X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1908
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf61-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:20.41ID:HBuwsCN60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565022297/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558271337/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1907
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566359098/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-SvUj)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:17.31ID:k2hoHeQL0
(´・ω・`)アルガフでレベル70にして武器エンジン9になったら終わりだからね
(´・ω・`)初心者が賢神の素材見たら普通挑戦しようとか思わない
0172名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-4GwZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:29.58ID:1YIa0mYQr
カシュ明日で閉鎖かと思ったら閉鎖時期未定ってなんやねん
カシュ簡単すぎるからヘルカラスにしろや
バハールすらクリアできない雑魚どもがカシュで楽々+3にしとるやんけ
おもんないわ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 5947-1unV)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:10:06.99ID:wvUeqUca0
コンプ垢とかアカウント自体に希少価値があれば売れるだろうけど
ゲームのデータといえど中古だからね
限定数十枚あるから数十万円!ってわけにはいかなさそう
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:09.18ID:S9Kgl5GO0
(´・ω・`)夢幻2本を炎9にして終了
(´・ω・`)レベルは66止まりで終わった
(´・ω・`)カシュもイベントが無いとやる気にならず
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:18.47ID:S9Kgl5GO0
>>186
(´・ω・`)まあ、あんまり行かないからね
(´・ω・`)もっと人が居てワイワイするなら頑張れると思うけど
(´・ω・`)サービスも怪しい感じだし、イベント中ぐらいしか頑張れないんだよね
(´・ω・`)仮面もメイン2つのキャラ以外全て持ってない
(´・ω・`)ダイス負けも多いけど
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd1-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:55:27.54ID:byGUvLL60
(´・ω・`)もう使用できないアイテム全部売ったら倉庫スカスカになった
(´・ω・`)らんらんのテラニウムバーがぁぁぁ

(´・ω・`)素材系一新されたのね
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd1-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:36.77ID:byGUvLL60
(´・ω・`)クマノミ(1ランク)が納品できない
(´・ω・`)あとマップにある薄紫の巨大な円マークはなんなんですか

(´・ω・`)TERAの話失礼しました
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ eb63-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:26:29.59ID:MGWuQn+00
(´・ω・`)円高なの?
(´・ω・`)SSDとメモリ買おっと
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:58:45.90ID:4O+mgM7f0
(´・ω・`)まあ韓国産の一切買えないからそのヘん高いよね
(´・ω・`)半導体はほぼ取引不可になってもゲームは相変わらずなのが不思議
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bda-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:37.65ID:lkJuzyUO0
ケルサイク実装あたりで辞めて今復帰しようと思うんだけどエリーヌサーバーの過疎具合とかどうなってる?ID出来るくらいには人いるの?
0209名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-4GwZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:23.37ID:qu/XdtCkr
+4以降が出てないのに+3が緩和されるわけないだろ
っていうか実質もう緩和されてるやんけ
相対的にバハール弱体化してるし

ずっと前に+3にしたガチ勢は不満よな
ヒロタ、動きます
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:12.05ID:oYSBY83p0
今のアルガフの門の出なさは萎えてくる
酷いと30分以上シヌスすら出ないしただ眠くなるだけのコンテンツになってしまった
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:24.40ID:i7nRMTYk0
練武ポイント稼ぎにLV70でもアルガフは行く価値あったのに
今はまったくもって行く価値無し。
今のアルガフは只々修行僧
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 2933-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:47.84ID:LnZMTza70
大々的にイベントとしたのは30枠あってゲーム内イベントは実質4、5個だったな
ゲームなのに大半がガチャイベって草も生えない
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 2933-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:13.48ID:LnZMTza70
極東アジアの考え方と欧米ではやはり違うって言うのがよく分かったな
向こうはユーザーを楽しませてお金を取る
こっちは苦しませてお金を搾り取り少し緩和させて更に搾り取る
雑巾搾りみたいだな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 1324-kL5O)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:23.47ID:1NZm1ZjH0
>>227
別にそこの考え方が違う訳ではない
欧米では嫌なことされたら反撃行動をしっかりとる
日本は嫌なことされても特に何もしない
ここの違いで運営がユーザーに配慮する必要あるかどうかの判断が分かれる
0231名も無き冒険者 (スップ Sd33-Uc09)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:34.24ID:zZf8ndDbd
(´・ω・`)好きで過疎鯖に行った人達を戻しちゃ可哀想やん
(´・ω・`)騙されて行ってしまった新規民にはいいと思うけど
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 2933-yENG)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:37.25ID:LnZMTza70
どうせゴミみたいなギル森量産用キャラとかだろ
21キャラ賢神とかで相談なら考えるが、そうじゃないなら適当に削除でいいだろう
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:39:35.37ID:jbmxnz8a0
>>232
サーバー移動券実装して稼ぐつもりだったんだろうけど、
課金者は移動券買ってエリーヌへ、無課金者は更なる過疎に絶望して引退って流れに気付いたんだろ
それに移動券なんか実装したら遮断してるガイジが名前変えて逃亡してまうじゃないか
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:44:01.40ID:/sSVdWw30
(´・ω・`)今更統合したところであんまり人口変わらない気がするんだけど意味あるの?
(´・ω・`)やるのが半年遅いわよ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-ommS)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:44:44.48ID:wglGCvKT0
>>235
(´・ω・`)らんらんは全キャラ賢人0以上だしメイン3キャラはアクセ含めて強化終わってるよ
(´・ω・`)流石に練武は1キャラだけだけどね
(´・ω・`)そもそも全キャラ炎9にrk9の頃にしおわってたからできたことでもあるの
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:55.91ID:jbmxnz8a0
>>235
雑魚キャラでもガチャ産のアバとかマウント持たせてるんだよな
前回は1キャラのみ救済あったけど今回はどうなる事やら
雑魚キャラで65以降のレベリングとかやりたくないから消したキャラの有料アバやマウントは全キャラ返還にしてくれないかなー
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:44.41ID:i7nRMTYk0
公式HP繋がらないんだけど、何があったんだ?
公式からログインできねえ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-SvUj)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:20:49.51ID:8XBB/VAI0
(´・ω・`)使わないキャラ全部消して今5キャラになってるわ
(´・ω・`)メイン以外もう生産しかしてないし課金アバとかも着せることないかもしれない
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:20:53.18ID:i7nRMTYk0
と思ったら素でログインできねえわくそが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況