X



PC版黒い砂漠 超まったりスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e75f-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 04:46:12.72ID:EBO86qyN0

★スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
──────────────────────
本スレの流れに疲れた人が気楽にまったりPC版黒い砂漠について話すスレです

■ツイッターを含め個人晒しやギルド叩きはしないで下さい■

<論争・最新情報・効率・職ランキング・金策等は本スレで>
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566304060/

<質問は質問スレで>
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564107606/

PS4版やモバイル版の話題は別板のそれぞれのスレでお願いします
──────────────────────
・黒い砂漠 公式ゲームガイド https://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides
・BDO Codex (日本語版) https://bdocodex.com/jp/

次スレは>>950が立てて下さい
立てれない場合、スレ立て挑戦宣言の後立てることが出来る方お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:25.39ID:XCSH97lP0
MoEやFEZみたいな化石のゴミゲーまだ触っとる奴なんかおるのが信じられん ないわ 古くっさすぎる ゴミはゴミ箱へ 新しいゲームしかないな Next
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:39.65ID:XCSH97lP0
古くっさいもんは処分しろや 完全なゴミやんけ ゴミは処分 そんなもんいらん Next
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:42.38ID:0536FH1Z0
寝糞もダメやからな 寝糞やしな ゴミはゴミ箱へ Next
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:41.60ID:0536FH1Z0
モシモシゲー ジャップゲー ゴリラゲー 寝糞ゲー 以外しかないからな ゴミやしな そんなもんいらん Next
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:56.92ID:0536FH1Z0
赤い砂漠はオモチャ優先のゴミゲーに違いない オモチャ優先? チンパンすぎる ゴミゲー確定やんけ Next
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:53.84ID:0536FH1Z0
 
手抜きコピペで どや顔や まいったね 病院行ってください

http://www.famitsu.com/images/000/089/051/l_55fbf5439caf6.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/089/226/l_55fe611f5b7c6.jpg
http://www.4gamer.net/games/289/G028968/20150920035/SS/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/289/G028968/20150920035/SS/016.jpg

ゴミはゴミ箱へ ジャップゲーはオワコン
 
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:29.58ID:0536FH1Z0
デカくなっただけとか色違いとか なめとんのか 酷すぎる こんなんばっかやったな 手抜きコピペのオンパレード そりゃ終了するわな チンパンやな Next
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:31:51.56ID:C2kDBONG0
さばくてれびにプロデューサーが出ないのはどういう事なのか どうなっとるんや Pが出ない生放送とかありえんわな Next
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:29:19.68ID:C2kDBONG0
 
https://www.twitch.tv/jasper7se

No Thanks

踊るオッサンしかないな

Next
 
 
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:25.78ID:C2kDBONG0
モシモシゴミゲー触るべからず イヌナキンしかないな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:43.64ID:C2kDBONG0
人狼狂とか即死しとるやんけ 手抜きすぎ 絵やしな モシモシゲーは間違いなくゴミや ゴミはゴミ箱へ イヌナキンしかないな Next
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:13:13.70ID:OaGy6bnZ0
 
さばくてれびにプロデューサーが出ないのはどういう事なのか 最近ずっとこんなんや

あのDDONでさえPDが出ない事はなかったはずや ありえん やる気ないんか いい加減にしろ

Next
 
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:18:17.29ID:OaGy6bnZ0
 
527名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-nHw2 [222.147.100.231])2019/11/11(月) 03:04:49.27ID:svxgWhlY0
オガリン4、5連続失敗したから引退するわ
じゃあな


俺は最近またオガリンW一発成功したんや ミカリンは溶けて二回目成功や

ご愁傷様です

Next
 
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:21:15.39ID:OaGy6bnZ0
 
Xは無理ゲーや バットマンに助けを求めるしかない

https://www.youtube.com/watch?v=zKUid5ieydI

助けてくれバットマン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Next
 
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:27:10.79ID:OaGy6bnZ0
 
サクラはシャカ箱からWアクセが出るんや いつものオッサンとかな

俺の場合は記憶のオンパレード…

https://www.youtube.com/watch?v=ZCr2zFNy0LI

どうなっとるんや ミルズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Next
 
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:01.71ID:OaGy6bnZ0
麥谷が出てないぞ 何でや 逃亡したんやな Next
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:23.10ID:OaGy6bnZ0
プロデューサーがおらんぞ と誰か言えや チンパンしかおらんのか チンパンやな Next
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:31.13ID:OaGy6bnZ0
やる気ないならやめてまえ Next
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:35.63ID:RpjgM/xO0
 
