X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part150【祝村岡cvデビュー】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f202-9WLl [59.136.211.226])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:38:55.91ID:z5g+f7mD0
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■いつものお知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part149 【光の時代】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1565928555/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 17eb-kL5O [220.100.33.12])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:16:35.74ID:KnXv54xW0
PC版サービス開始日に始めて1種族目終えて2種族目冒頭でログイン勢に
オークアヴァターのみ★5まで進化可能な素材あります
招待はしてもされてもいません

【メイン&サブ揃い】ドワーフ(メインx2)、アリアロ、アルメイダル(メインx2)、
アンギラ(サブx2)、アンダリオ(メインx2)、ヴィンガ、ソフィア(メインx2)、ピエト、ボグス、ラルミミ

【メイン】アイリーン、アルフレド、エッダ、ガルス、ザラ、ジャオキキ、ディラ、レーナ、ロディx2、ワウガガx2

【サブ】リザードマン、オランド、ガルゴゴ、ガンド、キール・デーン、グァラル、クレヴィスx2、ゲイザーx2、
ディラン、パルヤン、ノヴァル、マルバス、ミャルロ、モーリー、メラ、メルヒオール、ラスベル、ロッコ、ロロタタ

キャラ
https://i.imgur.com/pOEOElW.jpg
オークハウスLv16 幻魔石11231個
https://i.imgur.com/gLWg32n.jpg
プレミアムポイント9480
https://i.imgur.com/JIzNM82.jpg
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bba-drPI [58.190.41.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:36.10ID:zfdRTioa0
>>818どれ育てたらいいかってこと?そう仮定して書くけど
結構いい引きだからとりあえずはソフィア・ヴィンガ・アルメイダル・ラルミミ・ワウガガ・ザラに集中して育成
アニマタップとかも含めて集中して育成すればストーリーは楽にクリア出来るし早く強くなれそう
正直手持ちアニマ数とかにもよるからざっくりな意見
(アタッカーをワザと物魔に分けたりしてお勧めしてるからゆくゆくは相手に合わせて揃えて)

↑のメンツなら足りない武器はプレポ使ってOK、幻魔石はしばらくは毎月1日限定のガチャまで温存(500ガチャは別)
アルメイダルは好みでロロミュでも、ザラはフィロメナでも、ラルミミはエッダでも

ただ、2種族目ってまだ一番おもしろい時期だったはずだから、
もし当時ストーリー楽しめてなかったのなら今復帰しても微妙だと思うよ
別に何か理由があったのならいいと思うけど
0826名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-xFm4 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:37:16.78ID:HtQ5VdzTa
>>824
PC版の課金レートでも200万円か、上客だな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f94-6of7 [14.132.209.65])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:47:19.19ID:S7ic3bn30
そういや温泉特別エリアで宝珠出ることを確認しているとか大嘘こいて、後でやっぱり出ませんでしたとか
ほざいたことあったな〜
いずれにせよ、証拠も挙げずに仕様と強弁するなら、消費者庁に通報するしかないな
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a7-mMGK [49.250.20.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:48:35.85ID:cYzRn7Jw0
みなさん1日10回のキャラクリック(アニマ集め)ってどうしてますか?
チャンネル移動でひたすらしてるのですがビーストも含めると2時間しても全部は欲しいもが出ない事もあり
デイリーとアニマ集めだけで平日は終わってしまう事が多いのですがもっと効率的な方法とかありますか?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f94-6of7 [14.132.209.65])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:06.85ID:S7ic3bn30
人間のやることだから、バグ出すのは仕方ない(その頻度には目に余るものがあるが)
しかしそれを仕様と言い張って、ユーザーに不利益を押し付けるのは、一線を越えているだろう
100歩譲って仕様に偏りがあるとしても、金取る以上それを明示する義務がある
そもそも証拠も何も示していないからな
まずは全ユーザーのドロップの分布を開示しろよ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d2-gU5W [153.193.129.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:09.93ID:rjRyDuax0
>>825
こんなん通報からのサ終 少なくとも一時サービス停止待った無しだろw

