圧倒的にぐんぐん上がるからいらんぞ
気持ちはわかるけど、そもそもレベリングルートがひっくり返されてるゲームだから、過去情報頼らんほうがいいまである
前まで経験値5倍近く設定されてたMOBが軒並み平均化されてるから、仮に序盤のMOB狩りでレベルあげるなら数の多い花園魔族が大正義なのがまったくかわってないのだけが救いといえば救いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況