X



大航海時代Online〜Lost Memories〜795海里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:31.18ID:JIs1STNv
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します。

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜794海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1560415220/

※1行目の『大航海時代 Online』について語り合うスレですの上に
!extend:on:vvvvv を追加してIP無しワッチョイで立てて下さい。
0109名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:10.58ID:SGMZ7Jd7
乙女騎士(勇士)セット×5垢で装備させてる人
もし居たら真の肥畜だわ
0110名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:45.31ID:fBMhd1Me
今まだ外なんだけど勇士の鎧と乙女騎士の鎧の攻防はどうなん?
0113名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 00:14:41.16ID:gWXUgaff
鎧は攻撃10防御70の神装備だぜ
貢げよ肥畜ども(笑)
0114名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 00:52:24.99ID:ztxje810
>>113
うわ、それかぎ爪と同じで必須てやつやん
500円のスプラッシュロットで1%しかも男女別
♀用が需要大きいはずだから
♂用引いても交換してもらえないパターンやん
きつー
0116名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 01:52:57.96ID:Bv2Wnbvn
>>100
良かったな。
PK否定を論じてるのはお前らと同じ日本人なんだよ。
しかも元自衛隊なんだよ、文句は言わせない。
お前こそ在日なんじゃ?
まぁ平和に楽しむのに日本も韓国も無意味だがな。
分かったらさっさと発言控えなさい、人をキッズ呼ばわりしてる五輪浮かれポンチの真の外人さんよ?
ゲーム内で仕様だからと害行為をやって良い決まりはないぞ、日本文化の起点に韓国中国の渡来文化あればこそなのを理解しろよ?
PKPVpしたいなら大海戦だけで唸れば?
此方は交易と探検がメインで海事はついででしかないからな。
後悪戯に海外非難するのも大概にしとけ?
今の日本は世界の恩義があればこそなのを忘れるなよ?
世界あっての日本なんだよおk?
無駄な右翼は黙れ。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 03:08:46.00ID:kizANn0e
>>116
PKしたい=対人したいんではないんだわ
人の嫌がることしたいが正解
0118名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 06:31:14.22ID:UeKYM2W+
>>116
自衛隊員だと自称して政治的発言をネットに書くなんて逮捕案件なんですけどw
自衛隊員は政治的発言も政治活動も法で禁止されてるんすが
自衛隊員に許されてる政治活動は投票のみ
それを知らない自衛隊員なんて一人も居るはずが無いから偽物確定なんだよ
成り済まし南チョン乙w
0119名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 07:51:14.58ID:9VTa+r9p
自衛隊とか防衛大学卒のキャリア以外は、正規に大学出て就職できないどこかおかしいのしかいないだろ
厳しくてついていけないか、同室の奴がやばくて逃げ出して来たのかな?ぼくちゃんは
0120名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 08:24:00.02ID:Bv2Wnbvn
>>119
なら本気でそう思えば?
リアルで殺人すら出来ないお子ちゃまが、ゲーム内でPK出来るとかそれこそ世の中の犯罪者よりもみっともない。
本当に人ができてる人はゲーム内でPKなんていう矮小な行為はやらないんだよ。
因みに就職してようが無職だろうが関係なくな。
あと士官だろうが曹官だろうが国の為に動いてるから、そんな非常識な発言は慎めよ?
そもそもPKが仕様だからとそれを悪用してるお前の様なPkerいなくても、普通に平和に楽しむ人達がいればゲーム成り立つんだよ。
交易と探検がメインで海事は何処までもおまけでしかない、昔からの作品自体の仕様を否定するな。
0121名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 08:32:04.84ID:Bv2Wnbvn
>>118
自称在日コリアンか華僑の奴等は一々争うしか脳がないらしい。
それに元自衛隊なら警察官と同じで政治介入は該当しないんだよ。
とにかく今の大航海時代オンラインにはPK海賊は不要なんで争いしかしない他所ゲー行け。
平和に楽しむ為に動いてる人達あってのオンラインなのを理解しろや嫌がらせを仕様の悪用してる事も理解しないお子ちゃまが。
0122名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:04.82ID:NdS1j6gE
自衛官をバカにするやつは災害に会っても
自衛隊による救助受けんなよな
自分の親兄弟が洪水で流されるのだまって見とけよ
それでも黙々と救助するのが自衛官なんだけどね
0123名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 08:36:14.76ID:9VTa+r9p
リアルで殺人すら出来ない