赤い砂漠はゴミ確定や

コンシューマー版の発売を優先し、その後PCとモバイルのクロスプラットフォーム

モシモシもやぞ 間違いなくゴミゲーやわな パールアビスはチンパンパーン チンパンやな

運営はパールアビスジャパンちゃうんか? まーとにかくゴミやわな そんなもんいらん

Next
 
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:50.14ID:RpjgM/xO0
Next Next Next
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:21.19ID:RpjgM/xO0
狩りして 釣り放置でイブルグしかないな が正解やな 狩りのが儲かるしな てか狩りばっかや 63を目指すんや Next
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:30.32ID:RpjgM/xO0
経験値UPイベントはまだですか? 経験値UPアイテムため込んでるんですが? 経験値UPイベントを待っとるんや まだや まだやで Next
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f28-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:09.79ID:RpjgM/xO0
63までもう一息や きっついわ どうなっとるんや 糞ゲーすぎる Next
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:03.14ID:0H0oR9Ns0
イブルグオンライン頑張ってください 俺は狩りや 63を目指さんとな 糞ゲーすぎる Next
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:27:51.10ID:0H0oR9Ns0
てか ドロップ絞られとる気がすんな クソが 糞ゲーすぎる Next
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:54.75ID:0H0oR9Ns0
 
https://youtu.be/RqA5Du0v5lM

ゴミはゴミ箱へ Next
 
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:24:03.00ID:0H0oR9Ns0
シャドウアリーナなんか即死やろ チンパンすぎる Next
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:27:16.59ID:0H0oR9Ns0
A:IRみたいなノンタゲMMOを頼む A:IRみたいな世界観のが好みではある A:IRはタゲゲーでUE3 作り直せ Next
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:02.83ID:48MgAQ7K0
ドロップ絞りやがって クソが 糞ゲーすぎるわ ふざけんな Next
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:30.39ID:48MgAQ7K0
 
何をしようと課金なんか絶対にせん 俺にはバットマンとミルズがついとるんや

助けてくれ バットマン ミルズ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Next
 
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:44.73ID:48MgAQ7K0
ドロップ絞られてて草 無課金は嫌がらせばっかされるからな バーカ バーカ Next
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:30:03.73ID:48MgAQ7K0
週末は狩りにカカシやしな 釣りなんかしません 金ならあるしな とっとと63にせんといかん Next
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:31:33.37ID:48MgAQ7K0
麥谷が出とらんな やり直しや チンパンすぎる Next
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:57.80ID:48MgAQ7K0
一部の無課金ユーザーのレアドロップ確立を−100%に これやわな サイレント確立操作やな Next
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 03:31:14.29ID:qzkfTbWu0
 
チンシコおじは引退してゴミゲーをプレイ中

https://www.youtube.com/watch?v=MPLcvIq8Yj8

チンパンやな Next
 
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:40.30ID:R4/y8WyG0
63が普通になりつつあるのに釣りなんかしとる場合か? チンパンすぎる チンパンやな Next
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:30.11ID:R4/y8WyG0
63になったらなったですぐ64が普通になるんや 釣りなんかしとる場合じゃない それはチンパンやな Next
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:01.05ID:R4/y8WyG0
狩りのが儲かるしな ドロップ絞んなクソが 嫌がらせばっかしやがって Next
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:49.85ID:R4/y8WyG0
新しい冒険日誌だ? そんなもん後や どうせ1日で終わるしな そんな暇はない 狩りに集中や Next
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:29.85ID:R4/y8WyG0
もう狩りばっかで疲れたから釣りオンラインとか言っとる場合じゃないんや 狩りしかない 昔から狩りばっかやしな 糞ゲーすぎる Next
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:58.17ID:R4/y8WyG0
毎日最低でも10時間は狩りせんといかん 最低でも10時間や 狩りしかないな 儲かるしな Next
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:29.79ID:R4/y8WyG0
業者ゲーやからしゃーないな 何やそれ どうなっとるんや 糞ゲーすぎる Next 
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:04.47ID:R4/y8WyG0
とりあえずオモチャみたいにすぐch移動できるようにしろ これのせいで冒険日誌も面倒だったりするからな 嫌がらせすな Next
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:30.20ID:R4/y8WyG0
無料ゲーだろうとすぐch移動できるのが普通やろ こんなもん知らんわ 糞ゲーすぎんな Next
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:21.71ID:R4/y8WyG0
糞運営の嫌がらせや バットマン ミルズ 助けてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:59:04.47ID:+HG/dWft0
 
https://www.youtube.com/watch?v=zF_k7597xrA

PCは人いない? 当然やんけ そんなゴミゲー誰が触るんや チンパンすぎにもほどがある

モシモシゲー ジャップゲー ゴリラゲー 寝糞ゲー 以外じゃないとダメなんや ゴミを触るからそうなる

Next
 
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:50:37.30ID:+HG/dWft0
そんなゴミは無課金でオモチャにするだけにしとけよ チンパンやな Next
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:10.53ID:+HG/dWft0
ゴミはゴミ箱へ や Next
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:22.14ID:+HG/dWft0
人が寄り付いてない 死にかけちゃうんか そんなもんは即捨てる事や DDONみたいになるぞ ゴミはゴミ箱へ Next
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:29.71ID:+HG/dWft0
 
スクロ使わんかったらドロップするってどういう事なんや?