もうキャラスト飽きてきたしガチで通報するわ!
とは言ったものの具体的にどう行動すればいいか分からんから、誰か通報すべき所のURL貼ってくれ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 229f-qsoC [125.197.216.126])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:13.47ID:NEhis4060
戦域はApple規約の「ガチャ課金もしくはランダム化された仮想アイテムを提供するメカニズムを提供するアプリケーションは、購入前に各タイプのアイテムの確率を開示しなければならない」
には当てはまらないのけ?チケット売ってるし
0841名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-gX+d [126.199.210.100])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:48.95ID:Oa7vrw+Cp
天空袋のアバフェロ装備みたいに誰一人出ないぐらい低い確率だけど一応入ってるから嘘ついてないよってことなのかな
それかほんとは入ってないけど超低確率で入ってるってことにして適当に乗り切ろうとしてるのか
アバフェロんときも大して問題にならなかったし今回の件もうやむやになったら今後あらゆる場面でこの方法使ってくるんだろうなあw
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5f-rkig [180.220.115.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:21.82ID:U8Jv9kUR0
>>835
なるほど…これを不具合じゃないって言うのはビースト宝珠ドロップの時を思い出すな
カラクリビースト以外の装備が本当に出てるなら、誰か一人でいいからスクショつきで旅日誌に上げて欲しいね
少なくともうちのギルメンに出た人はいない
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bba-drPI [58.190.41.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:21.87ID:zfdRTioa0
>>841てかアバフェロの装備はクエストだかショップで手に入るような記載してたのに
実際は天空袋からだったから問題って言われてただけだろ?

袋から出る出ないに関しては割と早めから☆3はここや日誌でも報告あったと思う
俺も3は100〜200回に1回位の確率で出てる

天空袋は非課金アイテムだけど今回の戦域チケは販売してるからそこは問題だと思うけど
0847名も無き冒険者 (スップ Sdc2-JGDy [49.97.100.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:56.91ID:X/joL1u2d
どれがカラクリビーストでどれがそれ以外なのか分からないんだけど、どう区別するの?
0848名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-C5d2 [49.98.9.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:06.99ID:aVSkAHDDd
>>829
育てたいキャラのアニマをピンポイントで狙ってるなら時間のムダ
基本はキャラのレアリティ4と5、時間なければ3をタップする
でアニマ変換の燃料にする
ギザロとか使ってるやついないけど、レアリティ4だから☆1,2変換で結構いいレートで変換できる
ときにロロ、ザラみたいなレギュラーだけど低レアリティは直接タップ狙うよりいい

ビーストはあきらめた
あんなもん狙ってたら気が変になる
それよりイベントビーストでも狩ってたほうがはるかにアニマ貯まるし、狩りできないビーストはそもそもタップしてもサービス終了になっても育成が終わらんよ
0850名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-C5d2 [49.98.9.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:52.02ID:aVSkAHDDd
>>847
カマキリやハイエナみたいなからくり衣装があるのをからくりビースト
戦域からでる装備は基本からくりビーストの装備だけど、カマキリとコウモリしかでない
ハイエナとハエが欲しいのに

ややこしいがからくりダンジョン福袋からはヤマピカやジンベエなどのイエ島の固有種ビーストの装備がでる
0851名も無き冒険者 (スップ Sdc2-JGDy [49.97.100.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:34.12ID:X/joL1u2d
>>850
なるほど〜 教えてくれてありがとう!
0857名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-A5e+ [182.251.254.35])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:04.73ID:0EgLHMC2a
あーあやりかねんとは思ってたがやっぱりうやむやにするを選んじゃったか
石かチケット返還から順当なとこで討滅回数ごとに家島袋50ー100とか予想してたけど最悪最低のを選んじゃったな
チケット課金する層なんて一番の優良顧客だろうに
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a7-mMGK [49.250.20.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:23:52.06ID:cYzRn7Jw0
829です レスありがとうございます。
>>832 今でもそのやり方が一番楽な方法なんですね ありがとうございます。
>>848 高い☆キャラクリックで燃料にするのは思いつかなかったです。
ビーストはキャラと違ってクリックを連日すると最大5個もらえるのでドラゴン系や☆の初期値が高いのには便利で辞められないでいます。
色々試してみますありがとうございました。
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bba-drPI [58.190.41.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:06.75ID:zfdRTioa0
正直誠意の無さは本当にやばいよな
誠意見せろ!って乞食的な意味じゃなくて真面目な話な
問い合わせ入れてもテンプレすら返ってこないことが多い
かなり重要な個別の回答がいるようなものでようやくテンプレが返ってくる程度
問い合わせの返信には内容の引用もしないから偶々複数重なってると何に対して返って来たのかすらわからない
ユーザーに不利益な情報を意図的に伏せること(もしくはそう受け取られかねない確認ミス)を一向に辞めない
ありえないレベルの不具合を信じられない長期に渡り放置したまま
イツキの件みたいな大問題を起こしても直後の生放送で謝罪どころか触れもしない
告知をまともに出すことも出来ない
例を挙げだすとまさにきりがないな