とか言ってる時点で相当頭おかしいことに気づけよw
0124名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 08:50:47.75ID:9VTa+r9p
上の命令は絶対、って自衛隊で習わなかったか?
一兵卒の駒でしかないお前がいくら韓国と戦争したいとか憲法改正を主張しても通らないのだよw

KOEIの作り出した仕様の中で金払って遊ばせてもらってるんだから、こんなとこでゴチャゴチャ言っても無駄
株主にでもなって意見するか、要望出して採用され正式な手続きを経て仕様が変わらない限り
お前の中の子供じみて頑固で独り善がりな主張なんて糞以下
お前を中心に世界は回ってないから、お前が楽しむとか好きとか嫌いとかそんなものはどうでもいいのw
0125名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:28.40ID:2rlfzmJU
過去に2chを乗っ取ったジム
5ch管理者のジムが電通と日本政府の管理下だとして
サーバの置いてあるフィリピンで逮捕拘留された

アメリカと日本の検閲作戦の一環
対策はイーサネットカードなどのDNSを手動にすること
インターネットプロトコル
TCP/IPv4
を手動DNSにして優先DNSを8.8.8.8にする

やり方は自分のPCや端末の説明書を読め
0126名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 14:01:00.88ID:p1t0iRmy
買ってみたが船デコとかいうゴミ?だった
0127名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:19.21ID:8GUsW1RO
パラソルとかファンシーグッズ装着しなよ。
今回特にガチャ装備船デコをデザインした奴のやる気ないよね、というよりバカにしてるよね。
特箱買う奴のきがしれん。
0128名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:25.37ID:UeKYM2W+
GoogleのパブリックDNSでドヤとか幼稚すぎるw
NURO等の新興高速接続会社は回線品質は良いけど
DNSサーバーが新設で検索情報不足で相手先を探せずに接続エラー吐くから
GoogleのパブリックDNSサーバーを使うのは常識だろw
0129名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:28.44ID:Bv2Wnbvn
>>122
それがどうした。
此方は元自衛隊なんでな、一々そんな職分とか関係ないんだよ。
そんな人間すら敵に回れる位に今の日本は腐ってんだよ。
因みにこう思ってる人は全国に沢山いる。
対人否定してこそのオンラインだ。
争わなくても楽しめる平和を構築出来る可能性のあるこの作品を、無駄にPKだけの屑ゲームにする気はない。
まぁ運営がここを見てるなら、無駄に競わせるコンテンツは無くすのが理想だがな。
だからといってPKの為の作品じゃねぇんだよ。

分かったらPKとか時代錯誤な事は辞めろ。
0130名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 16:15:53.22ID:NdS1j6gE
>>129
PKについてどうこうなんて言ってないけど
PKやったことないし
自衛隊バカにすんなって言っただけなんすけど
何言ってんのコイツ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 18:06:40.80ID:8GUsW1RO
DOL話題のレスなど拾わないスタイルw
0132名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 18:34:29.46ID:f6BkewiV
>無駄に競わせるコンテンツは無くすのが理想
ってことは、大海戦とか海賊大戦、模擬なども廃止だよね
課金ロットなどを買わせる要素にしても船を強化しないとという動機にしても
海賊をするということよりも大海戦などの方が上なんじゃないの?

ランキングのある要素もすべて廃止だろうから
名誉市長だけじゃなくて投資、アカデミー、皇帝選挙、レース、新天体などもろもろ廃止
なにが残るんだろう?

>昔からの作品自体の仕様
オフラインのをやったことがない人の方が今は多いのでは?
0133名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 19:34:56.42ID:Bv2Wnbvn
>>132
ならば尚更海戦等に興味ない側からすれば海戦コンテンツはNPCだけにすれば良いだけだわな。
勿論回航許可証使ってるプレイヤーを襲えなくする懸案は大事なんだが。
コンテンツ?
そんなのは本来の姿である交易と探検がメインで良いでしょ。
オフラインやった事がない?
ハードオフみたいなジャンク屋とか、昔のハードを扱ってる店があるし、やった事がないなら、それらを探して購入してやれば良いだけ。
少なくとも旧作を知らない人は大体そうしてんだよ。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 19:37:32.99ID:Bv2Wnbvn
>>130
元自衛隊だから非難出来るんだよ。
お前みたく何も知らなさそうな奴が迂闊に自衛隊叫んでんじゃねぇよ。
今こそ世界の協力が必要な時に無駄な自衛隊の存在は騒乱起こしかねない危険物でしかないのに。
0135名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 19:51:40.07ID:9VTa+r9p
>ならば尚更海戦等に興味ない側からすれば海戦コンテンツはNPCだけにすれば良いだけだわな