スクロを消費させる罠やな 罠や バットマン ミルズ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ fe28-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:24.44ID:+HG/dWft0
スクロ使いまくっても全くドロップせんかったからな 罠や 間違いない バットマン ミルズ 助けてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:30:22.34ID:idscxg9Z0
 
配信やってるんですけどね

チンシコおじの飲んだくれ気まぐれ自己満足ボヤキ配信 てやつなんですが

このゲーム 蘇化子 使えないんですね アル中なんで蘇化子使いたいんやけどなー 残念


チンシコおじですか… 蘇化子? あー酔拳の師匠ですか ないですねー 残念ですが


https://www.youtube.com/watch?v=CDZzELgR42w


Next
 
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:52:58.85ID:idscxg9Z0
こんなんおもろいか? 昔オモチャでこんなんやったがすぐ飽きたわ ゴミでしかないな そんなもんいらん Next
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:05:29.40ID:idscxg9Z0
スクロ使ってもドロップしたな 先週は全くドロップせんかったぞ 確率操作してたのバレバレやんけ ふざけんなよ 糞ゲーすぎる Next
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:05:11.41ID:0h7xOjFW0
 
https://www.youtube.com/watch?v=0RW85_bxTTA

おいおい こんなゴミゲーに課金したんか… 無課金でオモチャにしろと言ってやったのにな

この前の信者かサクラか分からん怪しい奴に お上手ですよ ^ ^ とか言われて課金してしまったんやな

チンパンすぎる そんなゴミゲーに課金とかありえん チンパンすぎてチンパンパーンや そんなゴミはよ捨てろよ ゴミはゴミ箱へ

Next
 
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:00.24ID:0h7xOjFW0
死にかけのゴミゲーに課金するとは思わんかったわ そんなチンパンやったんやな チンシコおじやしな Next
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:54:07.01ID:0h7xOjFW0
そのゴミゲー何言われとるか知っとるんか… そんなゴミ触るもんじゃない 課金とかもってのほかや はよ捨てろよ チンパンやな Next
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:00:42.44ID:0h7xOjFW0
 
ソシャゲ真っ青なレベルにマゾ仕様

DOAの売りであるコスチュームの開放がソシャゲ真っ青なレベルにマゾ仕様です
無料ソフトならいざ知らず,1万円近くのお金をすでに払っているのに,それを楽しめません
しかも発売までコスチューム開放に関する情報は一切公開されていませんでした.そのため,ネットで大炎上しています
よって,コスチューム目的の方は,購入は待った方がよいと思われます
 
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:07:37.92ID:0h7xOjFW0
発売から二週間足らずで基本無料に … ゴミすぎる そんなもん触るな そんなもんいらん ゴミはゴミ箱へ Next
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:04.63ID:0h7xOjFW0
No Thanks   Next
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:28.80ID:Y0LebZbv0
新職だ? キャラスロをもっとよこさんかい キャラスロよこせ 話はそれからや Next
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:03.98ID:Y0LebZbv0
砂漠はセコすぎんな TERAとかキャラスロ配りまくってたから全職作れたのにな セコすぎる 糞ゲーすぎる Next
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:13.87ID:Y0LebZbv0
てかスクロール返せ 確率操作なんかしやがって こんな嫌がらせばっかや 糞ゲーすぎんな 糞ゲーすぎる Next
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:19.78ID:Y0LebZbv0
No Thanks   Next
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:39.67ID:Y0LebZbv0
課金するなら最低でも良ゲーや Next
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:22.05ID:Y0LebZbv0
課金とかチンシコおじに任せとけばいいんや Next
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:43.55ID:4MhgcQb00
Next
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:32.59ID:dA5/S2er0
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /・\   /・\'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ    ̄ ̄      ̄ ̄'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \   (_人_)._ ノ::: ! 
       |::::/.     _rl`': 、_  \ ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:48.91ID:IGBKYnGB0
 
ソニー、PlayStation4日本市場が急速に縮小。自社コンテンツの弱さ表面化。『PS5』への悪影響懸念

PS5自慢の爆速SSD、ただのSamsung製NVMe SSDだったと判明

【悲報】モンハンワールド、ソシャゲだった…
 
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:39.52ID:IGBKYnGB0
踊るオッサンはAAばっかプレイするようになっとんな UIを戻すしかないな 踊るオッサンも呆れとるんや 糞なもんはダメなんや Next
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況