今でもキャラストは好きだし個人的にはまあ場合によっちゃまだ課金もするけど
こんなんじゃ人が離れるだけなのは当然だわ残念だ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-i+q0 [14.11.64.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:45.41ID:GK8xSoFQ0
ギルドで出席ボタン押すともらえるポイントなんだが50pだったやつが5pに変わった
ちょっと様子見てたら10pになってたがバグだよな?
ギルポ結構貴重だから痛すぎるんだが
0873名も無き冒険者 (ワンミングク MM52-k2+i [153.251.1.208])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:06:42.73ID:DAPyK1wFM
アルマンに至っては先行でも限定でもない
これ普通にストーリーで仲間になるって思う
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bba-drPI [58.190.41.113])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:07:44.62ID:zfdRTioa0
実害ないから謝るまでは望まないが先行ヒーローと限定ヒーローの定義を改めてハッキリさせてほしいな
ただでさえ不信感溢れてるのを必死に自分で汲んで戻しながら遊んでんだからw

その上で先行ヒーローから限定ヒーローに変更しましたってんなら文句はない
むしろ誠意を感じるw
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2c-CTsw [180.32.39.130])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:42.89ID:1Azr5fDB0
ちな前回の確定ガチャ(4/2)の説明文

ヒーロー確定ガチャ開催!
「ロンヴァルド」と先行実装の「ラルフ」「エミリー」の1体が確定で手に入るガチャを開催します。

完全に表現修正してきたな
この方針変更はちゃんとPから説明あるべきじゃないのか?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2c-CTsw [180.32.39.130])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:47.83ID:1Azr5fDB0
ちな前回の確定ガチャ(4/2)の説明文

ヒーロー確定ガチャ開催!
「ロンヴァルド」と先行実装の「ラルフ」「エミリー」の1体が確定で手に入るガチャを開催します。

完全に表現修正してきたな
この方針変更はちゃんとPから説明あるべきじゃないのか?
0892名も無き冒険者 (スップ Sde2-YQV+ [1.66.104.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:29:45.04ID:rWWWjhKAd
先行の表記を変えたって事は社内でサ終が決定しちゃったんだろうなぁ
ログストに一本化して他は整理するんだろう
コラボ関係があるから年内いっぱいってとこか
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ c3da-lD1e [114.185.10.6])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:43.89ID:pAn8CCBl0
アバフェロの方は☆3、4くらいなら低確率ながらも早めに出現報告あったし、シカウリボウなど他のが目当てだからアバフェロ装備出なくて結構ですな人もいてそんなに騒がれなかった印象(最初は騒がれたがだから何?ってなった)
それにアバフェロ☆5なんかほいほい出たら☆6チャレンジになるし仕方ない
そしてアバフェロ以外に関してはみんなの認知通り(ここ大事)満遍なく出現してた
出現率に大幅な差があるんならアバフェロの時点でも確率明記しろよってのは同じなんだが
今回のはチケット販売までしちゃってるしまぁ大変な事態
ってとこかな?
俺ももし50枚とか買っててこのまま何もなかったら切れるし
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-i+q0 [14.11.64.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:31.69ID:GK8xSoFQ0
ストーリーの追加スピード見るともう完結するとは思えないし途中で店じまいする予定はまじで立ててそう
広げた風呂敷回収できるような開発環境が今あるとは思えないな
ほどほどに楽しむくらいで丁度いい
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-1YtO [126.13.37.231])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:26.71ID:Y4RXreIm0
イツキで課金者から絞り取ってバッサリ切ったからな
今思えばあの対応でサ終の空気は匂わせてたな

普通ならあんなにバッサリ課金者切り捨てたりしないがサ終前提なら当然の対応だったな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ c3da-lD1e [114.185.10.6])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:44:56.64ID:pAn8CCBl0
とりあえずデッキ編成画面戻してくんないかな?
まぁないやろな...
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-x+Pl [14.13.36.128])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:52:26.07ID:ao7sIOgA0
先週のノルン、サリバンガチャでちゃんと先行実装と限定ヒーローの区別はされてるからな

今週から表記が変わりましたって説明が無いともう実装しないって通知してるのと変わらん

バルガ実装されるの待ってたのに、先にサ終は残念だわ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-x+Pl [14.13.36.128])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:55:49.84ID:ao7sIOgA0
お知らせ内の文言の統一
先行実装/コラボ限定/イベント限定ヒーローなどを「限定ヒーロー」に表記を統一しました。
※先行実装ヒーローは物語の進行に応じて引き続き仲間化する予定です

書いてるな
でもこれ、どのキャラが先行か今後明記しないってことやろ?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f2-SNYu [118.243.183.29])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:29.94ID:s69r1FHP0
お知らせ内の文言の統一
先行実装/コラボ限定/イベント限定ヒーローなどを「限定ヒーロー」に表記を統一しました。
※先行実装ヒーローは物語の進行に応じて引き続き仲間化する予定です

だそうだ
0913名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-C5d2 [49.98.9.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:40.79ID:aVSkAHDDd
>>905
よろこべ

デッキ画面の改修
デッキ画面に1〜6のボタンを追加しました。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況