ならば南蛮や冒険に興味ない側からすればオフゲでもやってろと思うわな


お前みたいな自分本位で偏った考えの奴が自衛隊とか危なすぎるだろw
危険思想の持ち主とか判定されて、クビになったんだろどうせ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:59.93ID:Bv2Wnbvn
>>117
見苦しい言い訳するな、リアルクズ。
0139名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:35.25ID:UeKYM2W+
今こそ世界の協力とか都合の良いときのみ助けろのスタイルはやっぱり南チョンだろ
ホワイト除外で助けてーってなw
0140名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/09(金) 23:56:45.27ID:TzLGnaYY
>>138のヴェイグラントウェアに興味のある方RMT.clubのURLが分からない等
質問ございましたらこちらのメールアドレスにお問い合わせくださいませ
gokupota@ichigo.me
0142名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:34.42ID:uvqnelmG
ワッチョイ無くなると勢い10→20近くになるのなw
0143名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 02:37:54.53ID:KDj9Wpxj
>>139
それコリアンな人達の面前で言いなよ?
日本人に言っても無駄だから。
0144名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 02:43:06.16ID:VXLLiuTK
RMTの奴、戻ってきた・・・
自作自演で売れたようにみせかけてるのでなければ
どんな奴が買ってるのか気になるわ
0145名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 02:49:54.82ID:d5GtrpQJ
久々に復帰したけどレベル90の船とか出てたんだな
まあ帆船じゃ丸太ガレーに勝てないのがわかりきってるのが悲しいけど
0146名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 02:57:08.45ID:SO00hWfJ
なんか昨日ニュースで全国に姿を晒されたおじさん。(1万7千円ゲームに使って負けた腹いせにスクエニ?だっけに脅迫して逮捕)

最高峰の晒しすぎて笑えなかったがお前達大丈夫か?
0148名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 07:39:28.92ID:+G6B2JTB
>>144
ヴェイグランドとか買う気にも成らないけど
変性20シーダーが2000円は買いそうになったわ
買った方が安いじゃんw
BANされたくないから手は出さないけどな
0150名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 08:57:02.42ID:VNaT739t
ヴェイグラント売れたんじゃなかったのかよ、結局全部自演で早くしないと大人気で売り切れちゃうフリしてただけとかワロタw
こりゃずっと売れ残って終了まで毎日宣伝貼り続けるぞw
0151名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 09:00:20.91ID:wijrZq/L
無料でインできるからインしたらさ
必死に作った商会街消えてた
0152名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:08.48ID:VNaT739t
色鉱石全部出てる使えそうなとこ3つ登録してても、商会街はよく消えるから困る
自分で作ったことないけど結構手間かかりそうなのにな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:13.43ID:v89MEPmE
>>152
昔、攻略本片手に試しても5種類しか出せず諦めていたけど
今は色鉱石6種類全部出せてる商会街が有るのですか?
0154名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:47.87ID:4a2Tlepf
>>152
な仕方ないから鉱石出る商会には倉庫を加盟させて
維持してるわ
まるで俺が会長している気分www
0155名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:32.79ID:VNaT739t
>>153
ああ、ごめ
語弊があったな、全部出るかは知らんが主要な自分がよく使う色鉱石が出てるとこ

基本的にPFで賄ってるし、買うのは高級ルビー用に赤がほとんど
あとはアトランティス時装備強化するのに、商会ショップが品薄で25000程度で買えない場合くらいか
0156名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:37.17ID:u6ozTj0E
必死に作った開拓街が消えるのはなぁ…
逆に開拓街に色鉱石が出てないから商会員が消えて行った商会もありそうだし
いっそのこと一人に一つにして欲しいわ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:02.96ID:Om18tufw
>>148
今はヴェイグラントウェアよりライディングスーツが主流だしな

>>152
聞いたことないような弱小商会の開拓街を登録してんじゃねえの?
大手なら今もしっかり維持されてる
0158sage
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:40.88ID:GmadRUas
過疎化が進んで商会の維持も難しいからねー
小規模商会は商会員の脱退に耐えれず消滅する運命よ。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:16.65ID:Om18tufw
>>158
脱退よりフェードアウトが多いと思うぞ
最近INしなくなったな、見かけないなと思ったらそのまま自動退会
0160名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:13.02ID:V9BKkfIP
商会消えるのって、課金5垢未満になってから1カ月だっけ?
3カ月くらい猶予期間欲しいな。
0161名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 12:52:28.61ID:UkfgThPL
カムバックキャンペーンやってるから久しぶりにインして北米辺りで鉄道周りの事色々したみたかったんだけど
あまり好きじゃない、半ば無理矢理フレ登録させられた知人がなんかボストンにずっと常駐してて気乗りしない
こいつ、いつインしても24時間四六時中動いてやがる…

確実に遭遇するだろうしそしたらまたウザ絡みされてウンザリする事になるだろうし、プラベで通してもそれはそれで気まずい
せっかく14日の無料プレイ期間もらえたのに彼奴にすれ違わないようにコソコソ動くだけで毎日十数分くらいしか遊べてねーや。なんもおもろない
0162名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 12:58:16.17ID:KDj9Wpxj
は?
脱退者が多い商会だ?
要はそこに所属してる奴等が自分でインしなくなっただけだろ。
会話チャットでめた何でも盛り上がる努力やってんのか?って思うが。
それに商会所蔵しなくても基本な遊び方が分かってたらソロでも遊べるのがこの作品の魅力なんだがな。
基本な遊び方→交易と探検、ついでに海事な。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:39.72ID:Om18tufw
>>161
BLするかそれほどでもないならPにしたら?
見かけたらエモでお辞儀でもしておけば察するだろ
そんなこと気にしてたら禿げるぞ
てかネトゲ向かない
0164名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:47.66ID:Om18tufw
>>160
その街の商会枠がいっぱいじゃなかったら消えないぞ
今Wiki見たら「対象:商会枠の残りが20%以下になった街」と書いてある
地方の商会なら維持できるな
0165名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:23.27ID:b9qf3gbQ
新商品のお知らせ
RMT.clubにヴェイグラントウェアを2万円で出品しております
興味のある方は数に限りがございますのでお早めに
https://i.imgur.com/vRw5ntM.jpg

RMT.clubのURLが分からない等
質問ございましたらこちらのメールアドレスにお問い合わせくださいませ
gokupota@ichigo.me
0166名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:37.94ID:Z5P23FIV
>>162
押し付けがましいのは感心しない
遊び方の優先度なんて人それぞれ、それこそPK、PKKがしたい人だっているかも知れん
独善的なのは良くないぞ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 13:29:45.66ID:VNaT739t
>>161
カムバックで戻って来たってことは数か月休止してたわけだから、休止前にもう戻らないと思ってフレ整理したってことで削除しとけばいいでしょ
誰がいつ削除したかまではいちいちチェックしたりしてないだろうし、よほどフレが少なくなきゃバレないだろ
手あたり次第フレ申請してくるのはほんとやめてほしい、全然関わりないのにフレになっても気まずいだけだから

そいや、なんか変な時間にシャウトでフレ募集してる人いるな
積極的で活発なのはいいことだけど、どれだけの人が長く続いて本当に仲良くなれるのか
0168名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 14:01:07.08ID:UkfgThPL
カムバックした際に
「14日間しかないし共有倉庫も使えないからやる事限られてるのでプラベで黙々やってますわ」
的な軽い挨拶をしとけばあまり角が立たなかったんじゃないか、と今さら思い付いたけど
もう既に期間半分過ぎてしまっててそれを察した相手が何か妙な勘ぐりをしてさらに気まずくなりそうなのでやっぱ止めた
現実でもゲームでもやっぱ挨拶しとくってのは大事だよね
0170名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 14:35:42.30ID:gfoduGzt
気にしすぎだろう、いろいろと
上でもあるように、面倒ならずっとP状態でも充分遊べるゲームなんだから、絡みが嫌ならそうしとけ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:52.03ID:2Q3hU9lJ
【他スレでは普通の人で・・】
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.50
462Anonymous 2019/02/10(日) 02:30:17.33
>>461 Macでもそうでしたか
次からSafariで見ることにします
ありがとうございました

【昔から自演が下手な・・】148とか本当ヘタ
288名も無き冒険者 2018/12/09(日) 19:47:55.44
特製蘭稜王の仮面は、リスのシャウトなんかでは
絶対に手に入らないから。 見知らぬ者同士でトレード成立はしない
カギ爪ガントレットと交換で、しかもラスト1個と煽ってるヤツは何なんだ?

【くだらないギャクも言う、最古参のおっさんだった・・】
163名も無き冒険者 2019/01/01(火) 01:35:45.35
>>162
大後悔時代wwwwww

【今年の元旦、彼の運命の歯車は狂いだした・・】
172名も無き冒険者 2019/01/01(火) 10:18:55.28
>>170 特製蘭陵王が10万円?www
攻防+51に強化したの持ってるけど10万円で誰か買ってくれるかwww
こんだけ過疎ってサービス終了がちらついてるのに
10万円は無いわwww
0172名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 22:56:49.99ID:UkfgThPL
もう北米で何かする事は忘れて
普通に他の事やるかって事で裏キャラで禁書作る事にしたわ
せっかくカムバックしても共有に眠ってるから南蛮効率ビミョウ過ぎてモヤモヤしてたし
高級染料作ったりで色鉱石運んだりしておかげでカンストしてた副官ボーナス日数も消化できた
やっぱ地中海内でうろつくのが一番楽しいわDOLは

ちなみにログウッド2000個から称号アデプトで実験薬390消費して
高級染料140と怪しい粉末260。錬金熟練は雷神使用で650くらい。悪くないなこれ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:53.08ID:UkfgThPL
あとあれ。各レシピに必要な素材をメモに羅列していってリスト作ってる時も楽しい
あとはアデプトローブと黄金の短剣だけだ。どっちもクソ面倒なのよな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/10(土) 23:17:42.01ID:Om18tufw
>>171
一見何の脈略のないような話に思えるけど何かつながりあんの?
0175名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 11:08:25.72ID:6IURU03/
リスのシャウト、ガチャ装備の取引ばっかでワロタwww
0176名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:27.12ID:y7VEfcR/
>>175
今のガチャ装備ってどんな?
0178名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:38.94ID:d4Rd+upg
ガチ勢の大型船って2Gか3Gかかってるのか?
0179名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:01.48ID:My85+9Ll
ガチだと課金パーツだからプライスレスじゃないの?
純粋なキャッシュはあまりかかってなさそう
0180名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:59.71ID:EvI80UK7
ケタが1つ足りてない
いやマジでよ
96回強化して倉庫減量しまくってる船とかあるぜ
0182名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:24.31ID:w0YkdUYO
そういう奴がガチかと言うと違うけどな
匠の船部品発注書だってシャウト買いするなら1枚1Gが相場だが、ボナクエしっかりやってれば無料だし
FS部品代とリビルド費用、強化費用くらいだよ
成功率20%以下で課金部品入れずに失敗しまくると、強化費用がたしか1回70Mとかだから費用がかさむが
普通全部MAXにしても強化回数30回もいかないし
0183名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:21.56ID:6IURU03/
多くてもさすがに30回とかでMAXなるでしょうに
パーツ一個ずつで強化でもやってんのか
0184名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:41.10ID:6IURU03/
強化する項目の少ない移動(交易)船だったら、課金パーツ使わなくても10回、運が悪くて15回とかでMAXいけない?
90回とか正気の沙汰じゃないというか、絶対やり方間違ってるだろそれw
0185名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:34:31.19ID:aw+mE5p/
マジレスすると倉庫マイナスにするために回数重ねる必要がある
0186名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:03.80ID:CsHsG5ra
倉庫マイナスなんてやらんでいいぞ
気休め程度の効果しかない
手間と時間の無駄
0187名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:42.32ID:w0YkdUYO
強化での倉庫-や装甲値+は速度に影響しないとか言われてなかったっけ?
真偽のほどはしらんが、そこまで必死になって無意味だとアホすぎる…
やってるのもPKだろ、どうせ?
0188名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:41:55.62ID:e7OodBD7
>>178
主要能力全部カンストぐらいなら金紙10枚ちょいぐらいでいけるんでね
まあ、オールカンストとかになると金紙20枚超えて来るだろうけどする意味はあんま無い

>>184
冒険船は金紙無しでも楽勝だけど交易船は倉庫MAXにしたい欲求にかられるから
金紙数枚持ちだしになっちゃうかな
0189名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:46:27.91ID:w0YkdUYO
>>188
そんなに使わないよ
交易船とか、倉庫、耐波、旋回、帆、必要なのを全部MAXにしても1枚使うかどうか
20%くらいの成功率なら金紙使わないで10回失敗しても、金紙1Gで売れる事考えたら使わない方がお得
何度も失敗して銀行往復とかイラつくし面倒だから使うこともあるけどね
0190名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 13:59:06.29ID:6IURU03/
>>187
影響しないというのが結論だったはず
だし、仮に反映されるとしても、倉庫容量をマイナス数十ポイント削るのに費やした費用と
そのマイナス数十ポイントでほんのり微増した速度による効率効果とが間違いなくまったく全然釣り合ってない
リス〜東アジアの航行で十数秒変わってくる位の差だろ?w
0191名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:16.02ID:e7OodBD7
>>189
ほぼ金紙持ち出しになるんだよなぁ、まあリアルラック低くて最低値引きすぎなのも一因だけど
キャンペーン中であっても30%からは失敗続くと精神的によろしくないような
0192名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:38.97ID:rcw9dROy
>>190
マジレスすると強化での容量増減は速度・加速度とも影響なし、それどころか
厳密には積荷を積んだ状態での最高速が微差ではあるがかえって遅くなる
でも90回強化しちゃうようなオカルト勢はいくら説明しても理解しないので放っておくしかない
0193名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:10.56ID:6IURU03/
>積荷を積んだ状態での最高速が微差ではあるがかえって遅くなる
船の総容量による速度変化と
倉庫内の空きよる速度変化でトレードオフの相殺だわなぁ
0194名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 15:37:37.30ID:EvI80UK7
まあ信仰心とかオカルトのレベルだとは思うんだがね
大海戦で構築をやる人のクリッパー系さ
倉庫だけでなく砲門や船員数もマイナスしまくり
それによる効果かどうかはさておきウェア着て風神使用で速度SS3、4入れたガレーで追って差を詰める事が出来ない豪脚だったよ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:50.30ID:6IURU03/
だから仮にそのマイナス分が反映されてたとしても、その効果のほどはごくごく微々たるもんでしかないからって
明らかに別の要素でだろそれ。マイナスしたから速いんじゃない
0199名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:13.18ID:y7VEfcR/
>>166
人それぞれでPKPkkしたい人がいる→そんなことなかれ主義だから、鯖から人が減った一因を重く見るべきでは?
そもそもがPKを仕様の元に悪用してる奴等に全面的に非がある。
だからこその回航許可証使ってるプレイヤーを全海域で襲えなくする懸案は必要だと唱えるのだよ。
それかPK出来ない仕様に運営が行うか。
後者がPKやりたい人にとっては確実にとどめな案件だがね。
要は死刑かより確実な死刑かの二者択一なんだよ。
0201名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 19:20:25.66ID:w0YkdUYO
>>199
まだ言ってんのか、しつこいなw
結構年もいってそうだし、偏屈で頑固な誰にも相手されないジジイなんだろうな
どんなに非常識で反対意見があろうと、いや俺の考えを聞けとひたすら独善的なジジイっているよな
何を根拠にそこまで自分の意見を押し通せるのか、ってくらいショボい自衛隊除隊ってキャリアなのに
0202名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:59.23ID:6IURU03/
やっぱワッチョイ必要だろ
一発で判るけど毎日消すのがめんどい
0203名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:49.39ID:RDP1fSKz
しかも今のガチャ装備について聞いてくるくらいだから休止者のエアプだろ
プレイもしてないゲームによくここまで執念燃やせるな
0204名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 20:29:15.99ID:6IURU03/
それでいてガチャガーカキンガーっていう話だけで1スレ潰せるんだぜ、すごいだろ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:14.43ID:LA31mLBi
おう! ワシや! お前らまだ働いとんけ?
ワシは9から18日まで休みや
大航海やりながらも甲子園行ったり超エンジョイや!
お前らも人生は楽しまなアカンで!
0206名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:17.58ID:LA31mLBi
ちなみにワシは朝鮮海で休止した
しばらく振りの復帰や
ガレーでパワープレイの冒険家や!
PKも返り討ちのスーパー冒険家やで!
0207名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:52.86ID:HVXgLfop
>>202
スレ開かなければいいじゃん
0208名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:50.25ID:V9B6Yjap
>>199
なんで競争に否定的な基地外がガチャ装備に興味あるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況